| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ой, по сравнению с тем, что доводилось есть в армии, хотя в теории я знал, что существуют трюфели.... Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А еда - набор калорий. В принципе, с удовольствием зашел бы в ту пиццерию, если бы она сейчас работала, хотя бы раз, из ностальгии. В общем, по ней у меня однозначно позитив.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Я помню, когда я был маленький, мне очень-очень иногда доставалась жвачка. И еще заморские печенья. Детьми мы очень любили есть макуху (сладкое тогда было в большом дефиците). Эмоционально это было намного вкуснее, чем деликатесы, которые я потом пробовал. Не говоря уже о простой жвачке или печеньях.
Да уж.. Про армию не будем... В армии я понял, что такое голод... (на учениях). А насчёт ностальгии по той пиццерии, так я в этой теме ранее упоминал (https://forumodua.com/showthread.php?p=7496311#post7496311) про пельменную совсем рядом на Сов. Армии возле Тираспольской. Года 2 назад (а может и сейчас) она ещё существовала в том первозданно- совеЦЦком варианте, но пельмени в ней были ничего так![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.02.2010 в 21:16.
Насчёт спора о правильной пицце старый анекдот вспомнился:
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Это я к чему. Мне один итальянец обьяснял, когда я ему сказал, что равнодушен к пицце, что то, что продаётся массово туристам даже в Италии-это не совсем то... За Одессу я вообще тактично молчал. Убедился я в его правоте в неожиданном месте, попробовав пиццу в одном ресторане, где пёк её на дровах...африканец. Таки это была пицца!
П. С. Вообще лучше стараться кушать, мне кажется, местные блюда, где б ты не находился. В Одессе надо есть фаршированную рыбу, шейку, баклажанную икру и тюлечку, ту, что "триста на рубль", а не какую-то дрянь типа суши или хотдогов...
а мне из 80-х запомнился лимонад Буратинои очереди в магазин за окном к концу обеденого перерыва дииииииные, и вид "изнутри" в этом магазине - пусто и уныло, и конечно то что все вдруг в один момент начали много смотреть телевизор и постояно говорили про перестройку, а объяснить что это такое мне 5 летнему малышу никто так и не смог
ну и конечно школьная форма и белые воротнички
ммммм накрохмаленые, кружевные чудеса, которые каждый вечер мама пришивала к сестричкиной форме, так мне и не удалось их поносить
Социальные закладки