Сообщение от
_designer_
хоть это и якобы в шутку, все же отвечу. таки да, я дала ребенку пустышку, когда он был совсем маленьким, послушала родственников, потом мне пришлось очень пожалеть, больше такой глупости не сделаю. дело в том, что в 1,5 или 2 месяца он перестал сосать одну грудь - одна любимая, вторую же в рот даже брать не хотел. чего я только не делала, и сцеживала по ночам, чтобы увеличить в ней лактацию, и чаи лактационные пила, в общем, все что угодно, только не то, что нужно) лактация в этой груди практически пропала, набиралось 2-3 капли, которые он и не пробовал даже. я и здесь советов спрашивала - никто ничего, консультанты меня игнорировали, в общем, пустила это дело на самотек. а потом я собралась с силами и выбросила пустышку, ребенок даже не заметил потери, только засыпать пару дней учился с грудью, а не с соской, ему 7 месяцев было. и О ЧУДО!!!! через день-два он взял вторую грудь, более того, засыпать он стал именно с ней!
но уже было поздно,лактация в ней уже не наладилась, и я очень долго стеснялась на пляже раздеться - одна из бюста, извините, выпадает, во вторую хоть вату подкладывай, разница размера в 2. только сейчас более-менее что-то уровнялось, уже не такая колоссальная разница. благо, природа меня не наказала ужасными растяжками, ведь кормящая грудь до года была просто гигантских размеров.
п.с. таки да, мне легче за 15 минут уложить карапуза спать с грудью, чем по 2 часа качать на руках (а он 15 кг весит в свои 2 года) и петь песенки. я лично не вижу в этом ничего плохого, придет время - научится засыпать сам, ни одна до армии с грудью не укладывала
Социальные закладки