Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 622 из 784 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 15671
  1. Вверх #12421
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от AndreiF Посмотреть сообщение
    Не корректная формулировка, т.к. Shell это из группы лидеров а не худших. Я беру в Розетке когда у них акция +1 литр бесплатно ( она ещё идет, правда только на моё масло 5w-30) и они официальные продаваны. Производителей масел и присадок не так много в мире (Шелл один из них) остальные покупают у них, добавляют что то своё и запускают рекламу !!! Кстати компания Infineum – совместное предприятие ExxonMobil и Royal Dutch Shell. Штаб-квартира компании находится в Великобритании. Более 40% моторных масел в мире производится на присадках фирмы Infineum.[COLOR="Silver"]

Скорее лохам, видно старые остатки кастрюли надо расстулить.
    З.Ы Я свою крышку заливную с надписью Castrol долго чистил от кастроловсой сметаны, на Шелле такого нет.
    Может, не стоило Кастрол покупать на розлив на Привозе? ))

2. Вверх #12422
    Не покидает форум Аватар для romadone
    А шо, он таки хуже, чем кастрол в банках ВВ?)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #12423
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Может, не стоило Кастрол покупать на розлив на Привозе? ))
    Ёптыть, спасибо Бозон просветил, то то думаю чего на форумах БМВ кастрюлю хают, а це кляти москали !!! даже палёный кастрол на нашем привозе скупают ( причем и бмв официалы).

---------- Сообщение добавлено 26.06.2016 в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает, что лучше лить свое родное масло Nissan или Toyota.
    50$ за 5 литров 5w40 масла не шибко дорого.
    Моя на нем уже 370000 прошла и как то не жужит 😃
    За такие деньги можно и Mobil 1 0w-40 лить
    Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта

4. Вверх #12424
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    BMW льет Shell.
    http://www.shell.com.ru/aboutshell/media-centre/news-and-media-releases/2014/bmw-group.html вот мой источник для начала.
    А ваше откуда?
    В Германии, в разных городах\сервисах официалы мне лили мобил, или некое масло "BMW". В этикетку особе не вчитывался
    Последний раз редактировалось Zoreg; 26.06.2016 в 22:32.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #12425
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    В Германии, в разных городах\сервисах официалы мне лили мобил, или некое масло "BMW". В этикетку особе не вчитывался
    Ну не знаю, что там кто льет) Но десятилетие, как минимум, официальным маслом BMW был Castrol и не важно в какие банки он налит. С 2015 года - Shell. Но естественно распродают складские остатки Castrol.
    Я к официалам никогда не заезжал, тем более по поводу замены масла. Когда то, почти 15 лет назад, обслуживался у официалов Nissan. Ничего хорошего сказать не могу. Цена - космос, сервис на уровне гаража.
    Кстати масло в канистрах с надписью BMW заливал. Ничего особого не заметил. За что платить больше не ясно. Правда сейчас такие литрушки стоят вполне вменяемо.

6. Вверх #12426
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    В Кабана всегда лил Aral Megatronic, пока благополучно не продал с пробегом 560 000 км. Сейчас лью в машины исключительно оригинальные масла. А шо там за масло: БП, Шелл, Мобил, Арал, или М8-г1 - это меня меньше всего интересует. Завод изготовитель рекомендует - значит это для мотора хорошо.

7. Вверх #12427
    Частый гость Аватар для Letack
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    В Кабана всегда лил Aral Megatronic, пока благополучно не продал с пробегом 560 000 км. Сейчас лью в машины исключительно оригинальные масла. А шо там за масло: БП, Шелл, Мобил, Арал, или М8-г1 - это меня меньше всего интересует. Завод изготовитель рекомендует - значит это для мотора хорошо.
    лили бы дальше оригинальный арал или аддинол, тоже было бы всё гуд )

8. Вверх #12428
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Завод-изготовитель рекомендует в кабана очень много масел, неприлично много...
    mb 229.1
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #12429
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Ага, а ещё ОД очень стремится всегда срубить бабла, или сделать так, чтоб к ним приехали и сделали это.
    Не всё то золото, что блестит.
    НО! если человеку пофиг, о чём разговор вообще тогда.

лил Хундерт 100 5-40, 0-20. не оч понравилось. Угорало шустро.
    Шел 0-40, 5-40. на нулёвке двиг тише работал, темнело быстрее всех масел, что пользовал. мож мыло, а мож гавно. не угорало.
    сейчас задул идемитсу зепро туринг 5-30 СН\ДжФ-5. Прокатал его порядка 2к. После трассы со скоростью 120-140 по уровню не ушло, немнеет потиху, нравится. но эт я его уже на газу катаю.
    арал +++ . Потом попробую.

у ОД не лил бы.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 в 19:42 ----------

Ну не знаю, что там кто льет) Но десятилетие, как минимум, официальным маслом BMW был Castrol и не важно в какие банки он налит. С 2015 года - Shell. Но естественно распродают складские остатки Castrol.
    Я к официалам никогда не заезжал, тем более по поводу замены масла. Когда то, почти 15 лет назад, обслуживался у официалов Nissan. Ничего хорошего сказать не могу. Цена - космос, сервис на уровне гаража.
    Кстати масло в канистрах с надписью BMW заливал. Ничего особого не заметил. За что платить больше не ясно. Правда сейчас такие литрушки стоят вполне вменяемо.
    вот про серые банки 5-40, и кучу шоколада в двиге после него, я и говорю) ну а как делают и работают, это уже отд тема.

10. Вверх #12430
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Ага, а ещё ОД очень стремится всегда срубить бабла, или сделать так, чтоб к ним приехали и сделали это.
    Любой стремится срубить бабла. Но я лью масло не ОД, а оригинальное в оригинальной упаковке. Именно то, что рекомендует завод-изготовитель, а не ОД.

11. Вверх #12431
    User banned
    Любой стремится срубить бабла. Но я лью масло не ОД, а оригинальное в оригинальной упаковке. Именно то, что рекомендует завод-изготовитель, а не ОД.
    Каждый масло выбирает, как хочет. Это дело скорее религии. При соблюдении допусков и вязкости в частности, любое масло, которое не подделка, будет нормально работать. Просто оригинальное масло не так просто найти. Уровень оформления подделок не отличим от оригинального. Плохо правда, что мотор наклеек не читает и от того масла угарают, мотор забивается "гуталином", работает шумно. Особенно заметно качество масла при наличии гидрокомпенсаторов. Они точно покажут, если масло не то. Появится цоканье. Так же сильно реагируют на масло системы типа регулирования фаз, управление которых зависит от масла.
    В целом, наклейка на канистре ни о чем не говорит, а наклейка с автомобильным брендом стоит сразу дороже. У меня к примеру деталь с логотипом BMW, а иногда и просто в коробке с надписью BMW стоит в 2 раза дороже детали от производителя, которая кстати в коробке и лежит. Тут BMW выступает голимым упаковщиком. Глупо однако, платить за канистру с надписью BMW в которой плещется Shell или Castrol или BP ... 250 грн, если те же масла в своих упаковках стоят в 2 раза дешевле. BMW, Toyota, Nissan и море других, сами масла не делают. Повторюсь, совершенно голимые упаковщики. Хочется их кормить ... ради бога. Деньги то ваши, хотите - подарите автоконцернам, а хотите - выбросите))

12. Вверх #12432
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    воо, дык я о том же. примерно)
    не обязательно брать пузырь масла с логотипом марки твоего автомобиля. автоконцерны масло не производят, а просто разливают в свои канистры то масло, с которым они подписались сотрудничать и делить нашу-вашу деньгу. а то,что наши ОД барыжат сами ведет только к тому, что у них масло лить - хана двиглу.

оттого - найти местяк, где продают оригинал, и лить то масло, которое вам нравится или то, которое в мануале по допускам\заливается в банки автопроизводителя.
    везде своя религия))

попрыгал я с места на места, и с масла на масло.
    понял, что могу доверять одному типУ, и пока что выбор на идемитсу, которое делает масло для хонды. Коротое в баночках с логотипом "Н" стоит, как уже сказали, порядком дороже. Люди умрут, маркетологи останутся.

Раз обслужился у ОД Хундая за клюшкой.. Послал нахрен и сам смотрю машину.

13. Вверх #12433
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Всем спасибо за советы, взял такое масло Neste City Pro LL 5W-30 на TIIDA, не самое крутое но я хочу поотмывать им то что от предыдущего хозяина накопилось на его кастроле, лучше поменяю пораньше. Кто подскажет где сейчас на Таирова (максимум Черемушки) модно масло менять, чтоб качественно и недорого ))
    Вы пробовали выключить и снова включить?

14. Вверх #12434
    Не покидает форум Аватар для romadone

По умолчанию Масла и автожидкости. Всё о них

Где модно не скажу, но много лет менял на Щорса (Приватбанк) напротив эльдорадо)
    Там Слава и Руслан имеют руки из правильного места
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

15. Вверх #12435
    User banned
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы, взял такое масло Neste City Pro LL 5W-30 на TIIDA, не самое крутое но я хочу поотмывать им то что от предыдущего хозяина накопилось на его кастроле, лучше поменяю пораньше. Кто подскажет где сейчас на Таирова (максимум Черемушки) модно масло менять, чтоб качественно и недорого ))
    Я много лет меняю возле Успеха, остановка - как в город ехать.

16. Вверх #12436
    Каждый масло выбирает, как хочет. Это дело скорее религии. При соблюдении допусков и вязкости в частности, любое масло, которое не подделка, будет нормально работать. Просто оригинальное масло не так просто найти. Уровень оформления подделок не отличим от оригинального. Плохо правда, что мотор наклеек не читает и от того масла угарают, мотор забивается "гуталином", работает шумно. Особенно заметно качество масла при наличии гидрокомпенсаторов. Они точно покажут, если масло не то. Появится цоканье. Так же сильно реагируют на масло системы типа регулирования фаз, управление которых зависит от масла.
    В целом, наклейка на канистре ни о чем не говорит, а наклейка с автомобильным брендом стоит сразу дороже. У меня к примеру деталь с логотипом BMW, а иногда и просто в коробке с надписью BMW стоит в 2 раза дороже детали от производителя, которая кстати в коробке и лежит. Тут BMW выступает голимым упаковщиком. Глупо однако, платить за канистру с надписью BMW в которой плещется Shell или Castrol или BP ... 250 грн, если те же масла в своих упаковках стоят в 2 раза дешевле. BMW, Toyota, Nissan и море других, сами масла не делают. Повторюсь, совершенно голимые упаковщики. Хочется их кормить ... ради бога. Деньги то ваши, хотите - подарите автоконцернам, а хотите - выбросите))
    Ну, ты тоже ездишь на БМВ, а не на Москвиче, хотя там мотор тоже бээмвэшный.
    А 200 грн. за литр оригинального Мерсовского масла - это, на мой взгляд, не так уж и дорого.

17. Вверх #12437
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    не самое крутое но я хочу поотмывать им то что от предыдущего хозяина накопилось на его кастроле, лучше поменяю пораньше.
    Чтоб поотмывать, тогда нужно масло с высоким щелочным, а вот поменять пораньше, это правильный подход!

Я на любом масле максимум 7-8 тыщ. и на выход, зато двиг всегда если что, не стыдно мотористу показать)))

18. Вверх #12438
    User banned
    Ну, ты тоже ездишь на БМВ, а не на Москвиче, хотя там мотор тоже бээмвэшный.
    А 200 грн. за литр оригинального Мерсовского масла - это, на мой взгляд, не так уж и дорого.
    Суть в том, что Mercedes не делает масел. В канистре может быть что угодно, в зависимости от того, с кем договорились) А вдруг там Лукрйл?

19. Вверх #12439
    Не покидает форум Аватар для First
    Суть в том, что Mercedes не делает масел. В канистре может быть что угодно, в зависимости от того, с кем договорились) А вдруг там Лукрйл?
    Petrotel-LUKOIL в Румынии много базовых масел фигачит. Но вроде Мерин закупает масла у Shell.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

20. Вверх #12440
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Petrotel-LUKOIL в Румынии много базовых масел фигачит. Но вроде Мерин закупает масла у Shell.
    Точнее у петронаса и фукса
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 622 из 784 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права