Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6276 из 7518 ПерваяПервая ... 5276 5776 6176 6226 6266 6274 6275 6276 6277 6278 6286 6326 6376 6776 7276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 125,501 по 125,520 из 150356
  1. Вверх #125501
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Прям лайфхак какой-то!

После лета без супов, вчера тож лёгкий супчик сварила с курицей и цветной капусточкой) соскучились за первым)
    В любой сезон первое необходимо для нормальной работы желудочно-кишеного тракта.Пусть у меня наготовлено куча вкусностей,но супчик или борщик всегда в холодильнике есть. Так привыкла с детства и всем советую. А то потом жалуются гастрит,дискинезия,запор,холестерин.

2. Вверх #125502
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    В любой сезон первое необходимо для нормальной работы желудочно-кишеного тракта.Пусть у меня наготовлено куча вкусностей,но супчик или борщик всегда в холодильнике есть. Так привыкла с детства и всем советую. А то потом жалуются гастрит,дискинезия,запор,холестерин.
    Это утверждение давно является мифом)
    Простите)))

3. Вверх #125503
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    хм.
    короче, ребенку на телефон звонок. я смотрю, а номер мне напрочь неизвестный, не сохранен. ну думаю отвечу, иди знай кто и что. там голос то ли женский, то ли подростковый, и давай : я игорь, мне так стыдно, мне так стыдно. я перевелся в другую школу, мы переехали в Ильичевск. я не знаю кк сказать, но мне так стыдно, со мной такое случилось летом. - я перебиваю, спрашиваю: а откуда у вас этот номер? - мне отвечают: мне ира дала, - Какая ира? - ну мы вместе в Юности в санатории были. (и опять) мне так стыдно, со мной такое случилось летом, я не знаю как даже и рассказать - (я ж неугомонная) так а откуда у вас этот номер? - мне ира дала - КАКАЯ ира? - ну она мне дала, мне так стыдно ,со мной такое случилось - (я не отступаю) так а номер то откуда? и где вы его взяли? и кто вам его дал? - (там смотрю т оже настаивают) мне так стыдно, со мной такое случилось - (видимо прочувствовали мой тон) еще раз спрашиваю откуда у вас этот номер? кто такая ира и откуда у нее этот номер? - и тут - ой, я наверное не туда позвонил? и бросается трубка....

хм? ху из?

теперь я вот сижу и размышляю!!! ребенку 9 лет, нахрена ему кто-то на номер будет звонить и какие-то истории типа "такое случилось,такое случилось, так стыдно....", а номер то у малого новый, неделю может полторы.... и вот что это за хрень?
    Мне несколько лет звонили на домашний и абсолютно пьяным голосом звали дедушку. А вспомнила я это только потому, что мне тоже очень стыдно за то, что как-то случайно на такой звонок ответила моя дочка. И сказала, что "дедушка умер и вчера уже похоронили")))) Звонки сразу прекратились. И, как говорят в Одессе, "по сегодняшний день". Не принимайте все так близко к сердцу. У ребенка в принципе можно спросить. Судя по моей внучке, они в 9 вполне рассудительные. Может вспомнит эту Иру. Но скорее всего это действительно просто ошибка. У нас несколько раз было пополнение счета по ошибке и в нашу пользу, и от нас. И то выходили из ситуации. Техника подводит не реже, чем люди ошибаются.

4. Вверх #125504
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Потихоньку оклёмываюсь. Сегодня поняла, что боль как-то притупилась чуть-чуть, но она все равно есть. Решение взять нового котенка не улетучилось. И надо сказать, что сейчас оно более трезвое, уже не на эмоциях по-горячему. Я четко понимаю, что это уже не тот, а совершенно другой котенок будет. Но от этого не менее любимый.

Была сегодня на первой тренировке по дзюдо. Малый-то уже почти год ходит, а я вот сейчас созрела. Уххх, я в восторге! Буду продолжать. И на пояса буду сдавать со временем, все как положено.

Так, по еде что-то надо отчитаться, по еде... У нас на обед зеленый борщик, а на ужин совсем просто - пюреха и сосисоны.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

5. Вверх #125505
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Это утверждение давно является мифом)
    Простите)))
    К слову то, что во всем мире называется супом, выглядит, как 3 ложки эмульсии/суспензии))) непонятного цвета и запаха на совершенно плоской тарелке. А наши супы по содержанию костного навара и картошки с фасолью, никак не назовешь здоровой пищей. Тем более пищей на случай траблов с внутренними органами. А куриный бульон, издавна называемый еврейским пенициллином))), в наши дни при наших курах содержит все, что угодно, но не то, что нужно прихворнувшему организму. Разнообразное теплое питье, выводящее токсины, может быть гораздо менее трудоемко в приготовлении и гораздо более эффективно. Не говоря уже о нагрузке на печень и пр.

6. Вверх #125506
    Японамать

Да, я с теми, кто уже не верит в чудодейственность первого. Вода - вот что нужно организму. А суп - это пищевые пристрастия региона.

Пы.Сы. У нас супы-борщи почти каждый день в рационе )))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #125507
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    приветы.
    тока шо звонок мне на моб. -номер вижу иностранческий, беру трубку- на англ.яз мужик- вы говорите по англ. ? я говорю нет, он шото там вещал, поняла шо хочет шоб мыло ему дала))) я ж английский совсем почти не знаю..вощим слушала, потом говорю но андестенд ю)))) он грит бай и положил трубку. номер румынский. сижу и думаю теперь- шо то було? развод очередной? никто не сталкивался? телефон +40 31 131 3867.
    блин, у меня родители щас в круизе по европе, сижу переживаю..((
    У меня на выходных был пропущен звонок с номера+ 442075766868. Но я не парилась- считаю что развод какой то очередной пошел).

8. Вверх #125508
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Девочки!

Кто маслом вяленые помидоры заливал? Нужен срочно обмен опытом.

Стоят у меня в холодильнике.

И вот смотрю, а в них как буд-то какие-то гранулы белые появились мелкие, сверху много, по банке к низу чуть-чуть.

Я в смятении. Или это оливковое масло так на холод реагирует. Или не дай Бог что-то плесневеет. Но на плесень не похоже. Скорее как крупинки сахара или манка.

Как у Вас в холодильнике себя ведут вяленые помидоры в масле? А то елки-палки жалко, там столько оливкового масла и оно такое дорогое сейчас!
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 16.09.2015 в 13:46.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

9. Вверх #125509
    Кулинар форума

Доброго дня всем!

Я на незнакомые номера практически всегда не отвечаю.

А первое у нас бывает, когда сильно соскучимся. И в последнее время на бульонах не варю.

На детскую площадку сегодня столь крикливая мамочка зашла, что я не выдержала и ушла с малой. Сама мамочка стоит болтает со знакомой, а ребёнка только и одёргивает, туда нельзя, сюда не лезь, сиди в песочнице. Мальчишка побегать, полазить хочет, а мамочка сразу как в рупор:*Я что тебе сказала!!!! Здесь играй!!!!*

На обед жарю цыплёнка тапака. Пристрастилась я к цыпам ))

Клубнички по 35 купили по пути, сладенькая однако )

10. Вверх #125510
    Кулинар форума

Марго, это масло так начинает замерзать обычно. Если на плесень не похоже )

11. Вверх #125511
    Спасибо!

Вообще не похоже на плесень. Как будто туда манки насыпали и по всей банке по слоям помидор. Даже красиво немного. Я помню зимой в магазине когда бывает свежевыставленная со склада на прилавок партия оливкового масла, то оно в бутылках может быть крупными хлопьями. Типа холодно ему. Видимо у меня холоднее - кристаллы получились.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 16.09.2015 в 13:54.

12. Вверх #125512
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Вообще не похоже на плесень. Как будто туда манки насыпали и по всей банке по слоям помидор. Даже красиво немного. Я помню зимой в магазине когда бывает свежевыставленная со склада на прилавок партия оливкового масла, то оно в бутылках может быть крупными хлопьями. Типа холодно ему. Видимо у меня холоднее - кристаллы получились.
    если твои баночки поставить в нулевую камеру или ближе к отверстиям, откуда выходит морозный воздух, то масло замёрзнет полностью.

13. Вверх #125513
    На дверце они стоят. В зону свежести не пробовала - у меня там столько всего, что помидоры не поместятся

14. Вверх #125514
    Цветоман форума
    Девочки!

Кто маслом вяленые помидоры заливал? Нужен срочно обмен опытом.

Стоят у меня в холодильнике.

И вот смотрю, а в них как буд-то какие-то гранулы белые появились мелкие, сверху много, по банке к низу чуть-чуть.

Я в смятении. Или это оливковое масло так на холод реагирует. Или не дай Бог что-то плесневеет. Но на плесень не похоже. Скорее как крупинки сахара или манка.

Как у Вас в холодильнике себя ведут вяленые помидоры в масле? А то елки-палки жалко, там столько оливкового масла и оно такое дорогое сейчас!
    это у тебя оливойл заморозилось, оно ж холода не переносит. попробуй вытащить из холодильника и понаблюдать... если растает - то точно масло.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #125515
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Доброго дня!
    Марго, это масло так в холодильнике " засахарилось", все норм
    Сижу в удивлении и печали, малый был в саду до обеда, позавтракал и пообедал там,( как он сказал что кушал), привели домой и получили знатную истерику, на тему " я голодный, дайте хоть чтото", действительно слопал полную тарелку супа, две булки, успокоился. шозаблин? А когда на целый день пойдет, до вечера будет голодный, гастрит зарабатывать? Читала сегодня их меню, не понимаю что там вообще съедобного наверное кухня немного таки отличается ( а для ребенка это критично, он и " наше" не все ест)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

16. Вверх #125516
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы всем.
    Я хочу вкусную дыню! Со страшной силой хочу! Чтобы была тверденькая такая, сладкая, ароматная.
    Что ни покупаю - полное г...
    Так люблю дыни, но не нахожу вкусных(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #125517
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброго дня! Я почти всю ночь не спала. Мерила тепру малому. Утром таки вызвала врача. Нам очень повезло с районным врачом . Она у нас очень хорошая и грамотная. Короче у малого бактериальная ангина(. А ацетон следствие ее. Ацетон сняла малому еще вчера, а теперь лечу его. Антибиотик приписали и кучу всего.
    Завтракал малой творожной запеканкой, обедал супчиком рисовым, что ели мои старшие жители даже не знаю. На ужин таки сварила я грибной суп ( перловки не было и кинула овсянку обычную) + салатик с кинзой.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

Пока с баклажанами возилась, мультя сварила на оливье овощи, а то Влада просила - просила, да уж видать решила, что толку с этой матери мало - не дождешься от нее)
    Владе оливье? У нее же ацетон был на прошлой неделе.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

18. Вверх #125518
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброго дня! Наконец-то вчера расправилась со всеми заготовками на зиму.
    Видимо, неудобно спала, или просквозила шею...в общем поворачиваюсь теперь всем корпусом. Неприятно как-то.
    И леееееень напала. ТааакаЯ лень! Лежу и вставать не хочу.
    И готовить не хочу.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #125519
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Так я тоже только Финишем и пользуюсь. А тут просто дома стояло несколько бутылок Сомата, еще с тех времён, когда я тестировала различные средства параллельно с Финишем. Я думаю, чего стоит место занимает?

Квантум может еще и позолоту отмыть с бокалов, поэтому я и пробовала другие средства менее эффективные.
    Вот сколько пробовала средств, и все равно лучше порошка Денкмит для меня нет. Да и ополаскиватель их тоже супер.
    Последний раз редактировалось мумлик; 16.09.2015 в 15:08.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #125520
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем болеющим - поскорее выздороветь!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Закрытая тема
Страница 6276 из 7518 ПерваяПервая ... 5276 5776 6176 6226 6266 6274 6275 6276 6277 6278 6286 6326 6376 6776 7276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права