| ||
Честно говоря, по какой причине его повесили я не знаю, но у знака зона действия до поворота/перекрестка (ну там может не 7, а 5 км было). А про нормальных людей, хорошая шутка, поулыбался![]()
дамы и господа, полез посерфить попалась вот такая страничка, столько интересного .. к примеру не думал раньше о том, что знаки ограничения должны стоять по стандарту ! который ограничивает ограничение по скорости одним стоящим знаком !
"Якщо обмеження максимальної швидкості, що його вводять на даній ділянці дороги, більш ніж на 20 км/год змінює її значення проти дозволеної швидкості руху на попередній ділянці, то треба використовувати ступінчасте обмеження швидкості з кроком не більше ніж 20 км/год послідовним встановленням знаків 3.29, розміщених один від одного на відстані від 100 до 150 м. Ступінчасте обмеження швидкості не повинно застосовуватись перед населеними пунктами, позначеними знаком 5.45, якщо видимість знаку становить більше 150 м. "
сила !
Именно в этом месте мною и получен протокол. Где-то километров за 10-12 до Николаева. Перед заправкой ВОГ (со стороны Херсона). Нельзя сказать, что ехали там первый раз. По данному маршруту езжу пару раз в месяц уже на протяжении года и всегда выдерживал все сплошные в том месте. Еще удивлялся, как можно на таком явном участке нарушать и попадать на ГАЙцов. А тут на тебе. Прерывистая разметка при наличии знака Обгон запрещен
Пока только в Киеве сделали, может скоро до нас доберутся.Сообщение от Piki
И еще, может кто знает, может это и вовсе глупый вопрос, но подскажите: есть ли в интернете карта города с нанесенными знаками, разметками......
0632200130
Я тоже там попался, правда я помнил про знак и умышленно пошел на обгон при появлении прерывистой, но я обгонял весьма тихоходный тазик и когда меня стопнули, поговорил с гайцами на предмет особенностей знака 3.25. Надо отдать должное ребятам, они признали мою правоту и все решилось без протокола и взяток.Именно в этом месте мною и получен протокол. Где-то километров за 10-12 до Николаева. Перед заправкой ВОГ (со стороны Херсона). Нельзя сказать, что ехали там первый раз. По данному маршруту езжу пару раз в месяц уже на протяжении года и всегда выдерживал все сплошные в том месте. Еще удивлялся, как можно на таком явном участке нарушать и попадать на ГАЙцов. А тут на тебе. Прерывистая разметка при наличии знака Обгон запрещен
вообщето если там прерывистая и знак обгон запрещен, две несовместимые вещи... отсюда вывод что это фигня с точки зрения здравого смысла
поэтому, если попадаете в такую ситуацию надо чесать что я, ехал в обратную сторону, потом на прерывистой развернулся до знака обгон запрещен и пошел на обгон....и пусть докажет что ты не разворачивался....
по крайней мере один раз попал в такую ситуацию
ехал со стороны николаева при вьезде в одессу, за КП(возле стеллы) чуть ближе к городу поворот на АТП Северное и светофор... перед светофором знак 70 и потом 50...
значит еду, красный свет - стал... загорается зеленый, я по газу и набираю скорость, впереди на след закруглении дороги (поворот на бывший склад кока колы) стоят с радаром - ставят меня...86... начинают почему я не соблюдаю скоростной режим...диалог:
я - там перекресток...ограничение знака 50 после перекрестка не действует .....
инспектор - там не перекресток, а вьезд на закрытую территорию...
я - ок, тогда я двигался в сторону николаева, повернул на право на светофоре, увидел, что там "закрытая" территория)) развернулся и направился обратно - в сторону города, знаков мне об ограничении скорости не было..
инспектор - смотрю ты слишом умный...счастливой дороги
я - спасибо
инспектор - спасибо тебе еще понадобиться
я - ага
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 14.06.2010 в 22:57.
там полтинники в обе стороны висят (ну недавна точно так было) ;-) ВИдать гайцы тебе малоопытные попалисья - ок, тогда я двигался в сторону николаева, повернул на право на светофоре, увидел, что там "закрытая" территория)) развернулся и направился обратно - в сторону города, знаков мне об ограничении скорости не было..![]()
услышал что начинают смотреть талон ТО и в нем дату очередного техосмотра, что уже до конца низя ездить? и где можно посмотреть прайс на услуги ГАИ.
Последний раз редактировалось S-hamann; 15.06.2010 в 10:44.
и по одессе тоже есть но меньше. а кто проверял достоверность пробок которые яндекс показывает?
При выезде с Николаева сегодня ловили на фен. Не смотря на то, что на приборке у меня было 80, показал, что на фене 90. Пошел составлять протокол. Когда увидел камеру - жутко взбесился и начал убегать. Потом подозвал своего напарника, начали за камеру грузить. Предлагали поехать до КПП - я не согласился, так как документы были у них и чего это я должен ехать. Пытались выманить из машины.
В общем, остановили двух понятых и хотели грузить, что я не подписываю протокол. В итоге дали в машину, я все расписал, написал в стиле: "не согласен. Средство не имеет фото- и видео- фиксации. Скорость не моя." Где надо подпись поставил.
Вот приехал домой - а в копии выданной нету моих пояснений и подписи. В постанове номер протокола совпадает. Чем это чревато? Меня развели или как? У меня в машине 4 человека видели, как я писал объяснение и т.п.
Постанова есть, номер протокола там указан правильный.
Что посоветуете делать?) Это мой дебют, я еще немного разнервничался...
З.Ы. Номер жетона имеется, ФИО его в протоколе тоже. В какую прокуратуру можно на них написать?
Последний раз редактировалось sleep-walker; 15.06.2010 в 15:10.
Ситуация действительно странная. Я сидел передним пассажиром у sleep-walker'а. Лично диктовал ему что писать (нервничал поменьше) и сам положил копию протокола и акта админ. нарушения в бардачок. Никто из нас на них не посмотрел! Но я даже не думал о таком разводе! Неужели был подложен листик под протокол и то, что мы писали осталось только у ментов?
Сижу и думаю - в чем тут смысл ментам? Протоколы пронумерованы, в акте админ. нарушения стоит его номер + везде стоят подписи и фамилия этого милиционера...
Социальные закладки