Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 625 из 1794 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 35875
  1. Вверх #12481
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от georgfisher Посмотреть сообщение
    Все правильно. В мануале русского языка - нет. Зато украинский даже без ошибок.
    А оф. представительства - как не было, так и нет... Понимаете, что это значит)?

2. Вверх #12482
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А оф. представительства - как не было, так и нет... Понимаете, что это значит)?
    Да ты по постам посмотри а потом спорь). достаточно зайти на оф сайт Шарпа в украине и посмортеть кто дилеры и кто СЦ) все как один гиперы да сервис как и считал фокстротовский
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #12483
    Не покидает форум
    Гы.....не флуда ради, а так... на улице 14-15...и в "кондионерах тишина".
    Пользуясь случаем - дружно вылазим по грудь из окон, балконов. И с 1,5 литровой бутылочкой воды смываем не смытую дождем разного рода загрязнения с поверхности наружных блоков И не забываем про технику безопасности. Манипуляции с бутылкой производить исключительно в трезвом виде
    П.С. Девушки, "по грудь" - это информация не для Вас, а исключительно для мужчин. Прохладно. Берегите себя.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #12484
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Гы.....не флуда ради, а так... на улице 14-15...и в "кондионерах тишина".
    Пользуясь случаем - дружно вылазим по грудь из окон, балконов. И с 1,5 литровой бутылочкой воды смываем не смытую дождем разного рода загрязнения с поверхности наружных блоков И не забываем про технику безопасности. Манипуляции с бутылкой производить исключительно в трезвом виде
    П.С. Девушки, "по грудь" - это информация не для Вас, а исключительно для мужчин. Прохладно. Берегите себя.
    милые девушки, заведите мущину в доме и всё наладится))

5. Вверх #12485
    Новичок
    Цитата Сообщение от Infernius Посмотреть сообщение
    Разрешите и мне вставить свои 5 копеек...
    Расценим связку внутренний блок,дренажная трубка,банка как сообщающиеся сосуды..
    Ознакомьтесь http://nika-fizika.narod.ru/1002_727.htm

Так вот при условии однородности жидкости "перелив" произойдет только в том случае если уровень жидкости будет выше одно из сосудов... Это может быть как и банка так и кондиционер...Так что если кондиционер выше он не потечёт, согласны??
    Также учтите что инструкция по монтажу кондиционеров не является научной литературой , а является лишь рекомендацией... Допустим у кондицонеров CHIGO написано в инструкции что необходимо использовать бур 65мм , мы используем 40 мм - и ???
    п.с. Разделение клиентов на кретинов и не кретинов - не профессионально коллега )))
    Спасибо за картинки, занимательная физика. Я слышал от монтажников, что в узкой трубке воздух мешает пройти нормально воде, и вода протекает с хлюпаньем и разбрызгиванием.

6. Вверх #12486
    Новичок
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    "по поводу дренажа была очень печальная практика - 168 сплитов, все выходили в канализацию (причем вентилируемую) - и все текли

для наглядности можете поставить эксперимент - возьмите пластик бутылку и прозрачную(обязательно) трубку - и сделайте эмуляцию:
    бутылка - 30 см трубки под уклоном - потом 30 см вниз и маленький гидрозатвор, после которого вода должна капать на пол.

налейте в бутылку воды, предварительно расположив ее горизонтально и проделав в ней отверстие для воды.Вода вся стечет(кроме той, что в гидрозатворе), а потом долейте ее- и увидите как воздух будет препятствовать движению воды, при этом не важно какой уклон будет - вода не пройдет через воздух"
    .....
    7AVS7 Очень убедительно написано, но жаль я так и не понял какие манипуляции нужно провести с бутылкой и трубкой(диаметр?)

7. Вверх #12487
    Цитата Сообщение от 3slot Посмотреть сообщение
    7AVS7 Очень убедительно написано, но жаль я так и не понял какие манипуляции нужно провести с бутылкой и трубкой(диаметр?)
    возьмите любой прозрачный шланг метра 2-3...диаметр- равняйтесь по тому же горлышку от бутылки..диаметр 10-15мм...и эксперементируйте

дальше берем и загинаем шлан буквой s, делаем что то вроде сифона(или опускаем в банку с водой)...первый раз когда заливаем воду -вода будет нормально течь без проблем ...перестанем, вода в "сифоне" останется...и когда снова второй раз начнем наливать воду, ей будет мешать воздух между сифоном и началом шланга...
    вода в кондиционере идет самотеком и какое то время может біть всё будет нормально сливаться, но потом чуть перелив и вода пойдет назад

при увеличении диаметра данные явления исчезнут, а вот при каком диаметре зависит от материала шланга, смачиваемости, количества жидкости

8. Вверх #12488
    User banned
    Добрый день!
    купил кондей но в силу некоторых причин ставить буду через недели две, но "рамку" надо прицепить сейчас, так как там тонкая стена, а с другой ее стороны пойдет кабель в штробе (не только под кондей), поэтому это все хочется сделать до установки
    что хочу - дорисовал на фоте .
    возникает вопрос по гайкам - а точнее что будет с ними
    - будут вмурованы
    - будут подрезаны трубы и запаяны (видел такое на видео)
    что правильно и что делать? хочется оставить максимум 15см между стеной и кондеем (как на фоте) - под будет аквариум.
    возможна ли такая установка или двигать рамку влево что б гайки были "до" входа в стену (очень не хочеться этого делать)
    зы. и еще - сколько сейчас стоит установка и сроки? (установщик впринципе есть и даже недорого, но с опытом как-то не многовато и без вакуумника ). кондей хоть и дешевый, но не горю желанием менять через год.
    Спасибо!
    Вложение 2815625
    и еще - можно ли поменять кабель с вилкой на более длинный (розетка внизу стены ), что б не таскать по стенам короба и накладные розетки? (обои уже поклеены). обрезать вилку и соеденить скруткой и термоусадкой как-то не смотрится
    Последний раз редактировалось turbik78; 28.06.2011 в 14:37.

9. Вверх #12489
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    и еще - сколько сейчас стоит установка и сроки? (установщик впринципе есть и даже недорого, но с опытом как-то не многовато и без вакуумника ). кондей хоть и дешевый, но не горю желанием менять через год.
    Спасибо!
    110-135 в среднем по городу. скроки у кого как, счас похолодало думаю у многих уже разгрузилось до в течении 1-2суток после обращения.

10. Вверх #12490
    Постоялец форума
    Добрый день!
    купил кондей но в силу некоторых причин ставить буду через недели две, но "рамку" надо прицепить сейчас, так как там тонкая стена, а с другой ее стороны пойдет кабель в штробе (не только под кондей), поэтому это все хочется сделать до установки
    что хочу - дорисовал на фоте .
    возникает вопрос по гайкам - а точнее что будет с ними
    - будут вмурованы
    - будут подрезаны трубы и запаяны (видел такое на видео)
    что правильно и что делать? хочется оставить максимум 15см между стеной и кондеем (как на фоте) - под будет аквариум.
    возможна ли такая установка или двигать рамку влево что б гайки были "до" входа в стену (очень не хочеться этого делать)
    зы. и еще - сколько сейчас стоит установка и сроки? (установщик впринципе есть и даже недорого, но с опытом как-то не многовато и без вакуумника ). кондей хоть и дешевый, но не горю желанием менять через год.
    Спасибо!
    Судя по рисунку у вас предполагается монтаж на левой стене (если смотреть из комнаты в сторону окна).
    Если магистраль идет поверх стены в коробе, можно очень аккуратно делать разворот, монтируя блок так, чтобы разъемные соединения были доступны.
    Правильным с точки зрения технологии, если магистраль штробится, считается следующий монтаж:
    Трубы не выгибаются, как вы предложили, а идут как положено-влево, в сторону от наружной стены.
    Под корпусом внутреннего блока они стыкуются с трубами магистрали, которые уходят в штробу, а потом делают поворот (буквой "С"), магистраль разворачивается в сторону окна и под наклоном движется к наружной стене.
    То есть, штроба имеет вид буквы "С" с удлинненым нижним "хвостиком".
    В этом случае у вас не возникнет проблем, если прийдется снимать внутренний блок.

11. Вверх #12491
    User banned
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Судя по рисунку у вас предполагается монтаж на левой стене (если смотреть из комнаты в сторону окна).
    Если магистраль идет поверх стены в коробе, можно очень аккуратно делать разворот, монтируя блок так, чтобы разъемные соединения были доступны.
    да, стена левая, штробы под магистраль не будет, это стена между кухней и комнатой в гостинке - она тонкая 7см, да и из (непомню как называется, песчано... ), без кирпичей и прочего, короб будет.
    т.е. сделать так? чуть опустить, но зато будет доступ к гайкам? нормально, мне главное выдержать тот максимум 15см между блоком и наружней стеной
    Вложение 2816206

12. Вверх #12492
    да, стена левая, штробы под магистраль не будет, это стена между кухней и комнатой в гостинке - она тонкая 7см, да и из (непомню как называется, песчано... ), без кирпичей и прочего, короб будет.
    т.е. сделать так? чуть опустить, но зато будет доступ к гайкам? нормально, мне главное выдержать тот максимум 15см между блоком и наружней стеной
    Вложение 2816206
    хороните гайки в стене, зачем они вам...или подумайте может блок станет на правой стене, если такая есть и если возможно

13. Вверх #12493
    хороните гайки в стене, зачем они вам...или подумайте может блок станет на правой стене, если такая есть и если возможно
    куда хоронить то, человек явно сам решил установить да практики нет, вот и страхуется на случай если напортачит. Мне вот больше интерестно тут как наружку ставить без практики будет, хотя что то мне подсказывает что первый этаж вот и чел с руками да решился попробывать

14. Вверх #12494
    User banned
    нет возможности справа
    мне нет разницы, просто многие пишут что к гайкам должен быть доступ
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    куда хоронить то, человек явно сам решил установить да практики нет, вот и страхуется на случай если напортачит. Мне вот больше интерестно тут как наружку ставить без практики будет, хотя что то мне подсказывает что первый этаж вот и чел с руками да решился попробывать
    откуда такое "явно"?
    ставить я сам не буду - на то есть причины, хотя прицепить два блока и проштробить стену проблем не состовляет - проблема в подключении, а это я не умею, да и крепеж под внешник не продается в магазине
    7-й этаж
    зы. я описал выше - мне надо кинуть рамку и завести проводку с другой стороны стены, а на стенах уже обои - и если ошибусь с местом... ну понятно
    и крепеж будет сквозной - как я писал - стена фигня и не хочется что б в один день у меня рамка отвалилась и кондей плескался в "море" (аквариуме)
    Последний раз редактировалось turbik78; 28.06.2011 в 18:32.

15. Вверх #12495

откуда такое "явно"?
    ставить я сам не буду - на то есть причины, хотя прицепить два блока и проштробить стену проблем не состовляет - проблема в подключении, а это я не умею, да и крепеж под внешник не продается в магазине
    7-й этаж
    зы. я описал выше - мне надо кинуть рамку и завести проводку с другой стороны стены, а на стенах уже обои - и если ошибусь с местом... ну понятно
    и крепеж будет сквозной - как я писал - стена фигня и не хочется что б в один день у меня рамка отвалилась и кондей плескался в "море" (аквариуме)
    Что мешает вызвать мастеров на предмонтаж и не заниматься теорией? Обычно на месте выслушивают как хочет клиент а там уже расписывают план работ( если есть возможность лучше нежели клиент решил то предлагают лучший вариант, нет возможности да бога ради вариант клиента если он реален и соотвествует нормативам), и вот таки я не понимаю ситуаций когда за место предмонтажа ( не планируя в итоге ставить самому) потребитель начинает самодеятельность, или вы думаете что поставив вы рамку сами в итоге дешевле возьмут). проблемы с финансами так у всех бывает, так вариантов вызвать что бы посоветовали как да что да закрепить монтаж за той бригадой-нынче проблем нет, консультации по месту без покупки техники баксов 20-25 стоят ( если не у чёрта на куличках) у многих входят в общую стоимость монтажа ежели таки не кидок и решали изначально ставить с помощью проф бригад ( лично научен и монтажникам сотни раз говорил своим и говорю- за выезд бери денег а там в общую стоимость, не то что денег хочется а то что народ последнии пару лет пошёл ушлый, а бензин нынче не вода, и бесплатно советовать могут только при покупке да доставке техники но не отдельный приезд только ради монтажа и то в проэкте и без гарантий что закажут. Для консультации тут, онлайн, проще бы фотку стены да угла сделали бы, толку было бы больше.
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2011 в 20:20.

16. Вверх #12496
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Что мешает вызвать мастеров на предмонтаж и не заниматься теорией?
    Для консультации тут, онлайн, проще бы фотку стены да угла сделали бы, толку было бы больше.
    ничего не мешает, только вот немного не пойму - 4шурупа вкрутить это предмонтаж? зачем людям кататься если я это могу сделать сам?
    вопрос только с гайками, т.к. я никогда не заострял на этом внимания (только на форумах прочитал, что их лучше не муровать в стену - поэтому и задал вопрос).
    я только рамку прицеплю, остальное будут делать монтажники.
    да обычный стандартный левый угол
    ну и не нашел я еще монтажников (точнее еще не искал ) т.к. нет пока всей суммы на руках

17. Вверх #12497
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    ничего не мешает, только вот немного не пойму - 4шурупа вкрутить это предмонтаж? зачем людям кататься если я это могу сделать сам?
    Вы знаете, иногда хороший совет таки стоит денег)). В вашем случае, чтобы не наломать дров и сделать эстетично, а не как "пан сам склёпал", - заплатите деньги за вызов специалиста, - не пожалеете)).

18. Вверх #12498
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    вопрос только с гайками, т.к. я никогда не заострял на этом внимания (только на форумах прочитал, что их лучше не муровать в стену - поэтому и задал вопрос).
    я только рамку прицеплю, остальное будут делать монтажники.
    да обычный стандартный левый угол
    ну и не нашел я еще монтажников (точнее еще не искал ) т.к. нет пока всей суммы на руках
    Так никто не делает
    Штроба бьется, в вашем случае, от левого угла и дугой плавно уходит к стене
    Дальше - монтажку надо вешать по уровню и отступом от потолка достаточным для навески блока

19. Вверх #12499
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Так никто не делает
    Штроба бьется, в вашем случае, от левого угла и дугой плавно уходит к стене
    Дальше - монтажку надо вешать по уровню и отступом от потолка достаточным для навески блока
    что именно так не делают?
    штроб у меня не будет, только через наружную стену.
    вот как у меня, и тот же угол, (даже рамка такая ж и внутренник выглядит также, только называется по другому ) только внешник чуть в другом месте, тут гайки вообще срезают и паяют трубы. время с 3.40 до 6.00

20. Вверх #12500
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    что именно так не делают?
    штроб у меня не будет, только через наружную стену.
    не понял
    как это через наружную стену?
    Петля через наручную стену?
    Или через соседнюю комнату?
    Обрезка гаек от глупости или как крайняя мера - если продавец будет один, а монтировать другой реально отказ в гарантии будет

Ответить в теме
Страница 625 из 1794 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права