Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 625 из 906 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12481
    User banned
    А чем тебе не угодила,что на выход готовишь? Сейчас пошарю.что за красотка....

А пока...

А это кустик появился в начале лета. Я его туда не садила(в этом году). А в прошлом году на этом месте росли каллы,но процвела только одна белая. В общем с такой зимой,как эта была,каллы замечательно зимуют в грунте. судя по результату.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 10:24.

3. Вверх #12482
    User banned
    А вот здесь на фоте,каллы в горшке(собачки чуть поели его,но ничЁ так будет).

А эта калла через неделю была посажена в грунт. Это я хотела выяснить по-чему в грунте только одна цвела. Утверждают,что должны быть в тесных горшках. Грешила,что в грунте им слишком просторно...
    Так вот интересно,что в грунте каллы зацвели практически одновременно! Но выше тех,что в горшке см на 10. В смысле опережали в росте тех,что в горшке.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 10:50.

4. Вверх #12483
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    akada а розочка Плетистая или кустовая?.. та,что лишняя. Хотела я ярко-оранжевую плетистую на входе в дом. Так себе видела стену из цветов на сетке балкона над входом(хотела пристеплерить,которая для огурцов).Купила розочку у Олега на Киевском базаре. Зацветает желто-оранжеватой,потом выцветает и бледнеет до бледно-розоватого. Через день,буквально,осыпается. В Общем хочу пересадить.
    Купила для этой же цели Шнеевальцер,но светлые розы на фоне моего фасада(Молочный персик) совершенно не видны! В этом году уже второгодка эден роуз зацвела пышно,цветов не счесть,а на фоне фасада совершенно исчезли. Надеюсь листьев нарастет и на их темном фоне засияют во всем великолепии...
    Я бы нудила мужу, что надо фасад перекрасить!
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #12484
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Хосты... такие они хосты, когда цветут весьма очаровательны
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80627-083232.jpg
Просмотров: 19
Размер:	190.6 Кб
ID:	12765012Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80627-083254.jpg
Просмотров: 15
Размер:	186.4 Кб
ID:	12765013Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80627-083313.jpg
Просмотров: 16
Размер:	213.7 Кб
ID:	12765014Вложение 12765015Вложение 12765016
    Метельчатая гортензия Сандей Фрайз, только пока белая, жду порозовения)))
    Вложение 12765018
    и петунья разноцветная с Флориума, очень уже необычная, реально разноцветная)))
    Вложение 12765019
    Последний раз редактировалось Obod; 27.06.2018 в 21:06.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #12485
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Отвечаю по голубизне.
    Я играюсь с прошлого года. Но поздно начала поливать раствором квасцов. И ничего не получилось, естественно!
    А потом, где-то прочла ( по-моему в теме садоводов кто-то писал), что нужно еще зимой начинать подсыпать сухими квасцами.
    Ну я и начала. Где-то с конца февраля, начала марта разгребала торфяной холмик, подсыпала на глаз и зарывала опять. А позже уже начала лить раствором. Примерно раз в одну-две недели.
    И все равно мало. Я уже ее показывала. Первый бутон какой-то лиловый вышел. А сейчас мелкие начали распускаться голубыми.
    Я глазам не поверила.
    Не думаю, что буду еще играться. Схема понятна и ладно.
    А разведенными квасцами все время цветения поливаю для яркости цвета.
    Сова

7. Вверх #12486
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Гортензии набирают свою красоту.
    Некоторые кусты можно даже не пытаться впихнуть в объектив.
    На последнем фото зародыш Пинк Анабель. Малюсенькая, но уже люблю ее.
    Удалось раздобыть у одной доброй форумчанки)

ПыСы. А дождь таки пошел!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg (60.7 Кб, Просмотров: 17)
    Сова

8. Вверх #12487
    Не покидает форум Аватар для akada
    akada а розочка Плетистая или кустовая?.. та,что лишняя. Хотела я ярко-оранжевую плетистую на входе в дом. Так себе видела стену из цветов на сетке балкона над входом(хотела пристеплерить,которая для огурцов).Купила розочку у Олега на Киевском базаре. Зацветает желто-оранжеватой,потом выцветает и бледнеет до бледно-розоватого. Через день,буквально,осыпается. В Общем хочу пересадить.
    Купила для этой же цели Шнеевальцер,но светлые розы на фоне моего фасада(Молочный персик) совершенно не видны! В этом году уже второгодка эден роуз зацвела пышно,цветов не счесть,а на фоне фасада совершенно исчезли. Надеюсь листьев нарастет и на их темном фоне засияют во всем великолепии...
    Моя тоже выцветает, но красиво. Заявляют как плетистую, но на Розебуке народ как и я не сргласен. Мы с этой розой участок купили. Она как зацвела, обалдели от красоты, а нужно было пересаживать, причем летом. Муж настоял, чтобы я много черенков посадила, чтобы не пропал сорт. Она коняха была под 2 м высоты и 1.5 ширины уже и 3 см стволы, но пережила пересадку в самое пекло. Но я не просто перетащила и обрезала, под ней все время мокрая ткань лежала и поливали обильно. Но не было людей, которые увидели розу в цвету и не попросили черенок. А обсыпаются сейчас многие и довольно стойкие сорта, вы же знаете. Я сегодня расстроилась - увидела, что сильно подгорела гаультерия, а она у нас довольно редкая с фиолетовыми ягодами и подгорел сильно вереск. А еще 3 дня назад нормальные были. Раскрыла над ними пляжный зонт.

9. Вверх #12488
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Отвечаю по голубизне.
    Я играюсь с прошлого года. Но поздно начала поливать раствором квасцов. И ничего не получилось, естественно!
    А потом, где-то прочла ( по-моему в теме садоводов кто-то писал), что нужно еще зимой начинать подсыпать сухими квасцами.
    Ну я и начала. Где-то с конца февраля, начала марта разгребала торфяной холмик, подсыпала на глаз и зарывала опять. А позже уже начала лить раствором. Примерно раз в одну-две недели.
    И все равно мало. Я уже ее показывала. Первый бутон какой-то лиловый вышел. А сейчас мелкие начали распускаться голубыми.
    Я глазам не поверила.
    Не думаю, что буду еще играться. Схема понятна и ладно.
    А разведенными квасцами все время цветения поливаю для яркости цвета.
    Ха! Это я и писала про подсыпку. Мне в Вашем саду на ушко шепнули. Но написать, не значит само сделать! Пока очень некогда с этим возиться. Еще есть способ подсыпания железа и втыкания аллюминиевых ложек. Все время думала подъехать на металлобазу и набрать пыли железной, они там все время что-то пилят. Попробовать под одну подсыпать и посмотреть результат. Я квасцами тоже мало раз поливала. Но в жизни мои гортензии мне кажется намного красивее чем на фото.

10. Вверх #12489
    Деметра

Книфофия...

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #12490

12. Вверх #12491
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Лимон Пандероза решил раскошелитьсяВложение 12765492

13. Вверх #12492
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Это у Вас краснокнижная бабочка Парусник Подалирий))
    Ко мне такой гость прилетает каждый год на протяжении нескольких лет во время цветения орегано) жду в этом сезоне тоже)
    Не знала, что краснокнижный...
    У меня на буддлее их много сейчас собралось.
    А Пинк Анабель меня не радует, мало пафоса....

Название: IMG_2283.jpg
Просмотров: 15
Размер:	69.7 Кб
ID:	12765515
Название: IMG_2232.jpg
Просмотров: 17
Размер:	160.6 Кб
ID:	12765516
Название: IMG_2233.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.0 Кб
ID:	12765517

14. Вверх #12493
    User banned
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я бы нудила мужу, что надо фасад перекрасить!
    У ты какая! Мы слишком много лет живем,чтоб нудить про фасад. Я ему все время про золото,машину.бриллианты. Какой там фасад!!! Слава богу.что за цветы не ругает!.. моя маленькая слабость... хотя по деньгам,порой,круче выходит....
    Умаялась уговаривать. была моложе ,было легче.а сейчас тяжко..........
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 20:52.

15. Вверх #12494
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ха! Это я и писала про подсыпку. Мне в Вашем саду на ушко шепнули. Но написать, не значит само сделать! Пока очень некогда с этим возиться. Еще есть способ подсыпания железа и втыкания аллюминиевых ложек. Все время думала подъехать на металлобазу и набрать пыли железной, они там все время что-то пилят. Попробовать под одну подсыпать и посмотреть результат. Я квасцами тоже мало раз поливала. Но в жизни мои гортензии мне кажется намного красивее чем на фото.
    У меня мангал перегорел в хлам,т.е. стенки и дно превратились в сеточку трухлявую. Вот я это "Железо" руками перетерла в труху над гортами и рододендронами и НИЧЕГО! Все желтое и хелат до лампочки!

16. Вверх #12495
    User banned
    Девочки! Книфофия ЭТО ЧУДО! Я видела в цвету у племянницы. Обворожительная красотка! У нее без всяких бубнов просто среди бурьянчиков красуется.... На пачке.что я купила в садовом центре не презентабельная,а по жизни красотка 100пудовая.
    По российским ютубам говорят,что морозов не терпят... А нам то с нашими зимами- одно удовольствие любоваЦЦа)))
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.06.2018 в 20:56.

17. Вверх #12496
    А зачем такие сложности с квасцами? железом? Янтарная кислота в помощь, буквально раза два-три за сезон!
    Или речь идёт о том, чтоб гортензию не синих сортов превратить в синюю?

18. Вверх #12497
    Посетитель
    У меня мангал перегорел в хлам,т.е. стенки и дно превратились в сеточку трухлявую. Вот я это "Железо" руками перетерла в труху над гортами и рододендронами и НИЧЕГО! Все желтое и хелат до лампочки!
    Полейте горты и рододендроны сернокислым калием (2 ст ложки на 10 л.ведро воды) и через 3-4 дня смесью железного купороса (1 полная ст ложка) и лимонной кислоты (2 ч.ложки) на ведро воды (10 л).Желтизна от жесткой водопроводной воды.

19. Вверх #12498
    User banned
    Спасибо,дорогая....
    А вот мои фоты с огорода...

Это стандартный горшок без ножки. У форумчанки одной разжилась.... Замечательно помещается в трубу асбестовую сотку! Я насыпала в него грунта хорошего,в центр поставила горшок с бегонией вечноцветущей,а по краю посадила красную. так и получился такой себе симпатичный "тортик"...

Ну и общий план аллейки.... Слева вдоль дорожки мелиса- мята лимонная. У меня ее в этом году очень много,приезжайте,наберете,насушите. Зимой чаи витаминные "гонять" будете.

И укромный уголок,у меня таких несколько.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.06.2018 в 19:07.

20. Вверх #12499
    Это шо? Клематис такой огромный? Фиолетовый?

21. Вверх #12500
    Цветоман форума
    У ты какая! Мы слишком много лет живем,чтоб нудить про фасад. Я ему все время про золото,машину.бриллианты. Какой там фасад!!! Слава богу.что за цветы не ругает!.. моя маленькая слабость... хотя по деньгам,порой,круче выходит....
    Умаялась уговаривать. была моложе ,было легче.а сейчас тяжко..........
    серьезно? А мне золото-брильянты совсем фиолетовы! Я бы лучше фасад перекрасила. если бы такое желание возникло)

Вот и решили мы на след. год совсем избавиться от огорода и перейти чисто на декоративные растения. ну его нафиг эти помидоры, надоело, наигралась.Теперь многое перепланировать надо, эх, как ручки зудят и креативный азарт появился, обожаю это чувство!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 625 из 906 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права