|
jay_dee, читай внимательно первый мой пост. У меня на приборке было 80! Это выезд из Николаева, где две полосы в каждом направлении. Считается, что населенный пункт, так как знак окончания находится дальше.
Пункт ПДД и статью КУАП хоть разобрать можно? - там только цифирки!!
Судя по "цене" - это ч1. ст.121 КУАП... И если хотите обжаловать постанову - разбирать эти каракули придется.. Или писать очередную телегу на гайца ейному начальству за эти каракули.. А может оказаться и др. нарушение по этой статье, которое оппонент и подмахнул, не разобравшись..
А вообще - ЗУ о ДД почитайте по вопросам переоборудования (ст.32) и перерегистрации (ст.34)
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 )
При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Ваш случай можно "натянуть" только на выделенное в статье... Но для этого нужно иметь стальный бейцы и совсем больную фантазию
P/S/ кстати, говорят в Германии р-р колес указывают в техпаспорте на машину, и шоб поставить др. размер необходимо получать разрешение на эту процедуру![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 15.06.2010 в 22:34.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
С протоколом разбразилсь-штраф за управление переоборудованым ТС (не знал что такое вобще бывает)
PavelGA
статью потом читали-не поняли за что можно оштрафовать и забрать талон.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи!
Вроде не первый день за рулём, 23.00 жена попросила съездить за сигаретами, еду...остановка (как обычно ларёк) останавливаюсь, выхожу из машины, на другой стороне дороги стоят гаишники, он меня спрашивает:"Тебе ничего не мешает?"
...вообщем купил я сигареты возвращаюсь к машине, один из них подходит ко мне,ну там сержант Петренко, Вы нарушили разметку на дороге, оказывается разметка желтый зигзаг, я ему говорю,сигарет купить...нет серьёзное нарушение,остановился я у самой линии начала разметки.
И пошло там типа ты оказался не в том месте,не в то время (платить не хотел) короче составили протокол. При этом понятно если бы денег дал, и время и место были бы что надо. Задолбали, уроды, хочу парней наказать по полной.
Жду Ваших советов....
А за что наказывать-то ?
Ты остановился на остановке общественного транспорта, что является наказуемым нарушением ПДД и ты хочешь наказать ГАЙцов за то, что у тебя не было денег на взятку и они тебя оштрафовали?
Что за народ пошёл?
Может быть я чего-то недопонимаю в этой жизни ?
Юрий Олегович Каникаев
Единственное чего могу порекомендовать - если оштрафовал по максималке - обжалуй на основании того, что к тебе безосновательно приминили максимальное наказание, вместо того, что бы наказать по минимуму.
Юрий Олегович Каникаев
23.00 общественный транспорт спит, деньги у меня были (слава богу, вопрос не в деньгах), просто передо мной(как они мне обьяснили) кто-то остановился прямо на разметке послал их ....., в процессе составления протокола подьехала машина против шерсти остановилась, но увидев их уехала, когда я ухмыльнулся, он начал нести типа он пытался остановиться,бред како-то просто у него в зубах свистка не оказалось, да по ходу, дело было в Ильичёвске и ночных ларьков достаточно мало, они вообще чай там пили, и ещё катаюсь на Mitsubishi Pajero Sport, и вопрос здесь не в количестве денег, да и не в знакомствах. Просто помощи хотелось именно сегодня, завтра будет уже другой расклад и пусть я потрачу больше, но ребяток накажу...
маршрутки в 23.00 не в Ильичёвске, за что наказывать, ну как объяснить, можно было ограничиться предупреждением, благодарность последовала бы само-собой, но когда тебе говорят, что ты оказался не в том месте, и не в то время, при тебе игрнорируют злостное нарушение того же пункта правил, а наверное ты прав отдам государству ср...е 255 грн - 32 убитых енота, и чёрт с ними, пусть дальше работают парни ведь они сегодня злостного нарушителя поймали..., глядишь через лет 20 станет он во главе Одесского ГАИ
То, что они не остановили второго нарушителя - вполне законно, т.к. инспектору запрещается останавливать в ночное время суток более одного автомобиля.
А сделать им ты реально ничего не сможешь, т.к., в данном конкретном случае, на х стороне не только закон, но и правда... А в правде - сила. Кто прав - то и сильнее.(с)
Юрий Олегович Каникаев
Ликбез:
15.9. Зупинка забороняється:
а) на залізничних переїздах;
б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом
15.8 цих Правил);
в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у
тунелях;
г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох
боків, крім випадків надання переваги в русі;
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти
бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія
розмітки або розділювальна смуга;
д) у місцях, де відстань між суцільною лінією розмітки,
розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини і
транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м;
е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки
маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від
дорожнього знака такої зупинки з обох боків;
є) ближче 10 м від позначеного місця виконання дорожніх робіт
і в зоні їх виконання, де це створить перешкоди технологічним
транспортним засобам, що працюють;
ж) у місцях, де буде неможливим зустрічний роз'їзд або об'їзд
транспортного засобу, що зупинився;
з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв
сигнали світлофора або дорожні знаки;
и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і
безпосередньо в місці виїзду.
Постановление КМУ №1306 от 10.10.2001 "О Правилах дорожного движения".
Юрий Олегович Каникаев
Часто гайцы тормозят авто прямо на мосту на 7-ом км.Правомерно ли это?
это точно! я и по себе знаю - первые пару дней ходишь и думаешь, что вот сейчас-то я каааак обжалую, да каааак напишу кляузу начальству, да в департамент, а потом понимаешь - ведь я-то нарушил, а они наказали... единственное что - как по мне, они могли бы и минимальный штраф выписать.
Bob's your uncle
Если внимательно почитать ПДД, то обнаруживается, что остановка на самой остановке (простите за тофтологию) - не запрещена. Только 30 метров от неё.
Там кругом про запрет остановки написано: на перекрёстке и 10 метров от него, на пешеходных переходах и ближе 10 метров от него, и т.д...
А про остановку маршр.тр.средств написано только: запрещена остановка "ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів", а не запрещена остановка "на посадкових майданчиках для зупинки маршрутних транспортних засобів та ближче 30 м від них".
Можете попытаться сыграть на этом.
Социальные закладки