Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 624 из 1103 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 22041
  1. Вверх #12461
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    взагалі-то не зовсім багато бачу приводів для геволту: як тільки обсяг "перевалює" за 300 тис... навряд такий платник ще зберігає статус "зареєстрованого добровільно"
    Когда-то оооочень давно , еще в 1998 году , мы таки зарегистрировались добровольно ! - не дожидаясь , пока наберутся 300тыс.
    Чет мне кажется , что большинство окажется именно такими - добровольными - плательщиками ..

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    надеюсь, разъяснят что это касается фирм, зарегиных добровольно после 01.01.11г.

Интересно , чьего разъяснения ? налоговые разъяснения как бы и незаконны теперь , если не индивидуальны

А если еще учесть , что НК пронизан просто духом "закон имеет обратную силу - повернись назад и отсчитай 12 месяцев" - я пока вижу только самый просой выход - еще парочку юрлиц и диверсификаааааацияяяяяяяя ... Мда , уже проходили
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #12462
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    и) обсяг постачання товарів/послуг платниками податку, зареєстрованими добровільно, іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становить менше 50 відсотків загального обсягу постачання.
    Опередил)))да, эта норма касается именно плательщиков, зарегистрированных добровольно))я именно так ее читаю.
    Последний раз редактировалось Lana0705; 24.01.2011 в 12:53.

3. Вверх #12463
    Есть такие предприятия , которые НЕ СРАЗУ становятся плательщиками , а ждут , когда оборот перевалит за 300 тыс.?

4. Вверх #12464
    Танюша ТТ исправила цитату)))

5. Вверх #12465
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Танюша ТТ исправила цитату)))
    Честно говоря - не уловила , что изменилось

Вполне допускаю , что в НК хотели поговорить о тех , , у кого оборот до 300 тыс. , но они НДСники.
    Но получилось-то по-другому, если читать именно букву закона .

А кто теперь его разъяснять-то будет ? Только суд ? Или еще Минфин ?

6. Вверх #12466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    Ситуация такая:
    ООО продает товар гражданину России (нерезиденту) на территории нашей страны, а дальше перевозить товар через границу будет он сам по нашей накладной.
    Насколько я понимаю, т.к. место поставки будет таможенная территория Украины, то для продавца, т.е. для нас, такая поставка будет считаться обычной операцией, и соответственно будет одлагаться 20% ндс, но вот как выписывать такую НН? как обычному неплательщику ндс?
    дальше, верно ли что счет-фактура - это разновидность договора? имеем ли мы право его выписывать? и достаточно ли только его в нашем случае? или нужен и договор? могу ли я заключить его с нерезидентом физлицом?
    Какие документы мне нужно взять у покупателя, и какие нюансы налогообложения? Не будет ли у него проблем при перевозке товара за границу?
    Буду благодарна за разъяснения.
    готівка - чек; безготівка - договір. не буде проблем, тільки щоб не приколупувались - не вказуйте в договорі нічого, щоб вказувало на його "нерезидентність"

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Когда-то оооочень давно , еще в 1998 году , мы таки зарегистрировались добровольно ! - не дожидаясь , пока наберутся 300тыс.
    Чет мне кажется , что большинство окажется именно такими - добровольными - плательщиками ..

Интересно , чьего разъяснения ? налоговые разъяснения как бы и незаконны теперь , если не индивидуальны

А если еще учесть , что НК пронизан просто духом "закон имеет обратную силу - повернись назад и отсчитай 12 месяцев" - я пока вижу только самый просой выход - еще парочку юрлиц и диверсификаааааацияяяяяяяя ... Мда , уже проходили
    Есть такие предприятия , которые НЕ СРАЗУ становятся плательщиками , а ждут , когда оборот перевалит за 300 тыс.?
    взагалі-то не зовсім багато бачу приводів для геволту: як тільки обсяг "перевалює" за 300 тис... навряд такий платник ще зберігає статус "зареєстрованого добровільно"
    "ще зберігає" - червоним виділити ?
    та хоч вбийте мене тричі, але ніякої зворотньої дії закону в часі (з юридичної точки зору) тут нема .

7. Вверх #12467
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    готівка - чек; безготівка - договір. не буде проблем, тільки щоб не приколупувались - не вказуйте в договорі нічого, щоб вказувало на його "нерезидентність"
    а является ли счет-фактура аналогом договора? или нет?
    но ведь в договоре нужно указывать данные покупателя - паспорт, код, соответственно и слепому будет видно что он нерез.
    и чем это может быть чревато?

8. Вверх #12468

"ще зберігає" - червоним виділити ?
    та хоч вбийте мене тричі, але ніякої зворотньої дії закону в часі (з юридичної точки зору) тут нема .
    спокойствие , только спокойствие - еще немножко поживите

Имхо - "добровольный" и "добровольно зарегистрированный" - две разницы
    И если в мою ,не фискальную голову , приходит такая трактовка - она может еще в чью-нить прийти

ПыСы - сейчас юристов нагружу , у меня новые юристы - авось .....

9. Вверх #12469
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Подскажите, может кто-то имеет реквизиты для оплаты ЕСВ в Суворовский и Малиновский р-ны Одессы?

10. Вверх #12470
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а является ли счет-фактура аналогом договора? или нет?
    но ведь в договоре нужно указывать данные покупателя - паспорт, код, соответственно и слепому будет видно что он нерез.
    и чем это может быть чревато?
    рахунок-фактура це не договір, а рахунок+накладна; якщо комусь вдасться забацати такий рахунок, який міститиме в себі всі необхідні умови для відповідного типу цивільно-правового договору, то, сподіваюся, цій особі не важко буде й так вписати реквізити, щоб не було помітно, що одна зі сторін - нерез.
    просто не маю часу лізти в похідні від ДКМУ "Про систему валютного регулювання... (бла-бла-бла)"
    Стаття 7. Порядок організації розрахунків у іноземній валюті

У розрахунках між резидентами і нерезидентами в межах торговельного обороту використовується як засіб платежу іноземна валюта. Такі розрахунки здійснюються лише через уповноважені банки.
    НПА, де встановлено було б якесь виключення для торгівлі, наприклад, у магазинах: там же ніхто резидентність не перевіряє, аби визначити спосіб розрахунків...

11. Вверх #12471
    насчет иноземной валюты не согласна, я ведь написала что поставка производится на территории Украины, соотвественно и расчет производится в гривне.
    вот, нашла информацию о том, что счет-фактуру можно считать упрощенным договором, главное чтобы в нем были согласованы существенные условия (ст. 180, 181 ХК). Правда статья еще 2007 года, но изменений вроде в этом плане не было...?
    Благодарю за помощь.

рахунок-фактура це не договір, а рахунок+накладна; якщо комусь вдасться забацати такий рахунок, який міститиме в себі всі необхідні умови для відповідного типу цивільно-правового договору, то, сподіваюся, цій особі не важко буде й так вписати реквізити, щоб не було помітно, що одна зі сторін - нерез.
    просто не маю часу лізти в похідні від ДКМУ "Про систему валютного регулювання... (бла-бла-бла)"
    НПА, де встановлено було б якесь виключення для торгівлі, наприклад, у магазинах: там же ніхто резидентність не перевіряє, аби визначити спосіб розрахунків...
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 24.01.2011 в 14:39.

12. Вверх #12472
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    ребята, я сейчас очень с большим трудом успеваю следить за новостями, кто может киньте ссылку на новый бланк налоговой накладной желательно в екселе или ворде... И еще кто-то может знает, есть ли возможность из Бест Звита как-то сохранять документы, т.е сформировать и распечатать ту же налоговую там можно, а вот сохранить, допустим чтоб переслать, у меня не получается. Заранее спасибо.

13. Вверх #12473
    Кто-то уже знает как трактовать понятие оптовая торговля....))))Это я пытаюсь понять ст.154.6 НК о применении ставки налога на прибыль 0%)))

14. Вверх #12474
    Кто-то уже знает как трактовать понятие оптовая торговля....))))Это я пытаюсь понять ст.154.6 НК о применении ставки налога на прибыль 0%)))
    - Пунктом 5.3 статті 5 Податкового кодексу України встановлено, що терміни, які застосовуються у Податковому кодексі України і не визначаються ним, використовуються у значенні, встановленому іншими законами.

Термін "оптова торгівля" визначено Законом України від 19.12.1995 р. N481/95-ВР "Про державне регулювання виробництва і торгівлі спиртом етиловим, коньячним і плодовим, алкогольними напоями та тютюновими виробами", із змінами та доповненнями.

Оптова торгівля - діяльність по придбанню і відповідному перетворенню товарів для наступної їх реалізації суб'єктам господарювання роздрібної торгівлі, іншим суб'єктам господарювання (стаття 1 цього Закону).
    "ДПА у Львівській області"

также в "квед"

Оптова торгівля - це перепродаж (продаж без перероблення) нових або уживаних товарів роздрібним торговцям, підприємствам та організаціям або іншим оптовикам, яка здійснюється оптовими торговцями, оптовими фірмами зі збуту промислових товарів, оптовими базами, оптовиками-заготівельниками, власниками складів, експортерами, імпортерами, кооперативними організаціями, які займаються заготівлею та збутом сільськогосподарської продукції тощо.

Роздрібна торгівля - це перепродаж (продаж без перероблення) нових або уживаних товарів, призначених переважно для споживання приватними особами чи домашніми господарствами.
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 24.01.2011 в 14:50.

15. Вверх #12475
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    насчет иноземной валюты не согласна, я ведь написала что поставка производится на территории Украины, соотвественно и расчет производится в гривне.
    а може, Вам таки Декрет почитати, чи мені нема чого робити, аби тільки Вам тут посилання на нього давати (а я ж таки дав )
    6) "нерезиденти": фізичні особи (іноземні громадяни, громадяни України, особи без громадянства), які мають постійне місце проживання за межами України, в тому числі ті, що тимчасово перебувають на території України;
    вот, нашла информацию о том, что счет-фактуру можно считать упрощенным договором, главное чтобы в нем были согласованы существенные условия (ст. 180, 181 ХК). Правда статья еще 2007 года, но изменений вроде в этом плане не было...?
    Благодарю за помощь.
    а я знайшов інформацію про те, що за парканом сидить хтось ... неприємний (бо там таке написано )... я Вам ВСЕ з цього приводу вже написав у попередньому дописі. читайте уважніше .
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    ребята, я сейчас очень с большим трудом успеваю следить за новостями, кто может киньте ссылку на новый бланк налоговой накладной желательно в екселе или ворде... И еще кто-то может знает, есть ли возможность из Бест Звита как-то сохранять документы, т.е сформировать и распечатать ту же налоговую там можно, а вот сохранить, допустим чтоб переслать, у меня не получается. Заранее спасибо.
    було в цій темі вже, пошукайте.
    НЕ кінцевим споживачам
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.01.2011 в 15:02.

16. Вверх #12476
    Ну т.е.львиная доля продаж на 7м километре - оптовая торговля...мдя..

17. Вверх #12477
    Та еще десяток законов и подзаконных актов можно, не сходя с места , вспомнить , в которых есть определение "оптовая торговля" ..
    Все , конечно же , разные
    Ясно , что ничего не ясно ..

18. Вверх #12478
    Та еще десяток законов и подзаконных актов можно, не сходя с места , вспомнить , в которых есть определение "оптовая торговля" ..
    Все , конечно же , разные
    Ясно , что ничего не ясно ..
    Да в том то и дело, что таких актов десятки....а ясности никакой, огромное поле для манипуляций со стороны налоговой(((ну, впрочем, как всегда.

19. Вверх #12479
    а може, Вам таки Декрет почитати, чи мені нема чого робити, аби тільки Вам тут посилання на нього давати (а я ж таки дав )

а я знайшов інформацію про те, що за парканом сидить хтось ... неприємний (бо там таке написано )... я Вам ВСЕ з цього приводу вже написав у попередньому дописі. читайте уважніше .
    декрет сейчас пойду читать, а по поводу паркана - так ХК это вам не паркан))
    если же вы все-таки настаиваете на своем, приведите, если вас не затруднит, пожалуйста, ссылку на нормативный акт, который регулирует использование счета-фактуры.
    Мне полученные знания подкреплять чем-то надо.
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 24.01.2011 в 15:16.

20. Вверх #12480
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    а кто-то уже получил справку по новой Нормативно-денежной оценке в зем.ресурсах для начисления зем.налога?

Закрытая тема
Страница 624 из 1103 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права