Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 627 из 844 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 16879
  1. Вверх #12521
    User banned
    Цитата Сообщение от lelichek0382 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!Мы с мужем прописаны на разных жил.площадях (в одном районе).У нас родился второй ребенок,первый(2 года) не прописан.При обращении в жек для прописки детей,чтобы получать пособие(по местожительству отца),паспортистка потребовала из моего жека,справку о том что дети не прописаны на моей жилплощади.Правомерно ли это,и дадут ли в моем жеке такую справку(у нас долг по квартплате)?
    нам дали, у нас долг по мусору.
    это правомерно, им нужно знать, что ваш ребенок там не прописан и не получает пособие по тому адресу

2. Вверх #12522
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста.
    у нас вот такая ситуация, я - студентка, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, за последние 6 месяцев мне не выплачивали стипендию, т.к сначала отправили в академ, а потом в отпуск., мой муж - не работает, в цз не состоит, не чп и не спд. короче говоря наш доход равен 0.
    когда мы пришли в собес, подали заявление на 1. выплата по родам, 2. до 3 лет и 3. малообеспеченая семья.
    так вот из-за того, что наш доход 0 и мы не работаем, мы не малообеченая семья и нам отказали.
    правомерно ли это?
    Если вы хотели оформить малообеспеч то правомерно т.к муж должен работать
    если повышенное, то отказать не должны были

3. Вверх #12523
    нам дали, у нас долг по мусору.
    это правомерно, им нужно знать, что ваш ребенок там не прописан и не получает пособие по тому адресу
    данные о пособиях получает или нет данная семья справки дает собес

4. Вверх #12524
    Посетитель Аватар для lelichek0382
    Здравствуйте!!Мы с мужем прописаны на разных жил.площадях (в одном районе).У нас родился второй ребенок,первый(2 года) не прописан.При обращении в жек для прописки детей,чтобы получать пособие(по местожительству отца),паспортистка потребовала из моего жека,справку о том что дети не прописаны на моей жилплощади.Правомерно ли это,и дадут ли в моем жеке такую справку(у нас долг по квартплате)?
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    данные о пособиях получает или нет данная семья справки дает собес
    Так получается нам нужно в собес обращаться,а не в жек???
    МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))

5. Вверх #12525
    User banned
    В собес нужна справка из жека

6. Вверх #12526
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    В собес нужна справка из жека
    это ты спрашиваешь или утверждаешь? нужна справка, где прописаны дети, ты и муж

7. Вверх #12527
    дадут такую справку)))) долг не при чем) это же для детей нужно)

8. Вверх #12528
    скажите пожалуйста.
    у нас вот такая ситуация, я - студентка, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, за последние 6 месяцев мне не выплачивали стипендию, т.к сначала отправили в академ, а потом в отпуск., мой муж - не работает, в цз не состоит, не чп и не спд. короче говоря наш доход равен 0.
    когда мы пришли в собес, подали заявление на 1. выплата по родам, 2. до 3 лет и 3. малообеспеченая семья.
    так вот из-за того, что наш доход 0 и мы не работаем, мы не малообеченая семья и нам отказали.
    правомерно ли это?
    если вы подавали все сразу, конечно вам откажут, так как первая выплата на ребенка при рождении дается в 10 прожиточных минимуму. нужно обращаться к ним, когда ребенку будет год, тогда вы будете получать около 1000 гривен на ребенка. и тогда вам сделают перерасчет и получать будете не 130, а больше.

9. Вверх #12529
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    если вы подавали все сразу, конечно вам откажут, так как первая выплата на ребенка при рождении дается в 10 прожиточных минимуму. нужно обращаться к ним, когда ребенку будет год, тогда вы будете получать около 1000 гривен на ребенка. и тогда вам сделают перерасчет и получать будете не 130, а больше.
    а насчет малообеспеченной вы загнали)))) муж инвалид? руки ноги есть? пусть работает)))) нет работы-пусть состоит в ЦЗ)))))))))

10. Вверх #12530
    Так получается нам нужно в собес обращаться,а не в жек???
    справка о составе семьи-жек,справка о наличии пособий по прописке- собес
    вам бы ознакомится с первым постом, потом советы давать
    какой год???? единоразовая сумма по рождению в расчет НЕ входит
    обращаться за повышенным нужно если доходы позволяют, а не когда пройдет месяц, 2 , год.......

11. Вверх #12531
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    справка о составе семьи-жек,справка о наличии пособий по прописке- собес

вам бы ознакомится с первым постом, потом советы давать
    какой год???? единоразовая сумма по рождению в расчет НЕ входит
    обращаться за повышенным нужно если доходы позволяют, а не когда пройдет месяц, 2 , год.......
    они это считают в доход.......и вообще раз так - работать нужно! а не клянчить.

12. Вверх #12532
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    нет ЭТО они в доход не считают!!! только еж/мес пос при рождении+ декретные+ з/п мужа+пенсии(если инвалидность)+стипендии(если студенты)+ все ост регулярные оф выплаты, но единоразовое пособие при рождении(10 прож мин на ребенка 1-6лет)- В ДОХОД НЕ ИДЕТ!!!

Читаем первый пост!!!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

13. Вверх #12533
    User banned
    Здесь не стоит вопрос о том, клянчить или нет. Данные суммы в доход не входят. Стоит вопрос о правомерности.

14. Вверх #12534
    Здесь не стоит вопрос о том, клянчить или нет. Данные суммы в доход не входят. Стоит вопрос о правомерности.
    Для того чтобы получить статус малообеспеченной семьи и встать на учет Территориальный центр обслуживания малоимущих граждан необходимо чтобы все трудоспособные члены семьи работали и получали суммарный доход не более 30% от прожиточного минимума по каждой категории граждан. Другими словами, т.к. вы в декрете, то это уважительная причина для того чтобы не работать, а вот муж ваш уваж причины не имеет(не инвалид, не учасник ВОВ и т.д. и т.п.), поэтому конкретно вам отказали правомерно!!! НО!!! это совсем не значит, что вы не можете обратиться за повышенным пособием по доходам семьи, кстати по суммам оно получается гораздо выгоднее, чем оформление пособия по малообеспеченности, читайте первый пост этой и первую стр темы про матпомощь, там более подробно по всем видам пособий(и про м/о по-моему тоже...) под спойлерами
    -----

15. Вверх #12535
    я вам сейчас ссылки накидаю, я когда-то выборку делала..., там возможно уже не все актуально, но принцип понять можно...
    Сам порядок: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    Уровни на 2013 год: http://www.odessa.ua/ru/news/47131/
    https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=22043185&viewfull=1#post22043185
    https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=28477671&viewfull=1#post28477671
    -----

16. Вверх #12536
    Постоялец форума Аватар для lena2
    здравствуйте. подскажите пожалуйста накипел такой вопрос. я раньше получала пособие + по доходам, в приморском р-не. в июне переехали в малиновский р-н. и мне пришлось идти в мал-й собес писать заявление. 26.06.13 я написала заявление, мне дали выписку о переводе дела. 01,07,13 передали дело с приморского в малиновский с-с. 02,07,13 я пошла переоформлять по доходам, сначала у меня не хотели принимать док-ты, мол мы только получили дело и еще не можем взять вас на учет, я начала настаивать, и док-ты приняли + был донос. теперь мне позвонили и сказали что за июль по доходам мне не выплатят, по тому что июль мне еще закрывали в приморском ра-не.(в приморском в июле по доходам я не получала, так как в этом месяце надо было только подавать док-ты) могут ли они не выплачивать мне повышенное по доходам, по такой причине? подала я документы то вовремя, месяц в месяц как говориться?

17. Вверх #12537
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Подскажите, пожалуйста, 4-х кратная зарплата работающей беременной, выплачиваемая работодателем, последнему компенсируется государством?

18. Вверх #12538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, 4-х кратная зарплата работающей беременной, выплачиваемая работодателем, последнему компенсируется государством?
    да, за исключением налогов. но она не совсем компенсируется, скорее беременная ждет пока государство переведет предприятию эти деньги. а уж налоги (чуть более 1/3 платит предприятие из своего кармана)

19. Вверх #12539
    Постоялец форума
    Девушки, в течении какого времени нужно оформлять доки на единоразовое (на большую сумму)...вернее есть ли какие ограничения в сроках....и ещё вопрос.....если мама и старший ре+новорожденный прописаны,папа нет-дадут согласие на оформление пособия?

20. Вверх #12540
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    Девушки, в течении какого времени нужно оформлять доки на единоразовое (на большую сумму)...вернее есть ли какие ограничения в сроках....и ещё вопрос.....если мама и старший ре+новорожденный прописаны,папа нет-дадут согласие на оформление пособия?
    пособие по рождению нужно оформить не позже 12м с месяца рождения
    папа может оформить, там главное чтобы дети были в справке

Ответить в теме
Страница 627 из 844 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя