Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 627 из 4034 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 80674
  1. Вверх #12521
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у сына дважды был такой вирус - 5 дней высокая температура, обструкция с подозрением на воспаление,снимок не подтвердил, но кололи дважды цефаксон( Уже позже я вычитала,что обструкции АБ не лечатся и в тех случаях может и можно было вылечиться без них...хотя кровь тогда была плохая
    Вот и мы тогда сдали кровь,анализ был плохой (показателей уже не вспомню), снимок подтвердил обструкцию, темпы не было, но он еле дышал, так как из-за кашля и насморка ночь не спал совсем, не знаю,что ему помогло-аб/ингаляция,которую мы с криками там же сделали, но ночь он уже спал более-менее и а/б мы прокололи 5 дней.

2. Вверх #12522
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    вот и у нас также
    Пусть малыш выздоравливает!!!!
    Для себя решила-в сад раньше весны не пойдем, начиталась вас девочки и решила,что не готова переживать в таком колличестве детские болезни.

3. Вверх #12523
    Не покидает форум Аватар для sea
    у сына дважды был такой вирус - 5 дней высокая температура, обструкция с подозрением на воспаление,снимок не подтвердил, но кололи дважды цефаксон( Уже позже я вычитала,что обструкции АБ не лечатся и в тех случаях может и можно было вылечиться без них...хотя кровь тогда была плохая

подскажите,это ваш педиатр подбирает АБ по анализу крови? по чувствительности микробов к нему?? поделитесь специалистом,еще таких не встречала...
    это посев из носа берется, в любой лаборатории, нас первый раз направил лор, мы капали антибиотиком нос, а второй раз при бронхите сдавал сама. оба раза очень мало чувсвительных, и очень тяжелые(
    Последний раз редактировалось sea; 16.12.2013 в 17:09.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #12524
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    это посев из носа берется, в любой лаборатории, нас первый раз направил лор, мы капали антибиотиком нос, а второй раз при бронхите сдавал сама.
    я имела в виду,что почти все доктора назначают АБ наугад...а не по показаниям к нему

5. Вверх #12525
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    подскажите,это ваш педиатр подбирает АБ по анализу крови? по чувствительности микробов к нему?? поделитесь специалистом,еще таких не встречала...
    Cегодня делали эндоскопию в Виртусе и ЛОР взял бакпосев на антибиотикограмму. Без нее не назначает АБ.
    Кстати, спасибо Nautilus за совет об эндоскопии, наконец-то выявили причину кашля с конца сентября (одну из).
    Не сорите словами (с)

6. Вверх #12526
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Вчера специально пересмотрела передачу Комаровского "бронхит".
    Блин, он говорит, что в 99% случаев бронхит - вирусная инфекция, и АБ не назначают. У нас же - сплошь и рядом...
    И реально, сложно маме принять решение, когда дитю плохо...

7. Вверх #12527
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Блин, он говорит, что в 99% случаев бронхит - вирусная инфекция, и АБ не назначают. У нас же - сплошь и рядом...
    Знаю сама это и лечили старшему сыну бронхит без антибиотиков..
    у нас раньше такой участковый был, что всегда при любом Орз назначал антибиотики, если б я давала их каждый раз, то в первый год сада пришлось бы каждый месяц их пить.. а так за 12 лет я давала ему антибиотики максимум 7 раз реально по показаниям. Младшему пока вообще не давала за 3 года..

8. Вверх #12528
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    В сентябре была со старшим у пульмонолога. Так он сказал запомнить на всю жизнь, что бронхит АБ не лечится. Мы вылечили ингаляциями.

Но,как мне кажется, если плохие анализы и есть подозрение на пневмонию, то тут уже хочешь/ не хочешь, а даешь.
    Умею признавать чужие ошибки))).

9. Вверх #12529
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    если плохие анализы
    девочки, расскажите, какие именно должны быть анализы, чтобы знать, что а/б необходим?
    спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #12530
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    при обструкции АБ не назначают....
    я имела в виду,что почти все доктора назначают АБ наугад...а не по показаниям к нему
    Я уже писала, мы второй месяц на больничном с обструктивным бронхитом, АБ не назначали, врач уточнила, что при данном диагнозе АБ не назначаются. Но это было в нашем случае.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

11. Вверх #12531
    вот и нам когда поставили диагноз "бронхит", вычитала для себя,что оказывается это вирусное заболевание (сыну как раз покашляли в лицо) и АБ не лечится. А участковая сделала квадратные глаза и выписала обоим детям цефодокс на 7 дней

12. Вверх #12532
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите, какие именно должны быть анализы, чтобы знать, что а/б необходим?
    спасибо
    У моей СОЭ была 35, давали а\б, причем до ОАК педиатр назначил полегче, а увидев анализ, сказал, что нужен посильнее.
    НО я до сих пор не уверена, что так необходим был этот а\б.
    В других случаях и до, и после я отказывалась, несмотря на повышенные лейкоциты и СОЭ, но в том случае это реально были самые плохие показатели в моей практике.
    Последний раз редактировалось Витерна; 17.12.2013 в 07:44.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #12533
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    И еще, девочки, по поводу обструкции... Прислушивайтесь к своим детям, т.к. первое, что назначают при ней это ингаляции с вентолином. НО он сам может вызывать обстр. Я когда с дочкой лежала в больнице, то ругалась с врачами. У нас обстр.начиналась где то через полчаса после ингаляции. Они мне не верили. Но когда я заставила их послушать малую ДО и ПОСЛЕ, то нам отметили вентолин и обструкция ушла.
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #12534
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    вот и нам когда поставили диагноз "бронхит", вычитала для себя,что оказывается это вирусное заболевание (сыну как раз покашляли в лицо) и АБ не лечится. А участковая сделала квадратные глаза и выписала обоим детям цефодокс на 7 дней
    Вот-вот. Квадратные глаза и фраза из серии "вы хотите воспаление легких?" или "вы хотите, чтобы вас по скорой забрали с затрудненным дыханием?".
    Врач ответственности брать не хочет, а у нас, мам, не хватает опыта и страшно... поэтому даем антибиотик...

У меня еще случай был. У ребенка ларинготрахеит. (кто сталкивался, знает что это за страшная болячка). Доктор прописывает ингалляции пульмокортом с фразой - это конечно гормональное лекарство и вы можете не давать, но учтите, в моей практике одного ребенка с ларинготрахеитом до больницы не довезли... С такими страшилками запихиваешь с дитя что угодно... (((

15. Вверх #12535
    я понимаю, ты спросила просто как мы выбирали вид антибиотика, и я написала, что не по крови - а по посеву из носа. если кто то знает, что можно сдать кровь - пишите) я б сдала кровь для точности.

16. Вверх #12536
    я понимаю, ты спросила просто как мы выбирали вид антибиотика, и я написала, что не по крови - а по посеву из носа. если кто то знает, что можно сдать кровь - пишите) я б сдала кровь для точности.
    я просто удивилась,что доктор у вас хороший - по анализу крови и резистентности бактерий выбирает АБ))) А не пальцем в небо....

17. Вверх #12537
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Но! Девочки, будьте очень внимательны к деткам. Сейчас ходит очень агрессивный вирус, который за 2 дня полностью поражает бронхи и даёт соответствующие осложнения.
    Мы сейчас на больничном с бронхитом Изначально было подозрение на пневмонию, но снимок не подтвердил. И таки колем антибиотик
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

18. Вверх #12538
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Вот-вот. Квадратные глаза и фраза из серии "вы хотите воспаление легких?" или "вы хотите, чтобы вас по скорой забрали с затрудненным дыханием?".
    Врач ответственности брать не хочет, а у нас, мам, не хватает опыта и страшно... поэтому даем антибиотик...

У меня еще случай был. У ребенка ларинготрахеит. (кто сталкивался, знает что это за страшная болячка). Доктор прописывает ингалляции пульмокортом с фразой - это конечно гормональное лекарство и вы можете не давать, но учтите, в моей практике одного ребенка с ларинготрахеитом до больницы не довезли... С такими страшилками запихиваешь с дитя что угодно... (((
    Малая уже 2 раза им дышала.Помогал очень,буквально 3 ингаляции и ужасный кашель проходил.
    все будет гладко и сладко)

19. Вверх #12539
    я просто удивилась,что доктор у вас хороший - по анализу крови и резистентности бактерий выбирает АБ))) А не пальцем в небо....
    ну тут наполовину) анализ крови да, она всегда назначает - так как она знает, что я противник антибиотиков. но вот чувствительности - я сдаю сама, потому что у подруги ребенку так в больнице кололи три антибиотика и угадали блин только с третьим(

20. Вверх #12540
    ну тут наполовину) анализ крови да, она всегда назначает - так как она знает, что я противник антибиотиков. но вот чувствительности - я сдаю сама, потому что у подруги ребенку так в больнице кололи три антибиотика и угадали блин только с третьим(
    а как и где определяете "выбор антибиотика"? в синево?

Закрытая тема
Страница 627 из 4034 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права