|
Сола-Сола, а я почему-то все время в научно-популярных статьях натыкаюсь как раз на уязвимости теории Дарвина...
Та Одесса, а как же кришнаиты и верования индейцев? вот им , в отличие от ПЦ, как раз глубоко плевать, каком богу вы себя отдали.
ЗЫ, У нас не православная христианская страна, а независимое унитарное демократическое государство, в котором мухи отдельно от котлет.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
1. Вы говорите о основах православной культуры или основах исламской культуры, но не как об основах религиозной культуры, православие в этом контексте относительно, не самая древняя и не самая распространеная религия и по идее должна занять не более главы.
2. Чем отличается религиозный конфликт от конфликта на бытовой почве?) Вы что думаете, что дети настолько примитивны, что сразу начнут играть в ролевые игры - типа я шахид веду джихад, а я христянин подставляю другую щеку, а я буддист втыкаю в дзен?
Как в Вашей фантазии это происходит? опишите схему пожалуйста.
А то, что это не должен вести православный священник, равин или монах - 100% согласен.
Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 18:33.
у нас не православная страна , а страна со свободой вероисповедания.
И учить мусульман и протестантов , что православие круче всех религий - это нарушать закон , конституцию.
Как вы себе представляете свободное посещение ? Стоит , например, религиоведение третьим уроком. Дети православных родителей идут на урок, а дети других родителей подпирают подоконник к коридоре (ибо они не желают изучать основы православия) ?
Если вы имеете в виду факультатив, без экзаменов и только во внеурочное время , то тут могут быть варианты свободного посещения. Но тогда возникает вопрос : зачем это нужно, если есть воскресные школы при церквях и домах молитв ? Там все хорошо рассказывают
и нет детей других вероисповеданий, то есть нет проблем. Зачем в светскую школу вносить этот факультатив для отдельно избранных детей ?
А заставлять всех верить, как вы - извините, куда мы скатимся ? туда же, куда мусульманские страны катятся , где под страхом смертной казни запрещено говорить и учить другим религиям , кроме Ислама ...
Так потрудитесь узнать, прежде чем что-то так капитально утверждать ! Это общеизвестные данные и не сегодняшнего дня информация, это всему миру известно. Я не виновата, что вы чего-то не знаете, а пытаетесь говорить, как знаток.
вы , наверное, сильно удивитесь, но тут я с вами полностью соглашусь. И хотя я уже всего повидала и прочитала, но была все же в полном шоке, когда не так давно, в прошлом году, таскали по всему миру оторванную от какого-то трупа "кисть Иоанна"и люди толпами дурели вокруг этой кисти ... Хотя исторически нет ни единого достоверного упоминания о месте захоронения почти всех апостолов (кроме одного), и поэтому оторвать кисть могли у кого угодно, но только не у Иоанна... Я уже не говорю о просто расчленении чьего-то трупа, хоть апостола, хоть простого человка...
Вот такие моменты и есть дискредитация веры ...
да нет доказательств, дорогая вы наша спорщицаесть только находки, которые преположительно дают информацию для такой теории. Доказательства - это БЕССПОРНЫЕ ФАКТЫ. А таких фактов нет. Какие доказательства она получает каждый день, о чем вы ? Раскопки идут, да. Но доказательств нет, увы...
И проблема не в свечке, а в том, что факты бы привели к истине, как , например, точно известно, что был всемирный потоп - не из Библии известно, а из геологических данных. Никто в этом не сомневается. Потому что есть факты. Хотя потоп мог быть не такой и не столько днгей, как Библия описывает, но что он был - это однозначно.
А что мы когда-то обезьянами были - это неоднозначно.
Вот и вся разница.
есть новые открытия и подтверждения, еще сколько ! Меня, достаточно много изучавшую эти вопросы, удивили некоторые открытия.
Только эти подтверждения не в защиту какой-то религии, христианства или еще чего-то, а в защиту Всеобщей Силы - назовите это как хотите (Богом, Аллахом, Небесной властью, Космосом ...) и ее действий.
+ масса открытий к тем моментам Библии ( в основном , к Ветхому завету относится), которые считались сказками, например, Иона провел 3 дня и 3 ночи во чреве кита и остался жив - потрясающее открытие есть на сей счет![]()
да ? А почему тогда вы меня спрашиваете , не претит ли мне пользоваться плодами ученых-атеистов ? Я вам парировала тем же про верующих.
Вот меня как раз в самой меньшей мере волнует, ученый - атеист или верующий. Я изучаю его аргументы, а не лью грязь на его убеждения. И таких, кто орет, что все верующие - овцы безвольные, а все атеисты - самостоятельно мыслящие люди, я просто не читаю. была бы охота ор перечитывать, хватает умных и корректных с обеих сторон.
а я не хочу, чтобы моему ребенку внушали, что его предок на дереве родился и скрестился с такой же обезьяной - как минимум потому, что это никто НЕ ДОКАЗАЛ на сегодняшний день. Хотя я тоже против преподавания религии в школе ...
Что будем делать ? Как минимум, говорить правду на биологии - доказательств нет, изучаем предположения , ребятки !![]()
Начнем с того, что в православии никогда не было инквизиции, а продолжим тем, что православие - это древнейшая религия, а вот секты - это его полная противоположность.Это вы уж совсем попутали.И честно говоря, считаю бесполезным спорить с людьми, ооочень-очень далекими от веры,от церкви,от Бога.Как говорится : "гром не грянет - мужик не перекрестится".Жаль таких людей.Но я надеюсь, что всё-таки рано или поздно они поймут, главное - чтобы не поздно...
Действительно, проблема в том, что атеисты никогда не увидят смысла в том, что видят верующие. И наоборот. Для человека, выросшего на , допустим, Православных ценностях 10 Заповедей, непонятно, почему ОРК не надо вводить.
А для того, чтобы не путать "праведное с грешным", т.е. религию, Православную культуру и инквизию, как раз и нужны ОРК, которые являются частью общей культуры человека!
Неправда. Называлось по -другому, но что сжигали "еретиков" вплоть до 18 века - это факты бесспорные.
Тоже неправда. Собственно протестантизм, который вы презрительно называете сектами, зародился, конечно, позже православия - когда уже извратили все, что можно было в этом христианстве, но и православие - вовсе не древнейшая религия, оно стало таким по проишествии нескольких столетий после смерти Христа.
Как и само понятие "секта", так и про причины ухода от первых образцов к почти язычеству - уже тоже всеми говорено-переговорено. К чему тут это обсуждать ?
Знаете, даже тут видно, что нельзя вводить такой урок в школе - уже на местном уровне высветились люди, которые себя и свою веру (религию) считают превосходнее, чем другую и тем более чем атеизм.
Представьте, КАК это будет звучать в школе ....
это я больше к ЛедиО обращаюсь - не 10 заповедей страшны, а люди-преподаватели, которые себя считают более правильно славящими, более правильно верящими, более правально живущими - а остальных - заблудшими и грешными... и даже не видят свое фарисейство в таких простых, на их мнение, словах ...
а внесите это в школы !!! будет там ребенок из баптистской церкви, к примеру. А ему вот скажут , что его секта - полнейшая противоположность ИСТИННОЙ церкви, которая древнейшая ... да кто из родителей захочет на такие уроки детей пускать ? Про мусульман и остальных буддистов-йогов я вообще молчу ...
Я когда-то писАла подобное??? Будьте честны! Просмотрите мои посты - ни одного слова о чьём-то превосходстве!!!это я больше к ЛедиО обращаюсь - не 10 заповедей страшны, а люди-преподаватели, которые себя считают более правильно славящими, более правильно верящими, более правально живущими - а остальных - заблудшими и грешными... и даже не видят свое фарисейство в таких простых, на их мнение, словах ...
ну в продолжение разговора - инквизиция была у католиков, это известно. ВЫ собираетесь детям в школе рассказывать эти ужасы, а там будет католик, который любит свою церковь не меньше , чем вы - свою православную. А вы скажете, что католицизм такой и сякой был, а вот наше православие - это вещь !
И обязательно промолчите про сжигание еретиков православными священниками и про то, что их ненавидели народы Севера за их пьянство и алчность (исторические факты, замечу !, записанные на официальной "бумаге" и доступные каждому желающему прочитать). Ведь промолчите же , так ? Потому что свою церковь вы не захотите выставлять в плохом свете.
А почему это должен терпеть католик ? Он пришел в школу, а не на суд мировых религий.
Социальные закладки