Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 628 из 3240 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 64788
  1. Вверх #12541
    User banned
    Цитата Сообщение от Дудка Посмотреть сообщение
    Опять на ностальгию пробило.... Там же ещё такие вкусные корзиночки с салатиками были - на закусон шли, закачаешься....
    Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #12542
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А сейчас бы стали это делать?
    Если других туфель не видел, наши лучше всех.©
    По поводу обуви, советская заводская обувь была жуткого вида но неплохого качества. А вот армянская цеховая обувь это было нечто. В разы лучше нынешней "италии".

3. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не очень корректное сравнение. Соотношение цена/качество в то время меня устраивало больше, чем нынешние "полноценные" пиццы.
    В чем же некорректность? Могу сформулировать по-другому.
    Вы бы по-прежнему с удовольствием ели бы тогда этот набор, если бы знали каким должно быть его настоящее качество?
    В конце концов, можно и сейчас без труда найти "неполноценные" пиццы.

4. Вверх #12544
    Починятель примусов
    Вы бы по-прежнему с удовольствием ели бы тогда этот набор, если бы знали каким должно быть его настоящее качество?
    Ой, по сравнению с тем, что доводилось есть в армии, хотя в теории я знал, что существуют трюфели.... Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А еда - набор калорий . В принципе, с удовольствием зашел бы в ту пиццерию, если бы она сейчас работала, хотя бы раз, из ностальгии. В общем, по ней у меня однозначно позитив.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #12545
    Ой, по сравнению с тем, что доводилось есть в армии, хотя в теории я знал, что существуют трюфели.... Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А еда - набор калорий . В принципе, с удовольствием зашел бы в ту пиццерию, если бы она сейчас работала, хотя бы раз, из ностальгии. В общем, по ней у меня однозначно позитив.
    Ну, если набор калорий, тогда вопросов нет.

6. Вверх #12546
    Частый гость
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Чехарда с названиями "Братиславы" "Юбилейным" после строительства-(плохие отношения с Югославией, кто помнит)..
    Это Дерибассовская угол Карла Маркса? А мне почему-то отложилось что в том здании было 2 ресторана на разных этажах. Братислава точно была, название второго уже не помню, может и Юбилейный. Или я не прав?

7. Вверх #12547
    User banned
    В конце концов, можно и сейчас без труда найти "неполноценные" пиццы.
    Вставлю свои пять копеек, все нынешние пиццы, а я их перепробовал видов 50, даже в подмётки не годятся тем. Точнее, в подмётки они как раз и годятся по плотности теста.

8. Вверх #12548
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек, все нынешние пиццы, а я их перепробовал видов 50, даже в подмётки не годятся тем. Точнее, в подмётки они как раз и годятся по плотности теста.
    Я помню, когда я был маленький, мне очень-очень иногда доставалась жвачка. И еще заморские печенья. Детьми мы очень любили есть макуху (сладкое тогда было в большом дефиците). Эмоционально это было намного вкуснее, чем деликатесы, которые я потом пробовал. Не говоря уже о простой жвачке или печеньях.

9. Вверх #12549
    User banned
    Я помню, когда я был маленький, мне очень-очень иногда доставалась жвачка. И еще заморские печенья. Детьми мы очень любили есть макуху (сладкое тогда было в большом дефиците). Эмоционально это было намного вкуснее, чем деликатесы, которые я потом пробовал. Не говоря уже о простой жвачке или печеньях.
    Ну, макуху я тоже грыз, а вот сейчас предпочту пышную, сочную,сделанную на дрожжевом тесте псевдопиццу, самой дорогой подошвообразной пицце из Италии, после которой бывает сумасшедшая изжога. ИМХО. (не ешьте отраву из Пан Пиццы)

10. Вверх #12550
    Починятель примусов
    Ну, если набор калорий, тогда вопросов нет.
    Ну что поделаешь - я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть. Если у кого наоборот - теоретически могу позавидовать.

11. Вверх #12551
    User banned
    Странно... Мы чаще говорили, что ЧерноморНИИ в том же здании, что и "Волошка" .
    В любом случае, мы друг друга поняли, коллега- политехник Что, тоже в "Волошке" свадьба была?

12. Вверх #12552
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В любом случае, мы друг друга поняли, коллега- политехник Что, тоже в "Волошке" свадьба была?
    Не, я там студентом частенько перекусывал.

13. Вверх #12553
    User banned
    Да уж.. Про армию не будем... В армии я понял, что такое голод... (на учениях). А насчёт ностальгии по той пиццерии, так я в этой теме ранее упоминал (https://forumodua.com/showthread.php?p=7496311#post7496311) про пельменную совсем рядом на Сов. Армии возле Тираспольской. Года 2 назад (а может и сейчас) она ещё существовала в том первозданно- совеЦЦком варианте, но пельмени в ней были ничего так
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.02.2010 в 21:16.

14. Вверх #12554
    Починятель примусов
    Да уж.. Про армию не будем... В армии я понял, что такое голод... (на учениях). А насчёт ностальгии по той пиццерии, так я в этой теме ранее упоминал (https://forumodua.com/showthread.php?p=7496311#post7496311) про пельменную совсем рядом на Сов. Армии возле Тираспольской. Года 2 назад (а может и сейчас) она ещё существовала в том первозданно- совеЦЦком варианте, но пельмени в ней были ничего так
    Я вот что-то не помню, в той пельменной сами лепили, или из килограмовых пачек готовые в кастрюлю высыпАли. Пельменную эту много раз вспоминали, но пельмени сейчас уже по-любому "не те". В общем, сейчас уже не пойду.

15. Вверх #12555
    Новичок Аватар для Каравай
    Эээх!!!!!!Хорошие,классные были времена!!!!!!!!!!!

16. Вверх #12556
    Постоялец форума
    Насчёт спора о правильной пицце старый анекдот вспомнился:

Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…

Это я к чему. Мне один итальянец обьяснял, когда я ему сказал, что равнодушен к пицце, что то, что продаётся массово туристам даже в Италии-это не совсем то... За Одессу я вообще тактично молчал. Убедился я в его правоте в неожиданном месте, попробовав пиццу в одном ресторане, где пёк её на дровах...африканец. Таки это была пицца!

17. Вверх #12557
    Постоялец форума
    П. С. Вообще лучше стараться кушать, мне кажется, местные блюда, где б ты не находился. В Одессе надо есть фаршированную рыбу, шейку, баклажанную икру и тюлечку, ту, что "триста на рубль", а не какую-то дрянь типа суши или хотдогов...

18. Вверх #12558
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    П. С. Вообще лучше стараться кушать, мне кажется, местные блюда, где б ты не находился. В Одессе надо есть фаршированную рыбу, шейку, баклажанную икру и тюлечку, ту, что "триста на рубль", а не какую-то дрянь типа суши или хотдогов...
    Вот! Мудрые слова! Только обозвать икру из синих "баклажанной"- непростительно!
    Да и где сейчас ТА тюлька "триста за рупь", так же, как и картошка с помидорами "три на рубль". А с фаршированой рыбой возиться в наш век больших скоростей и нанотехнологий мало кто решается

19. Вверх #12559
    Посетитель Аватар для Irrrida
    а мне из 80-х запомнился лимонад Буратино и очереди в магазин за окном к концу обеденого перерыва дииииииные, и вид "изнутри" в этом магазине - пусто и уныло, и конечно то что все вдруг в один момент начали много смотреть телевизор и постояно говорили про перестройку, а объяснить что это такое мне 5 летнему малышу никто так и не смог
    ну и конечно школьная форма и белые воротнички
    ммммм накрохмаленые, кружевные чудеса, которые каждый вечер мама пришивала к сестричкиной форме, так мне и не удалось их поносить

20. Вверх #12560
    Вот! Мудрые слова! Только обозвать икру из синих "баклажанной"- непростительно!
    Да и где сейчас ТА тюлька "триста за рупь", так же, как и картошка с помидорами "три на рубль". А с фаршированой рыбой возиться в наш век больших скоростей и нанотехнологий мало кто решается
    Все это есть и будет. А что "мало кто решается" - так это таки плохо. Все кивают на скорости и технологии. Всему свое место и время. Не будет тех, кто "решается", все эти скорости и технологии накроются собственным нанотехнологическим сверхскоростным медным тазом.

Ответить в теме
Страница 628 из 3240 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права