Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 627 из 1281 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 25610
  1. Вверх #12521
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    вы принципиально не читаете?
    Читаю. Дословно написано
    1. Воды нет
    2. Я ее быстро тряпочкой вытираю

2. Вверх #12522
    Частый гость Аватар для 7-ja
    так получилось, что моя подруга обладательница 2-х мультиварок, панасоник и декс, я ей задала вопрос, есть ли разница? она мне ответила, что только в цене, потому что панасоник, это раскрученный бренд и если бы декс у нее появился бы раньше, то панас бы не покупала! у меня у самой мультиварка декс, готовит хорошо, ничего не пригорает и нет никаких луж вокруг мульти))

3. Вверх #12523
    Постоялец форума
    Спор о наличии каплесборника - это спор ни о чем. Это как, например, спор о наличии в СМ функции отложенного старта - у кого-то есть и он использует вовсю, у кого-то есть, но не использует, а у кого-то нет и человек себе и не парится. Та и тут. Первая МВ с каплесборником - значит и другие должны иметь. Соглашусь, если это вызывает регулярные телодвижения с тряпкой. Но если это надо делать от случая к случаю, то это не принципиально.
    У самой панас, когда брала других просто не было. Но не думаю, что это главный критерий в выборе МВ. ИМХО

4. Вверх #12524
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    так получилось, что моя подруга обладательница 2-х мультиварок, панасоник и декс, я ей задала вопрос, есть ли разница? она мне ответила, что только в цене, потому что панасоник, это раскрученный бренд и если бы декс у нее появился бы раньше, то панас бы не покупала! у меня у самой мультиварка декс, готовит хорошо, ничего не пригорает и нет никаких луж вокруг мульти))
    У меня Панасоник, но я ею довольна, также как и вы Дексом.И это правильно.Но если бы у меня (ТТТ) вышла бы какая-то поломка, то я опять купила бы Панас.К Дексу не вернулась бы, разве что из-за материальных проблем.Я пользовалась и Дексом,есть с чем сравнивать, а может у меня не сложилось с ней..Но всё же, я не говорю, что Декс плохая мультя.Кто пользуется-доволен.А это самое главное.И у меня вопрос,кто делает лаваш с яблоком, чем надо заливать? Тоже сметанкой с яйцом, наподобии как с творожком?

5. Вверх #12525
    Постоялец форума Аватар для tanya31
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Мое последнее открытие - мясные пироги с лавашом, пробовала вариант делать рулет, в мультю и сверху заливкой и второй, когда заворачивается в кастрюле конвертиком, второй понравился мне больше,а по вкусу семья размела оба.
    Лара,можно подробнее.Спасибо.
    я делала лаваши в духовке,но только с творогом.С мясом не делала.

6. Вверх #12526
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    ну как же так? В устройстве нет необходимой функции и Вы считаете это нормальным положением и оправдывете ценой устройства.
    Возможно Вам подходит, но кому то очень не подходит. И даже не в цене дело
    Говорите мощность выше. Да выше, но и каструлька чуть похуже, и пригорает побыстрее (мощность же выше). Да и само качество блюда уже не то. ( не говорю что хуже).
    Панас - продуманный и философичный. ну и не ломается
    Я ничего не оправдываю) Я сравниваю (на практике, на протяжении не олдного года пользуясь обеими) и делаю свои выводы.
    А Вы так категорично настроены на основании собственного опыта использования, или "не читал, но осуждаю"?)
    Кстати, покрытие в Аврорской кастрюле крепче. Не такое нежное, как в Панасе. И дрожжевая выпечка часто выходит(из-за разницы мощности) лучше (выше). Но пригорает по сторонам немного, да)

Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    У меня Панасоник, но я ею довольна, также как и вы Дексом.И это правильно.Но если бы у меня (ТТТ) вышла бы какая-то поломка, то я опять купила бы Панас.К Дексу не вернулась бы, разве что из-за материальных проблем.Я пользовалась и Дексом,есть с чем сравнивать, а может у меня не сложилось с ней..Но всё же, я не говорю, что Декс плохая мультя.Кто пользуется-доволен.А это самое главное.И у меня вопрос,кто делает лаваш с яблоком, чем надо заливать? Тоже сметанкой с яйцом, наподобии как с творожком?
    Я заливала сметаной с яйцом.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #12527
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Читаю. Дословно написано
    1. Воды нет
    2. Я ее быстро тряпочкой вытираю

Разговор слепого с глухим, чесс-слово ))
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос,кто делает лаваш с яблоком, чем надо заливать? Тоже сметанкой с яйцом, наподобии как с творожком?
    Вот выше давали ссылку, там так написано:
    Если вертута с мясом, заливка 2яйца+300гр.сметаны(15-20%)+щепотка соли. Если с яблоками, заливаю: 1яйцо взбить с 3ч.л.сахара+1-2ст.л. раст.масла.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #12528
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Почитала тут про лаваш, и так захотелось тоже что-то такое приготовить. Только ингредиенты немного другие...
    Разложила лаваш на стол, смазала его тоненьким слоем майонеза ( сметаны не было), сверху выложила куриный фарш, посолила-поперчила, приправку добавила....потом вареное яйцо, зеленый лук и натерла сыр сверху. Скрутила в рулетик (сделала два таких рулетика) и уложила в мультю, смазанную маслом. Пока формировала и укладывала, то рулетики местами надломились, но это ничего не меняет. Сверху залила яйцом взбитым с йогуртом (сделанным в мульте). Выпечка 60 минут. Получилось очень вкусно и сочно. Спасибо вам девочки, за идею.

9. Вверх #12529
    Посетитель Аватар для шостик
    Первый вариант был такой:
    Раскладываем лаваш на столе, смазываем сметаной. Смешиваем куриный фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль, приправы. Выкладываем по всей поверхности лаваша. Сверху - натираем на терке сыр твердых сортов. Сворачиваем рулетом, чашу МВ смазываем маслом или маргарином, укладываем туда рулет. Готовим заливку (5 ст.л. сметаны, 2 яйца, соль-перец), заливаем рулет. Режим "выпечка", 60 минут (есть подозрение, что можно было и поменьше).

Этот рецепт давался для панасоника с маленькой кастрюлькой, у меня декс с большой, я пыталась уложить два рулета, чтобы заполнить всю поверхность, один лег красиво, а второй змейкой не повернулся, сломался. Все равно заливка сделала свое дело, в итоге все получилось вкусно и красиво, но мне второй вариант понравился больше.

Второй вариант делала с куриным филе (хотя в исходных рецептах было как раз наоборот, первый с филе, а второй с фаршем ):

Куриное филе порезала кусочками, добавила соль и специи. Добавила нарезанные луковицу и морковь. Я немного обжарила, но в рецепте этого не говорилось.
    Смазали чашу МВ, туда на дно лаваш в раскрытом виде, на лаваш - половину мяса, сверху - тертый сыр. Делаем заливку по другому рецепту: 2 яйца и 450-500 мл кефира. Второй лаваш рвем на кусочки и макаем в заливку. Половину выкладываем в мультю (поверх сыра). Дальше вторую часть мяса, вторую часть сыра и вторую часть лаваша в заливке. Заворачиваем свисающие края первого лаваша, как бы заворачивая конвертик и выливаем сверху остатки заливки. Режим "выпечка", 60 минут.

Честно говоря, во втором варианте я бы морковь выкинула, но я просто не любитель да и ребенок тоже встал в позу против такой моркови.

И лично мне эти пироги намного больше нравятся уже в остывшем виде, хотя первые куски все равно съедаются горячими
    Я уже хочу это съесть))))))) Ням ням!!!!!!!!!

10. Вверх #12530
    Посетитель Аватар для шостик
    Девочки а у кого-то есть как подгорелое(коричневого цвета)на самой спирали,ну что под кастрюлей?от чего это,оно не отмывается!(У меня панас 4,5литра)

11. Вверх #12531
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шостик Посмотреть сообщение
    Девочки а у кого-то есть как подгорелое(коричневого цвета)на самой спирали,ну что под кастрюлей?от чего это,оно не отмывается!(У меня панас 4,5литра)
    У меня такие пятна уже давно и ничем не отмываются, я два раза делала попытку оттереть и потом просто смирилась и всё.

12. Вверх #12532
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Кто-то писал, что хорошо оттирается мет.теркой АМВЭЙ. А, вообще, в инструкции написано, что при установке кастрюли в МВ надо "притеререть" слегка её к нагр. элементу и дно кастрюли должно быть вытерто насухо - это способствует правильной работе.
    МВ-Панасоник-18

13. Вверх #12533
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Та же песня, тоже удивлялась, вроде кастрюлю всегда чистую ставила, а обод этот коричневый появился и не оттирается тоже.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #12534
    Посетитель
    Девочки, доброй ночи.
    Начиталась про вертуты-пироги, аж слюнки потекли
    А никто не готовил случайно милину в МВ? Поделитесь рецептиком

15. Вверх #12535
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от NatalyOd Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи.
    Начиталась про вертуты-пироги, аж слюнки потекли
    А никто не готовил случайно милину в МВ? Поделитесь рецептиком
    так сделайте с творогом или брынзой и будет а-ля мелина(банница) я часто делаю и напополам творог/брынза и сладкий творог и солёный с зеленью

16. Вверх #12536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    так сделайте с творогом или брынзой и будет а-ля мелина(банница) я часто делаю и напополам творог/брынза и сладкий творог и солёный с зеленью
    Спасибки так я могу, ток хочу, чтоб как настоящая милина получилась. как у болгар. мммм... и как они ее такую делают..

17. Вверх #12537
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от NatalyOd Посмотреть сообщение
    Спасибки так я могу, ток хочу, чтоб как настоящая милина получилась. как у болгар. мммм... и как они ее такую делают..
    нуу, чтоб как настоящая, надо тесто самой по всем правилам делать, а тогда его жалко в мультю - это уже будет не мелина ИМХО. Я делала несколько раз по рецепту pupsa в духовке - ооочень вкусно!!!

18. Вверх #12538

Призер конкурса
    Народ! Я тут вычитала, что у панасоников есть минус - очень тонкое покрытие кастрюли изнутри, и типа царапается легко очень. У кого-то такое наблюдается?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

19. Вверх #12539
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Та же песня, тоже удивлялась, вроде кастрюлю всегда чистую ставила, а обод этот коричневый появился и не оттирается тоже.
    два года гоняла панас. были пятна коричневые на блинчике. мучалась мучалась, потои устроила ему мойку с пристрастием. с порошокм и пароочистителем. сначала старалась не замочить весь прибор потом плюнула и залила его насквозь весь. пару дней мультя сохла типа, потом пару раз прогнала на выпечке, изнутри испарилось еще чучуть конденсатата и вот гоняю треий год в хвост и в гриву.
    Все пятна смыла чистящим порошокм. После того начал сильнее греть нагревающий элемент.
    А каструлька целая и царапаться не собирается. Пользую родную ложку

20. Вверх #12540
    Частый гость Аватар для IriskAP
    По поводу отсутствия каплесборника у Декс 60 - тут писали, что иногда собирается вода, но у меня она всегда (или часто, но точно не иногда, и это при том, что я в ней не часто готовлю - чаще все таки в Панасе) и к тому же столько, что подтекает даже под кастрюльку, когда вынимаю кастрюльку, то там даже есть следы поддеков воды и на нагревательном элементе соответственно... Может быть это особенность именной моей мульти, хотя не думаю... Это я так написала, справедливости ради

Ответить в теме
Страница 627 из 1281 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права