Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 627 из 642 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 12827
  1. Вверх #12521
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    девочки, как едим клубнику - сколько и как часто? я даю по 5-6 ягод уже непрерывно дней 5... мне говорили, что семечки этих ягод являются фактором риска... разок и чистила клубнику от семечек - снимала ножом кожуру...)
    Даю так же как и вы, пока всё гуд..ттт
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #12522
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    до сих пор не ели, боюсь... в разгар сезона конечно дам попробовать, но не больше пары ягод. считаю, что вполне до 3-х лет без нее проживем, хотя в компоты добавляю чуток замороженной.
    Ещё недельки 2 и её не будет..разгар сезона сейчас, в этом году абсолютно всё раннее

3. Вверх #12523
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Расскажите поподробней, как привить интерес к еде. Я уже замучилась с этими сиськами. Ест 100-150 грамм и просит грудь, развлекаю во время еды как могу. Даже если осилит 170-180 гр, все равно на сон просит грудь. Не умеет заснуть без груди хоть ты тресни((((((
    Сил нет уже, ребенку через месяц год, а я привязанная как и сразу после рождения......
    Еще и мама масла в огонь подливает. Типа зачем ему 200 гр супа(там картошка и морковка прошлогодние). Типа надо первое , второе и десерт. Какой десерт????Грудь? Или киселик, с нашей то аллергией????
    Не знаю, как ему разнообразить меню(каша гречневая, рисово-кукурузная и суп). Свежие кабачки-капусту боюсь...Вот знакомые купили молодой картофель, отварили, а он внутри как кисель. Выкинули. Жду с нашей дачи, но там еще не созрела картошка.
    Кисломолочку даешь?
    Я даю картошку и морковку прошлогодние, и капусту тоже (правда, молодую уже пробовала). И без груди моя тоже не засыпает (1,4), тут ничего удивительного.
    Десерт - это чтобы как у взрослых было, что ли? Не надо)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #12524
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А еще кукуруза с ГМО (ну, по крайней мере все этим пугают).
    А ты знаешь продукты которыми не пугают ГМО в составе??

5. Вверх #12525
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Кисломолочку даешь?
    Я даю картошку и морковку прошлогодние, и капусту тоже (правда, молодую уже пробовала). И без груди моя тоже не засыпает (1,4), тут ничего удивительного.
    Десерт - это чтобы как у взрослых было, что ли? Не надо)
    Неа, кисломолочку не даю. Все пыталась ввести мясо, ни в какую(((((( Да и читаю, что молочное аллергенно.
    Буду пробовать творог давать(тот который молоко+кефир и на огонь)

6. Вверх #12526
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А ты знаешь продукты которыми не пугают ГМО в составе??
    Ну вот свекла, морковь, капуста - не слышала.
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Неа, кисломолочку не даю. Все пыталась ввести мясо, ни в какую(((((( Да и читаю, что молочное аллергенно.
    Буду пробовать творог давать(тот который молоко+кефир и на огонь)
    Молоко - да, а именно кисломолочное менее.

7. Вверх #12527
    Частый гость Аватар для Luba200
    Нам 5 месяцев (22 исполнилось), на ГВ. Что бы не пропустить ягодно-фруктовый сезон, врач посоветовала с 4 месяцев давать яблочный сок, яблочное пюре, начинали с капли, потом банан, сейчас уже 4-й день едим черешню (очень не нравиться). Завтра еще черешню, а уже послезавтра - клубнику. Тоже по капле. После каждого введения нового продукта осматриваемся у врача.Высыпаний нет, ребенок спокоен. Стул, правда, цветной, но цветовая гамма спокойных оттенков,не ядовитая. Фрукты у нас не замена кормлению, а скорее ознакомительный экскурс в новые вкусы. Кстати, фрукты исключительно домашние, с фазенды, и выращены на экологически чистом Г.

8. Вверх #12528
    Цитата Сообщение от Luba200 Посмотреть сообщение
    Нам 5 месяцев (22 исполнилось), на ГВ. Что бы не пропустить ягодно-фруктовый сезон, врач посоветовала с 4 месяцев давать яблочный сок, яблочное пюре, начинали с капли, потом банан, сейчас уже 4-й день едим черешню (очень не нравиться). Завтра еще черешню, а уже послезавтра - клубнику. Тоже по капле. После каждого введения нового продукта осматриваемся у врача.Высыпаний нет, ребенок спокоен. Стул, правда, цветной, но цветовая гамма спокойных оттенков,не ядовитая. Фрукты у нас не замена кормлению, а скорее ознакомительный экскурс в новые вкусы. Кстати, фрукты исключительно домашние, с фазенды, и выращены на экологически чистом Г.
    Как по мне, странная логика. Какой толк от капли? Никакого. Шоб було...
    Моя в прошлом все году пропустила))
    Яблочный сок в 4 мес.тоже из дачных яблок?) И бананы...

9. Вверх #12529
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам 5 месяцев (22 исполнилось), на ГВ. Что бы не пропустить ягодно-фруктовый сезон, врач посоветовала с 4 месяцев давать яблочный сок, яблочное пюре, начинали с капли, потом банан, сейчас уже 4-й день едим черешню (очень не нравиться). Завтра еще черешню, а уже послезавтра - клубнику. Тоже по капле.
    жалко ребёнка, который до 6 месяцев должен есть только мамино молочко, а врач беспокоится, что он пропустит что-то... почитайте о ферментативной системе грудничков. У ребёнка вся жизнь впереди. А фруктовый сезон вы не пропустите, ещё только май, а свежие фрукты будут и в октябре, когда ребёнок созреет для переваривания фруктовых кислот. + заморозьте всё это и зимой у вас будет тот же рай, что и сейчас.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #12530
    Постоялец форума Аватар для dun
    не хотите другого врача поискать??
    или хоть обдумайте предложения этого.
    и еще интересно-вас только неоновые какашки насторожили бы??
    в общем,удивительный подход.

11. Вверх #12531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    в общем,удивительный подход.
    Страндартный подход врача старой закалки.

13 лет назад именно так всё и было - с месяца давали водичку с капельками лимона, потом начинали соки, а с 3-х месяцев вводили полноценный прикорм. Когда я в своего педиатра тыкала книгой Комаровского, она смеялась мне в лицо и говорила, что знать не знает, что это за шарлатан.
    А ещё оворила: "На желток сыпет? Но вы всё равно давайте! Он такой полезный. А сыпет всех деток".

12. Вверх #12532
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Страндартный подход врача старой закалки.

13 лет назад именно так всё и было - с месяца давали водичку с капельками лимона, потом начинали соки, а с 3-х месяцев вводили полноценный прикорм. Когда я в своего педиатра тыкала книгой Комаровского, она смеялась мне в лицо и говорила, что знать не знает, что это за шарлатан.
    А ещё оворила: "На желток сыпет? Но вы всё равно давайте! Он такой полезный. А сыпет всех деток".
    но вы же так не делали...
    даже наша участковая(совсем-совсем не светило педиатрии) и то более современна в вопросах прикорма.
    банальный журнал "твой малыш" ежемесячно талдычит как правильно.

13. Вверх #12533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    но вы же так не делали...
    даже наша участковая(совсем-совсем не светило педиатрии) и то более современна в вопросах прикорма.
    банальный журнал "твой малыш" ежемесячно талдычит как правильно.
    Я читала Комаровского .

14. Вверх #12534
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Я тут редко пишу, но не могу промолчать....
    Luba200, вы во всем беспрекословно слушаетесь своего врача? А сами вы думаете на тем, что делаете? Неужели вы считаете, что в капле фруктов больше витаминов и полезных веществ, чем в грудном молоке? Что полезного вы дадите вашему малышу с черешней и клубникой?
    Черешня - не легкий для переваривания продукт, даже для взрослого. Вы пробовали кушать черешню вместе со свежим молоком? Знаете, как желудок реагирует, да? Так почему же вы даете это сочетание продуктов своему 5-месячному ребенку?
    Клубника - один из самых аллергенных фруктов наряду с цитрусовыми. Зачем провоцировать организм? Многие задумываются, а стоит ли давать свежую клубнику двухлетке, а вы такому маленькому... Куда вы спешите?
    Я уже молчу про то, что хорошие детские гастроэнтерологи вообще не советуют давать любые свежие фрукты ребенку до 8 месяцев.
    Вам дали очень разумный совет - все, что вы боитесь "пропустить", заморозьте, а потом начинайте давать сначала в виде компотов, а потом уже свежее, ближе к году.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 25.05.2012 в 21:48.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

15. Вверх #12535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я тут редко пишу, но не могу промолчать....
    Luba200, вы во всем беспрекословно слушаетесь своего врача? А сами вы думаете на тем, что делаете? Неужели вы считаете, что в капле фруктов больше витаминов и полезных веществ, чем в грудном молоке? Что полезного вы дадите вашему малышу с черешней и клубникой?
    Черешня - не легкий для переваривания продукт, даже для взрослого. Вы пробовали кушать черешню вместе со свежим молоком? Знаете, как желудок реагирует, да? Так почему же вы даете это сочетание продуктов своему 5-месечному ребенку?
    Клубника - один из самых аллергенных фруктов наряду с цитрусовыми. Зачем провоцировать организм? Многие задумываются, а стоит ли давать свежую клубнику двухлетке, а вы такому маленькому... Куда вы спешите?
    Я уже молчу про то, что хорошие детские гастроэнтерологи вообще не советуют давать любые свежие фрукты ребенку до 8 месяцев.
    Вам дали очень разумный совет - все, что Вы боитесь "пропустить", заморозьте, а потом начинайте давать сначала в виде компотов, а потом уже свежее, ближе к году.
    Очень дельно все подмечено. Многие мамы идут на поводу бабушкинских методов и пр. советов и даже упреков, что мол обделяет сове чадо...вот Вася в деревне с 3-х месяцев молоко прямо из-под коровы пьет и салом заедает- и ничего! А потом непонятно отчего у Васи атопический дерматит и пр. прелести дерматического и гастроентерологического профиля. Задумайтесь, почитайте интернет, журналы, если хотите скину вам рекомендации по кормлению до 3-х лет МОЗ, дал гл. врач детского кожного диспансера.
    Грудное молоко-ничего полезнее до 2 лет для малыша нет. Питатесь разнообразно Вы и Ваш малыш с молоком получит все, что нужно!
    Счастье-это когда у тебя все дома!

16. Вверх #12536
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Питайтесь разнообразно Вы и Ваш малыш с молоком получит все, что нужно!
    ++++++

17. Вверх #12537
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    я тоже переживала,что пропускаю фруктово-ягодный сезон ,когда вокруг уже наши сверстники много чего ели,так нам был уже год! пропустили первый год,ничего,все целы,недостатка витаминов не ощущается..
    в 5 пять месяцев выпросто посадите поджелудочную ребенку,и потом самое малое ,что может быть-это плохой обмен веществ,плохое переваривание пищи,как следствие либо худоба,либо излишний вес; не торопитесь,лучше вы кушаейте ягодки и через молоко все поступит,уже в улучшенном виде, для вашей маси.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #12538
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я тоже переживала,что пропускаю фруктово-ягодный сезон ,когда вокруг уже наши сверстники много чего ели,так нам был уже год! пропустили первый год,ничего,все целы,недостатка витаминов не ощущается..
    в 5 пять месяцев выпросто посадите поджелудочную ребенку,и потом самое малое ,что может быть-это плохой обмен веществ,плохое переваривание пищи,как следствие либо худоба,либо излишний вес; не торопитесь,лучше вы кушаейте ягодки и через молоко все поступит,уже в улучшенном виде, для вашей маси.
    И мы в год многое пропустили - и черешню, и клубнику. Ели только абрикосы, персики, яблоки, и то в не очень больших количествах. Бананы не считаю...
    И в этом году (нам в августе 2) базарные черешню и клубнику давать не собираюсь.
    Клубнику с огорода знакомых заморожу на зиму (в основном для компотов)

19. Вверх #12539
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    А я кстати, в прошлом году(а нам было 9мес) сама боялась переесть клубнику,чтобы через грудное молоко не сыпануло нас.За то,чтобы дать на пробу,я даже и не думала.В этом году,уже пробовали 2 раза клубничку.Но немножко.

20. Вверх #12540
    Только ленивый еще не высказал свое мнение мамочке 5-тимесячного малыша))

Закрытая тема
Страница 627 из 642 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права