Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 622 из 1264 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 25268
  1. Вверх #12421
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А я говорил о вере. Если мы явно говорим о разных вещах, то смысла в этом разговоре не наблюдается, и есть более приятные и полезные способы провести вечер субботы.
    Вы назначили Тихону Петровичу некую веру, потом обвинили меня в искажении темы беседы, а в последок добавили, что я потратил Ваше время. )
    Может Тихон Петрович сам объяснит что он имел в виду? )

2. Вверх #12422
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы назначили Тихону Петровичу некую веру, потом обвинили меня в искажении темы беседы, а в последок добавили, что я потратил Ваше время. )
    Может Тихон Петрович сам объяснит что он имел в виду? )
    Охотно!
    Если Вы уточните, какой момент этой бесконечной дискуссии имеется в виду)))))?

3. Вверх #12423
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Охотно!
    Если Вы уточните, какой момент этой бесконечной дискуссии имеется в виду)))))?
    Тот самый, когда Вы якобы заявили, что безмятежно верите в то, что наука даст ответы на абсолютно все вопросы возникающие у человека. Слово вера подчеркнуть.

4. Вверх #12424
    User banned
    Тот самый, когда Вы якобы заявили, что безмятежно верите в то, что наука даст ответы на абсолютно все вопросы возникающие у человека. Слово вера подчеркнуть.
    Учитывая очевидную всем тенденцию научно технической революции открывать нам тайны природы, ускоряясь при этом по нарастающей, я вполне обоснованно полагаю, что ограничений человеческому познанию в настоящее время не видно. Единственным препятствием для познания АБСОЛЮТНО ВСЕГО может стать время существования человеческой цивилизации.
    Если есть иное мнение, то пусть его обладатель покажет - в каком месте познание окружающего мира человеком может остановиться))

5. Вверх #12425
    User banned
    Учитывая очевидную всем тенденцию научно технической революции открывать нам тайны природы, ускоряясь при этом по нарастающей, я вполне обоснованно полагаю, что ограничений человеческому познанию в настоящее время не видно. Единственным препятствием для познания АБСОЛЮТНО ВСЕГО может стать время существования человеческой цивилизации.
    Если есть иное мнение, то пусть его обладатель покажет - в каком месте познание окружающего мира человеком может остановиться))
    Мое мнение чуть иное. Ограничения в познании на сегодняшний момент вполне очевидны. Но я допускаю расширение таких возможностей в будущем. )

6. Вверх #12426
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    "Вполне обоснованно полагаю" - это такой изворотливый синоним глагола "верю"?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #12427
    User banned
    "Вполне обоснованно полагаю" - это такой изворотливый синоним глагола "верю"?
    Вас че-то заклинило на этом верю-не верю))))

Это не синоним. Это - другое понятие.

8. Вверх #12428
    Вас че-то заклинило на этом верю-не верю))))

Это не синоним. Это - другое понятие.
    Интересно получается... если один человек ожидает наступление вероятного события, то он просто верит, что оно произойдет. Если же другой человек ожидает наступления вероятного события, то он, оказывается, обоснованно полагает, что оно произойдет. И в то же время это совсем разные понятия, хотя и относятся к одному и тому же действию. Это как же?

9. Вверх #12429
    User banned
    Интересно получается... если один человек ожидает наступление вероятного события, то он просто верит, что оно произойдет. Если же другой человек ожидает наступления вероятного события, то он, оказывается, обоснованно полагает, что оно произойдет. И в то же время это совсем разные понятия, хотя и относятся к одному и тому же действию. Это как же?
    Синонимичность понятий верю и ожидаю справедливо должен определять сам автор высказывания. Тот кто верит без всякого стеснения признает это без оговорок. Тот кто ожидает как возможное не использует слово "верю". )

10. Вверх #12430
    Синонимичность понятий верю и ожидаю справедливо должен определять сам автор высказывания. Тот кто верит без всякого стеснения признает это без оговорок. Тот кто ожидает как возможное не использует слово "верю". )
    Как по мне, если человек вместо "верю" из принципа говорит "обоснованно ожидаю", от этого попахивает протосовщиной

11. Вверх #12431
    User banned
    Вы сравниваете Второе пришествие с ускорением процесса познания, ставя их на одну доску по степени вероятности?... Шарман)))

12. Вверх #12432
    User banned
    Как по мне, если человек вместо "верю" из принципа говорит "обоснованно ожидаю", от этого попахивает протосовщиной
    Были бы Вы были так же критичны к себе, как к другим. ) Но может со временем что-то изменится, как раз когда наука совершит какой-то новый прорыв, а Вы приурочите к этому событию новое свое отношение к оппонентам дискуссии. )

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 00:21 ----------

Вы сравниваете Второе пришествие с ускорением процесса познания, ставя их на одну доску по степени вероятности?... Шарман)))
    Маловероятно. Мне кажется гремлин не апологет Христа. )

13. Вверх #12433
    User banned
    Маловероятно. Мне кажется гремлин не апологет Христа. )
    Строго между нами: мне тоже так кажется)))

Он просто поддерживает огонь противоречий в отсутствие тех самых апологетов)))
    Дразнится. иначе говоря.
    Но он выражает определенную точку зрения. Отчего бы и не поспорить?))))

14. Вверх #12434
    User banned
    Строго между нами: мне тоже так кажется)))

Он просто поддерживает огонь противоречий в отсутствие тех самых апологетов)))
    Дразнится. иначе говоря.
    Но он выражает определенную точку зрения. Отчего бы и не поспорить?))))
    Учитывая, что тема стала малолюдной, то наверное. В таких критических условиях можно чисто ради стимула подливать масло в огонь.)

15. Вверх #12435
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Синонимичность понятий верю и ожидаю справедливо должен определять сам автор высказывания.
    Т.е. квантовый наблюдатель имеет место быть ?)

16. Вверх #12436
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Т.е. квантовый наблюдатель имеет место быть ?)
    С кастрюлей на голове и с вантузом в руках.

17. Вверх #12437
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    С кастрюлей на голове и с вантузом в руках.
    Ну, это нормально. - как выражался один персонаж.)

18. Вверх #12438
    Не покидает форум Аватар для rakar
    посмотрите на сегодняшние теории и теоремы, они гораздо сложнее теорем Пифагора и физики Ньютона, уже сегодня чтобы стать специалистом в какой-то области человеку нужно потратить на это чуть ли не половину жизни на обучение и после идти в ногу со временем не останавливаясь, и эта тенденция продолжается, теории и теоремы усложняются, мы приближаемся к границе обусловленной нашей физиологической ограниченностью. думаю в дальнейшем без искусственного апгрейда/расширения наших возможностей мы будем топтаться на месте. как ни печально это констатировать но человеческий интеллект не безграничен, а определяется нашей физиологической ограниченностью.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 11:25 ----------

А я говорил о вере. Если мы явно говорим о разных вещах, то смысла в этом разговоре не наблюдается, и есть более приятные и полезные способы провести вечер субботы.
    ты запутался в термине "вера", не понимаешь о чем тебе толкуют? я тебе с радость помогу

о термине "вера"

Пользуясь совпадением научных понятий и обыденных общих представлений, обозначаемых тем же словом, легко оспорить любой момент в определении религии. Но применительно к слову “вера” анализ всех семантических полей и ореолов втройне необходим: во-первых, для устранения тривиальных недоразумений, связанных с обыденным словоупотреблением; во-вторых, для преодоления реальных трудностей, не столько семантического, сколько философского порядка; в-третьих, ради рассеяния густой пелены идеологического тумана, напущенного с разных сторон и мешающего разобраться в проблеме веры непредвзято, а значит, научно.

Вера, верность, верование, уверенность, достоверность – все это слова, однокоренные с латинским veritas – истина; индоевропейский корень ver присутствует в большинстве развитых языков с тонкой разработкой познавательной семантики. Из основных европейских языков, пожалуй, лишь в русском, да отчасти в немецком омонимичны два главных значения слова вера: 1) любая уверенность в чем-то или в ком-то и 2)особое состояние сознания, основанное на признании очевидности сверхъестественного. В силу этого легко теряются важные моменты смысла: беспредпосылочную религиозную веру сплошь и рядом путают с основанной на знаниях убежденностью. Рассуждения при этом строятся так: все люди верующие, только одни верят в бога, а другие в таблицу Менделеева; значит, нельзя без веры. Паралогизм очевиден, но это не значит, что он легко устраним. Для начала, как минимум, проведем четкую границу между убеждениями и верой. Убеждения основаны на знаниях, вера – нет. В этом смысле наука как таковая не только не нуждается в вере, но изгоняет ее отовсюду, где ее обнаруживает, даже тогда, когда ученый искреннее убежден, что вера нужна ему в науке: субъективно и персонально она ему может помогать в работе, но из результатов ее приходится изымать, ибо никакой стандарт научного исследования не принимает ссылки на веру. Такова по этому поводу точка зрения научной методологии.

Между тем соотношение между верой и наукой сложнее, чем простой антагонизм, взаимоисключение. Начало любой деятельности осуществляется в условиях дефицита информации (иначе в любом деле, а не только в познании, невозможно было бы сдвинуться с места), а это означает, что всегда какое-то количество начальных условий всякий раз приходится полагать как данность, то есть именно принимать на веру. В свою очередь сама деятельность обнаруживает, какие из исходных условий были верными. Так практика, обосновывая данность, переводит, превращает веру в уверенность, уверенность – в убежденность. Таков источник парадокса, состоящего в том, что влияние моментов веры присутствует в любом знании, и в то же время знание тем вернее, чем меньше в нем влияние веры, ибо вера всегда безотносительна к знанию, слепа.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #12439
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    посмотрите на сегодняшние теории и теоремы, они гораздо сложнее теорем Пифагора и физики Ньютона, уже сегодня чтобы стать специалистом в какой-то области человеку нужно потратить на это чуть ли не половину жизни на обучение и после идти в ногу со временем не останавливаясь, и эта тенденция продолжается, теории и теоремы усложняются, мы приближаемся к границе обусловленной нашей физиологической ограниченностью. думаю в дальнейшем без искусственного апгрейда/расширения наших возможностей мы будем топтаться на месте. как ни печально это констатировать но человеческий интеллект не безграничен, а определяется нашей физиологической ограниченностью.
    Каждый раз в прошлом при достижении этой границы происходил какой-то качественный скачок - чаще всего, технологический. Думаю, в этот раз будет то же самое

20. Вверх #12440
    User banned
    Каждый раз в прошлом при достижении этой границы происходил какой-то качественный скачок - чаще всего, технологический. Думаю, в этот раз будет то же самое
    Думаете или верите?))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 622 из 1264 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права