Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 626 из 844 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 16879
  1. Вверх #12501
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ямамуля Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите. ребенок родился 13.02.2013 перерасчет по доходам писала в мае. сегодня начислили на карту 2000 грн(не считая 1000 за пособие до 4х лет) эти 2000 за 5 мес от рождения ребенка или с момента подачи заявления. т.е. с мая месяца?
    пособие по рождению выплачивается с месяца рождения
    Цитата Сообщение от az Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я в июне подала документы на повышенное пособие до 3-х лет.
    Я работающая,и в декретном отпуске с 02.01.2013г.(о чём предоставила выписку из приказа) в этом месяце мне пришла сумма всего 710грн. но это мало, так как даже если мне не предоставили повышенное пособие должны дать 130*7=910грн.
    Что мне делать?
    в декретном отпуске или в отпуске по уходу? это 2 большие разницы
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки-советчицы, незаменимые вы наши!

Получила пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Рассчитывала на минималку 130 гр. Оказалось 250гр, я конечно не против, но интересно почему?
    не работала, встала на учет в цз на 28 неделе (пособие в цз не выплачивалось).
    Из-за этого пособие по уходу до 3 лет повыше?
    Пособие выплачивается с ДНЯ оформления пособия

2. Вверх #12502
    Посетитель Аватар для az
    Цитата Сообщение от az Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я в июне подала документы на повышенное пособие до 3-х лет.
    Я работающая,и в декретном отпуске с 02.01.2013г.(о чём предоставила выписку из приказа) в этом месяце мне пришла сумма всего 710грн. но это мало, так как даже если мне не предоставили повышенное пособие должны дать 130*7=910грн.
    Что мне делать?
    В отпуске по уходу до 3-х лет!!!
    Мама 3-х прелестных дочек и 2-х сыночков!!!!!

3. Вверх #12503
    Посетитель
    Девочки подскажите. ребенок родился 13.02.2013 перерасчет по доходам писала в мае. сегодня начислили на карту 2000 грн(не считая 1000 за пособие до 4х лет) эти 2000 за 5 мес от рождения ребенка или с момента подачи заявления. т.е. с мая месяца?
    повторюсь еще разок. я имела в виду пособие не по рождению. я пособие до трех лет 130 которое мне пересчитали по доходам.

4. Вверх #12504
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    повторюсь еще разок. я имела в виду пособие не по рождению. я пособие до трех лет 130 которое мне пересчитали по доходам.
    для вас это так важно? прислали, ну и хорошо. назад точно не заберут! поверьте - лишнего они не насчитают. и перерасчет делают с момента подачи заявления. с мая)

5. Вверх #12505
    и что из этого? я интересуюсь почему пособие 250гр , а не 130
    значит по перерасчету вы будете получать 250) значит ваш доход меньше прожиточного минимума всего лишь на на 120 гривен)))
    вот мой например доход меньше прожиточного минимума на 630. вот 630 я и получаю.

6. Вверх #12506
    Цитата Сообщение от БрЮnetKa Посмотреть сообщение
    добрый день,нужна помощь,я новичок тут,родила 3 числа,хочу узнать список документов для подачи мат.помощи в собес?++
    всё просто - звоните в собес своего района)

7. Вверх #12507
    Цитата Сообщение от Веселушка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, моей подруге, - она мать одиночка (не работает), ребенку в мае 2013 года исполнилось 2 года. Подруга получает пособие как мать одиночка, выплату по уходу за ребенком до 3-х лет в связи с доходами - вместе получается около 952 грн. Подала заявление в УСЗН в июне на получение государственной социальной помощи - ей в этой помощи было отказано, так как среднемесячный совокупный доход превышает или приравнивается к уровню прожиточного минимума для семьи. Правомерный ли это отказ УСЗН, и есть ли основания для подачи заявления суд?Спасибо.
    если последние 6 мес она получала в месяц только 952 и больше ничего, тогда этого конечно же мало. Они должны добавить.

8. Вверх #12508
    и что из этого? я интересуюсь почему пособие 250гр , а не 130
    а то что если вы не оформляли повышенное значит это пособие по уходу за 1м и 1 неполный месяц. т.е. 130 + 120(примерно за 28 дней)

9. Вверх #12509
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Веселушка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, моей подруге, - она мать одиночка (не работает), ребенку в мае 2013 года исполнилось 2 года. Подруга получает пособие как мать одиночка (2), выплату по уходу за ребенком до 3-х лет в связи с доходами(3) - вместе получается около 952 грн. Подала заявление в УСЗН в июне на получение государственной социальной помощи - ей в этой помощи было отказано, так как среднемесячный совокупный доход превышает или приравнивается к уровню прожиточного минимума для семьи. Правомерный ли это отказ УСЗН, и есть ли основания для подачи заявления суд?Спасибо.
    Подавать или не подавать иск в суд - личное дело каждого.
    Мое ИМХО:
    100% правомерный отказ. А Ваша подруга, скажем так, занизила сумму, которую она получает (брешет как сивый мерин).
    Считайте сами:
    1. Помощь на рождение ребенка (ребенок первый, родился в мае 2011 года, следовательно помощь равна 30 прожиточных за 24 месяца 832*30= 24960; 24960-8320 (единораз)/24 = 693,33 грн в месяц;
    2. пособие на ребенка одинокой матери - 291,60 грн в месяц;
    3. пособие по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам - 654,53 грн в месяц (693,33*6+291,60*6):6:2= 492,47 грн; 1147-492,47= 654,53 грн)
    Т.е. при любом раскладе сумма 952 грн реальности не соответствует.
    Даже если предположить, что она вместо по доходам получает минимальные 130,0 все одно ежемесячная сумма = 130,0+291,6+693,33= 1114,93 грн в месяц (ну никак не 952 грн), а если получает по доходам = 654,53+291,6+693,33= 1639,46 грн в месяц (то же на 952 грн не похоже, не так ли?)
    И при этом она подает на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, где законом прописаны следующие прожиточные уровни:
    на маму - 240,87 грн в месяц
    на ребенка - 729,00 грн в месяц
    (всего 969,87 грн).
    ...

10. Вверх #12510
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    девочки, через какой промежуток времени, примерно, начисляют деньги после того, как сдал все доки в собес?
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

11. Вверх #12511
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    девочки, через какой промежуток времени, примерно, начисляют деньги после того, как сдал все доки в собес?
    3 месяца, включая тот, в котором вы подавали доки.

12. Вверх #12512
    Посетитель Аватар для LovelyMimi
    Здравствуйте! Ребенку год и 9. Я получаю пособие до 3х лет по доходам, по рождению и минимальное как мать-одиночка.Скажите, пожалуйста, имею ли я право получать повышенное пособие одинокой матери?
    Спасибо.

13. Вверх #12513
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Здравствуйте! У меня двое деток, младшей 10 мес. По уходу за ребенком до 3х лет получаю 130 грн. Муж работает один, официально не устроен. Моя знакомая рассказала мне, что она была в собесе и написав заявление о том что ее муж получает мин. зарплату ей пересчитали все, и платят больше...при этом он также официально не трудоустроен. Просто как то не очень верится, что просто со слов могут что то пересчитывать? Я ошибаюсь? Могу ли я также идти в собес и на что то рассчитывать? У меня трудовой нет, сразу после универа в декрет. Скажите, имею ли я вообще право на какие то дополнительные выплаты?

14. Вверх #12514
    Цитата Сообщение от LovelyMimi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребенку год и 9. Я получаю пособие до 3х лет по доходам, по рождению и минимальное как мать-одиночка.Скажите, пожалуйста, имею ли я право получать повышенное пособие одинокой матери?
    Спасибо.
    повышенное м.о. тоже зависит от доходов, поэтому скорее не выйдет
    вот повышенное до 3 перестанут платить , тогда

15. Вверх #12515
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня двое деток, младшей 10 мес. По уходу за ребенком до 3х лет получаю 130 грн. Муж работает один, официально не устроен. Моя знакомая рассказала мне, что она была в собесе и написав заявление о том что ее муж получает мин. зарплату ей пересчитали все, и платят больше...при этом он также официально не трудоустроен. Просто как то не очень верится, что просто со слов могут что то пересчитывать? Я ошибаюсь? Могу ли я также идти в собес и на что то рассчитывать? У меня трудовой нет, сразу после универа в декрет. Скажите, имею ли я вообще право на какие то дополнительные выплаты?
    Да. Читайте темку.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

16. Вверх #12516
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    она писала заявление на оформление повышенного по уходу до 3 лет (больше чем 130 грн), тут вся тема посвящена этому пособию
    см 1 пост

17. Вверх #12517
    Частый гость Аватар для tapika
    Девочки, подскажите , пожалуйста у меня малой почти годик, хочу пойти на работу официально, скажите у меня заберут пособие по 900 грн которое, или по 130 заберут? или вообще ничего не тронут? чтобы понимать стоит вообще напрягаться?
    спасибо большое

18. Вверх #12518
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите , пожалуйста у меня малой почти годик, хочу пойти на работу официально, скажите у меня заберут пособие по 900 грн которое, или по 130 заберут? или вообще ничего не тронут? чтобы понимать стоит вообще напрягаться?
    спасибо большое
    пособие по рождению (большая сумма) остается в любом случае
    пособие по уходу (130 и повышенное) выплачиваться будет только если вы выйдете на неполный раб день, повышенное при этом будет зависит от зп

19. Вверх #12519
    Посетитель Аватар для lelichek0382
    Здравствуйте!!Мы с мужем прописаны на разных жил.площадях (в одном районе).У нас родился второй ребенок,первый(2 года) не прописан.При обращении в жек для прописки детей,чтобы получать пособие(по местожительству отца),паспортистка потребовала из моего жека,справку о том что дети не прописаны на моей жилплощади.Правомерно ли это,и дадут ли в моем жеке такую справку(у нас долг по квартплате)?
    МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))

20. Вверх #12520
    User banned
    скажите пожалуйста.
    у нас вот такая ситуация, я - студентка, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, за последние 6 месяцев мне не выплачивали стипендию, т.к сначала отправили в академ, а потом в отпуск., мой муж - не работает, в цз не состоит, не чп и не спд. короче говоря наш доход равен 0.
    когда мы пришли в собес, подали заявление на 1. выплата по родам, 2. до 3 лет и 3. малообеспеченая семья.
    так вот из-за того, что наш доход 0 и мы не работаем, мы не малообеченая семья и нам отказали.
    правомерно ли это?

Ответить в теме
Страница 626 из 844 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 ... ПоследняяПоследняя