|
Гы.....не флуда ради, а так... на улице 14-15...и в "кондионерах тишина".
Пользуясь случаем - дружно вылазим по грудь из окон, балконов. И с 1,5 литровой бутылочкой воды смываем не смытую дождем разного рода загрязнения с поверхности наружных блоковИ не забываем про технику безопасности. Манипуляции с бутылкой производить исключительно в трезвом виде
![]()
П.С. Девушки, "по грудь" - это информация не для Вас, а исключительно для мужчин. Прохладно. Берегите себя.
Ничего я не хочу менять (с)
возьмите любой прозрачный шланг метра 2-3...диаметр- равняйтесь по тому же горлышку от бутылки..диаметр 10-15мм...и эксперементируйте
дальше берем и загинаем шлан буквой s, делаем что то вроде сифона(или опускаем в банку с водой)...первый раз когда заливаем воду -вода будет нормально течь без проблем ...перестанем, вода в "сифоне" останется...и когда снова второй раз начнем наливать воду, ей будет мешать воздух между сифоном и началом шланга...
вода в кондиционере идет самотеком и какое то время может біть всё будет нормально сливаться, но потом чуть перелив и вода пойдет назад
при увеличении диаметра данные явления исчезнут, а вот при каком диаметре зависит от материала шланга, смачиваемости, количества жидкости
Добрый день!
купил кондейно в силу некоторых причин ставить буду через недели две, но "рамку" надо прицепить сейчас, так как там тонкая стена, а с другой ее стороны пойдет кабель в штробе (не только под кондей), поэтому это все хочется сделать до установки
что хочу - дорисовал на фоте.
возникает вопрос по гайкам - а точнее что будет с ними
- будут вмурованы
- будут подрезаны трубы и запаяны (видел такое на видео)
что правильно и что делать? хочется оставить максимум 15см между стеной и кондеем (как на фоте) - под будет аквариум.
возможна ли такая установка или двигать рамку влево что б гайки были "до" входа в стену (очень не хочеться этого делать)
зы. и еще - сколько сейчас стоит установка и сроки? (установщик впринципе есть и даже недорого, но с опытом как-то не многовато и без вакуумника). кондей хоть и дешевый, но не горю желанием менять через год.
Спасибо!
Вложение 2815625
и еще - можно ли поменять кабель с вилкой на более длинный (розетка внизу стены ), что б не таскать по стенам короба и накладные розетки? (обои уже поклеены). обрезать вилку и соеденить скруткой и термоусадкой как-то не смотрится![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 28.06.2011 в 14:37.
Судя по рисунку у вас предполагается монтаж на левой стене (если смотреть из комнаты в сторону окна).Добрый день!
купил кондей но в силу некоторых причин ставить буду через недели две, но "рамку" надо прицепить сейчас, так как там тонкая стена, а с другой ее стороны пойдет кабель в штробе (не только под кондей), поэтому это все хочется сделать до установки
что хочу - дорисовал на фоте .
возникает вопрос по гайкам - а точнее что будет с ними
- будут вмурованы
- будут подрезаны трубы и запаяны (видел такое на видео)
что правильно и что делать? хочется оставить максимум 15см между стеной и кондеем (как на фоте) - под будет аквариум.
возможна ли такая установка или двигать рамку влево что б гайки были "до" входа в стену (очень не хочеться этого делать)
зы. и еще - сколько сейчас стоит установка и сроки? (установщик впринципе есть и даже недорого, но с опытом как-то не многовато и без вакуумника ). кондей хоть и дешевый, но не горю желанием менять через год.
Спасибо!
Если магистраль идет поверх стены в коробе, можно очень аккуратно делать разворот, монтируя блок так, чтобы разъемные соединения были доступны.
Правильным с точки зрения технологии, если магистраль штробится, считается следующий монтаж:
Трубы не выгибаются, как вы предложили, а идут как положено-влево, в сторону от наружной стены.
Под корпусом внутреннего блока они стыкуются с трубами магистрали, которые уходят в штробу, а потом делают поворот (буквой "С"), магистраль разворачивается в сторону окна и под наклоном движется к наружной стене.
То есть, штроба имеет вид буквы "С" с удлинненым нижним "хвостиком".
В этом случае у вас не возникнет проблем, если прийдется снимать внутренний блок.
да, стена левая, штробы под магистраль не будет, это стена между кухней и комнатой в гостинке - она тонкая 7см, да и из (непомню как называется, песчано... ), без кирпичей и прочего, короб будет.
т.е. сделать так? чуть опустить, но зато будет доступ к гайкам? нормально, мне главное выдержать тот максимум 15см между блоком и наружней стеной
Вложение 2816206
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
нет возможности справа
мне нет разницы, просто многие пишут что к гайкам должен быть доступ
откуда такое "явно"?
ставить я сам не буду - на то есть причины, хотя прицепить два блока и проштробить стену проблем не состовляет - проблема в подключении, а это я не умею, да и крепеж под внешник не продается в магазине
7-й этаж
зы. я описал выше - мне надо кинуть рамку и завести проводку с другой стороны стены, а на стенах уже обои - и если ошибусь с местом... ну понятно
и крепеж будет сквозной - как я писал - стена фигня и не хочется что б в один день у меня рамка отвалилась и кондей плескался в "море" (аквариуме)![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 28.06.2011 в 18:32.
Что мешает вызвать мастеров на предмонтаж и не заниматься теорией? Обычно на месте выслушивают как хочет клиент а там уже расписывают план работ( если есть возможность лучше нежели клиент решил то предлагают лучший вариант, нет возможности да бога ради вариант клиента если он реален и соотвествует нормативам), и вот таки я не понимаю ситуаций когда за место предмонтажа ( не планируя в итоге ставить самому) потребитель начинает самодеятельность, или вы думаете что поставив вы рамку сами в итоге дешевле возьмут). проблемы с финансами так у всех бывает, так вариантов вызвать что бы посоветовали как да что да закрепить монтаж за той бригадой-нынче проблем нет, консультации по месту без покупки техники баксов 20-25 стоят ( если не у чёрта на куличках) у многих входят в общую стоимость монтажа ежели таки не кидок и решали изначально ставить с помощью проф бригад ( лично научен и монтажникам сотни раз говорил своим и говорю- за выезд бери денег а там в общую стоимость, не то что денег хочется а то что народ последнии пару лет пошёл ушлый, а бензин нынче не вода, и бесплатно советовать могут только при покупке да доставке техники но не отдельный приезд только ради монтажа и то в проэкте и без гарантий что закажут. Для консультации тут, онлайн, проще бы фотку стены да угла сделали бы, толку было бы больше.
Последний раз редактировалось Soxo; 28.06.2011 в 20:20.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
ничего не мешает, только вот немного не пойму - 4шурупа вкрутить это предмонтаж? зачем людям кататься если я это могу сделать сам?
вопрос только с гайками, т.к. я никогда не заострял на этом внимания (только на форумах прочитал, что их лучше не муровать в стену - поэтому и задал вопрос).
я только рамку прицеплю, остальное будут делать монтажники.
да обычный стандартный левый угол
ну и не нашел я еще монтажников (точнее еще не искал) т.к. нет пока всей суммы на руках
![]()
что именно так не делают?
штроб у меня не будет, только через наружную стену.
вот как у меня, и тот же угол, (даже рамка такая ж и внутренник выглядит также, только называется по другому) только внешник чуть в другом месте, тут гайки вообще срезают и паяют трубы. время с 3.40 до 6.00
Социальные закладки