Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 626 из 1344 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12501
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А нужно ли прочитать первый пост такой интересной темы
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #12502
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Всем привет, решила реанимировать орхидею, но перед этим на форум за советами пришла)

Решила пересадить мой цветок, т.к. пока он цвел вероятность была его упасть 99.9% процентов, ну я его и не трогала во время цветения, + очень разрослись корни, думаю, пересадка ему необходима, и наклоняется тоже чуток уже.
    Скажите, надо ли обрезать все эти корешки ? и где можно приобрести стеклянный вазон с дырочками на дне ? или пересаживать в пластмассовый , только больших размеров?
    и нужно ли обрезать веточки, которые засохли, либо сами отвалятся?

на фото мой пациент)
    Вот это щупальца Я думала у моего белого фала корни, но у вашего бомба- настоящие щупальца. Впервые такие длинные корни вижу. И хочу добавить- шикарные Нивкоем случае корни не обстригайте!!! Интуиция вам правильно советует, на первой страничке есть ссылки на всякие полезности, а про цветонос спрашивают на каждой страничке Но меня ваш фал так впечатлил Освободите его от розового декора вокруг горшка и сфоткайте нам то, что в самом горшке. Как по мне на вид отличное и здоровое растение. Цветонос засох и его можно смело отрезать, оставить маленький пенек возле шейки (самого растения). И палочки можно вытащить, к которым крепились цветоносы, далеко не прячьте они вам скоро пригодятся Правда можно красивые пластиковые купить. Для орхидей продают пластиковые прозрачные горшки с дырками на дне (есть разных цветов), но стеклянные только кашпо (есть разных размеров и форм).
    Kissa=), лично мне очень интересно...как вы поливали свой фаленопсис?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #12503
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Ира! Уже появились стеклянные вазоны с дыркой и поддоном! Но пластик вроде лучше и дырок можно сделать побольше!

5. Вверх #12504
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Ира! Уже появились стеклянные вазоны с дыркой и поддоном! Но пластик вроде лучше и дырок можно сделать побольше!
    От я село Как отстала от жизни. Но пластик практичнее. Все же стекло, как мне кажется, это декораторские штучки-дрючки. Мне вон скоро подарок делать, у человека орха будет первая и пока единственная. Там любят чтобы все было красиво, поэтому кашпо к подарку прилагается

6. Вверх #12505
    У моих корни стали прорастать в дырочки, щедро наплавленные мной при пересадке . Мне это не нравится, потому что велик риск отломать эти отростки. .А уж если прересаживать, то не оборвать никак не получится.
    Теперь у меня новая "развлекалочка". Изучать направление роста корня, крадущегося к дырке и залепливать её пластилином, пока корень не проползет мимо неё. Веселуха, блин)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #12506
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вот это щупальца Я думала у моего белого фала корни, но у вашего бомба- настоящие щупальца. Впервые такие длинные корни вижу. И хочу добавить- шикарные Нивкоем случае корни не обстригайте!!! Интуиция вам правильно советует, на первой страничке есть ссылки на всякие полезности, а про цветонос спрашивают на каждой страничке Но меня ваш фал так впечатлил Освободите его от розового декора вокруг горшка и сфоткайте нам то, что в самом горшке. Как по мне на вид отличное и здоровое растение. Цветонос засох и его можно смело отрезать, оставить маленький пенек возле шейки (самого растения). И палочки можно вытащить, к которым крепились цветоносы, далеко не прячьте они вам скоро пригодятся Правда можно красивые пластиковые купить. Для орхидей продают пластиковые прозрачные горшки с дырками на дне (есть разных цветов), но стеклянные только кашпо (есть разных размеров и форм).
    Kissa=), лично мне очень интересно...как вы поливали свой фаленопсис?
    спасибо большое за советы, прошу прощения за надоедливые вопросы, но совсем времечка нет перелистывать всю темку ((( на выходных сяду и займусь всей первой страницей и вытекающими из нее, хотя пару ссылочек я уже преодолела)

как я поливала? да обычно вроде) "вазон" стоит на блюдечке, заливала вазон водичкой и смотрела , чтоб вода не выходила за край блюдца) Я вообще не цветовод, но этой орхидейкой займусь)

п.с. иду фоткать без розового декора )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #12507
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У моих корни стали прорастать в дырочки, щедро наплавленные мной при пересадке . Мне это не нравится, потому что велик риск отломать эти отростки. .А уж если прересаживать, то не оборвать никак не получится.
    Теперь у меня новая "развлекалочка". Изучать направление роста корня, крадущегося к дырке и залепливать её пластилином, пока корень не проползет мимо неё. Веселуха, блин)
    У меня тоже есть одна такая орха. Только она мостырит корны в боковые дырочки. Интуиция, ну насмешила с пластилином

9. Вверх #12508
    У меня тоже есть одна такая орха. Только она мостырит корны в боковые дырочки. Интуиция, ну насмешила с пластилином
    Так я про боковые и говорю))
    Осьминоги, ешкин кот)
    А на миньке я и снизу тоже караулю, не хочу чтобы повылезали вниз, пусть по колпачку от дезодоранта разрастаются

пс. кстати, с миньки все и началось Пластилин, в смысле. Сейчас и на других тоже так делаю (если успеваю)
    Но просто удивительно, конечно, как они находят эти дырки и норовят в них пролезть))) Как червяки

10. Вверх #12509
    как я поливала? да обычно вроде) "вазон" стоит на блюдечке, заливала вазон водичкой и смотрела , чтоб вода не выходила за край блюдца) Я вообще не цветовод, но этой орхидейкой займусь)
    Воооот....Я могу ошибаться, но именно после отпуска, когда в мое отсутствие орху не поливают (как я) методом погружения в ведро...Я заметила, что корней вне горшка становится больше. Т.е. как ранее и говорили, в самой коре корням не комфортно, вот они и ищут лучшей жизни.

11. Вверх #12510
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Вот мой корневой монстр)

оказывается , корни прошли еще и через декор))
    Изображения
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #12511
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Воооот....Я могу ошибаться, но именно после отпуска, когда в мое отсутствие орху не поливают (как я) методом погружения в ведро...Я заметила, что корней вне горшка становится больше. Т.е. как ранее и говорили, в самой коре корням не комфортно, вот они и ищут лучшей жизни.
    Т.е. если поливать не погружением то корней сверху больше будет или, что вы имеете в виду? Я например поливаю под проточной водой. Но корни у меня вроде нормальные. Только у одной миньки в дырочки вылезли, я думаю просто ему тесно стало в одноразовом стаканчике.

13. Вверх #12512
    Вот мой корневой монстр)

оказывается , корни прошли еще и через декор))
    Ой, да у вас шикарный парень Такие корешки! Вот теперь видно, что им тесно в горшке. Пусть меня поправят профи, но я думаю ваш фал нужно аккуратно перевалить в немного бОльший горшочек с заменой грунта. Там явно одна труха осталась. К тому же он у вас отцвел и сейчас погода "просто шепчет" для пересадок. Только не спешите (он подождет однозначно), и почитайте ссылки (на первой страничке) или спросите Яндекс. Ваша задача как можно менее травматично извлечь корешки. В этой теме очень много про это говорили и фотографировали. Горшочек купите на размер больше, но у вас так и получится, т.к. в магазинах чаще всего такие и продают бОльшие от родного магазинного. Поищите грунт крупной фракции. Желательно чистую кору, но чаще всего ее продают с примесью земельной смеси, перлита, сфагнума. Я в Эпицентре (Таирова) видела не плохой грунт в маленьких розовых пакетах ок.8 грн (вам и одного хватит, берите 2 прозапас). Во всяком случае рукой пощупайте грунт в пакете, чтобы были большие кусочки коры.
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Т.е. если поливать не погружением то корней сверху больше будет или, что вы имеете в виду? Я например поливаю под проточной водой. Но корни у меня вроде нормальные. Только у одной миньки в дырочки вылезли, я думаю просто ему тесно стало в одноразовом стаканчике.
    Это я для себя такую теорию выдвегаю Знаете, как чужой человек будет следить за твоим растением Ну я и сама так прошу, лучше недолюбить. Я прошу на время своего отпуска поливать все орхи, как обычные цветы. 1 раз в неделю, немного сверху, чтобы водичка вытекла в поддон и орха немного так постояла (стоит она конечно так до след. полива). В какой-то степени нарушается ее привычная агротехника, когда я проверяю цвет корешков, наличие конденсата, ну и элементарно поливаю только тепленькой кипяченой водичкой. У меня корни вытаскивают только орхи, у которых были вот такие не устойчивые условия ухода. Зато потом так дружно радуются моему приходу, показывая новые цветоносики Да, и мы ведь говорим про корни вне горшка, которые не растут в кору, а не про те, которые от тесноты вылазят из щелей.

14. Вверх #12513
    Ой, да у вас шикарный парень Такие корешки! Вот теперь видно, что им тесно в горшке. Пусть меня поправят профи, но я думаю ваш фал нужно аккуратно перевалить в немного бОльший горшочек с заменой грунта. Там явно одна труха осталась. К тому же он у вас отцвел и сейчас погода "просто шепчет" для пересадок. Только не спешите (он подождет однозначно), и почитайте ссылки (на первой страничке) или спросите Яндекс. Ваша задача как можно менее травматично извлечь корешки. В этой теме очень много про это говорили и фотографировали. Горшочек купите на размер больше, но у вас так и получится, т.к. в магазинах чаще всего такие и продают бОльшие от родного магазинного. Поищите грунт крупной фракции. Желательно чистую кору, но чаще всего ее продают с примесью земельной смеси, перлита, сфагнума. Я в Эпицентре (Таирова) видела не плохой грунт в маленьких розовых пакетах ок.8 грн (вам и одного хватит, берите 2 прозапас). Во всяком случае рукой пощупайте грунт в пакете, чтобы были большие кусочки коры.

Это я для себя такую теорию выдвегаю Знаете, как чужой человек будет следить за твоим растением Ну я и сама так прошу, лучше недолюбить. Я прошу на время своего отпуска поливать все орхи, как обычные цветы. 1 раз в неделю, немного сверху, чтобы водичка вытекла в поддон и орха немного так постояла (стоит она конечно так до след. полива). В какой-то степени нарушается ее привычная агротехника, когда я проверяю цвет корешков, наличие конденсата, ну и элементарно поливаю только тепленькой кипяченой водичкой. У меня корни вытаскивают только орхи, у которых были вот такие не устойчивые условия ухода. Зато потом так дружно радуются моему приходу, показывая новые цветоносики Да, и мы ведь говорим про корни вне горшка, которые не растут в кору, а не про те, которые от тесноты вылазят из щелей.
    Понятно. А вот если конденсат в горшке то тогда, что делать?

15. Вверх #12514
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    И у меня одна красотка не то что вылезла корни в дырки, а обплела один корешок через несколько дырдочек.. Так что при пересадке по-любому придётся резать горшок. А корень, как на зло - толстенький, сочненький....

16. Вверх #12515
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Понятно. А вот если конденсат в горшке то тогда, что делать?
    Не поливать, пока он не изчезнет или наделать дырочек в стенках горшка

17. Вверх #12516
    Не поливать, пока он не изчезнет или наделать дырочек в стенках горшка
    Сделала, но наверное мало. Просто на балконе днем тепло, а ночью прохладно вот и собирается.

18. Вверх #12517
    Посетитель
    Девочки подскажите. купила в ОБИ на уценке фалик, 2 цветоноса срезаных один нормальный( без цветочков правдо уже), принесла домой пообрузала все плохие корешки, промыла и пересадила в новую кору.Щас стали листья немного вянуть. Из-за чего? Что делать?

19. Вверх #12518
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите. купила в ОБИ на уценке фалик, 2 цветоноса срезаных один нормальный( без цветочков правдо уже), принесла домой пообрузала все плохие корешки, промыла и пересадила в новую кору.Щас стали листья немного вянуть. Из-за чего? Что делать?
    Во первых мне так и непонятно зачем вы его изначально трогали))во вторых перед нет как тыкать его снова в кору после того как промыли надо было его хорошо просушить ну и срезы обработать...Скорей всего у него стрес после пересадки

20. Вверх #12519
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Во первых мне так и непонятно зачем вы его изначально трогали))
    Ой, а что нельзя сразу пересаживать? А то я практически все орхи сразу после покупки пересаживаю

Alonka, а сколько времени прошло после покупки-пересадки?

21. Вверх #12520
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    Срезы можно обработать корицей,активированым углем или зеленкой)Я лично обрабатываю зеленкой и подсушивая около суток перед тем как снова посадить

Ответить в теме
Страница 626 из 1344 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права