Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 625 из 1344 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12481
    Частый гость Аватар для Nastya1
    Sashenka)))), мне похоже на плесень,либо Вы сильно часто поливаете и субстрат не успевает просыхать, либо субстрат старый и сильно влагоемкий.
    На червеца не похоже.

3. Вверх #12482
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Sashenka)))) Если это та которая была куплена НЛ, то вполне возможно, что червец.
    Осмотрите шейку хорошо и стебель иногда мучнистый червец прячется в пазушках, так у меня было, а пудру и вату свою на корни сыпет.
    Последний раз редактировалось elenkarlo; 06.09.2012 в 13:25.

4. Вверх #12483
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Эту орху я покупала не в НЛ. И уже неделю не купала её...

5. Вверх #12484
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Осмотрите шейку хорошо и стебель иногда мучнистый червец прячется в пазушках, так у меня было, а пудру и вату свою на корни сыпет.
    А еще цветки, корни, да и вообще он может быть абсолютно везде!
    Остановите Землю — я сойду!

6. Вверх #12485
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    девочки, а вот когда цветы засыхают, их нужно снимать (как у фиалок, например) или ждать когда они сами отпадут и ничего не трогать? и подрезать нужно когда всё отцветёт или нет и прямо на этих ростак появляются новые бутоны?

7. Вверх #12486
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У фаленопсисов жду когда сами отпадают. Когда до цветка легко дотрагиваешься и он слетает с цветоноса. Если кончик цветоноса начинает желтеть, то скоро и весь цветонос канет в лету. Там как хотите, стригите сразу или только до зеленого. Если на цветоносе нет спящих почек (такие выпуклости), то я такие срезаю сразу 1-2 см. оставляю. А если кончик цветоноса зеленый, то он сам может продлиться, и из спящих почек могут вырости не большие цветоносики. Именно там, где был цветок ничего рости не будет.
    И вообще это самый часто задаваемый вопрос в этой теме
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #12487
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Девочки ,нужен совет ! Нужно ли делить Promenaea ,если в горшочке где-то 12-13 бульбочек и куча корней или она любит тесноту ? Купила ,уже третий день мучаюсь стоит или нет .

9. Вверх #12488
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    В тесноте они цветут, а в большем горшке будет растить массу. Рассаживать и делить не рекомендую, сначало пусть адаптируется,Вы к нему привыкните, приловчитесь с поливом и уходом ( это не фаленопсис, условия ухода на сколько я помню ближе к трихопилии) Расжаживать (делить) лучше весной, после появления новых ростов.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

10. Вверх #12489
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    В тесноте они цветут, а в большем горшке будет растить массу. Рассаживать и делить не рекомендую, сначало пусть адаптируется,Вы к нему привыкните, приловчитесь с поливом и уходом ( это не фаленопсис, условия ухода на сколько я помню ближе к трихопилии) Расжаживать (делить) лучше весной, после появления новых ростов.
    Спасибо большое ! Вы помогли принять важное решение а то я над ней замаялась ходить и думать что с ней делать . А может Вы подскажите оптимальные условия её содержания . В нете много противоречивой инфы - не знаю чему верить . Спасибо.

11. Вверх #12490
    Частый гость Аватар для SeLTy
    девочки, моя реанимашка после посадки в кору тоже начала загнивать, вытащила, пришлось еще ножницами почикать, определила ее в бутылку с водой,корни до воды не достают, чем ей еще можно помочь?
    Изображения

12. Вверх #12491
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    девочки, моя реанимашка после посадки в кору тоже начала загнивать, вытащила, пришлось еще ножницами почикать, определила ее в бутылку с водой,корни до воды не достают, чем ей еще можно помочь?
    Или фотография не дает представления, или Вы не все зачистили. Явно на фот.№3 вижу черноту в верхней трети шейки и черный огрызок корня. Надо все черное убрать(если не уголь) ,шейку зачистить до живого. Потом нафундазолить и пусть побудет на этой же бутылке (без водички на дне) дней 5-7. Можно чуть опрыскать водяной пылью ботву,но чтоб в на шейку и корни не попало(раз в пару дней). Если чернота не прогрессирует, потом размещайте,как сейчас НАД водой.. Успехов!
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

13. Вверх #12492
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Дорогие девочки! Хелп! Подруга принесла мне пациентика в надежде, что я помогу, а я в растерянности. Симптомы - за три дня он потерял три листа, на фото видно, что на подходе четвертый листик. Она его вроде как вытаскивала из горшка и фундазолила, и по моему так нормально и не вставила. Что мне теперь с ним делать? Жду от вас помощи! Уж слишком быстро как-то идет процесс!

14. Вверх #12493
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Самое первое нужно вынуть из вазона и посмотреть что с корнями! Обрезать все гнилые или засохшие корни присыпать углем или корицей и нормально посадить растение наверное в свежий грунт для орхидей крупной фракции! Вазон можно оставить тотже но пропарить его просушить и поделать множество дырок в вазоне тут их явно нет!

15. Вверх #12494
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Дело в том, что она говорит, что вынимала и подрезала и присыпала, я вот лишний раз просто не хочу уже терзать беднягу, боюсь, что уже у меня потеряет еще пару листов. Я почему обратилась к вам - даже на вид все корни хорошие, и подруга это подтверждает, мол, вынимала, мочила, все рабочие. Подозреваю, что что-то с шейкой, листы желтеют именно от основания

16. Вверх #12495
    Частый гость Аватар для SeLTy
    обследовала шейку, она твердая, как и была ранее, сухие корочки есть от срезанных корней, я все присыпала углем,думаю это он дает черный цвет или счистить все сухое до живого?
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Или фотография не дает представления, или Вы не все зачистили. Явно на фот.№3 вижу черноту в верхней трети шейки и черный огрызок корня. Надо все черное убрать(если не уголь) ,шейку зачистить до живого. Потом нафундазолить и пусть побудет на этой же бутылке (без водички на дне) дней 5-7. Можно чуть опрыскать водяной пылью ботву,но чтоб в на шейку и корни не попало(раз в пару дней). Если чернота не прогрессирует, потом размещайте,как сейчас НАД водой.. Успехов!

17. Вверх #12496
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что она говорит, что вынимала и подрезала и присыпала, я вот лишний раз просто не хочу уже терзать беднягу, боюсь, что уже у меня потеряет еще пару листов. Я почему обратилась к вам - даже на вид все корни хорошие, и подруга это подтверждает, мол, вынимала, мочила, все рабочие. Подозреваю, что что-то с шейкой, листы желтеют именно от основания
    Ну да! Очень похоже что шейка залита!

18. Вверх #12497
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    А не холодно ли еще держать орхи на балконе ночью? уже что то сомневаюсь, что можно оставлять...
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

19. Вверх #12498
    Постоялец форума
    Подскажите, плиз. как зацвести каттлею? Уже тригода живёт у меня, разрослась как сумашедшая... покупала в ВС в уценке отцвёвшую и даже не знаю какие у неё цветы.

20. Вверх #12499
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    А не холодно ли еще держать орхи на балконе ночью? уже что то сомневаюсь, что можно оставлять...
    Спасибо, что напомнила) надо цимбидиум на балкон переселить, ему как раз перепады хорошо.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

21. Вверх #12500
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Всем привет, решила реанимировать орхидею, но перед этим на форум за советами пришла)

Решила пересадить мой цветок, т.к. пока он цвел вероятность была его упасть 99.9% процентов, ну я его и не трогала во время цветения, + очень разрослись корни, думаю, пересадка ему необходима, и наклоняется тоже чуток уже.
    Скажите, надо ли обрезать все эти корешки ? и где можно приобрести стеклянный вазон с дырочками на дне ? или пересаживать в пластмассовый , только больших размеров?
    и нужно ли обрезать веточки, которые засохли, либо сами отвалятся?

на фото мой пациент)
    Изображения
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 625 из 1344 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права