Сообщение от
*Nata
А зачем?Кому нужен этот культ гв?Лучше бы направили силы на то чтобы еще будучи в рд проводили консультации и лекции для мамочек,чтобы мамочка выйдя из рд знала что ее ждет и как бороться с проблемами в случае чего.Песни,пляски,флешмобы это все хорошо в том случае,когда в поликлинике сидела бы тетенька грамотная и к ней можно было бы обратиться так же как и к педе.Не все пользуют форумы и знают что существуют такие люди как Кристина.
Вот свеженький пример-у меня соседка родила пару месяцев назад,малый орал и днем и ночью,она как зомби ходила,потом я узнала что она попала с деточкой в больницу.Оказывается,она кормила малого,а он при этом был голодный,ей педя сказала переходить на смесь,но свекровь и муж и мужа сестра категорически настаивали на гв,она бедненькая что только не ела и не пила,малый на сиське сутками висел,и продолжал орать,в итоге в полтора месяца ребенок весил меньше чем при рождении,их забрали в больницу и перевели на ив,сейчас они дома,мама на человека стала похожа,да и ребеночек пошел на поправку.
Бывают ситуации в жизни,когда гв приходится заменить на ив.И нет в этом ничего такого.Прежде чем культивировать гв надо сделать так,чтобы мамочка знала куда ей обращаться в случае каких либо сложностей.
Я обеими руками и ногами за гв,но только если этот процес приносит радость и матери и ребенку.
Все,думаю пора эту тему сворачивать.
Социальные закладки