Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 628 из 986 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 19712
  1. Вверх #12541
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Хотела Вам сказать еще пару слов, как я вижу эту проблему.
    Я лично не вижу здесь вины пустышки. Такие ситуации возникают когда маме удобнее прикладывать к одной груди, а вторая немного забыта, либо от природы там было немного меньше молока и ребенок просек это, сделав вторую грудь фавориткой.
    Вы правильно делали что работали над грудью, сцеживали, Вы все таки добавили там молока, наверное, раз ребенок согласился её кушать.
    И если бы он не привык сосать пустышку, вряд ли он приложился бы к почти пустой груди(обычно дети привыкшие есть молочную грудь наотрез отказываются "работать" с пустой или полупустой), так что пустышка сослужила вам службу, так получается.
    И да никоем образом за пустышку не агитирую, мы выросли без неё прекрасно, но решать каждой маме, мне лично -не нравятся взрослые дети с пустышкой во рту - смотрится странно, после года малыш и говорить уже может что то, а ему рот закрывают, НО если так мама решила -значит -это их право.

:
    Понимаете, тут, как говорится, Вас там не было, а я там была. Не верю я в такие совпадения, чтобы в течении полугода море усилий (а их было совсем немало), и все безрезультатно, а стоило забрать пустышку и через пару дней все пришло в норму. Молока на тот момент уже можно сказать не было, я могла сцедить 2-3 капли не больше, хотя в течении всего этого времени порой эта грудт до боли набиралась, а ребенок все равно не ел.

И да, насчет коликов - мы кормились, конечно же, по требованию, но так как сосательный рефлекс удовлетворялся пустышкой, требования были раз в 1,5 часа и даже реже, именно когда ребенок хотел есть. колики же у нас были мама дорогая... помню, каждый день повторяла, что не будет у меня больше детей, этот первый и последний.

конечно же, и то и другое - всего лишь мой опыт, который ничего не доказывает, но меня это все заставило сделать серьезные выводы

2. Вверх #12542
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    конечно Но вот смотри. Моя старшая дочка буквально сутками висела на груди, я не преувеличиваю. И я думала, что если ей так надо, то пусть так будет. А младшая - с роддома выдерживала между кормлениями 2-3 часа и кушала минут по 20. У старшей были жуткие колики. У младшей - только намёки на них. Была бы я умнее со старшей, то попробовала бы кормить её по режиму. Может, и колики бы легче и быстрее прошли. Но, увы, все мы сильны задним умом. Тогда я боялась даже попробовать что-то поменять. И мне всё равно, как это называется - естественно или неестественно. Самое главное - ребёнку должно быть хорошо. И лучше думать об этом, а не что скажут другие.
    Да, согласна, все мы сильны задним умом, возможно я надеюсь, что есть осознанные, не зашоренные разной инфой умы, способные применить "чужой опыт", для этого и делюсь своими умозаключениями.
    И безусловно бывают разные дети с разными потребностями, по какой то причине. Главное знать разные варианты помощи им, кроме прописанного в теории.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 25.11.2013 в 19:35.

3. Вверх #12543
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Понимаете, тут, как говорится, Вас там не было, а я там была. Не верю я в такие совпадения, чтобы в течении полугода море усилий (а их было совсем немало), и все безрезультатно, а стоило забрать пустышку и через пару дней все пришло в норму. Молока на тот момент уже можно сказать не было, я могла сцедить 2-3 капли не больше, хотя в течении всего этого времени порой эта грудт до боли набиралась, а ребенок все равно не ел.

И да, насчет коликов - мы кормились, конечно же, по требованию, но так как сосательный рефлекс удовлетворялся пустышкой, требования были раз в 1,5 часа и даже реже, именно когда ребенок хотел есть. колики же у нас были мама дорогая... помню, каждый день повторяла, что не будет у меня больше детей, этот первый и последний.

конечно же, и то и другое - всего лишь мой опыт, который ничего не доказывает, но меня это все заставило сделать серьезные выводы
    Да, сосательный рефлекс удовлетворялся пустышкой, а когда Вы её убрали -ребенок согласился сосать полупустую грудь(вместо пустышки), а попробуйте заставить ребенка который не знает, что такое пустышка сосать пустую грудь(!), возможно там были более тугие протоки, не разработанные, поэтому он предпочитал вторую... Не настаиваю, просто мои мысли на этот счет, почему так могло бы быть...

4. Вверх #12544
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Да, сосательный рефлекс удовлетворялся пустышкой, а когда Вы её убрали -ребенок согласился сосать полупустую грудь(вместо пустышки), а попробуйте заставить ребенка который не знает, что такое пустышка сосать пустую грудь(!), возможно там были более тугие протоки, не разработанные, поэтому он предпочитал вторую... Не настаиваю, просто мои мысли на этот счет, почему так могло бы быть...
    у меня была такая же ситуация с грудью..одна тугая очень, из второй льется молоко. Нормально выравняли лактацию, но понадобилось время. Пустышку дочка не брала с рождения, поэтому в моем случае она никак помочь не могла.
    И, кстати, старшую я кормила по часам и была пустышка, так вот могу сказать, что проблемы с грудью у меня были очень большие.. и боли, и застои постоянные, и мастопатия кистозно-фиброзная =( тогда я не знала как кормить по требованию и ходила по врачам, по бокам груди были как будто бы камни =(((( отлучила в год дочку. Сейчас с грудью никаких проблем, ттт! никаких уплотнений, ушло абсолютно все. Кормлю 2 года уже. И сравнивая опыт обеих дочек с кормлением по часам, коляской и кормлением по требованию, слингом для третьего малыша я бы выбрала второе.. Детки, конечно, разные, но я уверена на 100% что старшая дочь приняла бы с радостью ГВ по требованию, слинг, она очень любила сисю, ручки, но я была малоопытна. А вот младшая не согласилась бы на кормление по часам и коляску ни за какие коврижки =)) Дети все разные, одним можно легко навязать свое удобство, а других нужно ломать. Так у нас и сейчас: старшая очень мягкий человечек, компромиссный, всегда уступит, а младшая требовательная, всегда знает чего хочет и никогда своего не упустит. Но как бы там ни было, есть счастье в том, чтобы носить на ручках, кормить по требованию и спать в обнимку, хотя вам ваш опыт не дает возможности в это поверить, вам все кажется, что это нереально и может только напрягать. Это напрягает только тогда, когда слишком много думаешь как правильно и как должно быть или как быть не должно или как делает кто-то, а кто как не делает.
    Когда же просто спишь рядом с ребенком, кормишь и просто делаешь какие-то вещи, живя здесь и сейчас, то напряжения нету. Вся тяжесть в голове, весь напряг в голове. Думать-не женское дело =) Женское дело-жить чувствами и инстинктами.
    И мне до сих пор непонятно, зачем вы растили своих деток по принципам ЕР, если вы с ними не согласны, если они вам чужды и неприятны? Зачем тогда?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #12545
    Тоника, что бы я делала в этой теме, если бы "зачем вы растили своих деток по принципам ЕР, если вы с ними не согласны, если они вам чужды и неприятны? Зачем тогда?" Мне чужды жесткие догмы в ЕР и многие вещи, которые обманывают мам, не раскрывая сути, с этим я и спорю.
    И откуда Вы в очередной раз декларируете "хотя вам ваш опыт не дает возможности в это поверить, вам все кажется, что это нереально и может только напрягать"?????????????????? Откуда Вы это взяли? Любой пролиставший эту тему на пару лет назад найдет как раз ваши бесконечые излияния, как все сложно и не получается в поисках поддержки. Если бы Вы потрудились зайти по ссылке выше, Вы бы увидели с какими трудностями я столкнулась и какие вопросы решала, однако Вы продолжаете настаивать, что мой опыт неудачен, Вам не кажется, что это странно и самонадеянно?
    И откровенно говоря, с Вами, учитывая Ваш тон в сообщениях выше, у меня нет желания ничем больше делиться.

6. Вверх #12546
    в таком случае без пустышки это не запустилось бы до такой степени. можно было бы подсовывать во сне, как в таких случаях часто делают. у нас же эти номера не проходили

7. Вверх #12547
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Тоника, что бы я делала в этой теме, если бы "зачем вы растили своих деток по принципам ЕР, если вы с ними не согласны, если они вам чужды и неприятны? Зачем тогда?" Мне чужды жесткие догмы в ЕР и многие вещи, которые обманывают мам, не раскрывая сути, с этим я и спорю.
    И откуда Вы в очередной раз декларируете "хотя вам ваш опыт не дает возможности в это поверить, вам все кажется, что это нереально и может только напрягать"?????????????????? Откуда Вы это взяли? Любой пролиставший эту тему на пару лет назад найдет как раз ваши бесконечые излияния, как все сложно и не получается в поисках поддержки. Если бы Вы потрудились зайти по ссылке выше, Вы бы увидели с какими трудностями я столкнулась и какие вопросы решала, однако Вы продолжаете настаивать, что мой опыт неудачен, Вам не кажется, что это странно и самонадеянно?
    И откровенно говоря, с Вами, учитывая Ваш тон в сообщениях выше, у меня нет желания ничем больше делиться.
    а по вашему мамам, которые дают детям соску, кормят смесью или ложат спать в кроватку легко? да, мне было сложно и отлично, в этом оказался мой огромный ресурс, чтобы работать над собой, над своими сложностями, проблемами, а не пихнуть ребенку бабушке с бутылкой смеси и уехать на гоа, хотя я бы и это пусть могла выбрать, да не захотела.
    А ваши посты с дикой агрессией в сторону мам, выбравших ЕР, просто чудны, это еще только в этой теме посты, не говоря уже о домашних родах, где вы тоже считаете своим долгом наставить всех на путь истины. Каждый сам выберет свою истину. Те, кто сидит в этой теме, не хотят читать наставления или словесные перепалки и мне это тоже надоело. Никто ведь из Ер не сидит в теме других мам и не наставляет на путь истины, этим занимаетесь только вы. Кому не нравится тема ЕР, тот ее просто не читает..
    И где жесткие догмы ЕР? Где обманывают? Вас обманули? Потому что детей растят не по догмам и книжкам, а по чувствам и ответственности, тогда и хорошо все будет и не важно Ер это или слова участкового педиатра.
    У меня тоже нету желания читать ваши посты, поэтому спор прекращаю.
    Надеюсь, что вы выберете для себя то, что ищете и найдете ответы на свои вопросы. Только все ответы надо искать внутри себя.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #12548
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    В садике проблемы простуды могут быть психосоматического характера, так что я бы не стала перестраховываться с одежкой сейчас, если до этого все было в порядке. Малыша одеваю на слой меньше, чем себя и уже больше года ни разу не простужался. Температуру обычно сбиваю после 39,5, но знаю, что мы хорошо ее переносим, один раз и за 40 было. Апельсиновый сок каждое утро может не стоит давать? Это тропический продукт, который в нашей полосе не растет, а значит, может стать аллергеном впоследствии.
    Психосоматика - не думаю, ходит с радостью. Да и не сказать, что постоянно простужен, просто чаще, чем раньше, и вот уже 2 месяца с насморком! Постоянные промывания, ребенок орет и вырывается... достало
    С цитрусами все ок, в жилах малыша течет и "тропическая"кровь, с апельсинами на генетическом уровне знаком
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Доброе утро)))
    К сожалению, все мы употребляем много слизеобразующих продуктов. От термически обработанной пищи (каши, молочка, картофель) слизь выводится организмом сложнее, соответственно накапливается, складируется, а потом выходит уже залежавшимся гноем с температурой. В сырых продуктах (лён, гречка зелёная, бананы) тоже есть слизь, но выводится она проще и быстрее, последствий нет, кроме того когда дети наедятся хлебцов из гречки пророщеной следующие пол дня возможны прозрачные сопли, это уже закономерность.
    К чему я это: сбивать температуру. Где залежи слизи не известно, но когда происходит ослабление иммунитета, появляется восполительный процесс и именно в той области "где склад". Не сбивать температуру может привести к хроническим заболеваниям, но и сбивать- организм не борется... замкнутый круг(((
    Пересматривайте питание. Я не говорю о чистом сыроедении, термически обработанную пищу можно: овощи печёные-тушёные... от них минимум вреда, пророщенные злаковые, хлебцы вместо хлеба и хлебобулочных.
    Освобождайтесь от слизи (она накапливается годами) и тогда, если что вдруг, не будет стоять вопрос сбивать температуру или нет, иммунитет сам справится.
    Будьте здоровы!
    Столько внимания слизи, впервые читаю об этом, интересно Что за хлебцы?
    Сын обычно легко переносит температуру, под 40 доходило - а он скачет, как ни в чем ни бывало... Сбиваю, когда за 38,5 переваливает, ведь иногда и до этого не доходит.

9. Вверх #12549
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Вот здесь много рецептов хлеба и не только http://rawinrussian.com/recepti/
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

10. Вверх #12550
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    И слава Богу! У нас тоже все в порядке! При чем здесь все это опять и снова?
    Вы не ответили на вопрос. С ссылками на врачей. Как помочь ребенку при коликах и почему Вы решили, что ребенок висящий на груди весь вечер - не голоден, а -с коликами?
    Запоздалый ответ, не хотелось убивать выходные на поиск ссылок для вас.
    Из брошюры ВОЗ по грудному вскармливанию(погуглите, ее не сложно найти, страница 47): "Колика - это плохо изученное состояние, когда ребенок горько плачет, явно страдает от боли, но у него нет явно диагностируемой патологии. Нередко плач прекращается в возрасте примерно 3-х месяцев. До сих пор нет убедительного научного объяснения колики у детей грудного возраста и причины ее остаются неизвестны". Подчеркну - плохо изученное состояние, причины неизвестны. И тем не менее ВОЗ пишет, что колика - не повод прерывать грудное вскармливание, что так называемые "лекарства от колик" бесполезны, и все рекомендации - это носить в разных позах, кормить, следя за захватом и достаточным количеством молока, и обеспечить ребенку покой и минимум возбудителей... Про графики и перерывы в кормлении ни слова.
    Так как обычно колика происходит в одно и то же время, как правило вечером, многие врачи связывают ее с головной болью и перевозбуждением (простите, без ссылки, это со слов нескольких педиатров и невропатолога).

Теперь вернемся к нашим баранам:
    мама, после чьего поста тут разгорелся жаркий спор, написала дословно следующее:
    почему ребенок может кушать грудь практически без перерыва? Период примерно с 6 вечера и до 9 (до вечернего купания).
    информации конечно мало, но выводы можно сделать следующие: у ребенка зависания в определенное время с 6 до 9, он жадно сосет, вероятно если в этот момент грудь забрать, то он будет плакать - похоже на колику? да. При этом о проблемах с весом в посте мамы ни слова, а ведь наверняка она его взвешивала в месяц, да и похудевший ребенок виден невооруженным взглядом, плюс ко всему ребенок реально голодный зависал бы круглые сутки, а не только с 6 до 9, что опять же указывает на то, что малыш скорее всего просит грудь не для утоления голода. Помимо колики, в полтора месяца может наблюдаться скачок роста, для которого в самом деле ребенку требуется больше молока, чем обычно и он зависаниями на груди насасывает себе его впрок, надо ли при этом беспокоиться, давать пустышку, водичку, развлекать его походами в музей? да нафиг?
    Да, маме кажется, что ребенок голоден, т.к. грудь кажется пустой ,а он жадно сосет, но это ведь так легко проверить! Взвесить малыша раз в неделю для наблюдения за динамикой и посчитать пописы/покаки.

И, кстати, вы меня обвиняете, что я безапелляционно заявляю, что это точно не голод, а колики. Так вот - я так не говорила, я никогда не позволяю себе так выражаться, поскольку отдаю себе отчет, что по ту сторону экрана растерянная мама и чья-то маленькая еще жизнь, и маме там виднее, что происходит с ее ребенком, мы же тут можем только дать маме направление, куда копать, на что обратить внимание, какие признаки искать в том или ином случае, и на что это похоже.
    на всякий пожарный цитирую:
    а вечерние зависания - это не обязательно от голода.
    перевожу для тех, кто в танке - вечерние зависания могут быть от разных причин и колики - одна из них.

За сим откланиваюсь и дальнейшую дискуссию между нами считаю бессмысленной.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #12551
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Из брошюры ВОЗ по грудному вскармливанию(погуглите, ее не сложно найти, страница 47): "Колика - это плохо изученное состояние, когда ребенок горько плачет, явно страдает от боли, но у него нет явно диагностируемой патологии. Нередко плач прекращается в возрасте примерно 3-х месяцев. До сих пор нет убедительного научного объяснения колики у детей грудного возраста и причины ее остаются неизвестны". Подчеркну - плохо изученное состояние, причины неизвестны. И тем не менее ВОЗ пишет, что колика - не повод прерывать грудное вскармливание, что так называемые "лекарства от колик" бесполезны, и все рекомендации - это носить в разных позах, кормить, следя за захватом и достаточным количеством молока, и обеспечить ребенку покой и минимум возбудителей... Про графики и перерывы в кормлении ни слова.
    Так как обычно колика происходит в одно и то же время, как правило вечером, многие врачи связывают ее с головной болью и перевозбуждением (простите, без ссылки, это со слов нескольких педиатров и невропатолога).

мама, после чьего поста тут разгорелся жаркий спор, написала дословно следующее:
    информации конечно мало, но выводы можно сделать следующие: у ребенка зависания в определенное время с 6 до 9, он жадно сосет, вероятно если в этот момент грудь забрать, то он будет плакать - похоже на колику? да. При этом о проблемах с весом в посте мамы ни слова, а ведь наверняка она его взвешивала в месяц, да и похудевший ребенок виден невооруженным взглядом, плюс ко всему ребенок реально голодный зависал бы круглые сутки, а не только с 6 до 9, что опять же указывает на то, что малыш скорее всего просит грудь не для утоления голода. Помимо колики, в полтора месяца может наблюдаться скачок роста, для которого в самом деле ребенку требуется больше молока, чем обычно и он зависаниями на груди насасывает себе его впрок, надо ли при этом беспокоиться, давать пустышку, водичку, развлекать его походами в музей? да нафиг?
    Да, маме кажется, что ребенок голоден, т.к. грудь кажется пустой ,а он жадно сосет, но это ведь так легко проверить! Взвесить малыша раз в неделю для наблюдения за динамикой и посчитать пописы/покаки.

И, кстати, вы меня обвиняете, что я безапелляционно заявляю, что это точно не голод, а колики. Так вот - я так не говорила, я никогда не позволяю себе так выражаться, поскольку отдаю себе отчет, что по ту сторону экрана растерянная мама и чья-то маленькая еще жизнь, и маме там виднее, что происходит с ее ребенком, мы же тут можем только дать маме направление, куда копать, на что обратить внимание, какие признаки искать в том или ином случае, и на что это похоже.
    на всякий пожарный цитирую: перевожу для тех, кто в танке - вечерние зависания могут быть от разных причин и колики - одна из них.

спасибо за подробный ответ.
    Отчитаюсь:
    во-первых была проблема в моем питании (я кушала мало днем = соответственно молока к вечеру приходило меньше и оно что-ли водянистое было: как это описать? В общем как только ввела больше белков в рацион - ребенок стал лучше наедаться).
    во-вторых, да. мы растем активно. через пару дней после поста взвесились (за 2 недели 600 г набрали)
    в третьих - колики тоже имели место быть, тк нам немного помогли более частые массажи и высаживания и выкладывание на животик.

и самое главное: нервы!! как только я перестала переживать по этому поводу (благодаря вам, девочки) проблема стала меньше проявлять себя. Теперь кушаем активно, но не так долго и больно. И спим дольше, чем раньше по ночам.

Спасибо вам за то что вы есть!
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

12. Вверх #12552
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    спасибо за подробный ответ.
    Отчитаюсь:
    во-первых была проблема в моем питании (я кушала мало днем = соответственно молока к вечеру приходило меньше и оно что-ли водянистое было: как это описать? В общем как только ввела больше белков в рацион - ребенок стал лучше наедаться).
    во-вторых, да. мы растем активно. через пару дней после поста взвесились (за 2 недели 600 г набрали)
    в третьих - колики тоже имели место быть, тк нам немного помогли более частые массажи и высаживания и выкладывание на животик.

и самое главное: нервы!! как только я перестала переживать по этому поводу (благодаря вам, девочки) проблема стала меньше проявлять себя. Теперь кушаем активно, но не так долго и больно. И спим дольше, чем раньше по ночам.

Спасибо вам за то что вы есть!
    Простите, что в пылу холивара про вас забыли.
    Замечательно, что вы разобрались в ситуации и у вас с малышом все в порядке)))
    Да, мамы часто забывают покушать, сама этим грешила, берегите себя
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #12553
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки, подскажите доктора (для взрослого), который поможет с разобраться с психосоматикой болезни. Может быть есть такие люди. У меня затянувшаяся болячка, врачи руками разводят. Я понимаю, что проблема в голорве, но до конца ее вытащить не получается....
    Трижды мама!

14. Вверх #12554
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите доктора (для взрослого), который поможет с разобраться с психосоматикой болезни. Может быть есть такие люди. У меня затянувшаяся болячка, врачи руками разводят. Я понимаю, что проблема в голорве, но до конца ее вытащить не получается....
    Есть психолог, мой дипломный руководитель, Максименко Леонид Валентинович, психосоматика - одна из его специализаций. Давать телефон?
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

15. Вверх #12555
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Девочки, Игорь Борисович Чавковский завтра прилетает в Одессу. Готов консультировать. Желающие его консультации пишите мне в личку номер телефона и своё имя, можно что-то о ребёнке.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

16. Вверх #12556
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Есть психолог, мой дипломный руководитель, Максименко Леонид Валентинович, психосоматика - одна из его специализаций. Давать телефон?
    Слышала о нем, подруга у него консультировалась. Спасибо, что напомнили. Скиньте телфончик в личку, а то может у подружки устаревший номер.
    Трижды мама!

17. Вверх #12557
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

на всякий пожарный цитирую: перевожу для тех, кто в танке - вечерние зависания могут быть от разных причин и колики - одна из них.

Вот опять брошюры ВОЗ. Вы знаете что это за организация, кем она создана и с какими целями? Мне лично все равно что там пишут и какие врачи.
    Если врач не в состоянии отличить колики от неврологии- это их заморочки.
    Возможно идет подмена понятий : нервная мама и неврология. В обоих случаях ребенок будет беспокойный, но колики -это не неврология.
    Что такое колики. Для тех кто в танке, поначитался брошюр и не имеет ни образования, ни опыта. А также просто для молодых мам помочь определить, что с малышом на первый случай -до прихода врача.
    Колики -это боли от спазмов при скоплении газов в кишечнике младенца. При коликах дети часто выгибаются у груди и накормить их проблематично. При коликах вздутый живот, стул с обилием газов, ребенок кукситься, поджимает ножки и очень беспокойный. Но стоит (!) сделать ребенку газоотводку, дать ему укропной воды,ромашки, валерианы, помочь ему пропукаться и покакать -и о чудо - ребенок успокаивается! Но для этого надо как минимум подумать чем то помочь своему ребенку, кроме всезаменяющей груди. Колики значительно ослабевают или пропадают при диете. И возникают снова стоит маме поесть чего то такого, например капусты. Неврология от питания не зависит как мы понимаем, по крайней мере так быстро -не проходит и не нарастает.

У замотанной не отдохнувшей мамы вечером становится меньше молока, это обычная ситуация, стоит выспаться и поесть - все налаживается, естественно ребенок не наедается вечером в этом случае и висит на груди. Кстати, при лактационном кризе достаточно ввести травы и результат не заставит себя ждать.

"И, кстати, вы меня обвиняете, что я безапелляционно заявляю, что это точно не голод, а колики. Так вот - я так не говорила, я никогда не позволяю себе так выражаться, поскольку отдаю себе отчет, что по ту сторону экрана растерянная мама и чья-то маленькая еще жизнь, и маме там виднее, что происходит с ее ребенком, мы же тут можем только дать маме направление, куда копать, на что обратить внимание, какие признаки искать в том или ином случае, и на что это похоже." С.
    Где я такое сказала? Вы только отметаете все варианты помощи потому что грудь - самый эффективный. А с продолжением цитаты согласна абсолютно - об этом думать стоит в первую очередь.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 27.11.2013 в 21:01.

18. Вверх #12558
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    тоже о нем слышала хорошие рекомендации, а где вы учились? можно в лс

19. Вверх #12559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ... Никто ведь из Ер не сидит в теме других мам и не наставляет на путь истины...
    ...А жаль...
    Нам, "другим мамам" - так иногда вас не хватает...
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #12560
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...А жаль...
    Нам, "другим мамам" - так иногда вас не хватает...
    бесполезное и неблагодарное зачастую это занятие))

Ответить в теме
Страница 628 из 986 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права