|
Подавать или не подавать иск в суд - личное дело каждого.
Мое ИМХО:
100% правомерный отказ. А Ваша подруга, скажем так, занизила сумму, которую она получает (брешет как сивый мерин).
Считайте сами:
1. Помощь на рождение ребенка (ребенок первый, родился в мае 2011 года, следовательно помощь равна 30 прожиточных за 24 месяца 832*30= 24960; 24960-8320 (единораз)/24 = 693,33 грн в месяц;
2. пособие на ребенка одинокой матери - 291,60 грн в месяц;
3. пособие по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам - 654,53 грн в месяц (693,33*6+291,60*6):6:2= 492,47 грн; 1147-492,47= 654,53 грн)
Т.е. при любом раскладе сумма 952 грн реальности не соответствует.
Даже если предположить, что она вместо по доходам получает минимальные 130,0 все одно ежемесячная сумма = 130,0+291,6+693,33= 1114,93 грн в месяц (ну никак не 952 грн), а если получает по доходам = 654,53+291,6+693,33= 1639,46 грн в месяц (то же на 952 грн не похоже, не так ли?)
И при этом она подает на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, где законом прописаны следующие прожиточные уровни:
на маму - 240,87 грн в месяц
на ребенка - 729,00 грн в месяц
(всего 969,87 грн).
...
девочки, через какой промежуток времени, примерно, начисляют деньги после того, как сдал все доки в собес?
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Здравствуйте! Ребенку год и 9. Я получаю пособие до 3х лет по доходам, по рождению и минимальное как мать-одиночка.Скажите, пожалуйста, имею ли я право получать повышенное пособие одинокой матери?
Спасибо.
Здравствуйте! У меня двое деток, младшей 10 мес. По уходу за ребенком до 3х лет получаю 130 грн. Муж работает один, официально не устроен. Моя знакомая рассказала мне, что она была в собесе и написав заявление о том что ее муж получает мин. зарплату ей пересчитали все, и платят больше...при этом он также официально не трудоустроен. Просто как то не очень верится, что просто со слов могут что то пересчитывать? Я ошибаюсь? Могу ли я также идти в собес и на что то рассчитывать? У меня трудовой нет, сразу после универа в декрет. Скажите, имею ли я вообще право на какие то дополнительные выплаты?
Девочки, подскажите , пожалуйста у меня малой почти годик, хочу пойти на работу официально, скажите у меня заберут пособие по 900 грн которое, или по 130 заберут? или вообще ничего не тронут? чтобы понимать стоит вообще напрягаться?
спасибо большое
Здравствуйте!!Мы с мужем прописаны на разных жил.площадях (в одном районе).У нас родился второй ребенок,первый(2 года) не прописан.При обращении в жек для прописки детей,чтобы получать пособие(по местожительству отца),паспортистка потребовала из моего жека,справку о том что дети не прописаны на моей жилплощади.Правомерно ли это,и дадут ли в моем жеке такую справку(у нас долг по квартплате)?
МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))
скажите пожалуйста.
у нас вот такая ситуация, я - студентка, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, за последние 6 месяцев мне не выплачивали стипендию, т.к сначала отправили в академ, а потом в отпуск., мой муж - не работает, в цз не состоит, не чп и не спд. короче говоря наш доход равен 0.
когда мы пришли в собес, подали заявление на 1. выплата по родам, 2. до 3 лет и 3. малообеспеченая семья.
так вот из-за того, что наш доход 0 и мы не работаем, мы не малообеченая семья и нам отказали.
правомерно ли это?
Социальные закладки