Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 625 из 4034 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,500 из 80674
  1. Вверх #12481
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Я тут читаю, некоторые уже по второму-третьему кругу на больничном, а нас наш педиатр в сад не выпустил, второй месяц на больничном дома с обструкривным бронхитом. Сказал, что если какой-то ещё вирус в саду подхватим, есть вариант стать хроником с бронхитом. Вот и сидим – лечимся, уже даже не знаю от чего.)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

2. Вверх #12482
    Новичок
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Слушайте, наша медицина - это кабздец какой-то. Малый раскашлялся, всю ночь держалась температура, толком не сбивалась. Решили утром приехать к дежурному врачу в поликлинику. Пришли, сидит очередь человек 5. Ну думаем ладно, сколько там времени нужно, чтобы принять 5 человек. Никому же тонны писанины не нужно писать... Короче... Первый человек - минут 20, второй - где-то пол часа, третий - 45 минут! Просидели мы 1,5 часа и уехали домой, так как малый совсем расхандирлся, да и мужу на работу нельзя опаздывать. И самое интересное, что все дети кашляют не переставая в очереди, а наш красавец за всё время только один раз кашлянул. Решили, что не дай бог будет совсем плохо, вызовем скорую. Там тоже послушать и горло посмотреть могут, а сидеть в душном помещении с ребёнком с температурой... Это я всё к чему. Неужели в дежурном режиме, когда у тебя 10 человек в очереди сидят и среди них несколько человек с грудничками нельзя никак ускорить осмотр? Ну что там посмотреть горло и послушать? + назначения выдать. Ну 15 минут от силы... Совесть нашим докторам иметь надо хотя бы малейшую...
    Капец!!!! Сейчас не люди а нелюди!!!! Бедненький малыш! Скорейшего выздоравления вам!!!
    Всем деткам скорейшего выздоравления!!!!!
    ★ ★ ★Ф А С О Н ★ ★ ★ http://forum.od.ua/showthread.php?t=2155712

3. Вверх #12483
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Не хотела опять ныть и жаловаться, но хотела спросить у бывалых. В общем, плохо наше дело. Бронхит хороший и есть клиника левосторонней пневмонии (как сказал врач, хрипы в лёгких не сильные, похоже на начальную стадию заболевания). Но, рекомендации в стационар от него не поступило. Расписал лечение и сказал, что лучше лечиться на дому, потому как, увы, в стационаре велика опасность перекрёстного заражения другими вирусами. Колем антибиотик, пьём отхаркивающее, сбиваем температуру и т.п.
    Вопрос собственно вот в чём: Вы лечили пневмонию в лёгкой форме на дому? Или всегда врачи направляли в больницу?

4. Вверх #12484
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Не хотела опять ныть и жаловаться, но хотела спросить у бывалых. В общем, плохо наше дело. Бронхит хороший и есть клиника левосторонней пневмонии (как сказал врач, хрипы в лёгких не сильные, похоже на начальную стадию заболевания). Но, рекомендации в стационар от него не поступило. Расписал лечение и сказал, что лучше лечиться на дому, потому как, увы, в стационаре велика опасность перекрёстного заражения другими вирусами. Колем антибиотик, пьём отхаркивающее, сбиваем температуру и т.п.
    Вопрос собственно вот в чём: Вы лечили пневмонию в лёгкой форме на дому? Или всегда врачи направляли в больницу?
    Когда же наконец-То закончатся ваши болезни((( вроде, вы уже дома и опять болезнь((((
    По делу: мы в марте лечили пневмонию не в легкой форме дома без госпитализации. Правда, наша кума живет через забор (она врач), каждый день ставила уколы и смотрела дочку, без нее не знаю, что бы мы делали в такой ситуации

П.С. Завтра идем в сад после месячного перерыва, страшно, но деваться некуда, еду завтра на работу продлевать декрет, дочку не хочу с собой брать, а оставить не с кем((( один раз взяла ее с собой и как раз заболели тем самым воспалением легких)

5. Вверх #12485
    Ой korissa не знаю. Уже сама задолбалась. Понятия не имею где эту пакость хватанули. Реально никуда не ходили. Каждый день нос аквамарисом промывали и перед выходом на улицу оксолинкой мазали. Были в четверг в ШРР, но покашливать он начал ещё в среду. Чуть-чуть, так что я и значения не придала. Причём развилось буквально за 2 дня накрыло с головой. Чуть-чуть кашель, потом лёгкие бронхитные хрипы, вчера - бронхит и незначительные хрипы в лёгких вод вопросом, а сегодня уже врач констатировал, что воспаление лёгких присутствует, но так как сильной интоксикации нет, то принимать лечение и в случае ухудшения состояния немедленно вызывать либо его, либо скорую (врач частный, хороший). Уколы тоже делать есть кому.

6. Вверх #12486
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Ой korissa не знаю. Уже сама задолбалась. Понятия не имею где эту пакость хватанули. Реально никуда не ходили. Каждый день нос аквамарисом промывали и перед выходом на улицу оксолинкой мазали. Были в четверг в ШРР, но покашливать он начал ещё в среду. Чуть-чуть, так что я и значения не придала. Причём развилось буквально за 2 дня накрыло с головой. Чуть-чуть кашель, потом лёгкие бронхитные хрипы, вчера - бронхит и незначительные хрипы в лёгких вод вопросом, а сегодня уже врач констатировал, что воспаление лёгких присутствует, но так как сильной интоксикации нет, то принимать лечение и в случае ухудшения состояния немедленно вызывать либо его, либо скорую (врач частный, хороший). Уколы тоже делать есть кому.
    держитесь))) я думала, у вас болячки уже позади
    был такой хороший настрой на праздники и тут на тебе, опять болезнь, да еще такая((( для меня воспаление легких как приговор, мы эти разы когда болели, я пневмонии больше всего боялась, т.к., когда болели в тот раз, думала сойду с ума в прямом смысле слова...

7. Вверх #12487
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а сколько дней у вас температура и какая?

8. Вверх #12488
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а сколько дней у вас температура и какая?
    третий день сегодня. Поднимается до 39 и даже выше. Сбиваю нурофеном. Но на 8 часов не хватает Так что дополнительно использую Эффералган в свечах. Вчера вечером скорую вызывали, потому что малый реально плохо выглядел. Укол сделали. Сегодня вроде получше (скорая назначила суммамед, который мы тут же стали пить и теперь хоть жаропонижающее держит) да и ведёт себя более бодро, настроение весёлое, так что надеемся на позитив

9. Вверх #12489
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в течение 3х дней развилась пневмония? жесть(

10. Вверх #12490
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в течение 3х дней развилась пневмония? жесть(
    не то слово... Врач на скорой вчера сказал, что сейчас ходит какой-то вирус, который моментально поражает дыхательные пути и приводит к быстрому развитию бронхита. Нам просто антибиотик надо было ещё в пятницу начать принимать. Ну я ж такая прикольная, подумала, что это у нас ОРВИ и нефиг сразу антибиотиками кормить. А вот как оно получается...

11. Вверх #12491
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    не то слово... Врач на скорой вчера сказал, что сейчас ходит какой-то вирус, который моментально поражает дыхательные пути и приводит к быстрому развитию бронхита. Нам просто антибиотик надо было ещё в пятницу начать принимать. Ну я ж такая прикольная, подумала, что это у нас ОРВИ и нефиг сразу антибиотиками кормить. А вот как оно получается...
    У нас тоже была только недавно пневмония. Лечили дома. Единственное, два дня возила на Слободку (мы там у врача наблюдались) на капельницы (утром и вечером).

12. Вверх #12492
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Ну, мы все такие "умные", наверное потому что у нас врачи , в массе своей, такие "грамотные".

13. Вверх #12493
    Девочки, спасибо всем большое за поддержку!

14. Вверх #12494
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    у нас ОАК плохой (лейкоциты и СОЭ завышены)....ЛОР дала 3 дня, в среду пересдаем анализ и решаем по поводу а/б (итого это будет третий прием с сентября(((), и надо еще послушаться у педиатра. С НГ пишу в саду на оздоровление до апреля
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #12495
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    у нас ОАК плохой (лейкоциты и СОЭ завышены)....ЛОР дала 3 дня, в среду пересдаем анализ и решаем по поводу а/б (итого это будет третий прием с сентября(((), и надо еще послушаться у педиатра. С НГ пишу в саду на оздоровление до апреля
    Девочки, вопрос ко всем. При каких показателях СОЭ и лейкоцитов (каких именно лейкоцитов, кстати) вы даете а\б?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #12496
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос ко всем. При каких показателях СОЭ и лейкоцитов (каких именно лейкоцитов, кстати) вы даете а\б?
    я пока ничего не даю еще....сейчас СОЭ у нее 22, лейкоциты 13....мне кажетчся тут надо учитываь еще сам ход болезни, общую симптоматику....если она уже почти 3 недели не может выбраться с зеленых соплей, кашель (вроде как и отхаркивающий)....не знаю, короче....
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #12497
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    У нас недавно были приключения с вирусным заболеванием (типа пневмония или вирусный бронхит). по снимку катастрофы не было , наша врач из резника сказала характерные изменения при вирусе (очагов нет, бронхи нормальные), соэ 15-17, лейоциты 4, хрипов не слышно было.
    но а/б врач назначал, пили. так как сейчас вирус,который резко переходит в пневмонию. и еще у нас с темпой "СКАЗКА" была. 5дней 38,2(легко сбивалась), 1,5дня 37-36,8, а потом больше 2 суток 39+(еле сбиваемая, максимум на 4-5часов). ДИАГНОЗ: или повторный вирус поймали или такой вирус с волнообразным течением с подозрением на вирусную пневмонию. темпа сбивалась только анальгин+димедрол., пили а/б и потихоньку темпа упала.
    В итоге две недели непонятной болячки. боюсь теперь не только в сад идти,но и из дома выходить с малой. РЕАЛЬНО ВСЕ ВОКРУГ БОЛЕЮТ!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #12498
    Не покидает форум Аватар для sea
    У нас были лейкоциты 18, эозонофилы 8, не джавали вычухались небулайзщером. Но очень долго, наверно с антибиотиком быстрее было, но в посеве не было ничего, что ему можно по возрасту(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

19. Вверх #12499
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    ой, девочки, поправляйтесь...

мы сейчас тоже дома сидим, переболели насморк-кашель, тоже вирус какой-то... Уже все прошло, но пьем еще протефлазид... И даже не знаю что делать, отдавать в сад или нет???? вроде надо, там еще и утренник в пятницу, а с другой стороны, только вроде вычухались, и чтоб потом опять.... Шо делать?????????????,
    Психологические, трансформационные игры.

20. Вверх #12500
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    ой, девочки, поправляйтесь...

мы сейчас тоже дома сидим, переболели насморк-кашель, тоже вирус какой-то... Уже все прошло, но пьем еще протефлазид... И даже не знаю что делать, отдавать в сад или нет???? вроде надо, там еще и утренник в пятницу, а с другой стороны, только вроде вычухались, и чтоб потом опять.... Шо делать?????????????,
    мы решили на утренник не идти. 100% кто-то больной придет, а потом на НГ опять болеть!!!!?????!!!!!!!!

Закрытая тема
Страница 625 из 4034 ПерваяПервая ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 1125 1625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права