Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 623 из 1103 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 22041
  1. Вверх #12441
    Посетитель Аватар для sergh
    Подскажите пожалуйста, где можно прочесть, узнать : СПД на ЕН, услуги насилению, Я могу арендовать жилой фонд, или СПД может арендовать только нежилой фонд?

2. Вверх #12442
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    Кто знает, что действительно могут анулировать св-во НДС на основании того, что предприятие реализует более 50% товара неплательщиам НДС, и с какого периода будуть считать, по итогам 2010 года или по итогам 2011 года.
    В НКУ написано: "в течении последних 12 календарных месяцев". Соответственно, считаю, что, со вступления нормы в силу, могут сразу начать считать "за последние 12 календарных месяцев". Если не ошибаюсь, раздел об НДС вступает в силу с 01 января с.г. Так что: "действительно могут", имхо...
    Цитата Сообщение от sergh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно прочесть, узнать : СПД на ЕН, услуги насилению, Я могу арендовать жилой фонд, или СПД может арендовать только нежилой фонд?
    Думаю, что, для услуг населению можно. Если не ошибаюсь, есть только в жилищном кодексе запрет на организацию производства в жилом фонде. Однако, если "по нормальному" то нужен нежилой фонд. В частности, могут быть некоторые проблемы с организациями по водоснабжению и электроснабжению. У них для компаний другие тарифы. Если узнают, что вместо квартриы, скажем, офис - может быть долгая разборка по поводу штрафов и доплат.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #12443
    Посетитель Аватар для sergh
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В НКУ написано: "в течении последних 12 календарных месяцев". Соответственно, считаю, что, со вступления нормы в силу, могут сразу начать считать "за последние 12 календарных месяцев". Если не ошибаюсь, раздел об НДС вступает в силу с 01 января с.г. Так что: "действительно могут", имхо...

Думаю, что, для услуг населению можно. Если не ошибаюсь, есть только в жилищном кодексе запрет на организацию производства в жилом фонде. Однако, если "по нормальному" то нужен нежилой фонд. В частности, могут быть некоторые проблемы с организациями по водоснабжению и электроснабжению. У них для компаний другие тарифы. Если узнают, что вместо квартриы, скажем, офис - может быть долгая разборка по поводу штрафов и доплат.
    Да Я поняла, ведь действительно, Я то плачу в нежилом фонде по другим тарифам и за свет и за воду. Спасибо.

4. Вверх #12444
    Душечка
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    В 2010 работали на ЕН+НДС.В пятницу в налоговой получили свидетельство ЕН на 2011.Потом сказали писать заявление на аннулирование Св-ва плат.НДС, но сами не смогли определиться с какого числа его писать,позвонили в область,там сказали,что мы можем работать в таком же режиме ЕН+НДС до 01.04.2011.Но если до этого срока будут какие-то новости,то нам позвонят.Ну и кто из юр.лиц в таком режиме с нами работать будет?Вопрос риторический.
    Для физ.лиц понятия ЕН + НДС несовместимые уже с 01.01.2011.

5. Вверх #12445
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    По результатам января отсчитают назад двенадцать месяцев - упс , меньше 50% - аннулировать свидетельство
    П результатам февраля отсчитают 12 назад - упс, больше 50% - выдадут новое ? или старое отдадут ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #12446
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Кто знает, что действительно могут анулировать св-во НДС на основании того, что предприятие реализует более 50% товара неплательщиам НДС, и с какого периода будуть считать, по итогам 2010 года или по итогам 2011 года.
    Да, меня тоже этот вопрос интересует, У нас теперь что у всей розницы, магазины, рестораны, анулируют св-во НДС, потому как у них более 50% будет неплательщиков.....

7. Вверх #12447
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Да, меня тоже этот вопрос интересует, У нас теперь что у всей розницы, магазины, рестораны, анулируют св-во НДС, потому как у них более 50% будет неплательщиков.....
    Ситуация бредовая - ведь покупатели неплательщики НДС все равно его оплачивают, а не покупают на 20% дешевле!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #12448
    Посетитель Аватар для трам-парапам
    здуреть можно

9. Вверх #12449
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Если это действительно так будет то соответственно вся розница лишится статуса плательщика НДС, а потом будет замкнутый круг. Лишилась розница, следовательно лишатся и оптовики т.к. будут уже продавать неплательщикам НДС, а за ними и производители. Я все-таки надеюсь, что это касается плательщиков которые зарегистрировались добровольно. И что мне этот январь даст , если у меня розница в основном - ничего.

10. Вверх #12450
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    П результатам февраля отсчитают 12 назад - упс, больше 50% - выдадут новое ? или старое отдадут ?
    Думаю: "упс, может быть, если очень попросить, примут заявление на регистрацию плательщиком НДС по собственному желанию".

Если это действительно так будет то соответственно вся розница лишится статуса плательщика НДС, а потом будет замкнутый круг. Лишилась розница, следовательно лишатся и оптовики т.к. будут уже продавать неплательщикам НДС, а за ними и производители. Я все-таки надеюсь, что это касается плательщиков которые зарегистрировались добровольно. И что мне этот январь даст , если у меня розница в основном - ничего.
    Haliluya everybody! И были они слепы и теперь видят...

11. Вверх #12451
    Оптимист

Думаю что таких "подарков" в НК спрятано гораздо больше, чем кажется с первого взгляда.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #12452
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Думаю: "упс, может быть, если очень попросить, примут заявление на регистрацию плательщиком НДС по собственному желанию".

Класс кАААААААкой )))))))))))))))))))))))))))))))
    Это на начало каждого месяца ( ну , через один ) начислять НДС на все товарные остатки , основные фонды и т.д. ?????
    Так мы каждый месяц государству будет должны по миллиону НДСа !!!!
    Два-три месяца - и фирма БАНКРОТ )))))))))))))))))))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #12453
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    взагалі-то не зовсім багато бачу приводів для геволту: як тільки обсяг "перевалює" за 300 тис... навряд такий платник ще зберігає статус "зареєстрованого добровільно"
    и) обсяг постачання товарів/послуг платниками податку, зареєстрованими добровільно, іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становить менше 50 відсотків загального обсягу постачання.
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.01.2011 в 09:04.

14. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Класс кАААААААкой )))))))))))))))))))))))))))))))
    Это на начало каждого месяца ( ну , через один ) начислять НДС на все товарные остатки , основные фонды и т.д. ?????
    Так мы каждый месяц государству будет должны по миллиону НДСа !!!!
    Два-три месяца - и фирма БАНКРОТ )))))))))))))))))))))))
    По "букве закона" выходит так. "Мопед не мой" - вопросы к Николаю Яновичу
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    взагалі-то не зовсім багато бачу приводів для геволту: як тільки обсяг "перевалює" за 300 тис... навряд такий платник ще зберігає статус "зареєстрованого добровільно"
    Чомусь вважав, що, зареєстрований добровільно - це той, хто в заяві на отримання свідоцтва ПДВ, у якості підстави, вказував пункт "за власним бажанням".

15. Вверх #12455
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Чомусь вважав, що, зареєстрований добровільно - це той, хто в заяві на отримання свідоцтва ПДВ, у якості підстави, вказував пункт "за власним бажанням".
    надеюсь, разъяснят что это касается фирм, зарегиных добровольно после 01.01.11г.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...

4. А что же изменилось?
    было:

стало:

позиция (см. п. 1) это не артикуль и не наименование товара.
    Всего 4 позиции:
    - 20 %
    - 0 %
    - не облагается НДС
    - не является объектом налогообложения

НИЧЕГО не изменилось
    Будем надеятся
    кстати, по поводу РКО надежды оправдались
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.01.2011 в 09:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12456
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Товарищи! Кто сталкивался с такой ситуёвиной: на семинаре в ПФ в декабре раздавали реквизиты для уплаты ЕСВ и в них указали неправильный код ОКПО. В пятницу главбух пришла с другого семинара и говорит, что должен быть ОКПО другой. Что теперь будет с правомерностью выплаты аванса? Мы в Приморском районе зарегистрированы...

17. Вверх #12457
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Подскажите, пожалуйста, кто богат на реквизиты ЕСВ Овидиопольского района? И есть ли вообще сайт с ними, как например, у ГНИ?

18. Вверх #12458
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто богат на реквизиты ЕСВ Овидиопольского района? И есть ли вообще сайт с ними, как например, у ГНИ?
    вот тут богаты на реквизиты ЕСВ по Овидиопольскому району.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #12459
    Постоялец форума Аватар для INET
    Какая прелесть, не то что у других районах

Не, я о своем фонде ничего плохого сказать не могу, раздали как порядочные неделю назад именные повидомлення с определением класса риска и выбранными реквизитами для уплаты: 4 счета по начислениям и 3- по удержаниям.
    Сначала выплатили аванс. А пару часами позже сдаем отчет с дод. 13. После чего нам говорят, а у вас класс риска другой, судя по дод. 13.
    Ставка выше, ну не проблема- доплатим, ну а как те оплаченные перебросить в нужную ячейку, ПФ не знает.
    В общем это только начало, путаницы будет с этими счетами....

20. Вверх #12460
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Ситуация такая:
    ООО продает товар гражданину России (нерезиденту) на территории нашей страны, а дальше перевозить товар через границу будет он сам по нашей накладной.
    Насколько я понимаю, т.к. место поставки будет таможенная территория Украины, то для продавца, т.е. для нас, такая поставка будет считаться обычной операцией, и соответственно будет одлагаться 20% ндс, но вот как выписывать такую НН? как обычному неплательщику ндс?
    дальше, верно ли что счет-фактура - это разновидность договора? имеем ли мы право его выписывать? и достаточно ли только его в нашем случае? или нужен и договор? могу ли я заключить его с нерезидентом физлицом?
    Какие документы мне нужно взять у покупателя, и какие нюансы налогообложения? Не будет ли у него проблем при перевозке товара за границу?
    Буду благодарна за разъяснения.

Закрытая тема
Страница 623 из 1103 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права