Ой, да у вас шикарный парень

Такие корешки! Вот теперь видно, что им тесно в горшке.
Пусть меня поправят профи, но я думаю ваш фал нужно аккуратно перевалить в немного бОльший горшочек с заменой грунта. Там явно одна труха осталась. К тому же он у вас отцвел и сейчас погода "просто шепчет" для пересадок. Только не спешите (он подождет однозначно), и почитайте ссылки (на первой страничке) или спросите Яндекс. Ваша задача как можно менее травматично извлечь корешки. В этой теме очень много про это говорили и фотографировали. Горшочек купите на размер больше, но у вас так и получится, т.к. в магазинах чаще всего такие и продают бОльшие от родного магазинного. Поищите грунт крупной фракции. Желательно чистую кору, но чаще всего ее продают с примесью земельной смеси, перлита, сфагнума. Я в Эпицентре (Таирова) видела не плохой грунт в маленьких розовых пакетах ок.8 грн (вам и одного хватит, берите 2 прозапас

). Во всяком случае рукой пощупайте грунт в пакете, чтобы были большие кусочки коры.
Это я для себя такую теорию выдвегаю

Знаете, как чужой человек будет следить за твоим растением

Ну я и сама так прошу, лучше недолюбить. Я прошу на время своего отпуска поливать все орхи, как обычные цветы. 1 раз в неделю, немного сверху, чтобы водичка вытекла в поддон и орха немного так постояла (стоит она конечно так до след. полива

). В какой-то степени нарушается ее привычная агротехника, когда я проверяю цвет корешков, наличие конденсата, ну и элементарно поливаю только тепленькой кипяченой водичкой. У меня корни вытаскивают только орхи, у которых были вот такие не устойчивые условия ухода. Зато потом так дружно радуются моему приходу, показывая новые цветоносики

Да, и мы ведь говорим про корни вне горшка, которые не растут в кору, а не про те, которые от тесноты вылазят из щелей.
Социальные закладки