Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 628 из 1384 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 27671
  1. Вверх #12541
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    "Это значит, что не нужно никаких альтернативных путей поставок газа", - отметила премьер.
    Ну, нет так нет. "Жираф" большооой, ему видней.

2. Вверх #12542
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Нет, ну уж если САМА Тимошенко сказала, то это, однозначно, так и будет. А то як жэ. Путин с Медведевым станут по стойке "смирно", и ... устроят "кузькину мать и Ющенко, и Тимошенко, и Тополанеку,и Пое..(ох ты,господи, опять забыла фамилию того очень значимого человечка). Дадут и 60 и 260 дополнительно.
    Украине это еще отольется. Могу ошибаться, но мне кажется, что Украину кто-то очень сильно подставил. И сейчас этот "кто-то" будет в стороне, а пострадает Украина и украинцы. Господи! Спаси страну от дураков.
    Что сказать то хотели?
    Сама возможность поражения России в как либо споре у вас в голове не укладывается..? Сочувствую...

3. Вверх #12543
    User banned
    http://pravda.com.ua/news/2009/3/24/91888.htm

"Не треба сприймати, що щось погане було зроблено по відношенню до Росії. Росія може брати участь так само в інвестиційних проектах, в реконструкції і модернізації. Про це вчора було заявлено і паном Баррозу і євро комісарами і мною", - сказала Тимошенко.

"Але фундаментальний інтерес в енергетичній сфері України вчора був захищений на багато десятиліть вперед"

"Я знаю, що вчора російській делегації не все сподобалося. Але, можливо Росії і не сподобалося, що Шахтар виграв у ЦСК. Це ж не є зрада національних інтересів Росії. Це просто перемога", - наголосила Тимошенко.

"Так само і вчора не програла Росія, не програла Європа, Україна просто захистила свої національні інтереси достойно і чітко, захистила головну свою транзитну газову магістраль", - додала прем’єр.
    Ох и влетит еще Шахтеру за предательство России...
    На святое покусились! На Армию...
    Ща Путин и Медведев как построятся... и....

4. Вверх #12544
    User banned Аватар для VLD
    А Яценюк, вот жеж сволочь, агент ФСБ.
    А.ЯЦЕНЮК отметил, что подписанная вчера в Брюсселе газовая декларация Украины и ЕС “не первая”, но “ее, наверное, постигнет судьба и всех предыдущих – после декларации нет никаких действий”.

Говоря о реакции России на этот подписанный документ, А.ЯЦЕНЮК отметил, что ее реакция является нормальной, поскольку Украиной был подписан “такой газовый контракт”, согласно которому “РФ де факто арендует украинскую трубу”. “И те условия, которые мы подписали (речь идет о России - УНИАН), абсолютно справедливо сегодня выдвигаются россиянами как требование, чтобы согласовывать все действия относительно украинской газотранспортной системы именно с РФ”, - добавил А.ЯЦЕНЮК.
    http://www.unian.net/rus/news/news-307345.html

5. Вверх #12545
    User banned
    Поражения? Нет, у Вас, однозначно, пэрэмога, но трубу-то нужно будет чем-то наполнять.
    Я сейчас на 576 странице этой темы. Ваши взгляды мне очень даже известны. Я не уважаю людей, которые готовы сидеть в дерьме по горло, и пищать от радости оттого, что Россия наступила на маленькую какашку.Так что, не трудитесь что-либо мне писать. Хорошо?

6. Вверх #12546
    User banned
    Поражения? Нет, у Вас, однозначно, пэрэмога, но трубу-то нужно будет чем-то наполнять.
    Я сейчас на 576 странице этой темы. Ваши взгляды мне очень даже известны. Я не уважаю людей, которые готовы сидеть в дерьме по горло, и пищать от радости оттого, что Россия наступила на маленькую какашку.Так что, не трудитесь что-либо мне писать. Хорошо?
    Рискну предположить что в дерьме по горло как раз вы, а не я
    Труба наполняется газом. Контракт с Газпромом подписан и там это оговорено, не беспокойтесь.

7. Вверх #12547
    User banned
    Что сказать то хотели?
    Сама возможность поражения России в как либо споре у вас в голове не укладывается..? Сочувствую...
    А в чем поражение России в этом вопросе? Я имею ввиду ремонт ГТС Украины за счет европейских кредитов?
    Последний раз редактировалось Фэй; 24.03.2009 в 17:00.

8. Вверх #12548
    Конечно перемога - это же весь смысл существования украинского государтва, показать нос москалям. Главное, чтоб москалям хоть немного подгадить, а там хоть трава не рости.

9. Вверх #12549
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А в чем поражение России в этом вопросе? Я имею ввиду ремонт ГТС Украиныза счет европейских кредитов?
    А вы реакцию газпромовцев слышали?
    Поражение в том что очевидно после того как европейцы туда вложатся баблом они уже не допустят её перехода в собственность или под контроль Газпрома. Ну и в том, что модернезированная ГТС ставит под еще большее сомнение необходимости всяких там обходных маршрутов.
    Можно развивать идею дальше, но пока наверное хватит

10. Вверх #12550
    User banned
    Труба наполняется газом. Контракт с Газпромом подписан и там это оговорено, не беспокойтесь.
    красавец

11. Вверх #12551
    User banned
    Поражение в том что очевидно после того как европейцы туда вложатся баблом они уже не допустят её перехода в собственность или под контроль Газпрома. Ну и в том, что модернезированная ГТС ставит под еще большее сомнение необходимости всяких там обходных маршрутов.
    Европейцы, "вложившись баблом" в ГТС Украины практически становятся совладельцами..)) Так?
    И что мы имеем в результате - Украину и Европу с отремонтированной новенькой ГТС! А что дальше?

12. Вверх #12552
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Конечно перемога - это же весь смысл существования украинского государтва, показать нос москалям. Главное, чтоб москалям хоть немного подгадить, а там хоть трава не рости.
    та отожж...
    Блин, придётся ещё в эту ветку постить, а то очередная эйфория от "перемогы" напрочь отбивает ориентацию в пространстве у некоторых, не говоря уж об ориентации в форумных ветках...

"Вчера случилась не более чем очередная "перемога" ...

1. В ЕС прекрасно понимают неизбежность дефолта Украины, включая банкротство Нафтогаза.
    2. ЕС спасать Украину не собирается.
    3. Отбирая у Украины контроль над укротрубой, ЕС хочет спасти себя.
    4. Банкет оплатит Украина, деньги на модернизацию не дарят, а дают в кредит.
    5. Оператор транзита будет не просто независимый, а еще и будет "работать на коммерческих принципах" как минимум до погашения Украиной взятого на модернизацию кредита (читая это, я плакал )
    6. Кто будет этит оператором?
    7. В.В.Путин: "Я не знаю, кто это может быть, но если вы возьмете Декларацию, о которой мы сейчас говорим, то там в одном из пунктов речь идет о независимости оператора, но не разъясняется, от чего этот оператор должен быть независим. Независим ли он от произвола чиновников и должностных лиц, которые, например, посылают в государственную нефтегазовую компанию "НАК Украины" людей с автоматами и в масках в поисках транзитного контракта, в рамках которого осуществляется транзит нашего газа европейским потребителям, и не находят, слава богу, этого контракта в подлиннике. Либо речь идет о независимости этого оператора от украинского государства. Там это не разъясняется. Там только говорится о том, что вся эта система, по сути, должна быть подчинена европейскому праву, что само по себе может быть и неплохо - для нас во всяком случае. Это может быть какой-то гарантией стабильности и прозрачности".

13. Вверх #12553
    Да нет, вы чего, европейцы нашару денег дают, а т.к. Россия подписала договор о поставках, то она будет вкачивать столько газа, сколько Украина потребует.

Это сокращенный вариант постов kelvinа.

14. Вверх #12554
    User banned
    Европейцы, "вложившись баблом" в ГТС Украины практически становятся совладельцами..)) Так?
    И что мы имеем в результате - Украину и Европу с отремонтированной новенькой ГТС! А что дальше?
    Ну, во-первых не "новенькой", а залатаной по минимуму.
    А во вторых, даже эти вложения надо отбить, а газу-то для "отбоя" может и не случится...
    Тут тебе и Китай с Японами и "Потоки" в которых Россия есть и она их будет заполнять в первую очередь. Да ГКЗ можно построить по "просьбам" особо озабоченных младоевропейцев, ну, шоб подороже былО.

15. Вверх #12555
    User banned
    Увеличение поставок? Что прописано?
    И, кстати, контракт на транзит газа тоже был подписан до 2011 года, не?
    Украину это, как помнится, не остановило. А Вы радуйтесь,не стесняйтесь. До выборов времени еще достаточно, у гаранта хватит времени придумать еще чего- нибудь этакое. А последствия? да и бог с нею, с той Украиной. Ему здесь не жить. Может быть и Вам?
    Вы считаете наше правительство пацанами с помойки? Они давали повод? Лучше переоценить противника, чем недооценить. Потери будут значительно меньше.
    А так только "пэрэмога" да гопак на костях Украины.

16. Вверх #12556
    User banned
    Я рискну предположить, что украинские деятели при подписании этой декларации нарушили какие-то ранее достигнутые договоренности с Россией, попросту "кинули", отсюда и такая резкая реакция Путина.
    Деньги, как уже было выше сказано, Украине дают в кредит, это похоже на выгодное для Европы "освоение средств" после того, как проект Нобукко сдох.
    Расширение пропускной способности ГТС-это чушь, для этого потребуются такие вложения, на которые Европа не пойдет, потому что Украина их не вернет никогда, непонятно с каких доходов и этот ремонт оплачивать, ведь деньги за транзит внесены в бюджет, а что не внесено, то украдено.
    Россия-поставщик газа, она и будет решать, какие объемы поставлять и по какой цене, даже если украинскую трубу расширят и надраят до блеска, все равно придется в Москву ехать и договариваться.
    Так что в очередной раз Украину использовали для решения своих проблем, причем позвали и Ющенко и Тимошенко, потому что в Европе не понимают, с кем из украинских политиков можно такие документы подписывать, решили обоих привлечь.
    А наши СМИ радостно затрубили о "победе" над москалями.

17. Вверх #12557
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых не "новенькой", а залатаной по минимуму.
    А во вторых, даже эти вложения надо отбить, а газу-то для "отбоя" может и не случится...
    Тут тебе и Китай с Японами и "Потоки" в которых Россия есть и она их будет заполнять в первую очередь. Да ГКЗ можно построить по "просьбам" особо озабоченных младоевропейцев, ну, шоб подороже былО.
    Газа для отбоя в любом случае не будет.. Украина подписала декларацию с Европой, а не с Россией..
    А газ идет из России в Европу, а не наоборот.. И, поскольку, отдавать долги чем-то надо будет, то отдадут натурой, т.е ГТС.. И что с этого будет иметь Украина?

18. Вверх #12558
    User banned
    Нет.

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Я рискну предположить, что украинские деятели при подписании этой декларации нарушили какие-то ранее достигнутые договоренности с Россией, попросту "кинули", отсюда и такая резкая реакция Путина.
    Этого никто не знает, но возможно...

Деньги, как уже было выше сказано, Украине дают в кредит, это похоже на выгодное для Европы "освоение средств" после того, как проект Нобукко сдох.
    Выгоднее чем давать в долг под сомнительный Северный поток? Согласен...

Расширение пропускной способности ГТС-это чушь, для этого потребуются такие вложения, на которые Европа не пойдет, потому что Украина их не вернет никогда, непонятно с каких доходов и этот ремонт оплачивать, ведь деньги за транзит внесены в бюджет, а что не внесено, то украдено.
    Вложения все равно на порядок меньшие чем строить обходные трубы.
    В перспективе уменьшения цены на газ никто не хочет выбрасывать деньги на ветер, вернее топить в море
    Поэтому и хотят использовать то что есть - нашу ГТС.

Россия-поставщик газа, она и будет решать, какие объемы поставлять и по какой цене, даже если украинскую трубу расширят и надраят до блеска, все равно придется в Москву ехать и договариваться.
    Туркмены тоже поставщик.. они много решают?

19. Вверх #12559
    User banned
    Газа для отбоя в любом случае не будет.. Украина подписала декларацию с Европой, а не с Россией..
    А газ идет из России в Европу, а не наоборот.. И, поскольку, отдавать долги чем-то надо будет, то отдадут натурой, т.е ГТС.. И что с этого будет иметь Украина?
    У вас потрясающая логика..
    Я так же могу сказать что именно Европа платит за газ деньги и следовательно заказывает музыку. Не нравится - идите продавайте в Китай. Посмотрим сколько они заплатят.
    А так как долги Газпрома существенные, а платить кроме как газом больше нечем - то отдадут газом.

20. Вверх #12560
    User banned

Туркмены тоже поставщик.. они много решают?
    Решали, пока Украина их не кинула с ценой на газ..
    Больше им самим решать неохота, переложили эту заботу на Россию..
    Россия конечно решит эту проблему, Газпром наверняка какую-нибудь очередную пакость для Украины придумает))

Ответить в теме
Страница 628 из 1384 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права