Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 627 из 986 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 19712
  1. Вверх #12521
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ну да, это же все милый никчемный треп не в тему, для вас видимо только с целью позлить самых знающих корифеев, почему вдруг посчитавших себя "обозванными преступницами" - вот откуда это все берется? Да растите детей как хотите, это ваши убеждения, давайте свои рекомендации- вам кто то мешает? Не хотите ломать свои стереотипы -дело ваше, зачем закрывать рот тем, кто смотрит на вещи с другой точки горизонта, или вы не видите что ЕР не справляется с "самой лучшей для детей и мам теорией", не видите сколько проблем несет эта теория?
    о, круто, я корифей)))) спасибо, мне приятно.

а почему вы не хотите ломать свои стереотипы, а только на чужие заритесь? и почему я должна ломать то, чего у меня нет? нет никаких стереотипов, есть данный конкретный ребенок, будет у меня другой ребенок, который с удовольствием будет ездить в коляске и кушать раз в 3 часа, значит буду возить и кормить, как захочет, или думаете насильно к себе привяжу?
    повторяю в двадцатый раз - да, ЕР - это лучшее для ребенка, потому что ЕР - это не набор фич: ГВ, СС, высаживание и домашние роды, а то, как мама чувствует своего малыша.

и да, проблем у меня нет.
    теория эта несет проблемы тем, кто не готов настраиваться на одну волну со своим ребенком, не готов к переменам в своей жизни, хорошо это или плохо - я судить не буду. эти мамы тоже любят своих детей и это их выбор.
    но им никогда меня не понять, потому что то, что для них проблема, для меня норма и удовольствие, вот и вся разница.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #12522
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ну да, это же все милый никчемный треп не в тему, для вас видимо только с целью позлить самых знающих корифеев, почему вдруг посчитавших себя "обозванными преступницами" - вот откуда это все берется? Да растите детей как хотите, это ваши убеждения, давайте свои рекомендации- вам кто то мешает? Не хотите ломать свои стереотипы -дело ваше, зачем закрывать рот тем, кто смотрит на вещи с другой точки горизонта, или вы не видите что ЕР не справляется с "самой лучшей для детей и мам теорией", не видите сколько проблем несет эта теория?
    Тамарочка, дело в том что в многие постояльцы этой темы как раз таки сломали стереотипы. И самое главное, никто не брызжит слюной, доказывая, что ТОЛЬКО ГВ по требованию до армии, ТОЛЬКО высаживание, ТОЛЬКО слинг и ДР. Главный принцип естественности отношений между мамой и ребенкой - это прислушиваться к потребностям своим и ребенкиным, а не жить по стереотипам и правилам нам навязанным извне. Если же говорить о традициях, то старые традиции, которые существовали до прихода советской власти, коммунизма, войн и т.д., были очень похожи на принципы ЕР.
    Я не считаю себя фанатиком (хотя со стороны конечно виднее), но давайте все таки разделять мух и котлеты. В теме ЕР про упрощение жизни мамы за счет контакта с малышом, в других темах о традиционных способах воспитания детей - прививки, коляски, пустышки, смеси и т.д.
    [...]
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 25.11.2013 в 19:44. Причина: Кое-что лучше оставить для личной переписки.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #12523
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    да мы лечим медикаментозно
    колем аб
    но мне интересно может как то можно облегчить боль или ускорить процесс выздоровления?
    ну вот носик греть солью мне очень нравится-помогает и приятно при насморке
    сс ушами у нас впервые
    Обычно правильно назначенный антибиотик начинает заметно улучшать состояние уже на 2-3 день терапии. Уши - это вообще очень для меня серьезно (есть в семье случай запущенного отита и весьма неприятные последствия), тут я бы в основном полагалась на традиционную медицину, что не отменяет конечно гугления по препаратам, назначенных врачом, возможно консультация у другого специалиста и т.д.
    Желаю вам скорейшего выздоровления.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #12524
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Обычно правильно назначенный антибиотик начинает заметно улучшать состояние уже на 2-3 день терапии. Уши - это вообще очень для меня серьезно (есть в семье случай запущенного отита и весьма неприятные последствия), тут я бы в основном полагалась на традиционную медицину, что не отменяет конечно гугления по препаратам, назначенных врачом, возможно консультация у другого специалиста и т.д.
    Желаю вам скорейшего выздоровления.
    Я плюсуюсь к консультации у другого врача. Это аксиона - при постановке серьёзного диагноза посещение как минимум ещё одного специалиста.

5. Вверх #12525
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Других "естесственных" тем я не знаю, поэтому спрошу здесь. Посоветуйте, пожалуйста, гинеколога, который ГВ-френдли и препаратов назначает минимум. Ну что-то такое...

6. Вверх #12526
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Это ж надо было столько слов и телодвижений, чтобы таки уйти от вопроса.

Способы ваши и мысли очень "красиво" вас характеризуют, впрочем от истинных последователей ЕР ничего другого не ожидала, чего стоит почитать их насиженные сообщества...
    Света!
    И все таки "ЕР это не догма и не правило для всех. Скорее это возможность быть более счастливой. Возможность не послушать всех вокруг, а сделать так как чувствуешь. Возможность думать, прежде чем сделать что-то что для всех обычно и "правильно". Откуда же взялся прошлый обиженный пост про оскорбления? Зачем передергивать дискуссию?
    Да, многие сломали стереотипы получив опыт и проанализировав его,я - не первый пример, людей полно, к сожалению и не последний.
    И про традиции. Я за традиции, только не надо брать то что отжило. Не было таких традиций, кроме тех слоев, которые жили на грани выживания. Там да, чтобы сохранить жизнь -кормили долго.

Черная вдова, не надо судить по себе. Эта ссылка - открытая информация, л/с - с разрешения, тем более без имен, полистайте позапрошлый год -почитайте.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 23.11.2013 в 11:59.

7. Вверх #12527
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    о, круто, я корифей)))) спасибо, мне приятно.

а почему вы не хотите ломать свои стереотипы, а только на чужие заритесь? и почему я должна ломать то, чего у меня нет? нет никаких стереотипов, есть данный конкретный ребенок, будет у меня другой ребенок, который с удовольствием будет ездить в коляске и кушать раз в 3 часа, значит буду возить и кормить, как захочет, или думаете насильно к себе привяжу?
    повторяю в двадцатый раз - да, ЕР - это лучшее для ребенка, потому что ЕР - это не набор фич: ГВ, СС, высаживание и домашние роды, а то, как мама чувствует своего малыша.

и да, проблем у меня нет.
    теория эта несет проблемы тем, кто не готов настраиваться на одну волну со своим ребенком, не готов к переменам в своей жизни, хорошо это или плохо - я судить не буду. эти мамы тоже любят своих детей и это их выбор.
    но им никогда меня не понять, потому что то, что для них проблема, для меня норма и удовольствие, вот и вся разница.
    И слава Богу! У нас тоже все в порядке! При чем здесь все это опять и снова?
    Вы не ответили на вопрос. С ссылками на врачей. Как помочь ребенку при коликах и почему Вы решили, что ребенок висящий на груди весь вечер - не голоден, а -с коликами?

8. Вверх #12528
    Света!
    И все таки "ЕР это не догма и не правило для всех. Скорее это возможность быть более счастливой. Возможность не послушать всех вокруг, а сделать так как чувствуешь. Возможность думать, прежде чем сделать что-то что для всех обычно и "правильно".
    Это ведь то о чем я и написала))
    Откуда же взялся прошлый обиженный пост про оскорбления? Зачем передергивать дискуссию?
    Это ко мне адресовалось? Я про оскорбления и не думала даже... дискуссия, хм, у нас ее пока еще не было, скорее так, наблюдения со стороны.
    Я на самом деле без обид, агрессии и негатива, скорее наоборот, хочу чтоб было побольше света и добра.
    Да, многие сломали стереотипы получив опыт и проанализировав его,я - не первый пример, людей полно, к сожалению и не последний.
    И про традиции. Я за традиции, только не надо брать то что отжило. Не было таких традиций, кроме тех слоев, которые жили на грани выживания. Там да, чтобы сохранить жизнь -кормили долго.
    Об этом можно много говорить и спорить, и истины в таком споре не найти.
    Ключевая фраза - это именно то что "И все таки "ЕР это не догма и не правило для всех. Скорее это возможность быть более счастливой.", вот если все будут об этом помнить и будут осознанно делать выбор, то не нужно будет смешивать все в кучу, а потом пытаться рассортировать.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #12529
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ну да, сейчас можно вообще не кормить, медицина нас спасет. чего утруждать-то себя?
    Последний раз редактировалось Almond; 25.11.2013 в 09:27.

10. Вверх #12530
    Так мило читать ваши словесные перепалки, девочки. И все эти советы в этой теме про то что грудь давать по часам, допаивать водичкой, петь песенки новорожденному, вместо груди, если тот плачет))) . Уже даже не торкает, просто смешно и немного грустно за тех девочек, которые пришли сюда чтоб узнать что-то отличное от стандартных стереотипов в беременюшках и малышовских болталках.
    Это как в теме про ДР, хоть там и написано в первом посте, что тема только для сторонников, но все равно, нет-нет, да и придет кто-то обозвать всех сумасшедшими преступницами
    Это ведь то о чем я и написала))

Это ко мне адресовалось? Я про оскорбления и не думала даже... дискуссия, хм, у нас ее пока еще не было, скорее так, наблюдения со стороны.
    Я на самом деле без обид, агрессии и негатива, скорее наоборот, хочу чтоб было побольше света и добра.

Об этом можно много говорить и спорить, и истины в таком споре не найти.
    Ключевая фраза - это именно то что "И все таки "ЕР это не догма и не правило для всех. Скорее это возможность быть более счастливой.", вот если все будут об этом помнить и будут осознанно делать выбор, то не нужно будет смешивать все в кучу, а потом пытаться рассортировать.
    Света, это твои посты, что не понятного? Ты приходишь, мы беседуем, помогает ли грудь при коликах, читаешь видимо по диагонали текст, не вникая, но он тебе кажется перепалкой, затем, ты делаешь вывод, что кто то лезет со своим уставом в ваш священный монастырь и кого то обзывает... Ну это ж не я придумала? Или я чего то не понимаю?

Ты пишешь, что ЕР -не догма и т.д. и однако начинаешь с того, что " И все эти советы в этой теме про то что грудь давать по часам, допаивать водичкой, петь песенки новорожденному, вместо груди, если тот плачет))) " Здесь нет ли противоречия?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 25.11.2013 в 20:12.

11. Вверх #12531
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну да, сейчас можно вообще не кормить, медицина нас спасет. чего утруждать-то себя?
    Кто здесь советует не кормить?

12. Вверх #12532
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Я не считаю себя фанатиком (хотя со стороны конечно виднее), но давайте все таки разделять мух и котлеты. В теме ЕР про упрощение жизни мамы за счет контакта с малышом, в других темах о традиционных способах воспитания детей - прививки, коляски, пустышки, смеси и т.д.
    Извините, вставлю и я свои пять копеек.

Я давно подписана на эту тему, читаю её с интересом, хотя многое принять совершенно не готова. Ну просто некоторые вещи не кажутся мне правильными.
    Между тем, мне бы и в голову не пришло спорить о принципах ЕР в подобной теме. И я всегда удивляюсь, когда подобные споры возникают. Ведь написано же, для кого создана эта тема, что здесь уместно обсуждать, а что совершенно неприемлемо.

И вот впервые я ощутила, что подобные споры все-же полезны. Не для всех, разумеется, а для таких, как я (кто еще не определился, не достаточно вник и во многом колеблется).
    Только когда вы все тут начали друг другу что-то доказывать, мне удалось глубже понять плюсы и минусы одних и других взглядов на разные спорные вопросы. И я стала лучше понимать, что ближе мне самой.

В общем, я хочу сказать, что хотя всегда считала подобные споры неуместными, данный спор лично для меня оказался полезным. Думаю, что и не только для меня. Хотя я понимаю, что для всех участников дискуссии, это было малоприятное занятие...

13. Вверх #12533
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Мамы, у меня периодически возникает ощущение, что некотрые из вас хотят поспорить, кто естественнее. Но зачем? Ведь, процитирую Инессу:

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    есть данный конкретный ребенок, будет у меня другой ребенок, который с удовольствием будет ездить в коляске и кушать раз в 3 часа, значит буду возить и кормить, как захочет, или думаете насильно к себе привяжу?
    Open mind for a different view.

14. Вверх #12534
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Мамы, у меня периодически возникает ощущение, что некотрые из вас хотят поспорить, кто естественнее. Но зачем? Ведь, процитирую Инессу:
    Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    есть данный конкретный ребенок, будет у меня другой ребенок, который с удовольствием будет ездить в коляске и кушать раз в 3 часа, значит буду возить и кормить, как захочет, или думаете насильно к себе привяжу?
    Хотела тоже отписаться, но после этого поста и добавить нечего))
    +1!

15. Вверх #12535
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что каким будет этот ребенок во многом зависит от мамы, её образа жизни, её режима, и того насколько она чувствует себя хозяйкой положения, а не придаточным, обслуживающим механизмом. Есть конечно и исключения по физиологии.

16. Вверх #12536
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    хоть это и якобы в шутку, все же отвечу. таки да, я дала ребенку пустышку, когда он был совсем маленьким, послушала родственников, потом мне пришлось очень пожалеть, больше такой глупости не сделаю. дело в том, что в 1,5 или 2 месяца он перестал сосать одну грудь - одна любимая, вторую же в рот даже брать не хотел. чего я только не делала, и сцеживала по ночам, чтобы увеличить в ней лактацию, и чаи лактационные пила, в общем, все что угодно, только не то, что нужно) лактация в этой груди практически пропала, набиралось 2-3 капли, которые он и не пробовал даже. я и здесь советов спрашивала - никто ничего, консультанты меня игнорировали, в общем, пустила это дело на самотек. а потом я собралась с силами и выбросила пустышку, ребенок даже не заметил потери, только засыпать пару дней учился с грудью, а не с соской, ему 7 месяцев было. и О ЧУДО!!!! через день-два он взял вторую грудь, более того, засыпать он стал именно с ней!
    но уже было поздно,лактация в ней уже не наладилась, и я очень долго стеснялась на пляже раздеться - одна из бюста, извините, выпадает, во вторую хоть вату подкладывай, разница размера в 2. только сейчас более-менее что-то уровнялось, уже не такая колоссальная разница. благо, природа меня не наказала ужасными растяжками, ведь кормящая грудь до года была просто гигантских размеров.

п.с. таки да, мне легче за 15 минут уложить карапуза спать с грудью, чем по 2 часа качать на руках (а он 15 кг весит в свои 2 года) и петь песенки. я лично не вижу в этом ничего плохого, придет время - научится засыпать сам, ни одна до армии с грудью не укладывала
    Хотела Вам сказать еще пару слов, как я вижу эту проблему.
    Я лично не вижу здесь вины пустышки. Такие ситуации возникают когда маме удобнее прикладывать к одной груди, а вторая немного забыта, либо от природы там было немного меньше молока и ребенок просек это, сделав вторую грудь фавориткой.
    Вы правильно делали что работали над грудью, сцеживали, Вы все таки добавили там молока, наверное, раз ребенок согласился её кушать.
    И если бы он не привык сосать пустышку, вряд ли он приложился бы к почти пустой груди(обычно дети привыкшие есть молочную грудь наотрез отказываются "работать" с пустой или полупустой), так что пустышка сослужила вам службу, так получается.
    И да никоем образом за пустышку не агитирую, мы выросли без неё прекрасно, но решать каждой маме, мне лично -не нравятся взрослые дети с пустышкой во рту - смотрится странно, после года малыш и говорить уже может что то, а ему рот закрывают, НО если так мама решила -значит -это их право.

А чтобы засыпал лучше можно делать следующее. Вечерняя прогулка-спокойная, днем физическая нагрузка -побегать- погулять, убрать шум от телевизора и всякие гаджеты, они нагружают детскую психику чрезмерно, теплая ванна вечером, меньше сладостей и простых углеводов в течении дня... Да, днем класть спать -это уравновешивает очень активного малыша и дает ему сил. Вечером дети носятся часто потому что сил уже нет как раз психических, а нагрузка эмоциональная чрезмерна. Даже валерианы немного - может быть в помощь порою.... Как то так.... Но хочу Вам сказать что 2 года -это все таки не 3 и не 4, так что не вижу ничего особенного. Счастливо вам!

И еще, девочки, спасибо за поддержку в репе, мне это было надо , но слишком много усилий и жертв, чтобы высказаться. Всем здоровых деток и счастья!
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 24.11.2013 в 09:50.

17. Вверх #12537
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    В том то и дело, что каким будет этот ребенок во многом зависит от мамы
    конечно Но вот смотри. Моя старшая дочка буквально сутками висела на груди, я не преувеличиваю. И я думала, что если ей так надо, то пусть так будет. А младшая - с роддома выдерживала между кормлениями 2-3 часа и кушала минут по 20. У старшей были жуткие колики. У младшей - только намёки на них. Была бы я умнее со старшей, то попробовала бы кормить её по режиму. Может, и колики бы легче и быстрее прошли. Но, увы, все мы сильны задним умом. Тогда я боялась даже попробовать что-то поменять. И мне всё равно, как это называется - естественно или неестественно. Самое главное - ребёнку должно быть хорошо. И лучше думать об этом, а не что скажут другие.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #12538
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Какая у вас интересная тут темка
    К естественным родительницам себя отнести никак не могу - памперсы, роды в роддоме, сон в своей кроватке, о ужас! прививки некоторые, гв всего до 1,5 года))))
    Но многое мне близко, особенно лечение без лекарств, питание максимально натуральными продуктами, ограничение в быт.химии.
    С рождения не кутали, разумно одевали, купали в прохладной воде, сквозняков не боялись и пр, но весной и особенно осенью (в сад пошел, 2.9 сейчас) частый насморк, простуды,уже отитом переболел. "Сломалась" немного, перестраховываюсь с одежкой((( а вчера ездили к морю, муж настоял - разделись они, босиком побегали, поплескались (у нас +18, вода теплой кажется), боялась, что вечером нос заложит... Наоборот! Вон вторую ночь спит с чистым! А был с соплями!
    Чувствую, надо свои страхи засунуть подальше и не становиться "бабушкой", как муж говорит)))
    Иммунитет укрепляю так: утром ложку цветочной пыльцы, ложку петимези (концентрированный виноградный сок, критски натурпродукт), стакан апельсинового сока (аллергий нет никаких). Где-то с года это принимает. До начала садика прекрасно "работало"...

При простудах что делаете с температурой? Рекомендуют сбивать выше 38, так и делала, нагрузка на сердце ведь. Но с другой стороны знаю, что это организм сам так борется с болезнью, не нужно сбивать.

19. Вверх #12539
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Доброе утро)))
    К сожалению, все мы употребляем много слизеобразующих продуктов. От термически обработанной пищи (каши, молочка, картофель) слизь выводится организмом сложнее, соответственно накапливается, складируется, а потом выходит уже залежавшимся гноем с температурой. В сырых продуктах (лён, гречка зелёная, бананы) тоже есть слизь, но выводится она проще и быстрее, последствий нет, кроме того когда дети наедятся хлебцов из гречки пророщеной следующие пол дня возможны прозрачные сопли, это уже закономерность.
    К чему я это: сбивать температуру. Где залежи слизи не известно, но когда происходит ослабление иммунитета, появляется восполительный процесс и именно в той области "где склад". Не сбивать температуру может привести к хроническим заболеваниям, но и сбивать- организм не борется... замкнутый круг(((
    Пересматривайте питание. Я не говорю о чистом сыроедении, термически обработанную пищу можно: овощи печёные-тушёные... от них минимум вреда, пророщенные злаковые, хлебцы вместо хлеба и хлебобулочных.
    Освобождайтесь от слизи (она накапливается годами) и тогда, если что вдруг, не будет стоять вопрос сбивать температуру или нет, иммунитет сам справится.
    Будьте здоровы!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

20. Вверх #12540
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    При простудах что делаете с температурой? Рекомендуют сбивать выше 38, так и делала, нагрузка на сердце ведь. Но с другой стороны знаю, что это организм сам так борется с болезнью, не нужно сбивать.
    В садике проблемы простуды могут быть психосоматического характера, так что я бы не стала перестраховываться с одежкой сейчас, если до этого все было в порядке. Малыша одеваю на слой меньше, чем себя и уже больше года ни разу не простужался. Температуру обычно сбиваю после 39,5, но знаю, что мы хорошо ее переносим, один раз и за 40 было. Апельсиновый сок каждое утро может не стоит давать? Это тропический продукт, который в нашей полосе не растет, а значит, может стать аллергеном впоследствии.

Ответить в теме
Страница 627 из 986 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права