Подскажите пожалуйста, где можно прочесть, узнать : СПД на ЕН, услуги насилению, Я могу арендовать жилой фонд, или СПД может арендовать только нежилой фонд?
|
Подскажите пожалуйста, где можно прочесть, узнать : СПД на ЕН, услуги насилению, Я могу арендовать жилой фонд, или СПД может арендовать только нежилой фонд?
В НКУ написано: "в течении последних 12 календарных месяцев". Соответственно, считаю, что, со вступления нормы в силу, могут сразу начать считать "за последние 12 календарных месяцев". Если не ошибаюсь, раздел об НДС вступает в силу с 01 января с.г. Так что: "действительно могут", имхо...
Думаю, что, для услуг населению можно. Если не ошибаюсь, есть только в жилищном кодексе запрет на организацию производства в жилом фонде. Однако, если "по нормальному" то нужен нежилой фонд. В частности, могут быть некоторые проблемы с организациями по водоснабжению и электроснабжению. У них для компаний другие тарифы. Если узнают, что вместо квартриы, скажем, офис - может быть долгая разборка по поводу штрафов и доплат.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Если это действительно так будет то соответственно вся розница лишится статуса плательщика НДС, а потом будет замкнутый круг. Лишилась розница, следовательно лишатся и оптовики т.к. будут уже продавать неплательщикам НДС, а за ними и производители. Я все-таки надеюсь, что это касается плательщиков которые зарегистрировались добровольно. И что мне этот январь даст , если у меня розница в основном - ничего.
Думаю: "упс, может быть, если очень попросить, примут заявление на регистрацию плательщиком НДС по собственному желанию".
Haliluya everybody! И были они слепы и теперь видят...
Думаю что таких "подарков" в НК спрятано гораздо больше, чем кажется с первого взгляда.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Класс кАААААААкой )))))))))))))))))))))))))))))))
Это на начало каждого месяца ( ну , через один ) начислять НДС на все товарные остатки , основные фонды и т.д. ?????
Так мы каждый месяц государству будет должны по миллиону НДСа !!!!
Два-три месяца - и фирма БАНКРОТ )))))))))))))))))))))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
взагалі-то не зовсім багато бачу приводів для геволту: як тільки обсяг "перевалює" за 300 тис... навряд такий платник ще зберігає статус "зареєстрованого добровільно"
и) обсяг постачання товарів/послуг платниками податку, зареєстрованими добровільно, іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становить менше 50 відсотків загального обсягу постачання.
Последний раз редактировалось audit_n; 24.01.2011 в 09:04.
надеюсь, разъяснят что это касается фирм, зарегиных добровольно после 01.01.11г.
кстати, по поводу РКО надежды оправдались![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.01.2011 в 09:32.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Товарищи! Кто сталкивался с такой ситуёвиной: на семинаре в ПФ в декабре раздавали реквизиты для уплаты ЕСВ и в них указали неправильный код ОКПО. В пятницу главбух пришла с другого семинара и говорит, что должен быть ОКПО другой. Что теперь будет с правомерностью выплаты аванса? Мы в Приморском районе зарегистрированы...
Подскажите, пожалуйста, кто богат на реквизиты ЕСВ Овидиопольского района? И есть ли вообще сайт с ними, как например, у ГНИ?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Какая прелесть, не то что у других районах
Не, я о своем фонде ничего плохого сказать не могу, раздали как порядочные неделю назад именные повидомлення с определением класса риска и выбранными реквизитами для уплаты: 4 счета по начислениям и 3- по удержаниям.
Сначала выплатили аванс. А пару часами позже сдаем отчет с дод. 13. После чего нам говорят, а у вас класс риска другой, судя по дод. 13.
Ставка выше, ну не проблема- доплатим, ну а как те оплаченные перебросить в нужную ячейку, ПФ не знает.
В общем это только начало, путаницы будет с этими счетами....
Ситуация такая:
ООО продает товар гражданину России (нерезиденту) на территории нашей страны, а дальше перевозить товар через границу будет он сам по нашей накладной.
Насколько я понимаю, т.к. место поставки будет таможенная территория Украины, то для продавца, т.е. для нас, такая поставка будет считаться обычной операцией, и соответственно будет одлагаться 20% ндс, но вот как выписывать такую НН? как обычному неплательщику ндс?
дальше, верно ли что счет-фактура - это разновидность договора? имеем ли мы право его выписывать? и достаточно ли только его в нашем случае? или нужен и договор? могу ли я заключить его с нерезидентом физлицом?
Какие документы мне нужно взять у покупателя, и какие нюансы налогообложения? Не будет ли у него проблем при перевозке товара за границу?
Буду благодарна за разъяснения.
Социальные закладки