Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 628 из 3883 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 77651
  1. Вверх #12541
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы читаете весь пост или отдельные буквы в нем? Роман написан в 60-е годы, многое изменилось к тому времени в России. В том числе- и отношение к родному языку у образованных людей. Выучили они его, наконец. Но и французским владели в силу образования.
    Но до 60-х они не владели русским....
    Так?
    Можете не отвечать.
    Не ставлю целью загнать Вас в угол.
    Просто скажите - погорячился малёха))))))
    Со всеми может быть такое в запале.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #12542
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Но до 60-х они не владели русским....
    Так?
    Можете не отвечать.
    Не ставлю целью загнать Вас в угол.
    Просто скажите - погорячился малёха))))))
    Со всеми может быть такое в запале.
    Никуда Вы меня не загоняете. Если хотите- уточняю: российские аристократы в конце 18 и начале 19 века могли себе позволить не знать русского языка. Язык общения для них был французский, языки образования- немецкий, французский и английский, греческий и латынь, конечно.

3. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    Никуда Вы меня не загоняете. Если хотите- уточняю: российские аристократы в конце 18 и начале 19 века могли себе позволить не знать русского языка.
    О...
    Уже прогресс....
    Но разве кто либо себе это позволял?
    Потому они и были ЭЛИТОЙ общества.
    Они прекрасно владели русским языком.

Язык общения для них был французский, языки образования- немецкий, французский и английский, греческий и латынь, конечно.
    Все эти языки (и не только эти) они учили параллельно.
    Но русский - обязательно.
    Хотел бы всё же услышать фамилию русского аристократа, не знающего русский язык...
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #12544
    User banned Аватар для ALKA
    господа ! Прекрасный образчие нелепости русскоязычного русофоба...
    Пуболчное сообщение
    Сегодня 19:42pupsa
    Да!))) Мы, молодые девушки, с "чертями" не водились)))
    Вспоминаем кто это такие "черти " в одесском просторечье .Правильно ! Сельские парни с украинским говором...
    Пупса-русскоязычный русофоб с антипатией к украиноговорящим ! Букет однако ...

5. Вверх #12545
    User banned
    Как любая немка, любила порядок. А порядок в стране требует одноязычия Вот и напрягалась императрица.
    угу... а можно еще ввести "цветовую дифференциацию штанов"(с) и заставить всех ходить строем)... только что общего у такого порядка будет с демократическим государством?

6. Вверх #12546
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу... а можно еще ввести "цветовую дифференциацию штанов"(с) и заставить всех ходить строем)... только что общего у такого порядка будет с демократическим государством?
    Так мы же не о демократии сейчас, а о преемстенности традиций, да? Екатерина очень даже уважала цветовую дифференциацию штанов, а Павел к этому еще любил, чтобы все строем ходили..

7. Вверх #12547
    User banned
    Так мы же не о демократии сейчас, а о преемстенности традиций, да? Екатерина очень даже уважала цветовую дифференциацию штанов, а Павел к этому еще любил, чтобы все строем ходили..
    кто- о чем...
    я - о "языковой проблеме" в "демократической" стране.

8. Вверх #12548
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    господа ! Прекрасный образчие нелепости русскоязычного русофоба...
    Пуболчное сообщение

.
    АЛКА... Вот и пиши после этого мужчине сообщение...М-де...нехорошо.

Вспоминаем кто это такие "черти " в одесском просторечье .Правильно ! Сельские парни с украинским говором...

Не совсем...В одесском просторечье - это ЛЮБЫЕ сельские парни, АЛКА

Пупса-русскоязычный русофоб с антипатией к украиноговорящим ! Букет однако ...
    А ещё...а ещё...что б ещё про неё придумать-то?)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #12549
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    АЛКА... Вот и пиши после этого мужчине сообщение...М-де...нехорошо.
    Анеля,может хватит щемить за ПУБЛИЧНЫЕ сообщения

Не совсем...В одесском просторечье - это ЛЮБЫЕ сельские парни, АЛКА
    Нюню..

А ещё...а ещё...что б ещё про неё придумать-то
    На сегодня хватит.

10. Вверх #12550
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Анеля,может хватит щемить за ПУБЛИЧНЫЕ сообщения

Ни-за-что!!! Буду)))))) Патамушто - нехорошо...Не по-мужски...И вообще - там ещё...перлы есть. Про усы
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #12551
    Ви мине устали
    [QUOTE=Гудвин;5131177]

Все эти языки (и не только эти) они учили параллельно.
    Но русский - обязательно.
    Хотел бы всё же услышать фамилию русского аристократа, не знающего русский язык...
    Ну почему очевидные вещи нужно доказывать? Чтобы не обвиняли в тенденциозном подборе цитат, прочтите это: http://www.rus-obr.ru/ru-club/354 . "Ложь№8" . Которая правда, как ни верти

12. Вверх #12552
    User banned Аватар для St-Andre
    Я вижу, что ваш "русскоязычный русофоб" продолжает шевелиться и испускать всё новые и новые перлы :
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Хотел бы услышать фамилию русского аристократа, не знающего русский язык
    Ну почему очевидные вещи нужно доказывать?
    Ничего подобного, конечно же, никогда не было ... Очередные бредни ...

13. Вверх #12553
    zodchiy
    Действительно, о какой демократии в современной Украине?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #12554
    То, что Толстой не счел нужным перевести диалоги на русский, говорит о том, что книга написана для людей, равно владеющих двумя языками, то есть для своих современников второй половины этого же века.
    Слава богу что он не счел нужным написать весь роман на французском...ведь "многие позволившие себе не знать русского" так и не смогли прочитать великое произведение

Мне нравится этот форум !

15. Вверх #12555
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Вполне допускаю что было много....много сельских парней и девчат которым Советы открыли ворота знаний ...Повторюсь украинского сейчас на улицах города на порядок меньше чем при коммуняках...ПТУ,пароходство.заводы,ВУЗЫ все это было доступным...сейчас...гм.Многого просто НЕТ.
    Слава Украине ! Героям Слава !

ЗЫ.Про русские школы...и вам надо говорить что большевики ввели русский как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ только в 1938 году...отака большевицкая "нелюбовь" к мове.
    Незрозуміло, чому Ви Алка, з такою наполегливістю, намагаєтесь заперечити існування того, що Ви і так вважаєте не існує? Насолоджуйтесь життям,спілкуйтесь російською і чекайте коли нарешті прийдуть "адекватні" політики і приведуть мовну політику до реального стану речей в суспільстві.

16. Вверх #12556
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    тирада душу рвет, только не к месту - в моем посте не было ничего о ЗУ ВОВ и т.д., вы немножко увлеклись.
    что касается украиноязычных одесситов - я встречал, видел, щупал, общался, и они не из ЗУ. я че говорю что это поголовно??? не стоит отрицать сам факт.
    Давайте конкретно об Одессе?!) Я знаю украиноязычных одесситов, приехавших в этот город и обосновавшихся тут, может 10-15 лет назад... Как по мне, они могут иметь одесскую прописку, но одесситами стать если и могут, то не все. Сам факт присутствует, но вы же понимаете, что они то, родиной считают другое место, а выводы делайте сами...
    Все начинается с малого. Мы с дедом, гуляя по городу брали в сумку пакет, чтобы бумажки свои, после мороженного собирать - сейчас и урны стоят, а мусор бросают, неужто на родине, они так же себя вели?! Деда, воспитал так маму, меня, а соответственно воспитываю так же, своих детей.
    Море, курортный сезон, вообще отдельный разговор, приехали, такое ощущение что мусор, который они разбрасывают сам рассосется....
    Пусть говорят на украиском, пусть работают и зарабатывают, но с уважением относятся к тому, что не их предками было создано! И что действительно странно, что халатное отношение, к окружающему миру, наблюдаю во многом, только от таких приехавших украиномовных...
    И не надо мне, ставить таких людей в пример, мне не за что их уважать...к сожалению...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.05.2009 в 09:09.
    Тишина.

17. Вверх #12557
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Давайте конкретно об Одессе?!) Я знаю украиноязычных одесситов, приехавших в этот город и обосновавшихся тут, может 10-15 лет назад... Как по мне, они могут иметь одесскую прописку, но одесситами стать если и могут, то не все. Сам факт присутствует, но вы же понимаете, что они то, родиной считают другое место, а выводы делайте сами... Хотя места всем достаточно, но всегда хочется большего...
    А яке відношення україномовні одесити мають до того, на якій мові спілкуються неукраїномовні одесити?

18. Вверх #12558
    Взагалі-то здається, що мовна тема, та і взагалі політика, для людини якій потрібно сплачувати кредит за квартиру ще на протязі років 10-15 ти, за курсом доллара 8-8,5, для людини у якої життя відраховується по термінам сплати кредита, на який коштів не вистачає вже сьогодні, стає зовсім не цікавою і на наступних виборах, політичні сили очікують досить неприємні сюрпризи.

19. Вверх #12559
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Взагалі-то здається, що мовна тема, та і взагалі політика, для людини якій потрібно сплачувати кредит за квартиру ще на протязі років 10-15 ти, за курсом доллара 8-8,5, для людини у якої життя відраховується по термінам сплати кредита, на який коштів не вистачає вже сьогодні, стає зовсім не цікавою і на наступних виборах, політичні сили очікують досить неприємні сюрпризи.
    Ющенко считает иначе (видимо). Выводит эту проблему на одно из первых мест по важности.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #12560
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Интересно, а что тебе взамен могут предложить померанчевые опять? Может оплату кредита твоего за счёт государства?

Закрытая тема
Страница 628 из 3883 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права