"Поговорим теперь - кто бы мог подумать - о вакцинации. И не только. Бо накопилось вопросов. Одних и тех же.
Ну, во-первых, рада всех приветствовать, и опять повторюсь, что эпидемия рано или поздно закончится, но раньше, чем буквы в греческом алфавите. Бо науку можно насиловать даже противоестественным способом, что второй год и делают, но законы природы от этого не меняются - им все равно.
Сразу же отвечу на животрепещущий вопрос: переболеют ли все те, кто до сих пор не только выжил, несмотря на прогнозы ковидо-активистов, а даже и не чихнул. То есть вот те остатки изгоев, в виде здоровых людей, которые не болеют респираторной вирусной инфекцией взагали.
Нет, конечно. Переболеть не обязаны все, все и не переболеют.
Во-первых, вы могли незаметно для себя уже перенести, просто не бегали сдавать антитела, поэтому не знаете. Во-вторых, существует прослойка людей, у которых природная резистентность, то есть невосприимчивость к данной инфекции, в-третьих - чем больше переболевших или вакцинированных людей вас окружает, тем меньше шансов, что вы столкнетесь с данной инфекцией, даже если иммунитет у вас не богатырский. Поэтому, если вы до сих пор не болели, то у вас очень огромный шанс не болеть вообще, если только вы каким-то образом не "посадите" себе сейчас иммунитет, а судьба вас в этот момент не столкнет с больным по закону "знач так было надо".
Но возможно нас скоро выселят в гетто, поэтому пару чистого белья, мыльные принадлежности и сухпай держите всегда под рукой. Ну, или для "Руху опору" пригодится. Шучу, бо сейчас припаяют Николаевой организацию подпольного движения антивакциинаторов.
Вакцинированные тоже могут спать спокойно - хоть вакцинация и не дает 100% гарантии, но гарантия 50/50 у вас точно есть, и чем спокойнее и увереннее вы будете, тем меньше шансов попасть в категорию: "привился, но не повезло". Все могут спать спокойно, кроме активистов. Активисты - вы не спите, а продолжайте бояться. Бойтесь сильнее.
Остается у нас самая большая прослойка, чувствующая себя дебильнее всего - переболевшие. Особенно те, кто не обращался и нигде не зафиксирован. Люди, имеющие приобретенный иммунитет, не опасные, никого не заражающие, которым и "цветной паспорт" не светит, и прививаться как-то глупо.
А теперь я серьезно хотела сказать насчет вакцинации переболевших.
Тот, кто изначально был переляканый после болезни, тот давно вакцинировался. Трижды. Это особая категория - не трожьте их.
Действительно, вакцинация переболевших, кроме ощущения, что ты дебил, никакой опасности не представляет. В 99% случаев. Вот я сейчас о тех осложнениях, о которых многие говорят, и которые действительно встречаются в определенном проценте случаев. Я уже как-то не раз об этом писала, но в тексте, особо не подчеркивая, чтоб не пугать и так перепуганных. Просто чтоб вы знали - чем выше у вас уровень приобретенных антител после болезни - а у некоторых он буквально зашкаливает - вы знаете о ком я говорю, тем выше риск, что в ответ на введение вакцины образуются иммунные комплексы. И где оно бабахнет - неизвестно. Вот отсюда все эти "иммунные осложнения". Конечно, не обязательно, что "бабахнет" только у людей с высоким уровнем антител - у любого может "бабахнуть", даже у не болевшего, если у него определенная особенность иммунитета, но там шанс один на миллион, поэтому в размерах популяции вообще мелочь, а вот переболевших с высокими антителами хотелось бы предупредить. Бо вам же кроме меня никто этого не скажет.
А спросите у доктора, который вам, переболевшему, предлагает вакцинироваться: "А почему перед БЦЖ всегда делают Манту?".
Расскажете потом.
Ну и последний вопрос, который мне часто задают: "Нас на работе заставляют вакцинироваться, а я не хочу - что делать?".
Не знаю, что вам делать. По закону принудительной вакцинации у нас нет. И заставить вас никто не может. Против вашей воли. А вы уж смотрите, как вам удобнее - подчиняться или сопротивляться."(с)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2749886085293830&id=100008173956452
"Про "побочные реакции" на вакцины.
Запомните, чем больше вы ссыте - тем выше шанс получить после вакцины повышение температуры, общее недомогание, аллергическую реакцию и прочее. Ипохондрики, мнительные, впечатлительные, чувствительные люди переносят вакцинацию хуже. Ничего смертельного, просто такая реакция вашего переляканного иммунитета, напоминающего раздраконенную лохматую собачку, которая с перепугу бросается на все, что шевелится, и не шевелится тоже. Поверьте моему десятилетнему опыту в психосоматике и наблюдениям на нескольких тысячах пациентов, прошедших через меня за это время. Но я этот эффект наблюдала еще в педиатрии, за царя гороха: чем тревожнее и нагалаканнее мама, тем чаще наблюдаются реакции на прививку у ребенка. Наблюдательная я.
Поэтому не надо ничего доказывать, что вы смелый, бесстрашный, уверенный человек - я же вижу, отслеживаю, читаю публикации, комментарии. И уже знаю тип характера. Даже если вы у меня не были. А те, кто был - вы сами знаете. Работа такая у меня.
Вообще эти вакцины должны переноситься без каких-либо реакций. И большинство их так и переносит. Никак.
Но ипохондрики, имевшие реакцию на вакцину, просто обязаны выложить это публично - не знаю зачем, пожалеться, наверное, и испугать остальных, непривитых ипохондриков.
Ибо слова "не навреди" имеют смысл только для меня и Гиппократа. И еще для нескольких процентов врачей.
Ко мне за все время обращалось, наверное, несколько десятков человек - аллергия после первой дозы. Непонятная кожная реакция. И другие врачи теряются, что советовать насчет второй дозы. А пациент мечется в панике: не делать вторую - страшно заболеть, делать вторую - страшно за аллергию - а вдруг анафилактический шок. Одна я знаю, что делать. Я успокаиваю. И говорю делать уверенно вторую дозу. Делают. Без реакций проходит.
Поэтому обращайтесь, если что - пошепчу, сниму сглаз и порчу.
И еще, совет. Если вы боитесь и волнуетесь, то не надо изображать из себя мужественного героя и держать это в себе за каменным лицом. Говорите об этом с кем-то, жалуйтесь, причитайте, нойте вслух. Вот тогда реакции не будет.
Можете проверить. Это обыкновенная психология. Психологи подтвердят.
Но можете считать это "мистикой от Николаевой".(с)
"И сразу тогда поговорим о поствакцинальных осложнениях.
Не путать с поствакцинальными реакциями, о которых говорилось в предыдущем посте.
Тем более сейчас пойдет бурная реакция на смерть молодого парня из Бучи, поэтому хотелось бы прояснить некоторые моменты.
Поствакцинальные осложнения были всегда, на любую вакцину.
К ним относятся прежде всего тяжелые аллергические проявления: анафилактический шок, сывороточная болезнь, отек Квинке, синдром Лайела, синдром Стивенса-Джонсона. И можно еще отнести судорожный синдром с поражением ЦНС у детей. Собственно все. Все остальное, что может появиться в период после вакцинации, скорее всего с вакцинацией не связано. То есть, не вследствие.
Поствакцинальные осложнение встречаются с частотой примерно один на миллион привитых. То есть, для статистики - относительно редко. При этом грозят они не каждому слепым рандомным выбором, а для этого должен быть предрасположенный организм. Поэтому вакцинация - скорее не причина возникновения ПВО, а фактор риска. Понятно, что никому не хочется быть тем злополучным миллионным человеком, тем более, чтоб им был ребенок, потому чтто никто не знает заранее предрасположен он или нет, а причина это или фактор не имеет при этом никакого значения.
Но прививая детей от серьезных инфекций, происходит взвешивание рисков: риск смерти в результате возможного заболевания или риск серьезной аллергической реакции один на миллион. Да, медицина - это всегда взвешивание рисков, принятие решения и взятие ответственности. При этом именно родители представляют права ребенка, поскольку ребенок не может принимать решений. Взрослый человек принимает решение за свою жизнь и здоровье сам. Имеет право. В этом разница и отличие. Поэтому я и говорю всегда за вакцинацию взрослых: это ваш выбор, ваше решение и ваша ответственность за этот выбор. А я, как врач, могу вам только объяснить риски. Но пропагандировать и тем более настойчиво заставлять - не входит в мои функции. Тем более вакциной от ковид.
В случае со смертью молодого парня - я не могу пока сказать связано это с вакцинацией или нет. На это ответит экспертиза. Это только пересичным громадянам все сразу ясно и понятно.
Но даже если это связано с вакцинацией - это вот тот риск один на миллион.
Но я по-прежнему против поголовной массовой принудительной вакцинации против ковид. Человек должен бить максимально объективно осведомлен и сам принимать решение. Во все времена прививались группы риска. Дети - группа риска по детским инфекциям, поэтому мы их прививаем. При ковиде группа риска - пожилые люди. Бабушки, о которых все так печалятся. Зачем прививать переболевших и молодых людей - это не ко мне вопросы, а к политикам и активным пропагандистам. А вопрос о вакцинации детей от ковид вызывает у меня сложные чувства удивления с раздражением. Целесообразности никакой. Смысла тоже.
Как и вот эти бодрые репортажи о студентах-медиках, которые со счастливыми лицами вакцинировались и гордо об этом сообщают. Если их еще и принудительно заставляют - у меня нет слов тогда. Это такое продолжение сюрреализма, далекого от науки, но уже с элементами насилия и террора.
Как и то, когда люди ко мне обращаются по поводу, что их заставляют вакцинироваться, несмотря на то, что они переболели и закрывают школы, бо не набралось 80% вакцинированных, хотя ни одного больного в школе нет.
Вот это все точно не о здравом смысле. Но зато при активной поддержке части населения. Печально все это и огыдно"(с)
Меня периодически спрашивают иронично-дерзкие громадяны:
"Вы такая самоуверенная, до мании величия - вы не допускаете мысли, что можете ошибаться? Вы не принимаете другое мнение, а если я с вами не согласен?".
Знаете, когда я допускаю мысль, что могу ошибаться, я просто ничего не пишу тогда. Я никогда не выдвигаю теорий и не высказываю мнение в тех вопросах, в которых некомпетентна, в отличие от людей, выучивших слова "спайковый протеин" и считающих себя знатоками вирусологии.
Можете проверить мою самоуверенную правоту, начиная с первого дня эпидемии, в хронологическом порядке, когда весь мир и ученые утверждали другое. Книга 2020 года.
"В связи с тем, что и в сети, и в СМИ, и от врачей противоречивая информация и разное отношение к вакцинации - показаниям и противопоказаниям, а некоторые, даже очень адекватные врачи, говоря о том, что вакцинация всем подряд не нужна, а должна быть с индивидуальным подходом, намекают, что перед вакцинацией нужно как бы обследоваться, то на меня посыпались вопросы: как и на что обследоваться, какие анализы сдавать перед вакцинацией, где и зачем.
Отвечаю:
Перед вакцинацией, ни после нее НЕ НАДО обследоваться. Не нужно сдавать никакие анализы. Нет необходимости как-то готовиться и что-то принимать. Разве что только гидазепам, если вы боитесь - он вам придаст спокойствие и снизит риск побочных реакций.
Решили вакцинироваться - пошли и вакцинировались. Без анализов. Если на этот момент у вас нет острых или обострения хронических воспалительных заболеваний. Имеется в виду с температурой, общим недомоганием и плохим самочувствием, а не просто сопли. Выздоровели - можно сразу вакцинироваться, не выжидая мифических две недели. Ну, или выжидайте, если вам так спокойнее.
А анализы и обследования ничего не покажут вам в плане противопоказаний, поскольку единственное абсолютное противопоказание - анафилактический шок на эту вакцину. А об этом вы никак заранее не узнаете, пока не сделаете.
Все остальное - не противопоказание. Ни астма, ни диабет, ни ВИЧ, ни аутоиммунные заболевания, ни онкология, ни прыщ на спине, ни кариес, ни сопли.
Но если хотите, чтоб лаборатории немножко подзаработали, то делайте, сдавайте. Что сдавать? А что хотите - тут без разницы."(с)
"Еще раз, для тех, кто переболел подтвержденным ковид (не важно, какой степени давности и какой степени тяжести), тем более, если вы сдавали на антитела, и они у вас есть (любая цифра, выше референсного значения) - пишу большими золотыми бувами:
"Вакцинироваться вам не нужно".
Не "вредно и опасно", а именно бессмысленно и бесполезно.
Иммунитет у вас УЖЕ есть. Хороший, крепкий и длительный (не год-два, а больше, может 10 лет, а может и пожизненный - посмотрим)
Бо вроде писала неоднократно, но все равно регулярно спрашивают.
Тем, кто верит учЬоным, МОЗ, врачам, утверждающим, что вакцинация переболевшим даст гораздо более другой иммунитет, а имеющиеся антитела сделает еще антителее - вакцинируйтесь. Но обязательно еще купите настойку восковой моли, бобровой струи и "копеечное средство для очищения сосудов мозга" - "то, что не расскажут врачи". И тогда ваш иммунитет станет крепким, как алмаз, а интеллект - острым, как бритва Оккама.
Не благодарите."(с)
Социальные закладки