|
Нам 5 месяцев (22 исполнилось), на ГВ. Что бы не пропустить ягодно-фруктовый сезон, врач посоветовала с 4 месяцев давать яблочный сок, яблочное пюре, начинали с капли, потом банан, сейчас уже 4-й день едим черешню (очень не нравиться). Завтра еще черешню, а уже послезавтра - клубнику. Тоже по капле. После каждого введения нового продукта осматриваемся у врача.Высыпаний нет, ребенок спокоен. Стул, правда, цветной, но цветовая гамма спокойных оттенков,не ядовитая. Фрукты у нас не замена кормлению, а скорее ознакомительный экскурс в новые вкусы. Кстати, фрукты исключительно домашние, с фазенды, и выращены на экологически чистом Г.
жалко ребёнка, который до 6 месяцев должен есть только мамино молочко, а врач беспокоится, что он пропустит что-то... почитайте о ферментативной системе грудничков. У ребёнка вся жизнь впереди. А фруктовый сезон вы не пропустите, ещё только май, а свежие фрукты будут и в октябре, когда ребёнок созреет для переваривания фруктовых кислот. + заморозьте всё это и зимой у вас будет тот же рай, что и сейчас.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Страндартный подход врача старой закалки.
13 лет назад именно так всё и было - с месяца давали водичку с капельками лимона, потом начинали соки, а с 3-х месяцев вводили полноценный прикорм. Когда я в своего педиатра тыкала книгой Комаровского, она смеялась мне в лицо и говорила, что знать не знает, что это за шарлатан.
А ещё оворила: "На желток сыпет? Но вы всё равно давайте! Он такой полезный. А сыпет всех деток".
Я тут редко пишу, но не могу промолчать....
Luba200, вы во всем беспрекословно слушаетесь своего врача? А сами вы думаете на тем, что делаете? Неужели вы считаете, что в капле фруктов больше витаминов и полезных веществ, чем в грудном молоке? Что полезного вы дадите вашему малышу с черешней и клубникой?
Черешня - не легкий для переваривания продукт, даже для взрослого. Вы пробовали кушать черешню вместе со свежим молоком? Знаете, как желудок реагирует, да? Так почему же вы даете это сочетание продуктов своему 5-месячному ребенку?
Клубника - один из самых аллергенных фруктов наряду с цитрусовыми. Зачем провоцировать организм? Многие задумываются, а стоит ли давать свежую клубнику двухлетке, а вы такому маленькому... Куда вы спешите?
Я уже молчу про то, что хорошие детские гастроэнтерологи вообще не советуют давать любые свежие фрукты ребенку до 8 месяцев.
Вам дали очень разумный совет - все, что вы боитесь "пропустить", заморозьте, а потом начинайте давать сначала в виде компотов, а потом уже свежее, ближе к году.
Последний раз редактировалось Kitten J; 25.05.2012 в 21:48.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Очень дельно все подмечено. Многие мамы идут на поводу бабушкинских методов и пр. советов и даже упреков, что мол обделяет сове чадо...вот Вася в деревне с 3-х месяцев молоко прямо из-под коровы пьет и салом заедает- и ничего! А потом непонятно отчего у Васи атопический дерматит и пр. прелести дерматического и гастроентерологического профиля. Задумайтесь, почитайте интернет, журналы, если хотите скину вам рекомендации по кормлению до 3-х лет МОЗ, дал гл. врач детского кожного диспансера.
Грудное молоко-ничего полезнее до 2 лет для малыша нет. Питатесь разнообразно Вы и Ваш малыш с молоком получит все, что нужно!
Счастье-это когда у тебя все дома!
я тоже переживала,что пропускаю фруктово-ягодный сезон ,когда вокруг уже наши сверстники много чего ели,так нам был уже год! пропустили первый год,ничего,все целы,недостатка витаминов не ощущается..
в 5 пять месяцев выпросто посадите поджелудочную ребенку,и потом самое малое ,что может быть-это плохой обмен веществ,плохое переваривание пищи,как следствие либо худоба,либо излишний вес; не торопитесь,лучше вы кушаейте ягодки и через молоко все поступит,уже в улучшенном виде, для вашей маси.
Боже, Кота храни!
И мы в год многое пропустили - и черешню, и клубнику. Ели только абрикосы, персики, яблоки, и то в не очень больших количествах. Бананы не считаю...
И в этом году (нам в августе 2) базарные черешню и клубнику давать не собираюсь.
Клубнику с огорода знакомых заморожу на зиму (в основном для компотов)
Все, что ни делается - все к лучшему!
А я кстати, в прошлом году(а нам было 9мес) сама боялась переесть клубнику,чтобы через грудное молоко не сыпануло нас.За то,чтобы дать на пробу,я даже и не думала.В этом году,уже пробовали 2 раза клубничку.Но немножко.
Только ленивый еще не высказал свое мнение мамочке 5-тимесячного малыша))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки