Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 628 из 1281 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 25610
  1. Вверх #12541
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Народ! Я тут вычитала, что у панасоников есть минус - очень тонкое покрытие кастрюли изнутри, и типа царапается легко очень. У кого-то такое наблюдается?
    я вот тоже боялась за эту кастрюльку, но сейчас думаю, что она выглядит только очень ненадежно, а на самом деле все ОК. Пользуюсь два года очень часто (плита только для макарон и молоко вскипятить, а духовка для печенек). Я заказала почти сразу же Сибоваровскую кастрюлю типа на запас когда эта выйдет из строя, дык у меня быстрее сибоваровская вышла из строя можно сказать (какими то точками отколупалось покрытие), пользуюсь всегда только силиконовыми ложками\лопатками. Хотя эта сибоваровская кастрюля выглядит намного прочнее панасониковской, я даже тут как то хвалила ее, типа такая прочная и на тебе... А у Панаса целенькая и невредимая. И кстати выпечка лучше остает от Панасониковской кастрюли, чем от сибоваровской.

2. Вверх #12542
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    два года гоняла панас. были пятна коричневые на блинчике. мучалась мучалась, потои устроила ему мойку с пристрастием. с порошокм и пароочистителем. сначала старалась не замочить весь прибор потом плюнула и залила его насквозь весь. пару дней мультя сохла типа, потом пару раз прогнала на выпечке, изнутри испарилось еще чучуть конденсатата и вот гоняю треий год в хвост и в гриву.
    Все пятна смыла чистящим порошокм. После того начал сильнее греть нагревающий элемент.
    А каструлька целая и царапаться не собирается. Пользую родную ложку
    треетий год в хвост и гриву и даже не поцарапалась именно панасовская кастрюль?? - Это что-то невероятное! хотя...хвосты и гривы у всех разные

3. Вверх #12543
    Шашка
    Моей мульте (Панасику) в сентябре будет три года. На дне кастрюльки мелкие, слегка заметные царапинки. Гоняю каждый день, как минимум один раз, как максимум - три.
    Пользуюсь больше силиконовой лопаткой, чем родной.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #12544
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    По поводу отсутствия каплесборника у Декс 60 - тут писали, что иногда собирается вода, но у меня она всегда (или часто, но точно не иногда, и это при том, что я в ней не часто готовлю - чаще все таки в Панасе) и к тому же столько, что подтекает даже под кастрюльку, когда вынимаю кастрюльку, то там даже есть следы поддеков воды и на нагревательном элементе соответственно... Может быть это особенность именной моей мульти, хотя не думаю... Это я так написала, справедливости ради
    а на каком режиме?
    у меня получается так: на выпечке - нет воды, а если выпечка+подогрев - бывает, на йогурте нет вообще, на рисе - не было, на молочной каше - есть, но не особо много... ну вот если смотреть на этот обод, то она, как стечет, и четверти круга у меня не занимает, ну и по глубине тоже не особо много, внутрь к нагр.элементу ни разу не стекала... вот в варианте выпечка+подогрев на пирог два раза накапало, было дело, но удивительно - не каждый раз, это было впервые где-то к 8-10 моему пирогу, я даже не сразу поняла, что за пятно такое, и тоже, раз, два, а на третий - опять его не было, хотя режим одинаковый. Но все равно, когда крышку поднимаю и бывает вода, то именно на обод стекает и все, больше никуда не попадало.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #12545
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    я вот тоже боялась за эту кастрюльку, но сейчас думаю, что она выглядит только очень ненадежно, а на самом деле все ОК. Пользуюсь два года очень часто (плита только для макарон и молоко вскипятить, а духовка для печенек). Я заказала почти сразу же Сибоваровскую кастрюлю типа на запас когда эта выйдет из строя, дык у меня быстрее сибоваровская вышла из строя можно сказать (какими то точками отколупалось покрытие), пользуюсь всегда только силиконовыми ложками\лопатками. Хотя эта сибоваровская кастрюля выглядит намного прочнее панасониковской, я даже тут как то хвалила ее, типа такая прочная и на тебе... А у Панаса целенькая и невредимая. И кстати выпечка лучше остает от Панасониковской кастрюли, чем от сибоваровской.
    очень часто или почти всё? Это две большие разницы. А то я теперь уже начинаю подозревать, что у меня что-то не так с кастрюлей
    Я считала, что в панасе самая нежная кастрюля. Вот в моих скороварках Элби и Либерти намного качественней и "дубовей"

зы. моему панасику 5год пошёл, пытаюсь вспомнить какая кастрюлька у меня была после 2лет пользования, кажись мелкие царапины уже были..и появились они после рёбрышек
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 16.05.2013 в 23:54.

6. Вверх #12546
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    на выпечке много всего. мясо пеку и рыбу, творог, овощи, все рагу и соте всегда на выпечке. На больницу два месяца диет-еду по всякому и тушение и пар и выпечка по 6 часов в день мультя трудилась. тесто не пеку,

7. Вверх #12547
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    очень часто или почти всё? Это две большие разницы. А то я теперь уже начинаю подозревать, что у меня что-то не так с кастрюлей
    Я считала, что в панасе самая нежная кастрюля. Вот в моих скороварках Элби и Либерти намного качественней и "дубовей"

зы. моему панасику 5год пошёл, пытаюсь вспомнить какая кастрюлька у меня была после 2лет пользования, кажись мелкие царапины уже были..и появились они после рёбрышек
    пользуюсь каждый день. мелкие царапинки есть, но они как бы поверхностные, а у сибоваровской довольно глубокие дырки образовались.

8. Вверх #12548
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а на каком режиме?
    у меня получается так: на выпечке - нет воды, а если выпечка+подогрев - бывает, на йогурте нет вообще, на рисе - не было, на молочной каше - есть, но не особо много... ну вот если смотреть на этот обод, то она, как стечет, и четверти круга у меня не занимает, ну и по глубине тоже не особо много, внутрь к нагр.элементу ни разу не стекала... вот в варианте выпечка+подогрев на пирог два раза накапало, было дело, но удивительно - не каждый раз, это было впервые где-то к 8-10 моему пирогу, я даже не сразу поняла, что за пятно такое, и тоже, раз, два, а на третий - опять его не было, хотя режим одинаковый. Но все равно, когда крышку поднимаю и бывает вода, то именно на обод стекает и все, больше никуда не попадало.
    ой...про режимы даже не скажу точно - не фиксировала, но я в ней и не пользуюсь всеми режимами. Тушение использовала, рис, гречку, выпечку...И подогрев всегда есть. И даже на йогурте чуть воды есть, но она задерживается на резинке крышки. Может быть все дело в подогреве, незнаю...

9. Вверх #12549

Призер конкурса
    Друзья, спасибо вам за ответы, а отпишитесь плиз, у кого НЕ Панасоник, и у кого нет царапин после длительного использования)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

10. Вверх #12550
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Друзья, спасибо вам за ответы, а отпишитесь плиз, у кого НЕ Панасоник, и у кого нет царапин после длительного использования)))
    У меня Аврора, уже два года активно ей пользуюсь
    Царапин как таковых нет, правда примерно через пол года выпечка стала чуть прилипать ко дну, но меня это не напрягает абсолютно, просто перед выпечкой стелю кружочек пергамента на дно и все отлично. Мне с пергаментом даже удобнее, после выпечки кастрюлька чистая, красота. И курицу тоже на пергаменте запекаю, точно не прилипнет и мыть почти нечего))
    А на режимах типа тушение, варка, пароварка и т.д. все замечательно.

Кстати, меня очень удивил спор в темке про отсуствие каплесборника, я, если честно, даже не задумывалась за два года использования, что он мне нужен, никакой проблемы без него не вижу. "Луж" вокруг мульти(то есть на рабочей поверхности стола) не было ни разу, иногда чуть конденсата под крышкой (ну в смысле не под самой крышкой, а когда открываешь мультю, то под крышкой, то есть рядом с верхом кострюльки), но там высокие бортики, никуда эти пару капель не утекут, два взмаха бумажным полотенцем и готово))
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

11. Вверх #12551

Призер конкурса
    Еще хотелось бы услышать мнения владельцев Редмондов, Мулинексов, Филипсов))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #12552
    Постоялец форума Аватар для Consa
    У меня мулинекс. Чуть меньше года. Все норм с кастрюлькой)).
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

13. Вверх #12553
    Новичок Аватар для Germiona
    У меня Мулинекс и Филипс , мультиваркой Мулинекс пользовалась почти год - кастрюля поцарапалась сильно, использовала правда лопатку, которая шла в комплекте. Заказала в сервсие новую кастрюлю, купила силиконовую лопатку - но качество кастрюли уже не то...каши прилипают ко дну. Филипс HD3036 у меня где-то месяца 3, кастрюлька совсем другого качетва - тяжелая, толще покрытие антипригарное, ничего не прилипает, ей довольна. Пластиковые лопатки из комплекта не использую, только силикон.

14. Вверх #12554
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    У меня мультя уже больше 4х лет,а я только открыла для себя блюда-дуэты:в кастрюльке суп/борщ,а в решетке тефтели или суфле в формочках. Готовлю на режиме тушение или молочная каша. А раньше думала,что в решетке можно готовить только в режиме варка на пару...

15. Вверх #12555
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    У меня мультя уже больше 4х лет,а я только открыла для себя блюда-дуэты:в кастрюльке суп/борщ,а в решетке тефтели или суфле в формочках. Готовлю на режиме тушение или молочная каша. А раньше думала,что в решетке можно готовить только в режиме варка на пару...
    ой, а расскажите про суфле? или пошлите куда-то за рецептом

Я из дуэтов пока делаю внизу картошку по-шведски, наверху филе куриное, режим "выпечка".
    А задумалась еще над таким, если вниз пирог какой-то поставить, а наверху, к примеру, яблоки запечь... но еще не пробовала.

16. Вверх #12556
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ой, а расскажите про суфле? или пошлите куда-то за рецептом

Я из дуэтов пока делаю внизу картошку по-шведски, наверху филе куриное, режим "выпечка".
    А задумалась еще над таким, если вниз пирог какой-то поставить, а наверху, к примеру, яблоки запечь... но еще не пробовала.
    Думаю, сок с яблок будет капать на тесто, и пирог плохо пропечется в местах "замокания"
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #12557
    Постоялец форума
    Можно наверное вниз пирог, а в пароварку пряники

P.S. из моих самых частых дуэтов - внизу картошка на пюре, вверху филе семги
    Последний раз редактировалось NaPl; 17.05.2013 в 14:05.

18. Вверх #12558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    нуу, чтоб как настоящая, надо тесто самой по всем правилам делать, а тогда его жалко в мультю - это уже будет не мелина ИМХО. Я делала несколько раз по рецепту pupsa в духовке - ооочень вкусно!!!
    Бросьте ссылочку пожалуйста

19. Вверх #12559
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Думаю, сок с яблок будет капать на тесто, и пирог плохо пропечется в местах "замокания"
    тогда вниз какую-то кашу сладкую

20. Вверх #12560
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Бросьте ссылочку пожалуйста
    Мелина

Ответить в теме
Страница 628 из 1281 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права