Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 624 из 2229 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12461
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Планирую сдать документы на получение загранпаспорта. После длительного изучения всех моментов получился пошаговый план действий. Прошу исправить меня если что не так и помочь с возникшими вопросами.
    1. Т.к. я прописана в Лузановке, то я подаю документы в Суворовский ОВИР.
    2. Оплачиваю держмито в размере 170грн, приношу с собой паспорт, его копию на всяк случай, копию ИНН, заполненную заявление-анкету.
    3. Также я сразу хочу вписать детей (3,5 года и 5 лет), поэтому приношу свидетельства о рождении, их копии, а также 2 матовые фотографии 5-летнего ребенка.
    Вопросы:
    Как правильно заполнить анкету, на компьютере или вручную, где посмотреть пример заполненной анкеты?
    Нужно ли доплачивать за услуги ОВИРА при внесении детей в загранпаспорт?
    Последний раз редактировалось colapa; 29.11.2012 в 19:29. Причина: ошибка
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

3. Вверх #12462
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    По закону они не могут Вас куда-то отправлять. На Преображенской находится областной ОВИР, и если Вы решили, что Вам там удобнее вписать детей, вклеить фото (Вы имеете на это полное право при условии прописки в Одесской области), то они Вас отправлять куда-то не имеют права. Вы должны были сказать что-то вроде: "Экскузмуа, господа, но я хочу вклеить фото именно здесь, по закону имею на это полное право, поэтому, если хотите, едьте сами по месту моей прописки и делайте там что хотите, но паспорт сдавать и забирать я буду здесь."
    Вы имеете,ввиду Одессу в том числе или только Одесской области?

4. Вверх #12463
    User banned
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Я Вас даже на кофе пригласил бы сходить, но не смогу. Разве если когда либо приеду в гости в Одессу - я не из Одессы, хоть как упоминал ранее корни у меня одесские и в Одессе живут родственники.
    Спасибо большое
    Да и я бы выставилась за оказанную помощь.
    Жаль только муж у меня ревнивый

5. Вверх #12464
    Новичок
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Как правильно заполнить анкету, на компьютере или вручную, где посмотреть пример заполненной анкеты?
    пример анкеты http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=34160466&viewfull=1#post3 4160466

6. Вверх #12465
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Вы имеете,ввиду Одессу в том числе или только Одесской области?
    Сам г.Одесса является частью Одесской области. На Преображенской ЗП делают для "городских одесских" в каб. №4, а для областных в каб. №1. С "впиской-вклейкой" детей может быть и др. кабинеты - просто не знаю, это нужно спросить у тех, кто делал. Но скорее всего в тех же кабинетах.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

7. Вверх #12466
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Планирую сдать документы на получение загранпаспорта. После длительного изучения всех моментов получился пошаговый план действий. Прошу исправить меня если что не так и помочь с возникшими вопросами.
    1. Т.к. я прописана в Лузановке, то я подаю документы в Суворовский ОВИР.
    2. Оплачиваю держмито в размере 120грн, приношу с собой паспорт, его копию на всяк случай, копию ИНН, 2 фото 3,5*4,5, заполненную заявление-анкету.
    3. Также я сразу хочу вписать детей (3,5 года и 5 лет), поэтому приношу свидетельства о рождении, их копии, а также 2 матовые фотографии 5-летнего ребенка.
    Вопросы:
    Нужно ли доплачивать за услуги ОВИРА при внесении детей в загранпаспорт?
    Держмито 170 грн, а не 120.
    Если решили только Держмито для ЗП, то услуги тогда для вписывания зачем? Тем более, вписывание будет идти вместе с изготовлением, потому не должно оплачиваться как вторая операция.
    Вы можете еще на Преображенской подать доки. Из отзывов - на поселке ОВИР менее дрессированый и борзеет больше на счет левых платежей, чем областной ОВИР на Преображенской.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #12467
    Посетитель Аватар для twilight_girl
    Янукович подписал закон о биометрических паспортах

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5492-VI «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус»
    Глава государства подписал закон в четверг, сообщается на официальном сайте президента. Этот закон предусматривает внедрение электронных паспортов для украинцев.
    Верховная Рада приняла закон о введении биометрических паспортов в новой редакции с предложениями В.Януковича 20 ноября.
    Этот закон предусматривает выдачу большого количества документов, которые будут использоваться на территории Украины. Для оформления этих документов предусматривается использовать средства Единого государственного демографического реестра, которые удостоверяют личность, ее специальный статус наряду с водительскими правами, удостоверением лица без гражданства, удостоверением на постоянное проживание, удостоверением на временное проживание, карточкой мигранта, удостоверением беженца.
    Закон устанавливает также «другие документы, удостоверяющие личность», и президент подчеркнул, что при этом в законе не указано название таких «других документов». Депутаты исключили из закона этот термин.
    Депутаты также изложили в новой редакции норму, согласно которой лицам, отказывающимся из-за своих религиозных убеждений от внесения личной информации в бесконтактный электронный носитель, гарантируется право на отказ от получения такого документа или от внесения информации в бесконтактный электронный носитель. Такое право реализуется путем подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти об отказе от получения документа, содержащего бесконтактный электронный носитель или от внесения информации на такой носитель.
    Президент не согласился также с нормой закона, устанавливающей, что плата за предоставление административных услуг относится к собственным поступлениям бюджетных учреждений, поскольку плата за такие услуги относится к доходам общего фонда госбюджета.
    Закон предусматривает введение электронных паспортов — документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).
    Закон устанавливает, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации, при чем выдается он не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение. В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.
    Изначально Верховная Рада приняла закон о Едином государственном демографическом реестре 2 октября.

9. Вверх #12468
    Новичок
    Кто знает, закон вступил в силу сразу же? И, если да, то годятся ли платежи за обычный паспорт как за биометрический? А то я сегодня оплатить успел, а оформить нет.

10. Вверх #12469
    User banned
    Я что-то сомневаюсь, что госпошлина за обычнвй ЗП и биометрический будет одинаковой... думаю будет выше...примерно в 2 раза. (это мое мнение)

11. Вверх #12470
    Новичок
    Нашёл.
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=43462
    Текст, підписаний Головою Верховної Ради України 15.10.2012

Янукович внёс в него минимальные поправки, на сайте Рады Закон пока не опубликован.
    Закон вступает силу со следующего дня после подписания.
    Стаття 20. Державне мито. Консульський збір

1. За оформлення (у тому числі замість втрачених або викрадених), обмін та продовження строку дії документів справляється державне мито, а за проведення таких дій за кордоном  консульський збір у порядку та розмірах, визначених законодавством.
    2. За оформлення, обмін дипломатичного паспорта України, службового паспорта України, посвідчення особи моряка, тимчасового посвідчення громадянина України державне мито (консульський збір) не справляється.
    3. Сплата державного мита (консульського збору) підтверджується відповідним документом, що додається до заяви про оформлення і видачу документів, передбачених цим Законом.
    Кабінету Міністрів України:
    протягом місяця з дня набрання чинності цим Законом:
    прийняти нормативно-правові акти, необхідні для реалізації цього Закону;
    привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
    забезпечити перегляд та приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.
    Розпочати з 1 січня 2013 року роботи із запровадження оформлення і видачі паспорта громадянина України в регіонах та інфраструктури його функціонування.

12. Вверх #12471
    Новичок
    Вот всё, что касается госпошлины в новом законе.
    26) у Декреті Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року № 793 "Про державне мито" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 13, ст. 113 із наступними змінами):
    а) у пункті 6 статті 3:
    підпункт "а" викласти в такій редакції:
    "а) за видачу паспорта громадянина України у разі обміну замість втраченого чи пошкодженого
    2 неоподатковуваних мінімуми доходів громадян";
    в абзаці першому підпункту "б" слова "продовження строку дії" замінити словом "обміну";
    підпункт "в" виключити;
    у підпункті "г" слова "продовження строку дії" замінити словом "обмін";
    підпункт "е" виключити;
    в абзаці першому підпункту "ж" слова "продовження строку дії" замінити словом "обмін";
    у підпункті "м" слова "прописку громадян або" виключити;
    у підпункті "н" слова "продовження строку дії" замінити словами "або обмін";
    б) у частині першій статті 4:
    пункт 17 доповнити словами "батьки новонароджених дітей  при отриманні на дитину паспорта громадянина України";
    доповнити пунктом 52 такого змісту:
    "52) громадяни  за отримання паспорта громадянина України вперше";
    Остальные пункты пускай оценивают юристы. Посмотрим, не скажут ли мне чего-нибудь новенького на Преображенской.
    Последний раз редактировалось Negative Approach; 29.11.2012 в 17:56.

13. Вверх #12472
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    скажите пожалуйста- кто-то делал визу "Д" ? для иностранца- воссоединение семьи
    спасибо

14. Вверх #12473
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    и я столкнулась с этим...всё как-то руки не доходили,а тут настаивают родители..
    делать буду в Суворовском ОВИРе...
    Кто делал в последнее время :Сколько по времени заняло (не срочный)..и сколько в общей сумму денег?
    В перечне документов о фотках не было сказано..так они нужны или нет?

15. Вверх #12474
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Важно!
    вдруг кто-то еще не знает, как не знала я...

Если вы поменяли фамилию, заменили потеряный гражданский паспорт или просто поменяли прописку - до ОВИРА необходимо прийти в налоговую и внести эти изменения в базу данных. Это там, где выдают ИНН. Иначе загранпаспорт вам не выдадут из-за "розбiжностi даних"
    Сам код ИНН не изменится, но выдадут новый листочек с кодом и с новой датой. Это делается быстро, в вашем присутствии. Приемные дни этого окошка в налоговой: понедельник и четверг.
    Я не меняла ни фамилию, ни прописку, ни внутренний паспорт! Но за 3 дня до выдачи нового загранпсапорта мне позвонила инспектор и сказала
    , что у меня "розбiжностi даних" - и сегодня я пошла в районную налоговую,где оказалось, что я у них не числюсь,поскольку ИНН мне выдавали по месту работы в Малиновском районе 17 лет назад, а я "принадлежу" КИевской налоговой! При этом первый загранпаспорт 9 лет назад мне выдали без заминок, на этот же ИНН!
    Теперь мне предписано 10 дней ждать справки, потому что "это делается через Киев"! Передача данных от Малиновской районной налоговой в Киевскую, слыхали? Да еще по ускоренной схеме!
    Вопрос: когда же мне теперь ждать получения загран после принесения этой справки из налоговой?
    Предупреждение: пожалуйста, не планируйте поездок и не покупайте билеты, не получив загранпаспорта на руки!! Знакомые очень пролетали , понадеявшись на одесский ОВИР в частности! Я чудом не сделала такую ошибку!
    Последний раз редактировалось Younga; 29.11.2012 в 18:48.

16. Вверх #12475
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от twilight_girl Посмотреть сообщение
    Янукович подписал закон о биометрических паспортах
    Так стоит теперь нести документы на ЗП или ждать изменений с 1 января?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

17. Вверх #12476
    User banned
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Я не меняла ни фамилию, ни прописку, ни внутренний паспорт! Но за 3 дня до выдачи нового загранпсапорта мне позвонила инспектор и сказала
    , что у меня "розбiжностi даних" - и сегодня я пошла в районную налоговую,где оказалось, что я у них не числюсь,поскольку ИНН мне выдавали по месту работы в Малиновском районе 17 лет назад, а я "принадлежу" КИевской налоговой! При этом первый загранпаспорт 9 лет назад мне выдали без заминок, на этот же ИНН!
    Теперь мне предписано 10 дней ждать справки, потому что "это делается через Киев"! Передача данных от Малиновской районной налоговой в Киевскую, слыхали? Да еще по ускоренной схеме!
    Вопрос: когда же мне теперь ждать получения загран после принесения этой справки из налоговой?
    Предупреждение: пожалуйста, не планируйте поездок и не покупайте билеты, не получив загранпаспорта на руки!! Знакомые очень пролетали , понадеявшись на одесский ОВИР в частности! Я чудом не сделала такую ошибку!
    Что-то я вообще не могу понять с этим кодом....
    Первый ИНН я получала по месту прописки, новый получаю 5 декабря по месту работы (делают через Киев 2 недели).....и у меня теперь будут "розбiжностi"?
    А как их сразу избежать?

18. Вверх #12477
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Я только ЗА!
    Bolinni, вы пойдете со мной в ОВИР как человек знающий все тонкости "наших" законов и за одно проведете видеосъемку?
    5-го декабря я забираю свой код в налоговой (меняла фамилию), к этому времени я оплачу госпошлину, а все остальные документы у меня готовы....можно будет идти в бой=)
    Я все никак не пойму ...дочке меняли фамилию, но мы и код выписали на новую фамилию...еще нужно что то для загранпаспорта?

19. Вверх #12478
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Люди, что творится? Сегодня "гарант" подписал закон о биометрических паспортах... Это что, значит все заграны с 1 января будут недействительны? Нам с мужем получать загранпаспорта в 10х числах декабря. Насколько я понимаю, выходит, что мы тупо выкинули деньги, если с 1 января будет новый образец?????????

20. Вверх #12479
    Фотогений

Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Люди, что творится? Сегодня "гарант" подписал закон о биометрических паспортах... Это что, значит все заграны с 1 января будут недействительны? Нам с мужем получать загранпаспорта в 10х числах декабря. Насколько я понимаю, выходит, что мы тупо выкинули деньги, если с 1 января будет новый образец?????????
    Одно другого не касается!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

21. Вверх #12480
    Новичок Аватар для pingri
    СТОП произволу в паспортных столах":

Получается, что надо платить только два платежа пошлина – 170 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн. А бланк паспорта– 120 грн. платить не надо было?
    Не ждите чудес - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 624 из 2229 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 1624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права