В двух словах мой вывод для себя и по мои вопросам, которые меня интересуют на данный момент :
вакцины от ковида не такие уж и эффективные, как хотелось бы), да и опоздали они, я уже переболела и мой иммунитет уже есть. Улучшать его я не вижу смысла. Время покажет правильны мои выводы или нет.
***
Каждый делает выводы в меру своих мозговых способностей))
И черпает из этой информации, то что им нужно и интересно. Я ж не специалист в этой области и рядом даже с областью этих вопросов. Я рядовой потребитель информации и рядовой статист в этом мире, который ...интересно проходит период пандемии.
Прочитал? Молодец. Я нет. Мне достаточно комментов и обзоров. Копать дальше не имею желания и времени. Я и так редко стала форум посещать и не слежу за баталиями в этой теме.
Легче всего почитать чужие выводы согласится или нет с ними.
Мне тоже лень и я нахожу красиво изложенные мысли, выводы, которые совпадают с моим видением по данному вопросу.
Про "антителее" я уже выше процитировала. Какого вакцинировать переболевших? Если по всем законам у них вырабатывается найкращий иммунитет к этой болезни, паспорта эти галимые надо выдавать первым переболевшим- это раз. Зачем они вообще нужны?-это два. Все равно заставляют сдавать тесты перед пересечением границы.
(Приехали родственники из Канады. Переболевшие, дважды привитые, с паспортами, поехали в Крым к родственникам- сдавали тест, полетели домой назад в Канаду- сдавали тест снова.)
И я думаю это дурдом закончится не с паспортами и вакцинацией, а когда закончится пандемия.
Честно говоря, у меня больше вопросов, чем выводов.
Почему больше не ходють люди-космонавты и не дезинфицируют мой двор?)))) Шо уже не надо? Больных уже нет?
Первые два пациента в Одессе были с моего дома, прикольно было смотреть, как они помыли парадную и огромный двор. А почему больше не присылают?
Упаковки из магазина больше не моем? А одежду после каждого выхода на улицу сразу не стираем и в душ не лезим. А почему?
Но когда, Комаровский в своем видео (выше выкладывали) говорит: "не задаваете себе вопросы, болел я или не болел, сколько у меня антител...идите вакцинируетесь"(с) У меня обратная реакция)) начинаю задавать вопросы)))
Когда у меня проблема в логике моих представлений по какой-то теме я начинаю любопытствовать и задавать вопросы и искать на них ответы)
вопрос : нас разводят?))) Я вам про еще один "разводняк" расскажу.
Понимаете, во все времена вакцинация была для того, чтобы не заболеть, а не чтобы не умереть.
Ну, так иммунитет работает. В частности, антитела. Они блокируют вирус, и он не может проникнуть в клетку, чтоб заразить ее. И если у человека вследствие вакцинации образуются антитела и клетки памяти, то эти клетки запускают выработку антител сразу же после проникновения определенной дозы вируса. И не дают ему размножиться до такого количества, чтоб вызвать заболевание.
А если заболевание все-таки возникло, значит иммунитет не сработал. И иммунитет 50%, 70%, 90% - это не о степени тяжести заболеть конкретного человека, это о количестве людей, у которых после дозы или двух (трех) доз выработался иммунитет. То есть сколько не заболеют взагали.
А вот это "вакцинированные переболеют гораздо более легче" или "вакцина уберегает не от заболевания, а от вероятности умереть" - расскажете синим бабушкам.
Объясните мне тогда умники и умницы, каким образом вакцина может защитить от смерти? Или от тяжести заболевания? А от осложнений? Бактериального сепсиса, например? Или "цитокинового шторма"? Если антитела к этим процессам не имеют отношения. Иммунологические и патофизиологические механизмы объясните. Можно своими словами. То есть, расскажите последовательную цепь реакций в организме, предотвращающих тяжелое заболевание с осложнениями или смерть.
Бо может я чего-то не знаю или пропустила?
Я знаю два состояния: иммунитет есть, и тогда человек не заболевает, или иммунитет не выработался и тогда человек может заболеть. А "гораздо менее сильно заболеть" - не знаю.
Не надо мне только про коклюш. Когда всем подряд делали АКДС с цельноклеточным коклюшным компонентом, так и не болели дети коклюшем после вакцинации, а когда начали делать более "щадящую" ацеллюлярную вакцину, так появилось "вакцина не защищает от заражения, а только от тяжести". Бо самый лучший иммунитет всегда дают живые ослабленные вакцины. Мертвые дают более хужее. А что дает участок РНК вируса - мы посмотрим через год."(с)
***
"Ну ладно.
Для упоротых, для которых убийственным оказался текст о том, что «вакцины защищают не от заболевания, а от тяжелого течения и смерти» - это манипуляции. А иммунитет или есть, или его нет. И тогда человек или не болеет взагали, или болеет и степень тяжести тут ни при чем.
Даю вам вторую попытку осилить вот этот текст от ВОЗ.
Найдите противоречия с моим текстом. Найдите тут фразу "защищает от тяжелого течения и смерти".
Нашедшему в подарок раскраски и фломастеры."(с)

Социальные закладки