|
так получилось, что моя подруга обладательница 2-х мультиварок, панасоник и декс, я ей задала вопрос, есть ли разница? она мне ответила, что только в цене, потому что панасоник, это раскрученный бренд и если бы декс у нее появился бы раньше, то панас бы не покупала! у меня у самой мультиварка декс, готовит хорошо, ничего не пригорает и нет никаких луж вокруг мульти))
Спор о наличии каплесборника - это спор ни о чем. Это как, например, спор о наличии в СМ функции отложенного старта - у кого-то есть и он использует вовсю, у кого-то есть, но не использует, а у кого-то нет и человек себе и не парится. Та и тут. Первая МВ с каплесборником - значит и другие должны иметь. Соглашусь, если это вызывает регулярные телодвижения с тряпкой. Но если это надо делать от случая к случаю, то это не принципиально.
У самой панас, когда брала других просто не было. Но не думаю, что это главный критерий в выборе МВ. ИМХО
У меня Панасоник, но я ею довольна, также как и вы Дексом.И это правильно.Но если бы у меня (ТТТ) вышла бы какая-то поломка, то я опять купила бы Панас.К Дексу не вернулась бы, разве что из-за материальных проблем.Я пользовалась и Дексом,есть с чем сравнивать, а может у меня не сложилось с ней..Но всё же, я не говорю, что Декс плохая мультя.Кто пользуется-доволен.А это самое главное.И у меня вопрос,кто делает лаваш с яблоком, чем надо заливать? Тоже сметанкой с яйцом, наподобии как с творожком?
Я ничего не оправдываю) Я сравниваю (на практике, на протяжении не олдного года пользуясь обеими) и делаю свои выводы.
А Вы так категорично настроены на основании собственного опыта использования, или "не читал, но осуждаю"?)
Кстати, покрытие в Аврорской кастрюле крепче. Не такое нежное, как в Панасе. И дрожжевая выпечка часто выходит(из-за разницы мощности) лучше (выше). Но пригорает по сторонам немного, да)
Я заливала сметаной с яйцом.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Разговор слепого с глухим, чесс-слово))
Вот выше давали ссылку, там так написано:Если вертута с мясом, заливка 2яйца+300гр.сметаны(15-20%)+щепотка соли. Если с яблоками, заливаю: 1яйцо взбить с 3ч.л.сахара+1-2ст.л. раст.масла.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Почитала тут про лаваш, и так захотелось тоже что-то такое приготовить. Только ингредиенты немного другие...
Разложила лаваш на стол, смазала его тоненьким слоем майонеза ( сметаны не было), сверху выложила куриный фарш, посолила-поперчила, приправку добавила....потом вареное яйцо, зеленый лук и натерла сыр сверху. Скрутила в рулетик (сделала два таких рулетика) и уложила в мультю, смазанную маслом. Пока формировала и укладывала, то рулетики местами надломились, но это ничего не меняет. Сверху залила яйцом взбитым с йогуртом (сделанным в мульте). Выпечка 60 минут. Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо вам девочки, за идею.
Девочки а у кого-то есть как подгорелое(коричневого цвета)на самой спирали,ну что под кастрюлей?от чего это,оно не отмывается!(У меня панас 4,5литра)
Девочки, доброй ночи.
Начиталась про вертуты-пироги, аж слюнки потекли
А никто не готовил случайно милину в МВ? Поделитесь рецептиком![]()
Народ! Я тут вычитала, что у панасоников есть минус - очень тонкое покрытие кастрюли изнутри, и типа царапается легко очень. У кого-то такое наблюдается?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
два года гоняла панас. были пятна коричневые на блинчике. мучалась мучалась, потои устроила ему мойку с пристрастием. с порошокм и пароочистителем. сначала старалась не замочить весь прибор потом плюнула и залила его насквозь весь. пару дней мультя сохла типа, потом пару раз прогнала на выпечке, изнутри испарилось еще чучуть конденсатата и вот гоняю треий год в хвост и в гриву.
Все пятна смыла чистящим порошокм. После того начал сильнее греть нагревающий элемент.
А каструлька целая и царапаться не собирается. Пользую родную ложку
По поводу отсутствия каплесборника у Декс 60 - тут писали, что иногда собирается вода, но у меня она всегда (или часто, но точно не иногда, и это при том, что я в ней не часто готовлю - чаще все таки в Панасе) и к тому же столько, что подтекает даже под кастрюльку, когда вынимаю кастрюльку, то там даже есть следы поддеков воды и на нагревательном элементе соответственно... Может быть это особенность именной моей мульти, хотя не думаю... Это я так написала, справедливости ради![]()
Социальные закладки