Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 628 из 642 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 12827
  1. Вверх #12541
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Только ленивый еще не высказал свое мнение мамочке 5-тимесячного малыша))
    и этот ленивый я!
    знаете, после рождения малыша в процессе общения с мамами я с ужасом обнаружила, что прикорм в основном по-старинке так и вводят до сих пор - с капель соков с 3-х месяцев. вначале я что-то рассказывала про ВОЗ, и про Комаровского... но в ответ было не понимание и негативная реакция.
    по поводу масла... точно не знаю, ПОЭТОМУ максимально избегаю в питании продуктов, содержащих что-либо типа пальмового и масла прочее. возможно оно не такое уж и вредное, но мне это не известно, производители в основном недобросоветсные

2. Вверх #12542
    у меня вопрос, большая просьба, ответить хотя-бы в двух словах - ваше мнение по поводу вредности и полезности в детском питании смеси "юниор 1+" смесь с года производитель нестле

3. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    у меня вопрос, большая просьба, ответить хотя-бы в двух словах - ваше мнение по поводу вредности и полезности в детском питании смеси "юниор 1+" смесь с года производитель нестле
    Вредного однозначно ничего нет, она не особо отличается от смесей которыми кормят детей с рождения...только тем что в её состав входит уже более грубое сухое молоко..мы отлучились от груди месяц назад и есть потребность в ночном питании, пару недель были на этой смеси..сейчас перешли на Хипп ночную, пока других вариантов не вижу! С какой целью вы хотите дават эту смесь?
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #12544
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Расскажите поподробней, как привить интерес к еде. Я уже замучилась с этими сиськами. Ест 100-150 грамм и просит грудь, развлекаю во время еды как могу. Даже если осилит 170-180 гр, все равно на сон просит грудь. Не умеет заснуть без груди хоть ты тресни((((((
    Сил нет уже, ребенку через месяц год, а я привязанная как и сразу после рождения......
    Еще и мама масла в огонь подливает. Типа зачем ему 200 гр супа(там картошка и морковка прошлогодние). Типа надо первое , второе и десерт. Какой десерт????Грудь? Или киселик, с нашей то аллергией????
    Не знаю, как ему разнообразить меню(каша гречневая, рисово-кукурузная и суп). Свежие кабачки-капусту боюсь...Вот знакомые купили молодой картофель, отварили, а он внутри как кисель. Выкинули. Жду с нашей дачи, но там еще не созрела картошка.
    я не специалист, не врач и не диетолог. поэтому мое, возможно с ошибками, мнение такое:
    по поводу не умеет заснуть без груди - это многие дети так. оставьте пока - итого должно получиться два раза грудь в сутки, перед дневным и ночным сном. или максимум три - если спите еще два раза днем. убирите грудь сначала перед одним дневным сном... но, наверное, стоит в какое-то одно и то же время гарантированно давать грудь - чтобы не нервировать ребенка. мой до сих пор знает, что перед ночным сном получит и терпеливо ждет окончания вечерних процедур, это ритуал и ребенок чувствует себя спокойно, хотя вполне уже сыт после ужина. но я знаю, что правильнее не делать разрыв, а дать грудь сразу после ужина.
    а вообщем, вместо груди перед сном поробуйте дать пустышку и на ручках подержать-укачать - он должен успокоиться от вашей близости. успокаивайте спокойным тоном голоса.
    десерт и много блюд не надо пока. я кормлю да сих пор чем-то одним в один прием пищи. ИНОГДА из двух блюд, но очень легких - 3 стол.ложки вермишельки и отварные овощи, например. в качестве десерта, если вижу, что ребенок еще чего-нибудь бы съел в завершении трапезы - яблочко на терку с/без сахара, смотря какое яблочко... можно печенье погрызть дать в ручку, лучше домашней выпечки.
    а интерес к еде привьется, не нервничайте, главное, а то ребенок ведь чувствует ваше волнение, что тоже не способствует нормальному приему пищи)
    я уж не помню подробно, но когда малыш отказался от прикорма, главное что сдвинуло этот вопрос - это лечение голодом. отказался от завтрака - получай подслащенное питье и пустышку, а грудь нет. и на прогулку - он на прогулке о еде забывал. зато возвращался домой такой голодный, что мог даже переесть, поэтому и за этим надо следить. но мог и почти весь день не есть, главное не сдаваться и грудь не давать. и конечно, режим сна и кормлений обязательно!конечно, я не хотела таким способом - хотелось чтобы постепенно и незаметно он ушел от груди и перешел на стол. а что делать? по-другому не получилось... зато теперь все гуд - едок отличный! кстати, он у вас по объму вполне прилично ест - сами посчитайте... полпорции пищи и запивает грудным молоком... ему только через месяц (!) год. и главное - никакого насилия, уговоров, и песен-плясок. маму вашу в игнор., только спокойно. а разнообразия вам тоже пока не надо!!! - основной набор должен быть, и этого, вполне предостаточно!

5. Вверх #12545
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вредного однозначно ничего нет, она не особо отличается от смесей которыми кормят детей с рождения...только тем что в её состав входит уже более грубое сухое молоко..мы отлучились от груди месяц назад и есть потребность в ночном питании, пару недель были на этой смеси..сейчас перешли на Хипп ночную, пока других вариантов не вижу! С какой целью вы хотите дават эту смесь?
    смесь вместо коровьего молока.
    у нас грудь на ночь осталась. смесь эту добавляю в готовую кашу на завтрак и ужин почти всегда для привлекательности и большей питательной ценности каш (малышу нравится эта смесь) и мне кажется, там неплохой состав. а коровье молоко я пока против давать ему - только для изготовления кисломолочки и творога использую. злагода, виталакт и прочие детские "молочки" в бутылочках я думаю гораздо хуже, чем нестле... я не ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 25.05.2012 в 23:25.

6. Вверх #12546
    Не покидает форум
    десерт и много блюд не надо пока. я кормлю да сих пор чем-то одним в один прием пищи. ИНОГДА из двух блюд, но очень легких - 3 стол.ложки вермишельки и отварные овощи, например. в качестве десерта, если вижу, что ребенок еще чего-нибудь бы съел в завершении трапезы - яблочко на терку с/без сахара, смотря какое яблочко...
    Яблочко тут явно лишнее - оно вызовет брожение и помешает нормальному пищеварению. Его лучше отдельно давать.

7. Вверх #12547
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Яблочко тут явно лишнее - оно вызовет брожение и помешает нормальному пищеварению. Его лучше отдельно давать.
    я же недавно спрашивала Татьяну Владимировну о количестве блюд для одного приема пищи. Лия Ли, поищите, суть ответа, что вполне можно одним блюдом обойтись, но если уж 2 - то обязательно овощной суп без мяса и бульона а потом уж мясо с гарниром и всего очень понемногу.
    фрукты не перевариваются в желудке, их только ДО еды, за полчаса/час.
    я то спросила потому что днем с ней бабушка, и каждый раз когда утром показываю, что приготовлено человеку - вопрос трагическим голосом: ТОЛЬКО суп????
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #12548
    Частый гость
    Мы пьем эту смесь с года, нам 1,5 почти. Сейчас уже только на ночь, да и то, больше в качестве ритуала отхода ко сну. Мое ИМХО - это лучше коровьего молока, она все-таки адаптирована. Смесь эта отличается от Нутрилон 1 (2,3) бОльшим содержанием железа. Хотя наш педиатр мне сказала, что если ребенок разнообразно (здорОво) питается и не имеет проблем с ЖКТ, то особой разницы между смесью и молоком нет

9. Вверх #12549
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в соседней теме уже писал, повторю тут на счет пальмового масла. А то прям сделали ужас-ужас из него.

Пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот, 40% ненасыщенных жирных кислот и 10% полиненасыщенных жирных кислот.

Пальмовое масло в смесях заменяет молочный жир. Не будет пальмового, будут другие растительные масла: соя, подсолнечное, кокосовое, сафлоровое масло и т.п. и/или синтетические (MCT oil)

Основным недостатком пальмового масла является что оно ненамного уменьшает всасывание кальция.

пальмовое масло по старым исследованиям может повышать уровень плохого холестерина из-за значительного содержания пальминитовой кислоты, НО в смесь добавляется пальмовое масло с уменьшенным (безопасным - 10-15%) содержанием пальминитовой кислоты.

А также, по последним исследованиям все это компенсируется содержанием в пальмовом масле антиоксидантов, бетакаратина, витамина Е, токотриенолов и прочих фторхолинов. И пальмовое масло не считается опасным.

Точно доказано что свежее пальмовое масло наоборот уменьшает риск астеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

во всем должен быть разумный подход. Золотая середина - всё хорошо в меру.
    спасибо я говорила за статью в искусственниках и скажу тут
    У меня тоже была параноя насчет этого масла, но я не думаю, что оно совсем другого качества в дорогих детских смесях. Я очень уважаю семпер, там тоже это масло. Не думаю, что стоит переходить на малыш только потому, что там другие масла, впринципе тоже (если на то пошло) неизвестно какого качества.
    Еще кто-то писал, что в смеси его очень мало по содержанию.

10. Вверх #12550
    Сегодня муж принес из будки Салюс молоко семерка таврия В. Главное говорит я взял Лавиту и Салюс, чтоб попробовать и то и то. Я говорю: прости но брынза, масло, молоко Лавита и пачка "семерки". Посмотрел на меня как будто я фокусник и сказал, что это ему дали вместо молока салюс 2,5%. Говорит дала пачкой вниз, я спешил и только дату глянул.
    Хотелось прийти к тетеньке и напоить ее этой семеркой, но не хотелось портить нервы и выходной день. Просто даже себе его никогда не брали. Причем он сказал ей дайте свежее, беру маленькому ребенку....
    Вообще что за бред почему в Салюсе - Семеркой торгуют?верней подсовывают ее... Это было на Вильямса-берегитесь)))

11. Вверх #12551
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    Сегодня муж принес из будки Салюс молоко семерка таврия В. Главное говорит я взял Лавиту и Салюс, чтоб попробовать и то и то. Я говорю: прости но брынза, масло, молоко Лавита и пачка "семерки". Посмотрел на меня как будто я фокусник и сказал, что это ему дали вместо молока салюс 2,5%. Говорит дала пачкой вниз, я спешил и только дату глянул.
    Хотелось прийти к тетеньке и напоить ее этой семеркой, но не хотелось портить нервы и выходной день. Просто даже себе его никогда не брали. Причем он сказал ей дайте свежее, беру маленькому ребенку....
    Вообще что за бред почему в Салюсе - Семеркой торгуют?верней подсовывают ее... Это было на Вильямса-берегитесь)))
    Салюс и Семерку (и копеечное молоко) разливают на одном заводе - Вы посмотрите ....я думаю они из одной бочки, как говорится, да и у Салюса давненько уже качество хромает, как по мне. Я раньше тоже брала ребенку Салюс, сейчас на другое перешла.

12. Вверх #12552
    Частый гость Аватар для Laerta
    так салюс делает молоко семерку, это одно и то же молоко.
    Не понял — объясни другому

13. Вверх #12553
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    НЕт, все правильно. Молоко Семерку делают на том же Салюсе. У них даже одно время висела распечатка на киосках с "объявлением" что это тоже их молоко. Они совершенно идентичны.

14. Вверх #12554
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я пару раз сталкивалась с просрочкой в Салюсе - шла и возвращала.
    К слову, молоко Семерка тоже хранится 3 дня...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #12555
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    У меня тоже такое было
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #12556
    Спасибо девочки объяснили!!!!!!!!! +++ (хорошо, что не пошла на разборки)))) как-то меня это удивило...т.к. семерка молоко никогда не нравилось, брала пару раз и феее... (попробую какое оно сейчас) Что-то эта новость меня разочаровала.
    Еще Лавита не сквасилась сегодня ночью на йогурт((( Так и осталась просто молочком. Злагода и Салюс сквашивались. Вообще йогуртница давно и такое первый раз. Даже не могу понять какая может быть причина не сквашивания? Подскажите кто знает

17. Вверх #12557
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    Салюс и Семерку (и копеечное молоко) разливают на одном заводе - Вы посмотрите ....я думаю они из одной бочки, как говорится, да и у Салюса давненько уже качество хромает, как по мне. Я раньше тоже брала ребенку Салюс, сейчас на другое перешла.
    спасибо! а сейчас какое берете, поделитесь?))

18. Вверх #12558
    Не покидает форум
    Спасибо девочки объяснили!!!!!!!!! +++ (хорошо, что не пошла на разборки)))) как-то меня это удивило...т.к. семерка молоко никогда не нравилось, брала пару раз и феее... (попробую какое оно сейчас) Что-то эта новость меня разочаровала.
    Еще Лавита не сквасилась сегодня ночью на йогурт((( Так и осталась просто молочком. Злагода и Салюс сквашивались. Вообще йогуртница давно и такое первый раз. Даже не могу понять какая может быть причина не сквашивания? Подскажите кто знает
    Лето - антибиотики в ход пошли, иначе киснуть быстро будет.

19. Вверх #12559
    Частый гость Аватар для Laerta
    спасибо! а сейчас какое берете, поделитесь?))
    я беру салюс (или семерку), славию, лавиту, иногда домашнее у одной женщины (где проверенное молоко).
    На йогурт в основном салюс.
    Не понял — объясни другому

20. Вверх #12560
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Это не с молоком связано, а с закваской..у меня уже было такое пару раз с разным молоком, перешла с виво закваски на болгарскую пока всё ок!
    Спасибо за сына и за дочь..

Закрытая тема
Страница 628 из 642 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права