Petronas масла из газоконденсата и попутного газа.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Petronas масла из газоконденсата и попутного газа.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
вродь, у шелла хорошее щелочное.
весь прикол в том,чтоб попасть на оригинал (любого).
мне понравилось как меняют на ИиПетрова, 86. По выходным там Стас.
мне в 2 редуктора, коробку частичная смена со снянием поддона, двиг со снятием защиты + продуть воздухан компрессором 700грн стало.
Брал по минимуму.
Хороший адекватный дядька в возрасте. Советую.
Не по выходным тож нормальный тип, но какой-то смурной.
---------- Сообщение добавлено 02.07.2016 в 01:31 ----------
Кстати, по отмывайке(щелочному) ты как раз попал в точку с маслом)
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7231-neste-city-pro-ll-5w-30-api-sl-svezhee/
Так Шелл обычный 5в40 в обычном магазине/заправке стоит 200 за литр)
Переплаты за звёздочку 0)))
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
взял Мотюль 5w30 вышло 35 уе за 4 литра. Не подскажите на 125к нужно менять масло в коробке? Лансер Х автомат.
Damant, quod non intelegunt
Купил концентрат hepu и так понимаю залил его в лушпайку, долил водички (которая дистиллят) и оно само там внутри смешается?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
жжёшь)))
есть регламент. он для ленивых и нубов.
если носишься, даёшь простраццо машине, тогда не регламент, а щуп, нос и глаза (запах, цвет масла)
частичная смена, потом через 10тыс еще раз так же.
http://www.mitsuclub.com.ua/2013/12/08/mitsubishi-lancer-x-akpp-i-zamena-masla.html
Ну к примеру Лукойл имеет все основные допуски. Но честно говоря, я не видел ни одного человека, который бы его заливал. Хотя не исключено, что масло не хуже остальных, но что то пробовать не хочется)
А завод изготовитель рекомендует того производителя масел, с которым у них договорные отношения. Нужно ли участвовать в этих договорняках, как потребитель - большой вопрос.
Я практически не сомневаюсь, что в новый мотор можно влить что угодно, типа масла. Мотор не взорвется и будет работать некоторое время. Для автопроизводителя важно, что бы он отработал гарантийный срок, а затем в идеале, сразу сломался)) Для меня ярким примером служат современные автомобили. К примеру, BMW. Так вот, люди на форумах считаю вполне нормальным менять лобовые стекла через 30 тыс и тормозные диски, при каждой смене колодок. Они вполне серьезно думают, что 20-30 тыс - нормальный ресурс тормозного диска. А я свои поменял через 180 тыс, да и то, только из-за того, что захотел перфорированные.
В общем конечно, каждый сам решает, переплачивать ему за надпись автомобильного концерна или нет. Лично я не вижу в этом смысла.
всё от вавок в голове зависит) а ширина кармана им в помощь)
диски, в среднем, ходят 3 пары, подходящих по жёсткости, колодок. Можно керамикой и за 20тык зохавать, эт совсем не проблема.
тоже после оригинала втулил зиммеры перфорацию с ихними же правильными колодками. нормалды. грязь-дождь торможение куда лучше.
раз залил...как его.. G-energy 5-40 газпромнефти. Изначально масло темнее. На запах не помню, но вискарём, помом, не отдавал, как синь.
Итого
2 тыс км моя совесть, уши и терпелка жили. ДА НУ ЕГО НАХРЕН! ни на одном масле так шумно мотор не работал. хотя брал с киева у официалов.
Ненене, экономию 100-200 грн на 4л масла на 5-7 тыс км пробега я манал.
Короче, помыл чутка мотор)
---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 в 11:43 ----------
аа, забыл.
в плюс еще то, что воздухом через горловину сдувает остатки старого.
и производится работа не за 5 минут, как в других местах.
Спасибо, заменил масло в том месте, вроде все ок- слили, выдавили остатки старого хорошенько сжатым воздухом через заливную (тряпочкой типа герметичность сделали), залили все 4л, еще и мм. 3 до верха щупа осталось (у меня 4.3 по паспорту вроде входит, так что значит остатки старого выдавили хорошо), проверили держит ли фильтр- и отпустили
Мотора после замены масла не слышно на холостых вообще, я даже завестись раз пытался ))) По динамике и расходу пока не скажу- надо больше пробег.
---------- Сообщение добавлено 09.07.2016 в 22:13 ----------
Прошло всего три дня, но не могу молчатьМашину "рвет на волю", 120 по скоростной я сегодня набрал между делом со старта. Движок крутится заметно резвее, по расходу не скажу- если продолжу так давить тапок- то вылечу за 11-12 литров точно ) Теперь задумаюсь о замене антифриза, чтобы охладить как следуют весь этот пыл, выбрал RAVENOL HJC PROTECT FL22 - который имеет допуск NISSAN Anti-freeze Coolant (L250) - что лучше чем штатный 248 который продают по заоблачной цене
Последний раз редактировалось iStalker; 09.07.2016 в 21:14.
Вы пробовали выключить и снова включить?
Социальные закладки