Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6296 из 7817 ПерваяПервая ... 5296 5796 6196 6246 6286 6294 6295 6296 6297 6298 6306 6346 6396 6796 7296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 125,901 по 125,920 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #125901
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    ещё говорят, что Украина слишком отстаёт по ковидной смертности от таких стран, как США, Великобритания, Италия, Польша ... и надо украинцев срочно вакцинировать, чтобы уравнять
    Украина аж на 55 месте по летальности в мире и это при минимальной вакцинации (13%)

Так клоун же наш ездил на поклон, привез новые инструкции. Теперь всех поголовно вакцинируют.

3. Вверх #125902
    Слёзы Ганемана
    ещё говорят, что Украина слишком отстаёт по ковидной смертности от таких стран, как США, Великобритания, Италия, Польша ... и надо украинцев срочно вакцинировать, чтобы уравнять
    Украина аж на 55 месте по летальности в мире и это при минимальной вакцинации (13%)

Поэтому и на 55!

4. Вверх #125903
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Нет, тут другое. Тяжелые осложнения - это присоединение бактериальной инфекции, тромбоз, цитокиновый шторм...
    если повышается D-димер - надо начинать пить антикоагулянты. Если лейкоформула сдвигается - нужны антибиотики. Если повышается ферритин - это признак, что растет вероятность ухудшения ситуации, возможен цитокиновый шторм. (Очень высокий ферритин вроде как вообще называли признаком потенциальной летальности).
    А просто поражение лёгких при ковиде бывает у многих, но не требует особого вмешательства, кроме как контроля анализов и сатурации. Ну и не задалбывать организм лишними препаратами без показаний, т.к. антибиотик ослабит организм в любом случае, если там только вирус; гормоны без показаний тоже сильный удар по ВСЕМУ организму (а потом откуда постковид и все орагны летят??). Кроворазжижающие без показаний тоже могут ой как ацкнуться (((
    1. Тромбоз - это только причина смерти, к повреждению легких вроде отношения не имеет. Насчёт Д-димера многие врачи указывали, что это плохой признак тромбоза и в повышении него нет опасности (хотя есть и другие анализы на тромбоз, так что будем считать про комплексный на тромбоз, вы другие показания проверяли?)
    2. Бактерия да, лечить надо. Но всё-таки повреждения наносит не она лёгким при ковиде, по крайней мере ей обычно надо больше времени, ну и присоединяется тоже где-то через неделю плюс минус.
    3. А вот насчёт ферритина. Вот по это я как раз меньше всего понимаю. Можно ли нормализацией его избежать повреждения лёгких? А главное чем нормализовать и можно ли? Противовоспалительными? Так вроде и так есть воспаление в организме при ковиде и их так назначают (поправьте, кто болел).

(Бабла, конечно, ушло немеряно именно на анализы с вызовом медсестры на дом)
    Ну вот у меня к этом и вопрос. Собственно ты можешь сегодня измерить, завтра может вырасти и что снова измерять? И как тогда часто?
    Вот с бактерией и ОАК критерии есть, это высокая температура больше 5-7ми дней или ухудшение состояние (то есть ухудшилось - измерил). Другие наверное подобный же алгоритм имеют или каждый день делать?
    Наверняка по сатурации легко отследить момент ухудшения, так как вряд ли лёгкие будут активно повреждаться, а она не будет падать. И больница тут не нужна чтобы измерить.

Я почему на тот пример обратил внимание. Именно потому что была описана нормальная процедура - неделя высокой температуры, которая сбивалась, а на 10й уже был в больнице (думать может начали раньше). То есть стало хуже - обратились в больницу, как обычно и надо действовать. А то выходило по логике, что в больницу надо было ложиться как только температура 39 была, то есть в первый день, чтоб не запустить.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #125904
    Пример крепкости наших организмов и тупости врачей:
    Дальняя знакомая заболела ковидом (в легкой форме без пневмонии). Сдала ОАК - чистый вирус. Врач назначает антибиотики. Курс 3 дня. Пьет. Потом врач назначает второй курс в уколах, т.к. знакомая ноет что ей страшно и плохо. Прокалывает курс, пересдает кровь - лейкоциты 20!!! палочки зашкаливают!!! Врач: ну уже в антибиотиках нет необходимости. И что в результате - выздоровела сама через 2 недели ))) Вот так вот!
    Она еще КТ делала 3 раза: в первый день недомоганий, после подтверждения ковида (через 4 дня) и еще через 2 недели.
    Терминаторша! )))
    Как же сама? Врач уверен, что записал победу на свой счёт и теперь будет использовать этот успешный опыт с АБ для лечения остальных. Кто же не поверит опыту врачу?

6. Вверх #125905
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Ну так по протоколу надо антибиотик врач и назначает, чтобы снять с себя ответственность, а надо не надо уже дело третье)У нас ещё врачи любят по просьбе трудящихся назначать лекарства, чтобы на мозг не капали )
    Вроде не нужны АБ по протоколу как раз. по крайней мере год назад не было этого.

7. Вверх #125906
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    А как же потитивные мысли и всё такое?
    чип фонит ))

8. Вверх #125907
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    1. Тромбоз - это только причина смерти, к повреждению легких вроде отношения не имеет. Насчёт Д-димера многие врачи указывали, что это плохой признак тромбоза и в повышении него нет опасности (хотя есть и другие анализы на тромбоз, так что будем считать про комплексный на тромбоз, вы другие показания проверяли?)
    2. Бактерия да, лечить надо. Но всё-таки повреждения наносит не она лёгким при ковиде, по крайней мере ей обычно надо больше времени, ну и присоединяется тоже где-то через неделю плюс минус.
    3. А вот насчёт ферритина. Вот по это я как раз меньше всего понимаю. Можно ли нормализацией его избежать повреждения лёгких? А главное чем нормализовать и можно ли? Противовоспалительными? Так вроде и так есть воспаление в организме при ковиде и их так назначают (поправьте, кто болел).
    1. Нет, тромбоз - это наличие в организме тромбов. А причина смерти при тромбозе - закупорка сосуда/артерии. Д-димер при повышении указывает, что в организме есть тромбы, и чтобы избежать закупорки - надо с ними начинать бороться.
    Часто еще при ковиде назначают сдавать коагулограмму. Я сдавала. Коагулограмма - это показатель свёртываемости крови. Не специфична при нормальном Д-димере, но обязательна если пациент пьет антикоагулянты.
    2. Да, бактерия вообще редка при ковиде. Может быть разве что если пациент с большой хроникой и слаб, или же лежит в больнице (есть даже термин: больничная пневмония).
    3. Нет, нельзя. Вообще я считаю, что нет особой профилактики той степени поражения лёгких, которая суждена (да, странное слово, но под ним я имею в виду комплекс: состояние иммунитета и организма в целом, что не еще до конца изучено в связке с болезнью.). Но вот мониторинг анализов как раз поможет не допустить более худшего варианта, не усугубить ситуацию.

Ну вот у меня к этом и вопрос. Собственно ты можешь сегодня измерить, завтра может вырасти и что снова измерять? И как тогда часто?
    Вот с бактерией и ОАК критерии есть, это высокая температура больше 5-7ми дней или ухудшение состояние (то есть ухудшилось - измерил). Другие наверное подобный же алгоритм имеют или каждый день делать?
    Наверняка по сатурации легко отследить момент ухудшения, так как вряд ли лёгкие будут активно повреждаться, а она не будет падать. И больница тут не нужна чтобы измерить.

Я почему на тот пример обратил внимание. Именно потому что была описана нормальная процедура - неделя высокой температуры, которая сбивалась, а на 10й уже был в больнице (думать может начали раньше). То есть стало хуже - обратились в больницу, как обычно и надо действовать. А то выходило по логике, что в больницу надо было ложиться как только температура 39 была, то есть в первый день, чтоб не запустить.
    Я сдавала анализы каждые 3-4 дня. Температура у меня была 2 недели, не сбивалась, состояние ухудшалось постепенно, но на 10 день как-то особенно ощутила что очень *ерово. А бактерии при этом не было. Это такое вот течение ковида, у многих так.
    Что касается сатурации, то да, она при ковиде самая показательная. Самое страшное и опасное ухудшение ковида - это цитокиновый шторм. Это очень резко, быстро и не спутать ни с чем. Падение сатурации идет очень быстро, состояние ухудшается прямо на глазах. Тут уже не станешь вызывать медсестру на дом и сдавать какие-то анализы. Это сразу скорая и в реанимацию.
    Но если ситуауия более-менее стабильна, то можно придерживаться описанной мной выше стратегии.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

9. Вверх #125908
    Новичок
    Д-димер при повышении указывает, что в организме есть тромбы
    Нет, не указывает. Само по себе повышение д-димера не указывает ни на что.

если повышается D-димер - надо начинать пить антикоагулянты
    Нет никакой связи повышения д-димера и риска возникновения тромбоза. Да, этого и многие врачи не знают. Но вы ведь не врач. Почему вы считаете возможным раздавать потенциально опасные советы?

10. Вверх #125909
    Добавлю ))
    У меня за всю болезнь ферритин ни разу не вышел за границы нормы. А двусторонняя пневмония была. Так что лично я не связываю его со степенью поражения. А вот если бы во время болезни он вырос - я бы дальше думала как быть.
    И еще раз, я описываю ситуацию ТОЛЬКО в контексте собственного организма и результатов анализов. При любом выходе за рамки: рост д-димера, ферритина, лейкоцитов и т.д. нужна уже иная стратегия и незамедлительные меры. И медикаменты!

11. Вверх #125910
    Цитата Сообщение от cot Посмотреть сообщение
    Нет, не указывает. Само по себе повышение д-димера не указывает ни на что.
    Нет никакой связи повышения д-димера и риска возникновения тромбоза. Да, этого и многие врачи не знают. Но вы ведь не врач. Почему вы считаете возможным раздавать потенциально опасные советы?
    Д-димер - это продукт распада фибрина, - белка, который присутствуюет в крови после разрушения тромба.

12. Вверх #125911
    User banned

13. Вверх #125912
    1. Нет, тромбоз - это наличие в организме тромбов. А причина смерти при тромбозе - закупорка сосуда/артерии. Д-димер при повышении указывает, что в организме есть тромбы, и чтобы избежать закупорки - надо с ними начинать бороться.
    Часто еще при ковиде назначают сдавать коагулограмму. Я сдавала. Коагулограмма - это показатель свёртываемости крови. Не специфична при нормальном Д-димере, но обязательна если пациент пьет антикоагулянты.
    2. Да, бактерия вообще редка при ковиде. Может быть разве что если пациент с большой хроникой и слаб, или же лежит в больнице (есть даже термин: больничная пневмония).
    3. Нет, нельзя. Вообще я считаю, что нет особой профилактики той степени поражения лёгких, которая суждена (да, странное слово, но под ним я имею в виду комплекс: состояние иммунитета и организма в целом, что не еще до конца изучено в связке с болезнью.). Но вот мониторинг анализов как раз поможет не допустить более худшего варианта, не усугубить ситуацию.
    1. Так я про это и говорил. Я же пишу в поиске волшебной таблетки, которая поможет избежать повреждения лёгких, и ради которой надо "не запускать" болезнь и ложиться в больницу.
    3. Ну вот я о том же. Что это просто мониторинг состояния, чтобы знать как подправить какие-то симптомы, например, чтобы не так плохо было, ну или не довести до смерти.
    Как та же сатурация, которую никак не подымешь, но низкие значения признак обращаться уже в больницу(может кислород понадобиться). Температура же, которая описывалась врачом, таким признаком по моему мнению не является.

Я сдавала анализы каждые 3-4 дня. Температура у меня была 2 недели, не сбивалась, состояние ухудшалось постепенно, но на 10 день как-то особенно ощутила что очень *ерово. А бактерии при этом не было. Это такое вот течение ковида, у многих так.
    Что касается сатурации, то да, она при ковиде самая показательная. Самое страшное и опасное ухудшение ковида - это цитокиновый шторм. Это очень резко, быстро и не спутать ни с чем. Падение сатурации идет очень быстро, состояние ухудшается прямо на глазах. Тут уже не станешь вызывать медсестру на дом и сдавать какие-то анализы. Это сразу скорая и в реанимацию.
    Но если ситуауия более-менее стабильна, то можно придерживаться описанной мной выше стратегии.
    Вот я примерно так и думаю было в том описанном случае, по крайней по описанию выгладило так, болел с температурой, стало хуже - попал в больницу. И сомнительно, что попал бы раньше, то не было бы так плохо, так как волшебных таблеток к сожалению нет.

"Есть проблема позднего обращения. " (с) Катерина Ножевникова
    Просто из того описания, что дала Екатерина выходит, что она проблему позднего обращения(в каких-то случаях наверное и есть) превращает в проблему переполненных больниц и заваленных работой врачей, которые хуже из-за большого числа людей оказывают помощь. Мне кажется эта проблема хуже при росте заболевания.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 27.09.2021 в 11:24.

14. Вверх #125913
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ну как сказать. Я звонила в синево, дилу, смартлаб. Выясняла где действительно смогут прийти. Если у одних был завал, приходили другие. Иногда приходили и после 5 вечера, но у меня всё равно было "на голодный желудок", т.к. кушать не могла.

Я тоже считаю, что мне повезло. Многим везет еще больше, когда нет пневмонии или вообще без симптомов болеют. А многим везет гораздо меньше (
    Но я не сделала себе хуже, бездумно выполняя противоречивые назначения врачей, за что считаю, что я молодец ))))) А могла бы усугубить ситуацию и не слабо.
    Та слава Богу что выздоровели и всё обошлось. Я ж не призываю всех сразу в больницу. Наш семейник назначал антибиотики, когда выслушивал пневмонию или при ухудшении состояния. Не знаю может и не надо было. Но свекрови почти сразу легче стало после буквально второго укола. Маме не знаю в какой момент полегчало. У нее несмотря на 20% поражения сатурация всегда была 95-97 и температура 36.2-36.8. Но слабость сильная.
    А вообще согласна. Антибиотики нужны, когда они нужны и никак иначе.

15. Вверх #125914
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Та слава Богу что выздоровели и всё обошлось. Я ж не призываю всех сразу в больницу. Наш семейник назначал антибиотики, когда выслушивал пневмонию или при ухудшении состояния. Не знаю может и не надо было. Но свекрови почти сразу легче стало после буквально второго укола. Маме не знаю в какой момент полегчало. У нее несмотря на 20% поражения сатурация всегда была 95-97 и температура 36.2-36.8. Но слабость сильная.
    А вообще согласна. Антибиотики нужны, когда они нужны и никак иначе.
    Тут есть еще один "подводный камень" про который все благополучно забыли на период пандемии: растущая резистентность к антибиотикам и супербактерия! Но это уже совсем другая история, которую мы будем разгребать позже.

16. Вверх #125915
    Во, да вот это и слышал. Для контроля тромбоза коагулограмма нужна, а не просто повышение Д-димера.

17. Вверх #125916
    Во, да вот это и слышал. Для контроля тромбоза коагулограмма нужна, а не просто повышение Д-димера.
    Тут я могу поспорить, но не буду )
    Каждый решает за себя.

18. Вверх #125917
    Тут я могу поспорить, но не буду )
    Каждый решает за себя.
    Ну, у вас и Д-димер был в норме ) Тут речь как раз о тех, у кого повысился, что всё равно не нужно снижать, а можно для контроля коагулограмму сделать, если боитесь за тромбозы

19. Вверх #125918
    Частый гость

Вот так нас лечили-лечили при норм анализах, но с темпой 39, которая держалась 10 дней и долечили до инфекционки с кислородом и кучей АБ в итоге.
    Тут уже давно понятно: держится темпа 5 дней- срочно в больницу.

Я сама пью АБ часто уже лет 15. (Хронический тонзиллит/гайморит). Ни разу не было проблем от приема антибиотиков- помогают быстро вставать на ноги.
    К их приему отношусь спокойно.

20. Вверх #125919
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Катерина Ножевникова

Ну что, дорогие товарищи.
    Сводка с полей, так сказать.
    В опорных больницах Реанимационные места закончились пару дней назад. Реаниматологов больше не стало, а койки в такое Отделение просто не поставишь.
    Ковидных стационаров в городе у нас сейчас всего 4 на город и область. Остальные не получили ещё ковидные пакеты.
    В Пятой ещё 100 мест с хвостиком. Но на Троицкой сегодня одной пациентке искали место час.
    С кислородом пока все ок (хоть что то радует)
    В инфекционной больнице по состоянию на 8 вечера женских мест нет.
    А Все хотят именно туда, потому что высочайшее доверие к врачам. Чего о Пятой, к сожалению, сказать нельзя.
    Не надейтесь, что вы будете лечиться бесплатно. Случаев, когда пишут списки медикаментов уже просто вагон и тележка. Финансирования не хватает. Ну и человеческий фактор некоторых сотрудников больниц тоже имеется- отдельные персонажи просто теряют связь с реальностью (пишут списки на все)
    В протокол внесли ремдисивир. А вот купить забыли. Флакон стоит 3200 грн.
    Работает он или нкт до сих пор рубилово. Но в протоколе есть. И врачи его пишут родственникам. Короче дежавю 2020-2021
    Каждый такой случай приходится решать в ручном режиме департаменту (и это конечно полные бред) но спасибо, что решают.

Звонки раздаются все чаще и чаще. Но помочь всем не получалось и раньше.. теперь это сделать будет ещё сложнее.
    У вас ещё есть время сделать прививки. Через месяц шансов подхватить эту заразу будет ещё больше. Просто после вакцинации будьте пожалуйста более осторожными- меньше контактируйте едси это возможно и носите респираторы (не маски) если находитесь в помещении, где много людей.
    Берегите себя и своих близких.

21. Вверх #125920
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    Вот так нас лечили-лечили при норм анализах, но с темпой 39, которая держалась 10 дней
    У меня 37.3 держалась 5 дней , а потом 38.3 и КТ 20%, лечение капельницами 28 дней.

Ответить в теме
Страница 6296 из 7817 ПерваяПервая ... 5296 5796 6196 6246 6286 6294 6295 6296 6297 6298 6306 6346 6396 6796 7296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права