"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
А чем тебе не угодила,что на выход готовишь? Сейчас пошарю.что за красотка....
А пока...
А это кустик появился в начале лета. Я его туда не садила(в этом году). А в прошлом году на этом месте росли каллы,но процвела только одна белая. В общем с такой зимой,как эта была,каллы замечательно зимуют в грунте. судя по результату.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 10:24.
А вот здесь на фоте,каллы в горшке(собачки чуть поели его,но ничЁ так будет).
А эта калла через неделю была посажена в грунт. Это я хотела выяснить по-чему в грунте только одна цвела. Утверждают,что должны быть в тесных горшках. Грешила,что в грунте им слишком просторно...
Так вот интересно,что в грунте каллы зацвели практически одновременно! Но выше тех,что в горшке см на 10. В смысле опережали в росте тех,что в горшке.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 10:50.
Хосты... такие они хосты, когда цветут весьма очаровательны
Вложение 12765015Вложение 12765016
Метельчатая гортензия Сандей Фрайз, только пока белая, жду порозовения)))
Вложение 12765018
и петунья разноцветная с Флориума, очень уже необычная, реально разноцветная)))
Вложение 12765019
Последний раз редактировалось Obod; 27.06.2018 в 21:06.
Красиво жить не запретишь!
Отвечаю по голубизне.
Я играюсь с прошлого года. Но поздно начала поливать раствором квасцов. И ничего не получилось, естественно!
А потом, где-то прочла ( по-моему в теме садоводов кто-то писал), что нужно еще зимой начинать подсыпать сухими квасцами.
Ну я и начала. Где-то с конца февраля, начала марта разгребала торфяной холмик, подсыпала на глаз и зарывала опять. А позже уже начала лить раствором. Примерно раз в одну-две недели.
И все равно мало. Я уже ее показывала. Первый бутон какой-то лиловый вышел. А сейчас мелкие начали распускаться голубыми.
Я глазам не поверила.
Не думаю, что буду еще играться. Схема понятна и ладно.
А разведенными квасцами все время цветения поливаю для яркости цвета.
Сова
Гортензии набирают свою красоту.
Некоторые кусты можно даже не пытаться впихнуть в объектив.
На последнем фото зародыш Пинк Анабель. Малюсенькая, но уже люблю ее.
Удалось раздобыть у одной доброй форумчанки)
ПыСы. А дождь таки пошел!
Сова
Моя тоже выцветает, но красиво. Заявляют как плетистую, но на Розебуке народ как и я не сргласен. Мы с этой розой участок купили. Она как зацвела, обалдели от красоты, а нужно было пересаживать, причем летом. Муж настоял, чтобы я много черенков посадила, чтобы не пропал сорт. Она коняха была под 2 м высоты и 1.5 ширины уже и 3 см стволы, но пережила пересадку в самое пекло. Но я не просто перетащила и обрезала, под ней все время мокрая ткань лежала и поливали обильно. Но не было людей, которые увидели розу в цвету и не попросили черенок. А обсыпаются сейчас многие и довольно стойкие сорта, вы же знаете. Я сегодня расстроилась - увидела, что сильно подгорела гаультерия, а она у нас довольно редкая с фиолетовыми ягодами и подгорел сильно вереск. А еще 3 дня назад нормальные были. Раскрыла над ними пляжный зонт.
Ха! Это я и писала про подсыпку. Мне в Вашем саду на ушко шепнули. Но написать, не значит само сделать! Пока очень некогда с этим возиться. Еще есть способ подсыпания железа и втыкания аллюминиевых ложек. Все время думала подъехать на металлобазу и набрать пыли железной, они там все время что-то пилят. Попробовать под одну подсыпать и посмотреть результат. Я квасцами тоже мало раз поливала. Но в жизни мои гортензии мне кажется намного красивее чем на фото.
Лимон Пандероза решил раскошелитьсяВложение 12765492
У ты какая! Мы слишком много лет живем,чтоб нудить про фасад. Я ему все время про золото,машину.бриллианты.Какой там фасад!!! Слава богу.что за цветы не ругает!..
моя маленькая слабость... хотя по деньгам,порой,круче выходит....
Умаялась уговаривать. была моложе ,было легче.а сейчас тяжко.........
.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 20:52.
Девочки! Книфофия ЭТО ЧУДО! Я видела в цвету у племянницы. Обворожительная красотка! У нее без всяких бубнов просто среди бурьянчиков красуется.... На пачке.что я купила в садовом центре не презентабельная,а по жизни красотка 100пудовая.
По российским ютубам говорят,что морозов не терпят... А нам то с нашими зимами- одно удовольствие любоваЦЦа)))
Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 20:56.
А зачем такие сложности с квасцами? железом? Янтарная кислота в помощь, буквально раза два-три за сезон!
Или речь идёт о том, чтоб гортензию не синих сортов превратить в синюю?
Спасибо,дорогая....
А вот мои фоты с огорода...
Это стандартный горшок без ножки. У форумчанки одной разжилась.... Замечательно помещается в трубу асбестовую сотку! Я насыпала в него грунта хорошего,в центр поставила горшок с бегонией вечноцветущей,а по краю посадила красную. так и получился такой себе симпатичный "тортик"...
Ну и общий план аллейки.... Слева вдоль дорожки мелиса- мята лимонная. У меня ее в этом году очень много,приезжайте,наберете,насушите. Зимой чаи витаминные "гонять" будете.
И укромный уголок,у меня таких несколько.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.06.2018 в 19:07.
Это шо? Клематис такой огромный? Фиолетовый?
серьезно? А мне золото-брильянты совсем фиолетовы! Я бы лучше фасад перекрасила. если бы такое желание возникло)
Вот и решили мы на след. год совсем избавиться от огорода и перейти чисто на декоративные растения. ну его нафиг эти помидоры, надоело, наигралась.Теперь многое перепланировать надо, эх, как ручки зудят и креативный азарт появился, обожаю это чувство!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки