Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 62 из 230 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4584
  1. Вверх #1221
    User banned
    Цитата Сообщение от Та_Одесса Посмотреть сообщение
    нет веры более доброй и терпимой к другим верам,
    Вера терпима, только до тех пор, пока её держат на коротком поводке.

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Сола-Сола, а я почему-то все время в научно-популярных статьях натыкаюсь как раз на уязвимости теории Дарвина...
    Та Одесса, а как же кришнаиты и верования индейцев? вот им , в отличие от ПЦ, как раз глубоко плевать, каком богу вы себя отдали.
    ЗЫ, У нас не православная христианская страна, а независимое унитарное демократическое государство, в котором мухи отдельно от котлет.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Насилие оно и в Африке насилие, тут не поспоришь.
    Только все же есть разница.
    Одно дело, насилие по личным мотивам, когда всё легко решаемо их устранением, совсем другое, когда в этом замешана религия, которая ещё и поддерживаться государством.
    Из таких вот локальных конфликтов, это может превратиться в масштабную "охоту на ведьм". Такое себе негласно узаконенное насилие., детям только это и нужно, травли времён пионерии и комсомола на "не таких как все", покажутся просто ерундой по сравнению с тем что может возникнуть на религиозной почве.
    Нельзя детям внушать абсолютные истины, которое к тому же ещё и попахивают национальной и религиозной дискриминацией.
    1. Вы говорите о основах православной культуры или основах исламской культуры, но не как об основах религиозной культуры, православие в этом контексте относительно, не самая древняя и не самая распространеная религия и по идее должна занять не более главы.
    2. Чем отличается религиозный конфликт от конфликта на бытовой почве?) Вы что думаете, что дети настолько примитивны, что сразу начнут играть в ролевые игры - типа я шахид веду джихад, а я христянин подставляю другую щеку, а я буддист втыкаю в дзен?
    Как в Вашей фантазии это происходит? опишите схему пожалуйста.
    А то, что это не должен вести православный священник, равин или монах - 100% согласен.
    Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 18:33.

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Вы видимо не понимаете главного, в данном случае, религия выступает как лишний повод к насилию. Кстати, это всегда было частью религии, как не странно, но она всегда порождает насилие
    А Вы видно не понимаете, что насколько воспитаны и терпимы к религям родители, настолько терпимы и воспитаны дети и дело не в школе и не в ОРК.
    Последний раз редактировалось _larion_; 12.08.2010 в 18:28.

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Бла-бла-бла-бла.....Я ж тебе сказал - не читай мои безграмотные посты или расставляй сама запятые! Это трудно усваивается? Видать трудно. Тем паче, что тебе другие мнения кроме твоего глубоко фиолетовы, потому что ты тему троллиш. Твое мнение уже давно озвученно, вернее отсутствие такового, просто тебе по приколу троллить тему и заодно поддержать разлюбимое ПЦ в деле его становления и укрепления в обществе. В силу, каких причин ты избрала ПЦ вопрос десятый. Придумала, какие то мифические основания и троллиш.

Тебе сто раз уже объяснили что под видом разных религий будет проходить клерикализация и без того нашего темного общества. Христианство, иудаизм вкупе или раздельно даже не суть важно, потому что основной момент здесь слияние образовательной школы и церкви. Т.е. нельзя пускать этих ловцов душ, куда пускать нельзя ни под каким видом. Да и по большому счету не зачем. На твоем уровне одно бла-бла из пустого в порожнее. И ничего я не пытаюсь, сдалась ты мне злиться на тебя или хамить.
    Если не хочешь, чтобы тебя читали - не пиши здесь

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Вы думаете патриарх дал орден Януковичу просто так...Это результат решённого вопроса по ряду вопросов...,а встречали его как...целовали...
    Это при том что верующих по статистике на Украине 8-10%...
    Сокральный смысл визита очевиден-Эта власть от Бога!
    Даже Гурвицы...стали креститься... Видно точно испугался Ада...
    Поэтому теперь тишком..."в качестве эксперимента!" будут проталкивать...эти политические жрецы...
    Я громче всех "поливала грязью" приезд г-на Гундяева в Одессу здесь. на ОФ. По поводу наград и т.д. также всё понятно И противно Очень жаль, что из Христианских ценностей делают посмешище

7. Вверх #1227
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    А я считаю, что в школах необходимо преподавать основы религии.И именно Основы Православной Культуры.Мы живем в христианской православной стране.И нет веры более доброй и терпимой к другим верам, к сведению некоторых пышащих тут гневом.А если в классе есть ещё и мусульмане, и иудеи - посещение должно быть свободным, по решению учеников и их родителей.И не надо из этого делать проблему.
    у нас не православная страна , а страна со свободой вероисповедания.
    И учить мусульман и протестантов , что православие круче всех религий - это нарушать закон , конституцию.
    Как вы себе представляете свободное посещение ? Стоит , например, религиоведение третьим уроком. Дети православных родителей идут на урок, а дети других родителей подпирают подоконник к коридоре (ибо они не желают изучать основы православия) ?
    Если вы имеете в виду факультатив, без экзаменов и только во внеурочное время , то тут могут быть варианты свободного посещения. Но тогда возникает вопрос : зачем это нужно, если есть воскресные школы при церквях и домах молитв ? Там все хорошо рассказывают
    и нет детей других вероисповеданий, то есть нет проблем. Зачем в светскую школу вносить этот факультатив для отдельно избранных детей ?
    А заставлять всех верить, как вы - извините, куда мы скатимся ? туда же, куда мусульманские страны катятся , где под страхом смертной казни запрещено говорить и учить другим религиям , кроме Ислама ...
    Не знаю с какими учёными Вы общались...и какие там кости подкладывали...
    !
    Так потрудитесь узнать, прежде чем что-то так капитально утверждать ! Это общеизвестные данные и не сегодняшнего дня информация, это всему миру известно. Я не виновата, что вы чего-то не знаете, а пытаетесь говорить, как знаток.
    Поэтому будем честны-Больше всего фальшивых костей лежит в храмах...
    !
    вы , наверное, сильно удивитесь, но тут я с вами полностью соглашусь. И хотя я уже всего повидала и прочитала, но была все же в полном шоке, когда не так давно, в прошлом году, таскали по всему миру оторванную от какого-то трупа "кисть Иоанна" и люди толпами дурели вокруг этой кисти ... Хотя исторически нет ни единого достоверного упоминания о месте захоронения почти всех апостолов (кроме одного), и поэтому оторвать кисть могли у кого угодно, но только не у Иоанна... Я уже не говорю о просто расчленении чьего-то трупа, хоть апостола, хоть простого человка...
    Вот такие моменты и есть дискредитация веры ...
    Теория Дарвина имеет почти все доказательства и получает подтверждения каждый день...в новых работах...и открытиях...,потому что она живая и это только начало пути...
    Но проблема Теории в том ,что Дарвин Свечку не держал...,когда зародилась жизнь...
    да нет доказательств, дорогая вы наша спорщица есть только находки, которые преположительно дают информацию для такой теории. Доказательства - это БЕССПОРНЫЕ ФАКТЫ. А таких фактов нет. Какие доказательства она получает каждый день, о чем вы ? Раскопки идут, да. Но доказательств нет, увы...
    И проблема не в свечке, а в том, что факты бы привели к истине, как , например, точно известно, что был всемирный потоп - не из Библии известно, а из геологических данных. Никто в этом не сомневается. Потому что есть факты. Хотя потоп мог быть не такой и не столько днгей, как Библия описывает, но что он был - это однозначно.
    А что мы когда-то обезьянами были - это неоднозначно.
    Вот и вся разница.
    Теперь обратимся к религии-есть ли ТАМ новые открытия...подтверждения?

Вера есть...,фактов НЕТ!
    есть новые открытия и подтверждения, еще сколько ! Меня, достаточно много изучавшую эти вопросы, удивили некоторые открытия.
    Только эти подтверждения не в защиту какой-то религии, христианства или еще чего-то, а в защиту Всеобщей Силы - назовите это как хотите (Богом, Аллахом, Небесной властью, Космосом ...) и ее действий.
    + масса открытий к тем моментам Библии ( в основном , к Ветхому завету относится), которые считались сказками, например, Иона провел 3 дня и 3 ночи во чреве кита и остался жив - потрясающее открытие есть на сей счет
    Меня не интересуют убеждения другого человека(врача...хирурга..ит.д.)-это его личный мир...,!
    да ? А почему тогда вы меня спрашиваете , не претит ли мне пользоваться плодами ученых-атеистов ? Я вам парировала тем же про верующих.
    Вот меня как раз в самой меньшей мере волнует, ученый - атеист или верующий. Я изучаю его аргументы, а не лью грязь на его убеждения. И таких, кто орет, что все верующие - овцы безвольные, а все атеисты - самостоятельно мыслящие люди, я просто не читаю. была бы охота ор перечитывать, хватает умных и корректных с обеих сторон.
    ,но не позволю внушать этот МИР моему ребёнку...
    Школа должна давать доказанные знания!
    а я не хочу, чтобы моему ребенку внушали, что его предок на дереве родился и скрестился с такой же обезьяной - как минимум потому, что это никто НЕ ДОКАЗАЛ на сегодняшний день. Хотя я тоже против преподавания религии в школе ...
    Что будем делать ? Как минимум, говорить правду на биологии - доказательств нет, изучаем предположения , ребятки !

8. Вверх #1228
    User banned
    Для чего?

И чем же эта культура круче других?

Ну и что,только это является критерием истинности веры?!

Спросите у Lady-Bird она вам подтвердит за православную инквизицию..

В школе учиться надо,а не сектанскими бреднями детям головы забивать.
    Начнем с того, что в православии никогда не было инквизиции, а продолжим тем, что православие - это древнейшая религия, а вот секты - это его полная противоположность.Это вы уж совсем попутали.И честно говоря, считаю бесполезным спорить с людьми, ооочень-очень далекими от веры,от церкви,от Бога.Как говорится : "гром не грянет - мужик не перекрестится".Жаль таких людей.Но я надеюсь, что всё-таки рано или поздно они поймут, главное - чтобы не поздно...

9. Вверх #1229
    Начнем с того, что в православии никогда не было инквизиции, а продолжим тем, что православие - это древнейшая религия, а вот секты - это его полная противоположность.Это вы уж совсем попутали.И честно говоря, считаю бесполезным спорить с людьми, ооочень-очень далекими от веры,от церкви,от Бога.Как говорится : "гром не грянет - мужик не перекрестится".Жаль таких людей.Но я надеюсь, что всё-таки рано или поздно они поймут, главное - чтобы не поздно...
    Действительно, проблема в том, что атеисты никогда не увидят смысла в том, что видят верующие. И наоборот. Для человека, выросшего на , допустим, Православных ценностях 10 Заповедей, непонятно, почему ОРК не надо вводить.
    А для того, чтобы не путать "праведное с грешным", т.е. религию, Православную культуру и инквизию, как раз и нужны ОРК, которые являются частью общей культуры человека!

10. Вверх #1230
    Частый гость Аватар для Dim@nhik

С каких это пор православие стало древнейшей религией?

Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А для того, чтобы не путать "праведное с грешным", т.е. религию, Православную культуру и инквизию, как раз и нужны ОРК, которые являются частью общей культуры человека!
    А кто путает ты что ли?!

11. Вверх #1231
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    1. Вы говорите о основах православной культуры или основах исламской культуры, но не как об основах религиозной культуры, православие в этом контексте относительно, не самая древняя и не самая распространеная религия и по идее должна занять не более главы.
    2. Чем отличается религиозный конфликт от конфликта на бытовой почве?) Вы что думаете, что дети настолько примитивны, что сразу начнут играть в ролевые игры - типа я шахид веду джихад, а я христянин подставляю другую щеку, а я буддист втыкаю в дзен?
    Как в Вашей фантазии это происходит? опишите схему пожалуйста.
    А то, что это не должен вести православный священник, равин или монах - 100% согласен.
    Как ещё объяснить не знаю, ....ну вот будет от госудаорсва исходить такой сигнал, что есть люди первого и второго сорта, как ты думаешь на это будут реагировать дети?

12. Вверх #1232
    Как ещё объяснить не знаю, ....ну вот будет от госудаорсва исходить такой сигнал, что есть люди первого и второго сорта, как ты думаешь на это будут реагировать дети?
    А сейчас разве по-другому??? У нас в государстве все равны?????

13. Вверх #1233
    А как ты сортируешь? По каким критериям?)

Твое агрессивное участие против церкви - предполагает сортировку - так что колись по критериям

14. Вверх #1234
    Начнем с того, что в православии никогда не было инквизиции, .
    Неправда. Называлось по -другому, но что сжигали "еретиков" вплоть до 18 века - это факты бесспорные.
    а продолжим тем, что православие - это древнейшая религия, а вот секты - это его полная противоположность..
    Тоже неправда. Собственно протестантизм, который вы презрительно называете сектами, зародился, конечно, позже православия - когда уже извратили все, что можно было в этом христианстве, но и православие - вовсе не древнейшая религия, оно стало таким по проишествии нескольких столетий после смерти Христа.
    Как и само понятие "секта", так и про причины ухода от первых образцов к почти язычеству - уже тоже всеми говорено-переговорено. К чему тут это обсуждать ?
    Знаете, даже тут видно, что нельзя вводить такой урок в школе - уже на местном уровне высветились люди, которые себя и свою веру (религию) считают превосходнее, чем другую и тем более чем атеизм.
    Представьте, КАК это будет звучать в школе ....

это я больше к ЛедиО обращаюсь - не 10 заповедей страшны, а люди-преподаватели, которые себя считают более правильно славящими, более правильно верящими, более правально живущими - а остальных - заблудшими и грешными... и даже не видят свое фарисейство в таких простых, на их мнение, словах ...
    а внесите это в школы !!! будет там ребенок из баптистской церкви, к примеру. А ему вот скажут , что его секта - полнейшая противоположность ИСТИННОЙ церкви, которая древнейшая ... да кто из родителей захочет на такие уроки детей пускать ? Про мусульман и остальных буддистов-йогов я вообще молчу ...

15. Вверх #1235
    это я больше к ЛедиО обращаюсь - не 10 заповедей страшны, а люди-преподаватели, которые себя считают более правильно славящими, более правильно верящими, более правально живущими - а остальных - заблудшими и грешными... и даже не видят свое фарисейство в таких простых, на их мнение, словах ...
    Я когда-то писАла подобное??? Будьте честны! Просмотрите мои посты - ни одного слова о чьём-то превосходстве!!!

16. Вверх #1236
    Действительно, проблема в том, что атеисты никогда не увидят смысла в том, что видят верующие. И наоборот. Для человека, выросшего на , допустим, Православных ценностях 10 Заповедей, непонятно, почему ОРК не надо вводить.
    ну в продолжение разговора - инквизиция была у католиков, это известно. ВЫ собираетесь детям в школе рассказывать эти ужасы, а там будет католик, который любит свою церковь не меньше , чем вы - свою православную. А вы скажете, что католицизм такой и сякой был, а вот наше православие - это вещь !
    И обязательно промолчите про сжигание еретиков православными священниками и про то, что их ненавидели народы Севера за их пьянство и алчность (исторические факты, замечу !, записанные на официальной "бумаге" и доступные каждому желающему прочитать). Ведь промолчите же , так ? Потому что свою церковь вы не захотите выставлять в плохом свете.
    А почему это должен терпеть католик ? Он пришел в школу, а не на суд мировых религий.

17. Вверх #1237
    Я когда-то писАла подобное??? Будьте честны! Просмотрите мои посты - ни одного слова о чьём-то превосходстве!!!
    а с чего вы взяли, что я ВАС в превосходстве обвиняю ? Я вам пытаюсь показать, как может быть - и привожу примеры, тут прозвучавшие. Не ваши

я вас "использую" просто как пример , пардон. Ну чтобы проиграть ситуацию, возможную в реальности.

18. Вверх #1238
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Неправда. Называлось по -другому, но что сжигали "еретиков" вплоть до 18 века - это факты бесспорные.

.
    Интересно они вам поверили или считают это происками недоброжелателей православия?

19. Вверх #1239
    Интересно они вам поверили или считают это происками недоброжелателей православия?
    так МНЕ верить не надо, я не Бог
    а документы эти есть в большом количестве, прекрасной сохранности и вполне доступны для умеющих читать по-русски
    кажется, даже в инете есть, в википедии ( но могу и ошибаться, особо не интересовалась электронными версиями)

20. Вверх #1240
    User banned
    А сейчас разве по-другому??? У нас в государстве все равны?????
    Это не то, социальное неравенство в большинстве случаев, не выталкивает тебя за границы общества, не делает из тебя чужака.
    В случае с религией(монолитной, нетерпимой к инакомыслию системой ) ты станешь чужим, нежеланным, а таких всегда травят.

Ответить в теме
Страница 62 из 230 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права