Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 63 из 230 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4584
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну в продолжение разговора - инквизиция была у католиков, это известно. ВЫ собираетесь детям в школе рассказывать эти ужасы, а там будет католик, который любит свою церковь не меньше , чем вы - свою православную. А вы скажете, что католицизм такой и сякой был, а вот наше православие - это вещь !
    И обязательно промолчите про сжигание еретиков православными священниками и про то, что их ненавидели народы Севера за их пьянство и алчность (исторические факты, замечу !, записанные на официальной "бумаге" и доступные каждому желающему прочитать). Ведь промолчите же , так ? Потому что свою церковь вы не захотите выставлять в плохом свете.
    А почему это должен терпеть католик ? Он пришел в школу, а не на суд мировых религий.
    Я своё мнение высказываю на разных ветках тут и оно никогда не было однозначно хорошим по отношению к Православным священникам, несмотря на то, что я сама принадлежу (абсолютно сознательно) к этой вере.! Да, идеальной церкви нет, к сожалению. Но, мне кажется, ОРК и устройство церкви - это не совсем одно и то же. Я бы детям преоднесла "сухую" беспристрастную теорию, например: "В Иудаизме - Иегова, в Христианстве - Иисус". Есть 10 Заповедей, есть постулаты Буддизма и т.д. Естественно, всё это будет делаться с разрешения родителей. Чем плох мой вариант? Я воспринимаю ОРК как часть общей культуры человека. Я понимаю, что при слове "рамадан" не все обязаны поститься, но знать, что это такое хоть приблизительно - многим интересно. Это и называется "образованный человек", как мне кажется.

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Я своё мнение высказываю на разных ветках тут и оно никогда не было однозначно хорошим по отношению к Православным священникам, несмотря на то, что я сама принадлежу (абсолютно сознательно) к этой вере.! Да, идеальной церкви нет, к сожалению. Но, мне кажется, ОРК и устройство церкви - это не совсем одно и то же. Я бы детям преоднесла "сухую" беспристрастную теорию, например: "В Иудаизме - Иегова, в Христианстве - Иисус". Есть 10 Заповедей, есть постулаты Буддизма и т.д. Естественно, всё это будет делаться с разрешения родителей. Чем плох мой вариант? Я воспринимаю ОРК как часть общей культуры человека. Я понимаю, что при слове "рамадан" не все обязаны поститься, но знать, что это такое хоть приблизительно - многим интересно. Это и называется "образованный человек", как мне кажется.
    Вам всё правильно кажется , но я тоже уже тут не раз писала, в чем проблема будет : на все школы Украины ВАС и подобных вам - не напасешься и придут учителя , которые расскажут, что секты - это грех отпавших, мусульманство - одна из самых кровавых и нетерпимых религий или что православие - это на 90 % язычество и идолопоклонничество. Понимаете ? Научить такое количество учителей быть беспристрастными - это нужно время, культура общества и жесткий профессиональный отбор. А это утопия в данной государственной и народной ситуации.

Приведу пример, хоть не школьный, но связанный с детьми : я являюсь учредителем общественной организации взаимопомощи, и сотрудничала с несколькими фондами, вместе ездили, помогали детдомам, семьям и т.д. И вот одной молодой женщине понадобилась помощь в операции , один фонд пообещал дать ее в полном объеме ... но тут меня понесло высказаться о сути "одной религиозной организации" с высокой трибуны (поскольку я владею такой информацией в полной мере, не утерпела встрять...)
    Так фонд в последний момент отказал в деньгах для операции, а причина была до слез банальна : учредитель этого фонда оказалась этим самым "членом этой организации"... и МОЕ высказывание стало стеной для оказания помощи ДРУГОЙ женщине ...
    Люди реагируют на свои религиозные убеждения до такой степени, чо не терпят инакомыслия или камней в свою сторону. И на уроке - вы уверены ??? - все будут беспристрастны ?

Я так думаю, что атеисты были бы тут самыми беспристрастными

P.S. в связи стем, что тут преткнулись некоторые люди о мое упоминание конкретной религиозной организации, я убираю его название из поста , т.к. не собираюсь участвовать в выяснениях и объяснениях. Пример привела не для этого. Извините, если кого обидела, но указывать фамилии и названия не имею желания и это не обсуждается.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 12.08.2010 в 23:43.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Спасибо за Доверие!
    Обратите внимание-что обсуждение по ОРК идёт в ключе-дать школьникам информацию по этой тематике-Максимально беспристрастно.

Предполагаю-что лучший преподаватель -это Google+WiKi.
    Зачем дополнительно нагружать школьную программу-если достаточно набрать в строке поиска два слова-Иисус Христос...и будет вал информации.

Современная Школа должна обучать наукам+методам поиска и сбора информации.
    Сегодня необходимо срочно вводить углублённое изучение- компьютера+программирование-в Японии все школьники на занятиях вместо учебников используют ноутбуки...и рассматривается вопрос о всеобщем обязательном высшем образовании.
    То что преподают сегодня и называется информатикой-это просто ПОЗОР 21 века!
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Приведу пример, хоть не школьный, но связанный с детьми : я являюсь учредителем общественной организации взаимопомощи, и сотрудничала с несколькими фондами, вместе ездили, помогали детдомам, семьям и т.д. И вот одной молодой женщине понадобилась помощь в операции , один фонд пообещал дать ее в полном объеме ... но тут меня понесло высказаться о сути "одной религиозной организации" с высокой трибуны (поскольку я владею такой информацией в полной мере, не утерпела встрять...)
    Так фонд в последний момент отказал в деньгах для операции, а причина была до слез банальна : учредитель этого фонда оказалась этим самым "членом этой организации"... и МОЕ высказывание стало стеной для оказания помощи ДРУГОЙ женщине ...
    Люди реагируют на свои религиозные убеждения до такой степени, чо не терпят инакомыслия или камней в свою сторону. И на уроке - вы уверены ??? - все будут беспристрастны ?

P.S. в связи стем, что тут преткнулись некоторые люди о мое упоминание конкретной религиозной организации, я убираю его название из поста , т.к. не собираюсь участвовать в выяснениях и объяснениях. Пример привела не для этого. Извините, если кого обидела, но указывать фамилии и названия не имею желания и это не обсуждается.
    Вы знаете если я хочу купить бмв я не прихожу к ним в филиал и не говорю, что заводы бмв в свое время были фабриками смерти и не говорю, что во главе этих фабрик бывшие нацистские свиньи))
    Более того если бы меня или кого то еще обосрали прося денег, я бы усомнился в том действительно ли так благи цели человека просящего деньги.
    Хотя не утверждаю, что хорошо поддаться провокации хама и в виду своих амбиций быть безразличным к указаым Вами проблемам.

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Вы знаете если я хочу купить бмв я не прихожу к ним в филиал и не говорю, что заводы бмв в свое время были фабриками смерти и не говорю, что во главе этих фабрик бывшие нацистские свиньи))
    Более того если бы меня или кого то еще обосрали прося денег, я бы усомнился в том действительно ли так благи цели человека просящего деньги.
    Хотя не утверждаю, что хорошо поддаться провокации хама и в виду своих амбиций быть безразличным к указаым Вами проблемам.
    Во-первых, с какой стати вы меня оскорбляете ? Какие еще "обосрали" и "провокации хама" ? Я никому не хамила, а высказала в разделе Религия свое мнение о конкретной религиозной организации, которая портит людям жизнь своей консервативностью и разрушает семьи - запрещает общаться с членами семей, если они не принадлежат этой организации, и привела конкретные примеры своих знакомых.
    С какой стати вы взяли, что я хамила и тем более всё остальное? Хоть слова подбирайте, вы же не на Привозе

И еще вы не поняли - я не знала ни о чьей религиозной направленности , т.к. фонд был просто фонд, с религией не связан никак и эти вопросы за год общения просто вообще не поднимались ни разу, у нас другие дела были на повестке дня.

А мои посты были тут, на форуме, в обычной ветке о религии, где все имебт право высказаться. Я не могла знать, что дама относится к какой-то религиозной организации и что она вообще читает ветку религии...

Так что свои оскорбительные выводы оставьте при себе, если не трудно.

6. Вверх #1246
    Во-первых, с какой стати вы меня оскорбляете ? Какие еще "обосрали" и "провокации хама" ? Я никому не хамила, а высказала в разделе Религия свое мнение о конкретной религиозной организации, которая портит людям жизнь своей консервативностью и разрушает семьи - запрещает общаться с членами семей, если они не принадлежат этой организации, и привела конкретные примеры своих знакомых.
    С какой стати вы взяли, что я хамила и тем более всё остальное? Хоть слова подбирайте, вы же не на Привозе

И еще вы не поняли - я не знала ни о чьей религиозной направленности , т.к. фонд был просто фонд, с религией не связан никак и эти вопросы за год общения просто вообще не поднимались ни разу, у нас другие дела были на повестке дня.

А мои посты были тут, на форуме, в обычной ветке о религии, где все имебт право высказаться. Я не могла знать, что дама относится к какой-то религиозной организации и что она вообще читает ветку религии...

Так что свои оскорбительные выводы оставьте при себе, если не трудно.
    А Вы считаете правильным оскорблять кого бы то нибыло только в виду того, что Вам это не нравится?
    Как говорится не знание не освобождает от ответственности.
    Понимаете любая сплетня или скверна которую Вы оглашаете в слух или письмино рано или поздно дойдет да адресата и эта Вам наука, что если Вы хотите помощь у мецената, то нужно фильтровать базар который Вы по жизни говорите.
    Более того скажу если Вы станете серьезной подругой у которой мощная организация то фильтровать базар нужно в тройне, тк скажи Вы один раз, чтото радикальное и за Вами поставят хвост СБУ, который будет отслеживать Ваши действия и нарушать Ваше право на личную жизнь в виду установленого законом общего блага.

PS А про резкость высказывания согласен - не прав, извиняюсь если где обидел.
    Последний раз редактировалось _larion_; 13.08.2010 в 10:43.

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    А Вы считаете правильным оскорблять кого бы то нибыло только в виду того, что Вам это не нравится?
    Как говорится не знание не освобождает от ответственности.
    Понимаете любая сплетня или скверна которую Вы оглашаете в слух или письмино рано или поздно дойдет да адресата и эта Вам наука, что если Вы хотите помощь у мецената, то нужно фильтровать базар который Вы по жизни говорите.
    Более того скажу если Вы станете серьезной подругой у которой мощная организация то фильтровать базар нужно в тройне, тк скажи Вы один раз, чтото радикальное и за Вами поставят хвост СБУ, который будет отслеживать Ваши действия и нарушать Ваше право на личную жизнь в виду установленого законом общего блага.
    Кого я оскорбила ? Пока что тут ВЫ оскорбляете , а не я. И хамские привозные слова употребляете в обществе.

А про сплетни - это вообще смешно. Сплетня - это когда берут конкретного человека с конкретным именем и рассказывают о нем и о его личной жизни.
    А если говорится об ИЗВЕСТНЫХ общих фактах, которые даже эта сама организация не оспаривает, т.к. у них это в догмах записано, то какая тут сплетня ?
    Вот если бы я название фонда написала и фамилию этой дамы - вот это да, была бы хоть не сплетня, а правда, но крайне некорректная правда.

А хвост заносить , чтобы получить где-то деньги, я никому не собираюсь, и мне все равно , кто во что верит или не верит.

если директор школы будет из какой-то религиозной организации , которую я буду критиковать НЕ В ШКОЛЕ, а в прессе, то такой директор школы не будет иметь право на ущемление прав моего ребенка, а если он это сделает, то ему не место в школе.
    ТО же самое и с фондом - обещаешь\помогаешь, так помогай (тем более, не мне), а не смотри, кто что написал про твою церковь в свободном форумном общении.

СБУ мне тем более нечего бояться - я законы не нарушаю, пусть хоть толпа за мной ходит.

а вот общаться предпочитаю с культурными людьми на культурном языке.
    И в школе я бы вместо религии усилила преподавание основ культурного поведения и общения ...

8. Вверх #1248
    Когда—то, давным—давно, женщина собирала хворост и нашла ядовитую змею, замерзшую в снегу. Она взяла змею домой и выходила ее. И вот однажды змея укусила ее в щеку. Умирая, женщина спросила змею: «Зачем ты это сделала?». И змея ответила: «Послушай, ++++. Ты же знала, что я змея».
    Подумайте над этим прося в следующий раз помощи.

А про грубость не прав - извиняюсь.

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Спасибо за Доверие!
    Обратите внимание-что обсуждение по ОРК идёт в ключе-дать школьникам информацию по этой тематике-Максимально беспристрастно.

Предполагаю-что лучший преподаватель -это Google+WiKi.
    Зачем дополнительно нагружать школьную программу-если достаточно набрать в строке поиска два слова-Иисус Христос...и будет вал информации.

Современная Школа должна обучать наукам+методам поиска и сбора информации.
    Сегодня необходимо срочно вводить углублённое изучение- компьютера+программирование-в Японии все школьники на занятиях вместо учебников используют ноутбуки...и рассматривается вопрос о всеобщем обязательном высшем образовании.
    То что преподают сегодня и называется информатикой-это просто ПОЗОР 21 века!
    повторюсь: почему посты об ОРК сводятся к обучению только православия??? Это же Основы религиозной культуры, а не Православной!!!!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D1%80%D0%B5% D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1 %85_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80_%D0 %B8_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B9_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 - приблизительно то, о чём я говорила

10. Вверх #1250
    Умница
    Не нужны, не нужны. Почитайте, как искренне дети обращаются к богу, зачем эту чистоту пачкать неумными мыслями безграмотных людей? Дети сами научить могут, вы только услышьте, что они говорят.

Показать скрытый текст
    Детские обращения к богу
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #1251
    User banned
    К сведению,Lady-Bird.Православие действительно является древней религией.А не стало такой,как вы пишите,через несколько столетий после Иисуса Христа.До был Ветхий Завет, а после - Новый Завет.
    В общем, который раз говорю себе, что эти прения здесь бесполезны.И особо рьяно спорят те,кто совершенно не имеет никаких толковых знаний.И хочет того же для своих детей.

12. Вверх #1252
    User banned
    Цитата Сообщение от Та_Одесса Посмотреть сообщение
    К сведению,Lady-Bird.Православие действительно является древней религией.А не стало такой,как вы пишите,через несколько столетий после Иисуса Христа.До был Ветхий Завет, а после - Новый Завет.
    Православию от силы тысяча лет.

13. Вверх #1253
    В общем, который раз говорю себе, что эти прения здесь бесполезны.И особо рьяно спорят те,кто совершенно не имеет никаких толковых знаний.И хочет того же для своих детей.
    ДО и ПОСЛЕ чего ? Надеюсь, вы хоть не будете утверждать, что "древнейшая религия православие" было ДО Христа ? И что ее не было сразу после Христа - так это факт. Достаточно изучить те же записи Соборов, чтобы узнать, что и когда принимали из догм и традиций. А уж как минимум все эти многочисленные праздники с названиями и датами - стопроцентно были приняты исключительно после крещения Руси.
    Ну это ж история, запечатленная в архивных документах, и это не секретные сведения, это доступно !
    Я, кстати, свои "толковые знания" получила в гос. университете, в исторических залах библиотеки и научных залах трех институтов, которые имеют такие исторические архивы. В том числе, греческом. И Библию изучала на языке оригинала, и знаю точно, что и где подставлено в Новый Завет теми же Соборами. Это тоже ни для кого не секрет - достаточно полистать архивы Соборов, или открыть Новый Завет на греческом с русским подстрочником.

как раз очень печально, что при наличии всех исторических документов до народа не доносится огромная часть исторической правды.
    Если вы думаете, что я - гонитель православия, то уверяю вас - это не так. В плане изучения религиоведения и истории мне абсолютно перпендикулярно, какая религия - мне интересен сам факт в том или ином свете.
    И если в школе введут этот предмет, то как, интересно, преподадут Коран с точки зрения семейных ценностей, если старшей жене Мухамеда было 40, когда в дом попала последняя жена Мухамеда - 9-летней девочкой, но он с ней жил как с женщиной, и это тоже общеизвестно ? А вопрос задастся ... были уже прецеденты...
    так что я не против православия, я против смешения всего этого в головах ДЕТЕЙ.

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Православию от силы тысяча лет.
    К сожалению, это знают все, кроме православных прихожан. Православные священники это знают тоже, они это изучают досконально. Но не все преподносят это своим прихожанам в том виде, в каком оно есть исторически. Увы. Жаль. И это еще одна причина, по которой я лично против введения в школах этой дисциплины.

А вообще, конечно, говорить уже не о чем если введут, нас не спросят. А если начнутся проблемы, решать их будем не мы - такое у нас государство ...

14. Вверх #1254
    Что-то не могу понять причину последней полемики. Какое Православие? Религия называется "Христианство", появилась она после воскрешение Иисуса Христа, первые христиане - Его последователи - были гонимы за веру. А потом было разделение на Православие и Католицизм.

15. Вверх #1255
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Вы меньше читайте религиозные прокламации.В вашей голове и так религиозная каша,так вы еще ею вышли на форум поделиться..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 14.08.2010 в 00:26.

16. Вверх #1256
    Что-то не могу понять причину последней полемики. Какое Православие? Религия называется "Христианство", появилась она после воскрешение Иисуса Христа, первые христиане - Его последователи - были гонимы за веру. А потом было разделение на Православие и Католицизм.
    совершенно верно

кстати, если бы учебник составлялся (одобрялся) ВСЕМИ ветками христианства и других религий, то можно было сделать простой рассказ про саму религию как аспект жизни людей. Без углубление в отрицательные моменты. Мне очень нравится беседовать с буддистами - они настолько лояльны к любой вере (лишь бы люди верили в Высшие силы) и так объясняют , какой народ почему принял ту или иную веру, что просто удовольствие с ними беседовать !

Но если учебник будет составляться представителем какой-то одной религии (церкви), то не факт, что школьники не получат учебник " с уклоном"

17. Вверх #1257
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Религия называется "Христианство", появилась она после воскрешение Иисуса Христа,
    Мда... и свидетельствует об этом ежегодно чудо схождение благодатного огня в гробе господнем.Самый надежный и пожалуй единственный источник свидетельства воскрешения.

первые христиане - Его последователи - были гонимы за веру. А потом ...........................................
    А потом были гонимые от христианства.И называлось это то охота на ведьм,то борьба с еретиками и раскольниками.

18. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А если просто в учебниках истории уделять чуть больше места той или иной религии, соответственно эпохе, которая изучается. К примеру, изучается Древний Египет, так рассказать о Осирисе, Исиде, Горе, попытке установления единобожия Эхнатоном... Доходим до седьмого столетия нашего времени, рассказываем о возникновнении ислама. Времена царствования Алексея Михайловича - параллельно уделяем внимание Никоновской реформе...
    Шалом увраха!

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А если просто в учебниках истории уделять чуть больше места той или иной религии, соответственно эпохе, которая изучается. К примеру, изучается Древний Египет, так рассказать о Осирисе, Исиде, Горе, попытке установления единобожия Эхнатоном... Доходим до седьмого столетия нашего времени, рассказываем о возникновнении ислама. Времена царствования Алексея Михайловича - параллельно уделяем внимание Никоновской реформе...
    Тоже вариант. Объяснять, рассказывать, приводить примеры, но не выводить это в отдельный предмет. Но то, что детям знать это надо,- по-моему бесспорно!

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Тоже вариант. Объяснять, рассказывать, приводить примеры, но не выводить это в отдельный предмет. Но то, что детям знать это надо,- по-моему бесспорно!
    Конечно, ведь тогда многое из исторического и культурного наследия человечества им будет не совсем понятно и недоступно. Хотя я уже писал об этом
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 63 из 230 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права