|
Добрый вечер всемА почему при кормлении грудью сильно поправляешься
У меня как-то все, наоборот было
Я только недавно перестала кормить ребенка грудью, после того как начала подозревать, что забеременела. Когда ко мне приходила педиатр, то говорила, что я такая худая. А когда узнавала, что я до сих пор кормлю, то говорила:"Теперь, все понятно"
С первым ребенком я набрала порядком 20 кг, и очень переживала по поводу набранного. После роддома ушло где-то 10 кг, все остальное уходила постепенно. К 9 месяцам я весила меньше, чем до родов. Какое для меня было счастье когда я одевала джинсы и они на меня налазили
Но во время первой беременности у меня был какой-то жор, особенно по ночам Сейчас, наоборот, кушаю мало...А вообще, я считаю, что вес зависит от нас самих
Если мне комфортно в моем весе, то после родов я буду стараться как можно быстрее к нему вернутся...Ну, конечно, без фанатизма и не во вред ребенку (если, конечно, происходит кормление грудью)
Наши любимые сокровища - сыночек 05.07.2013 и доченька 06.10.2015
Малой было месяца 4-5 я решала, что пора подтянуть живот после родов))) начала прыгать под ролики с нета и пресс качать. Но через пару дней она не наедалась за одно кормление с обоих грудей ( я перестала прыгать и все наладилось. Уже закончив кормить начала понемногу физкультурничать
Ну, вопрос веса очень индивидуален, как при беременности, так и при ГВ. Моя двоюродная сестра за беременность набрала 40!!! кг. А потом, когда кормила дочку, то мамы-бабушки пичкали ее орехами с медом и чаем со сгущенкой. Естественно, что она на такой милой диете не худела.
А младшая сестра за беременность набрала 22 кг, из роддома вышла уже -20. И во время кормления стала худшее, чем до беременности.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Чай со сгущенкой и орехи, это такое заблуждение наших бабушек.... от этого молока как-то больше не становится. Это все физиология, у кого-то молока - хоть замораживай, а у другой- его мало. У меня было молока немного, но оно было калорийное, ребенок стандартно набирал 1 кг, либо 1,300 кг за месяц.
Наши любимые сокровища - сыночек 05.07.2013 и доченька 06.10.2015
Может и мой будет на меня похож.....*мечтательно закатывая глаза*
PRO TEMPORE
Я с первой Б набрала 22, вышла из роддома 8 лишних осталось) но потом долго не могла похудеть, хотя и выглядела стройно)) мальх еле-еле три месяца покормила грудью, молока мало было, но их было двое.... Сейчас немного переживаю что и с мадам тоже будет мало молока, но очень хочу кормить, хотя бы до 1,5 годика!
Мне мама всегда говорила: ой, что ты паришься всё равно молока мало будет, типа я вас не кормила по этой же причине ( мы с сестрой тоже близнецы) и ты не будешь, я конечно молодая-глупая была, сейчас хочу бороться за ГВ. Хотя грудь уже сейчас блин мега
чувствительная, думаю может уже начинать чем то мазать...
А это мои парнишки, знакомьтесь![]()
Последний раз редактировалось Anett :); 24.03.2015 в 05:11.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Всем доброе утро!!! У нас на посёлке пошли вторые сутки без света. Вот интересно, в школе света так и нет. Хотя бы перемены сократят? Дети ведь голодные, домой быстрее кушать пойдут.
PRO TEMPORE
Натаха, вылазь из засады!)) Давай прикалываться. И картинки давай! И мальчика -шотена мне!
PRO TEMPORE
Мальчишки класс))
Скажите ,а зачем кормить ребенка "хотя бы до 1,5 годика?")) Меня всегда умиляли мамочки ,кормящие больших уже детей ,которым и по 2 , и по 3 года)) ничего ж полезного для ребенка в молоке уже нет ,да и отучить потом тяжелее ,чем дольше кормишь. А с грудью вообще беда потом ((
Всем доброе утро )
Я планирую до года кормить. Пока полностью не введу полноценную еду. А там и свернуть можно. Но как захотИт ребёнок...
PRO TEMPORE
А меня мама смогла прокормить только до 6 мес, а я свою красотку спокойно кормила до 1,5 лет. Хотя потом решила, что это долго - до года вполне хватит, а то бывали случаи, что в таком возрасте детки воспринимают не как еду, а утешение. И чуть что просят сисю. У меня немного друга ситуация была, если ребенок возле меня, то рука постоянно лезла пощупать сиси))) ладно дома, а на улице или в гостях мне очень неудобно было. Впрочем она еще умудрялась щипать меня и малюсенькую родинку между грудей вечно расковыривала до крови. И я уже не выдержала и отказала ей в кормлении, но еще месяца 4 отучала лазить в сиси)))
Всем доброго утра, удачного дня и суперового настроения! !!
Всем доброе утро из Киева, тут отличная погодка!
Ну это у меня пунктик))) я хочу реально ощутить радость материнства, потому что с моими парнишками, когда я родила мне было 21, я была в прострации, кроме того что они вечно орали а я не досыпала я ничего не помню толком
, и я за них постоянно боялась по любому поводу! А кормление это был вообще ад, у меня постоянные застои были и соски болели дико и неудобно это было в первые 3 мес.... А после трех мес, когда я уже сама захотела кормить, малые как то в один день отказались и все, наотрез)
А с этой малышкой, я хочу уже осознанно подойти к вопросу ГВ)) хотя мне тоже не нравится когда кормят уже хорошо разговаривающих детей)) поэтому до 1,5.
А грудь я всё равно потом планирую делать, так что не страшно)
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки