Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 623 из 808 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 16153
  1. Вверх #12441
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ой ну значит я такая непостоянная Принцыпы они принципы и есть, они остаються. А вот я меняюсь, поженились - поменялась очень сильно (мне мама недавно сказала, что у нас с мужем много общего стало, что мы стали похожи. Это после 10 лет брака, ага). Работа, кризис, беременность, роды, доча, все я как-то через себя пропускаю, и все стараюсь осмыслить с разных сторон. Ребенка мне с 20 лет хотелось, но в 25 - просто крышу сносило, думала к 30 в дурке пропишусь

А помогают - не помогают, так вон девочки пишут что в основном сами. Мы вот тоже в основном сами. Оставить только сейчас с мамой могу, да и то на пару часиков, два раза в неделю, пока на подработку бегаю.
    Одну так вообще - не наш вариант. Она все чутко слышит даже во сне, и никакие мультики, даже любимые не отвлекут. Боиться когда я ухожу, даже если кто-то остаеться с ней, может заплакать. Так что завидую девочки, тем кто может выбежать на минутку в магазин.

Марина, по поводу молодых. Вот мы пока отдельно жить не стали, как-то хозяйство и быт плохо себе представляли. А потом как-то все, что надо и чему мама учила, вспомнилось.Но я тебя понимаю очень хорошо. Помню как тяжело и обидно было, и не хочеться что-бы моя дочь так мучалась... А потом "поменяла" отношение к ситуации, и все стало по-другому. Так что тут палка о двух концах.
    и мы так же....и повзрослели мне кажется сразу, а то спустя рукава жили, знали, что родители подстрахуют!!!!
    а теперь я не представляю уже как жить с родителями....и не хочу представлять!

2. Вверх #12442
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Девочки, егора вырвало. Ацетон? Сколько регидрона разводить? Укол чего карбоксилазы или чтоэещё? Уже выветрилось всё..
    Валя, сладкий компот из белой черешни или изюма. Поить каждые 5-10 по ч.ложке. Не кормить (хотя бы сегодня).
    Из лекарств кокарбоксилаза в разных вариантах:
    - укол;
    - свечи или корилип, или просто свечи с кокарбоксилазой продаются в фармации(их пригтовления).
    - лекарство кардонат - это кокарбоксилаза с витаминами группы В.

Я своим давала кардонат пить, т.к. укол и свечи очень болючие.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #12443
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Валя, сладкий компот из белой черешни или изюма. Поить каждые 5-10 по ч.ложке. Не кормить (хотя бы сегодня).
    - укол;
    - свечи или корилип, или просто свечи с кокарбоксилазой продаются в фармации(их пригтовления).

да ты что, и свечи болючие????? я все думаю купить в холодильник бросить на всякий случай....

4. Вверх #12444
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Нет, Валечка, он не с многодетной)) У него родители с многодетных семей, а их двое с сестрой. Страсть к готовке...ну кто его знает? Любит экспериментировать, любит все новое, не в тягость оно ему, вот и готовит))
    С посудкой дохлый номер! Аня все детство ей проигралась, но что-то это не сказалось на ее кулинарных способностях)) Я так думаю что если бы не Рома, они бы уже загнулись с голоду или заработали бы себе гастриты! Она вообще не проявляет никакого интереса к кухне (как впрочем и ко всему остальному, что связанно с бытом)! И сказать что я ее не учила и не просила помогать, так нет, но вот не ее это и все!
    А по итогам нашего творчества с зятем на ужин имеем ребрышки в маринаде со специями и голубцы в овощной подливе. Уговаривал меня еще на варенники с творогом, но даже для меня это уже подвиг!))
    Давай поженимся!))))))
    я б от такого мужа не отказалась))) доча ценит как ей повезло?главное чтоб он потом не сказал ей что она не готовит и что на голову села..((
    а зятю на мастер-шеф надо!))правда, если он такой творческий в плане кулинарии, там таких любят..
    Мариша, позитивчик ты наш))
    Ага! И теперь такие банкеты у нас каждый день...Вчера, гад, испек итальянский хлеб луково-маслинный и так же ж он пах на всю квартиру! И такой же он был вкусный! Две буханки растаяли незаметно... Параллельно налепили пельмешки из цветного теста, остаток фарша ушел на котлетки...В фарш он добавил красного болгарского перца, так пикантно получилось! Я бы не додумалась!)) Накануне был сварен настоящий укр. борщ по полной выкладке! Но еще неделю такой диеты и все, мне хана! Надеюсь что он со дня на день выйдет на новую работу и у него уже не будет столько времени на эти кулинарные изыски...)))

А с ценами да...что-то страшное...И я уже ощущаю как нам прямо стало не хватать от выплаты до выплаты...И никаких же крупных покупок, только жрачка!
    Правда заняла своих девченок все 5 дней в неделю, получается общая сумма немногим больше тысячи, но это святое...
    аааа!я даже не могу это читать спокойно, как же тебе повезло с зятем, расслабуха полная щас)) и Анечке тем более))
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

5. Вверх #12445
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    да ты что, и свечи болючие????? я все думаю купить в холодильник бросить на всякий случай....
    Я не знаю про корилип, и не знаю какой срок хранения.
    Но те свечи, которые готовят в фармации хранятся 20 дней, так что в холодильник их не положишь. Когда ставили малой, то мн хватило одного раза: она потом минут 5 просто кричала так, что уши закладывало и показывала на попу.

Так что мы по кардонату))). Вот часть инструкции по применению

Кардонат – комплексный препарат содержащий пять активных компонентов. Кардонат регулирует углеводный, жировой и белковый обмены, оказывает антигипоксическое действие, стимулирует метаболизм, улучшает выведение токсинов. Действие препарата основано на фармакологических свойствах активных компонентов, входящих в его состав.
    склад: 1 капсула містить кобамаміду (дибенкосиду, коферменту В12) - 1 мг, кокарбоксил ази (хлориду) (коферменту В1) - 50 мг, піридоксал-5-фосфату (коферменту В6) - 50 мг; карнітину хлориду - 100 мг, лізину гідро хлориду - 50 мг;

Показания
    регуляция нарушенного углеводного, белкового и жирового обмена, в том числе врожденные генетические аномалии метаболизма высших жирных кислот
    ацетонемические синдромы различного генеза;
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #12446
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    не паникуй, разведи регидрон как написано на пакетике, и маленькими глотками давай пить, еще надо купить глюкозу (можно в ампуле, я брала раствор глюкозки и с чайной ложечки вливала)....
    да рекомендуют уколоть какорбоксилазу, есть аналог в свечах (но непомню как назівается, может девочки подскажут)

на всякий случай, я тогда не знала,что ацетон,запаха не біло, дала нифуроксазид,вдруг кишечная инфекция...
    У меня не было литра кипяченной,развела четверть пакетика в чашке.пить не хочет. первые два раза обманула второй раз дала с другой чашки.. дальше вливаю.. руки зажимаю и чашкой разжимаю зубы.. Хорошо что регидрон остался с прошлого раза. Сегодня как что-то почувствовала. решила изюмной воды сделать, думаю ещё, давно не делала.. но не успела.. Уже сделала.. После того как его стошнило, прям температура упала ненадолго.. темпа не ацетона. от ацетона у нас 38.5 была. может то что начало или что.. вот лег на животе и уже почти не стонет, ато прям искал меня если я была не в поле зрения и стонал.
    Это я короче маладца сегодня! думаю курочка домашняя, дам пару ложечек бульона..и печенку.. он правда уже его не хотел есть но я ж как обычно.. правда много не съел, но добавила видно.. может желудок остановился.. глюкозка у меня в бутылках для капельницы. надеюсь не понадобиться.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #12447
    температура вроде есть вроде нет, но он покрылся гусиной кожей. укутала.. блин.. может скорую вызвать.. и куда я с ним? и сопли.. может это ротовирус? или это нам зуб такое дает.. ох и муж пошел по своим делам... даже не перезвонил ещё и сбросил вызов..

8. Вверх #12448
    Посетитель Аватар для yusya
    У меня не было литра кипяченной,развела четверть пакетика в чашке.пить не хочет. первые два раза обманула второй раз дала с другой чашки.. дальше вливаю.. руки зажимаю и чашкой разжимаю зубы.. Хорошо что регидрон остался с прошлого раза. Сегодня как что-то почувствовала. решила изюмной воды сделать, думаю ещё, давно не делала.. но не успела.. Уже сделала.. После того как его стошнило, прям температура упала ненадолго.. темпа не ацетона. от ацетона у нас 38.5 была. может то что начало или что.. вот лег на животе и уже почти не стонет, ато прям искал меня если я была не в поле зрения и стонал.
    Это я короче маладца сегодня! думаю курочка домашняя, дам пару ложечек бульона..и печенку.. он правда уже его не хотел есть но я ж как обычно.. правда много не съел, но добавила видно.. может желудок остановился.. глюкозка у меня в бутылках для капельницы. надеюсь не понадобиться.
    Судя по описанию,скорее наоборот,у вас ацетон на фоне высокой температуры и вируса.А вирус,конечно,на фоне ослабленного имунитета.Зубы ж лезут.Валя,что с темпой,сколько ?Меряй точно и не кутай если высокая !
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

9. Вверх #12449
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я буквально 2 часа назад ходила в наш местный магаз. и офигела от цены на мясо в 85 грн. свинина, пусть даже вырезка, раньше хоть 65 было. Да, грустно((
    Я когда покупала четверть, вырезка уже так стоила. и ребра по 60.. вот и сэкономила. сейчас места нет что-то ещё всунуть..но потихонечку подъедаем)
    Ага! И теперь такие банкеты у нас каждый день...Вчера, гад, испек итальянский хлеб луково-маслинный и так же ж он пах на всю квартиру! И такой же он был вкусный! Две буханки растаяли незаметно... Параллельно налепили пельмешки из цветного теста, остаток фарша ушел на котлетки...В фарш он добавил красного болгарского перца, так пикантно получилось! Я бы не додумалась!)) Накануне был сварен настоящий укр. борщ по полной выкладке! Но еще неделю такой диеты и все, мне хана! Надеюсь что он со дня на день выйдет на новую работу и у него уже не будет столько времени на эти кулинарные изыски...)))

А с ценами да...что-то страшное...И я уже ощущаю как нам прямо стало не хватать от выплаты до выплаты...И никаких же крупных покупок, только жрачка!
    Правда заняла своих девченок все 5 дней в неделю, получается общая сумма немногим больше тысячи, но это святое...
    В духовке испек?А я в фарш баклажанчики добавляю, надо попробовать перец.
    - укол;

Та я и не кормлю.. у него ручки и ножки холодные стали, укутала темпа выросла, укутала только ножки. ручки грызет..зуб жеж.. какарбоксилазы нет дома и муж неизвестно когда будет дома.. обычно приходит к 11 ночи, пол 12-го..
    Черешня нам в прошлый раз не помогла нифига, в этом году даже не стала ее консервировать. Выпили как компот тогда просто побаловали себя. а вот изюмная вода помогала лучше.
    Вот сейчас темпа упала уже минут 5 - 36.8.. даю по очереди ромашковый чай, вдруг желудок и регидрон вдруг ацетон. помогает больше, судя по темпе, ромашка. Стонать перестал даже под мультик что-то рассказывать начал. Надеюсь на лучшее. В беременюхах весенних муж с ребенком в инфекционке был. Мой согласится на все процедуры. Страшно его туда отпускать даже.
    Я не знаю про корилип, и не знаю какой срок хранения.
    Но те свечи, которые готовят в фармации хранятся 20 дней, так что в холодильник их не положишь. Когда ставили малой, то мн хватило одного раза: она потом минут 5 просто кричала так, что уши закладывало и показывала на попу.

Так что мы по кардонату))). Вот часть инструкции по применению

Кардонат – комплексный препарат содержащий пять активных компонентов. Кардонат регулирует углеводный, жировой и белковый обмены, оказывает антигипоксическое действие, стимулирует метаболизм, улучшает выведение токсинов. Действие препарата основано на фармакологических свойствах активных компонентов, входящих в его состав.
    склад: 1 капсула містить кобамаміду (дибенкосиду, коферменту В12) - 1 мг, кокарбоксил ази (хлориду) (коферменту В1) - 50 мг, піридоксал-5-фосфату (коферменту В6) - 50 мг; карнітину хлориду - 100 мг, лізину гідро хлориду - 50 мг;

Показания
    регуляция нарушенного углеводного, белкового и жирового обмена, в том числе врожденные генетические аномалии метаболизма высших жирных кислот
    ацетонемические синдромы различного генеза;
    а им "запастись" можно? какой там срок годности?

Вроде отошел.пишу вам и бегаю пою его, уже пьет регидрон почти сам) говорю делай пару глоточков и он открывает сам рот. ох.. полегчало наверное. не стонет, укутала только ноги.. ох и ноченька нас ждет.. чтоб не ротовирус только!
    Кстати, какие симптомы ротовируса?

10. Вверх #12450
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Судя по описанию,скорее наоборот,у вас ацетон на фоне высокой температуры и вируса.А вирус,конечно,на фоне ослабленного имунитета.Зубы ж лезут.Валя,что с темпой,сколько ?Меряй точно и не кутай если высокая !
    Да, я знаю что нельзя укутывать. Контролирую, но просто руки и ноги слегка посинели и гусиной кожей покрылись и пятнами пошло.. укутала чтоб согреть, согрела, укрыла только ноги. ручки уже потеплее, но холодные. Даже не знаю, одеть может футболку.

11. Вверх #12451
    На проводе! 36.3! нас ещё раз таво стошнило и темпа упала, видно регидрон и ромашка промыли желудок. дала изюмной воды концентрат. добавила сахар. раньше не добавляла.. и соседка грит дай линекс, может из-за бульона забился желудок. Дала, жду. На вид ниче такой. прыгает хохочет, как ниче и не было.

12. Вверх #12452
    просит воды изюмной, пьет много. можно давать много? даже термос схватил и тащит) уронил.. хорошо что не стекло)

13. Вверх #12453
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    просит воды изюмной, пьет много. можно давать много? даже термос схватил и тащит) уронил.. хорошо что не стекло)
    Можно, только уж сладкой, что бы польза была. Пусть восполняет запасы жидкости.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

14. Вверх #12454
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Можно, только уж сладкой, что бы польза была. Пусть восполняет запасы жидкости.
    блин, выпил пол литра уже. за две минуты. сахара уже 2 ложки слопал. Хнычет ещё просит, мало сделала. делаю ещё)
    Я так понимаю это температура гонит рвоту, а если темпы нет, то пить можно больше? правильно? а-то если больше ложечки и чаще пяти минут то рвота.. опять? А если это остановка желудка?
    Много вопросов)

15. Вверх #12455
    Достал уже свои игрушки и погнал. Паркинг все-таки нам интересен, третий день не расстаемся) Лифт нравится) и эти эстакады, если б они ещё не отваливались. Снежан, у вас эстакады не отпадают? может их на момент посадить?)) у них крепление без зазубрин и они быстро выскакивают.

16. Вверх #12456
    блиин!0 я детя напоила концентратом шиповника с изюмом! ещё и подумала, че это вода такая тёмная... думаю, наверное много винограда и мало воды.. я подготовила термос и сложила туда шиповник.. и забыла, а когда грянул гром то просто засыпала туда ещё и изюма... в открытое горлышко.. совсем отключило, что там уже шиповник есть..капец, теперь чтоб не попрыщило от передозировки витамина "С" ой блин.. как научиться спокойствию в первые секунды?
    А я думаю, что это ему так вкусно!..

17. Вверх #12457
    опять нас таво..но с такой отрыжкой недетской, наверное таки желудок остановился... Видимо завелся, т.к. теперь мы перешли к печенью.. просит.. сколько штучек можно?
    Капец) Онлайн консультация)

18. Вверх #12458
    Нет, о том чтобы посадить их к себе на шею на постоянно и речи быть не может! Они уже почти год прожили сами и прекрасно со всем справились! Сейчас это как некий бонус от нас к их свадьбе. У Ани очень насыщенная учеба, последний год, магистратура, Рома перебирает харчами с работой (хочет продаться подороже, что и понятно), там, где они жили стало очень холодно, а хозяйка включать АГВ не разрешает, ну и нам сейчас деньги не лишние (половину аренды платили мы), т.ч. на семейном совете порешили попробовать пока так. Начнем кушать друг друга, пойдут опять на съемную. Но пока вижу что им так удобнее, ну и нам пока не в тягость.

Ну, ты не обольщайся сильно!))) Насколько он хорош в этом, настолько приходится учить в чем-то другом, как и любого человека. А у его готовки есть и обратная сторона - кроме вкусных блюд я имею полную кухню грязной посуды!)) Он готовит, как и многие мужчины, с размахом! Располагается на всех поверхностях, в ход идут все миски, терки и бытовые приборы! Огонь на полную и вперед! Поэтому после каждого раза у меня генеральная уборка кухни, такова моя цена за расслабон!)))
    Аня конечно же ценит его умение, но она уже от него воет...Он же и ее во все это вовлекает! и заставляет то рыбу живую чистить, то мясо разделывать....Плюс желание покушать у него может возникнуть и в 12 ночи и он идет и жарит яичницу с салом или гонит это делать Аню...
    В общем как и во всем есть плюсы и минусы))

Баклажанчики прикольно! Я вообще кроме картошки(иногда) никогда ничего не добавляю, а тут оказывается столько всего можно!))

Да, хлеб он пек в духовке. Он вообще до нее как дорвался! Все запекает!)) На съемной у них духовки не было, соскучился...))

Надеюсь печенье не сдобное? Может как-то по-быстрому сухарики?
    класс, я в духовке не умею)) В мульте пару раз получалось
    Сухарики никак, духовки нет(( Печенье галетное. уже запили кефиром с позавчерашним хлебушком. соседка вишь вылечила нас. сказала дать линекс. вот я и дала. после кефира отрыжечка красивая уже. значит желудок встал.оказывается бульон если давать, то горячий.ю а мой едок пока начал кушать, так тот бульон задубел. Соседка мне сразу диагноз и определила. После линекса пошло дело. Она мне там ещё предлагала самогона) Я ж ей: у нас ацетон караул!)) Но на самогон я не согласилась конечно) Она грит что ели? оворю дала немного бульона, горячий? холодный.. линекс дай! Какой ацетон! что ты там диагнозы ставишь)) Ещё говорит уколола бы карбоксилазу!))) Короче ещё поприкалывалась с меня в полный рост)

19. Вверх #12459
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я тоже никогда ни на кого не рассчитывала.... на мужа надежда только в материальном плане))))..... мне, конечно, было легко в том плане, что мои дети спали и спят по ночам. ни одной бессонной ночи не было. а с Милшкой вообще мы спали до обеда, пока у меня уже бока болеть на начинали)))) сейчас мы встаем в 7.00, вернее я встаю, одеваю малую, отвожу в сад. малый обычно в это время спит, я его оставляю и ухожу в сад.... муж уходит на работу еще до 7 утра. у нас не принято, что я должна ему выготавливать завтраки или собирать торбынки на работу, сам себя обслуживает..... сейчас я вас вообще в шок введу)))) если утром я одеваю Милашку и вдруг неожиданно просыпается Димасик, то я ему даю игрушки и говорю сидеть тихо и ждать меня)))) конечно, перед этим убираю все опасные предметы.... мой Дима в этом плане очень дисциплинированный, минут 15-20, что я хожу, он сидит тихонечко в комнате и ждет меня, не орет и не делает шкоду
    недавно читала, такого как Диму еще одного не выдержу, а он оказывается очень даже послушный
    я не представляю себе, что я оставлю одного дома, я малого в комнате не оставляю, все на контроле хоть из-за угла, а то будет всем пипец))) за минуту успеет бомбу сделать
    Нет, Валечка, он не с многодетной)) У него родители с многодетных семей, а их двое с сестрой. Страсть к готовке...ну кто его знает? Любит экспериментировать, любит все новое, не в тягость оно ему, вот и готовит))
    С посудкой дохлый номер! Аня все детство ей проигралась, но что-то это не сказалось на ее кулинарных способностях)) Я так думаю что если бы не Рома, они бы уже загнулись с голоду или заработали бы себе гастриты! Она вообще не проявляет никакого интереса к кухне (как впрочем и ко всему остальному, что связанно с бытом)! И сказать что я ее не учила и не просила помогать, так нет, но вот не ее это и все!
    А по итогам нашего творчества с зятем на ужин имеем ребрышки в маринаде со специями и голубцы в овощной подливе. Уговаривал меня еще на варенники с творогом, но даже для меня это уже подвиг!))
    одолжи зятя на пару дней))) так хочу, аж не могу))) в холодильнике одна детская еда, хочу вкусного и вредного!!!
    Дважды мама))

20. Вверх #12460
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Валя, ну что там? малый спит? что-то долго не пишешь)))
    я пока читала, сама перенервничала
    Дважды мама))

Закрытая тема
Страница 623 из 808 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 ... ПоследняяПоследняя