Ох, Буджак, прям хочется по имени вас назвать Вас как зовут, а? Давайте познакомимся
Мне кажется, я вас впервые услышала.)) До этого был какой-то сухой текст - рациональный, чёткий, логичный...))
Как вижу я: мы говорим на разных языках - вы с позиции мужской (результат, цель, конкурентные преимущества, лидерство и т.п.), я - с женской (нацеленность на внутренний мир, гармония с собой, ценность семьи). Это, как видно, уже не про образование, это уже про мировоззрение. Ну что ж, поговорим))
Моё первое образование связано с бизнесом, я долго мыслила такими же категориями, как вы. Карьера и все вытекающие - казались мне доказательством моей состоятельности (это как оценивание в школе, не находите?) Я достигла значительного успеха, удовлетворила свои амбиции и ушла в декрет. И вот этот длительный перерыв в работе позволил посмотреть на всё другими глазами.
Именно в этот период, когда ты никуда не бежишь, когда есть возможность побыть наедине с собой, когда ты наблюдаешь становление человека и видишь, насколько он чист от социальных установок и прочей внешней фигни. Вот он перед тобой - настоящий - открытый, живой, без масок и притворства, чувствующий, отдающий, наполненный. Именно в этот период слово "лидерство" просто затерялось, стало не актуальным.
И вот как-то я приехала к подруге в Киев, ещё не замужней и живущей иной жизнью, и я вдруг в разговоре с ней понимаю: есть люди, для которых слово "лидерство" по-прежнему важно и даже определяющее!
И в тот момент я вдруг поняла, что и я была такая, а сейчас... а сейчас меня не цепляет!
И я почувствовала себя такой свободной!!
Я прошла этот урок, что лидерство - это круто, что это оценка твоего успеха. Это большой социальный мыльный пузырь.
Успешность - это крючок, на который цепляют твою гордыню. Самодостаточный человек не попадётся на этот крючок.
Я поняла, что выросла из лидерства, что больше не ведусь на это внешнее "слабо?"
Я не знаю, поймёте ли вы, о чём я. Просто мы изначально на разных языках говорим. Но я не умею говорить о том, что чувствую, мужским языком. А вам, наверное, сложно понять мой язык.
И всё-таки я за то, чтобы вначале разобраться с собой, а потом идти завоёвывать внешний мир. Приоритеты должны стать иные.
Социальные закладки