Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 621 из 1264 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 25268
  1. Вверх #12401
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы верите в то, что узнаете и это?
    Вы пытаетесь загнать оппонента в некий искусственный тупик. Ведь понятно что имелось в виду. Наука хоть и не совершенна, но однозначно прогрессирует и вполне очевидно, что со временем появятся новые теории и открытия. То есть речь не столько о вере в это, сколько о вполне разумных ожиданиях.

2. Вверх #12402
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все есть энергия или материя, зависит с какой стороны смотреть.
    Хорошо, можно назвать жизненной силой. Или сила тоже понятие материальное?
    С точки зрения физики - да)))

3. Вверх #12403
    User banned
    Все есть энергия или материя, зависит с какой стороны смотреть.
    Хорошо, можно назвать жизненной силой. Или сила тоже понятие материальное?
    Давайте не будем спешить. Вы пока только жонглируете словами. Но раз уж Вы решили их употреблять, то не могли бы сделать вводную о терминах. Дайте свои собственные определения материи и энергии. Объясните что это есть такое.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    С точки зрения физики - да)))
    Сила- мера воздействия, насколько я помню. )

4. Вверх #12404
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Сила- мера воздействия, насколько я помню. )
    Значит, она не материальна?
    Идеальна?...
    вух...))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 17:48 ----------

С точки зрения далеко не все видно, узкий кругозор )))
    А Вы говорите не "с точки зрения"?)))))
    Прикольное суждение))))

5. Вверх #12405
    User banned
    С точки зрения далеко не все видно, узкий кругозор )))

Конечно, правильнее было бы сказать, что кроме духа и материи ничего нет.
    Дух, или "слово" по Библии, содержит в себе закодированную энергетику. "Произнесение" слова запускает эту энергетику и посредством нее творит материю. Т.е. энергия - это творящая сила. Вместе дух, творящая сила и творение составляют единое неразрывное целое -троицу.
    Простите мне мою недалекость, но я спросил у Вас всего две вещи. Дайте пожалуйста свои собственные определения таким понятиям как материя и энергия.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 18:06 ----------

Значит, она не материальна?
    Идеальна?...
    вух...))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 17:48 ----------

А Вы говорите не "с точки зрения"?)))))
    Прикольное суждение))))
    Сила- это уловная величина измерения воздействия. Это как пример и сила давления газов на стенки сосуда, и сила электрического тока. То есть природа измеряемого воздействия может быть различна.

6. Вверх #12406
    User banned
    Сила- это уловная величина измерения воздействия. Это как пример и сила давления газов на стенки сосуда, и сила электрического тока. То есть природа измеряемого воздействия может быть различна.
    все верно.
    Но так к чему мы ее отнесем: к материальному миру или идеальному?

7. Вверх #12407
    User banned
    все верно.
    Но так к чему мы ее отнесем: к материальному миру или идеальному?
    К идеальному как и весь раздел математики. )

8. Вверх #12408
    User banned
    К идеальному как и весь раздел математики. )
    А сила обитает в математике?

9. Вверх #12409
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Сила Разума.))

10. Вверх #12410
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Сила Разума.))
    А это что такое?
    Разум а в нем сила?

11. Вверх #12411
    А это что такое?
    Разум а в нем сила?
    Это была гипотеза )

Разум, а в нем воздействующие (если сила - это воздействие) на него факторы - скорость движения нейронов, IQ, открытые чакры )) и пр.
    Последний раз редактировалось marusha; 23.02.2013 в 18:01.

12. Вверх #12412
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вы пытаетесь загнать оппонента в некий искусственный тупик. Ведь понятно что имелось в виду. Наука хоть и не совершенна, но однозначно прогрессирует и вполне очевидно, что со временем появятся новые теории и открытия. То есть речь не столько о вере в это, сколько о вполне разумных ожиданиях.
    Ожидание события подразумевает веру в то, что оно произойдет. Почему признание этого очевидного факта причиняет такой дискомфорт?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #12413
    User banned
    Некорректная постановка. Скажем так, идеальное в данном конкретном приложении служит языком для измерения и описания материального. Как-то так. )
    Это парадокс восприятия наш. Сложность в том, что хоть мы и фиксируем естественные законы и описываем их языком, но все же не можем определить является ли идеальное частью самой материи. Есть разные трактовки на этот счет, но мне думается, что не будь материального- не было бы и языка для его описания. Путаница еще в том- каким образов расставить приоритеты зависимости. Информация и язык описания предметен только применительно к наблюдаемому явлению, то есть к материальному миру. Хотя конечно язык можно использовать шире и строить всевозможные модели, но первоисточником и ресурсом заимствования самих моделей всегда служит материальный мир, откуда мы собственно родом и есть.
    Может я в чем-то ошибаюсь, но я не могу себе представить существования информации самой по себе без некой отправной точки в виде материи.
    Все довольно непросто в этих философствованиях. Интуитивно понимаю, что все эти мои размышления изобилуют ошибками и неверным пониманием, но так происходит наверное всегда, когда мы пытаемся приспособить в своему пониманию нечто лежащее почти за гранью доступного. Никогда нет уверенности что то или иное суждение описывает некую неприложную истину.)

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 19:06 ----------

Ожидание события подразумевает веру в то, что оно произойдет. Почему признание этого очевидного факта причиняет такой дискомфорт?
    Это лишь Ваша трактовка. Есть люди уверенные в том, что Иисус скоро придет снова на землю. Причем люди по-видимому действительно так считают. Вы понимаете меру категоричности самой такой постановки? В то же время как ожидание неких ответов от науки в будущем лишено такой же степени категоричности и конкретики.

14. Вверх #12414
    Это лишь Ваша трактовка. Есть люди уверенные в том, что Иисус скоро придет снова на землю. Причем люди по-видимому действительно так считают. Вы понимаете меру категоричности самой такой постановки? В то же время как ожидание неких ответов от науки в будущем лишено такой же степени категоричности и конкретики.
    А я вообще не подразумеваю категоричность, ни в какой её мере. Тем более, что категоричность зависит не от явления, а от личности конкретного человека

15. Вверх #12415
    Может я в чем-то ошибаюсь, но я не могу себе представить существования информации самой по себе без некой отправной точки в виде материи.
    Информация может существовать сама по-себе. И виртуальный мир тому подтверждение. Где материальное воплощение какой либо компьютерной картинки, к примеру? Только лишь в символах и в нескольких килобайтах, которые она занимает на чьем-то сервере.

16. Вверх #12416
    User banned
    А я вообще не подразумеваю категоричность, ни в какой её мере. Тем более, что категоричность зависит не от явления, а от личности конкретного человека
    Но Вы согласны, что разные суждения отличаются и разной степенью категоричности? В данном конкретном примере Вы искусственно пытались повысить категоричность суждений Тихона Петровича. Я правда не совсем понимаю зачем и почему. )

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 19:21 ----------

Информация может существовать сама по-себе. И виртуальный мир тому подтверждение. Где материальное воплощение какой либо компьютерной картинки, к примеру? Только лишь в символах и в нескольких килобайтах, которые она занимает на чьем-то сервере.
    Заблуждение тут заключается в том, что этот Ваш виртуальный мир все равно построен на базе материального. ) Это к вопросу о первичности. Сложность еще в том, что такая категория как "существование" возможна лишь благодаря этому самому материальному миру. Ну нет у нас никакой возможности отделить одно от другого. Нет прецедента, понимаете?)

17. Вверх #12417
    Ну почему же? А харакири винчестеру?

18. Вверх #12418
    Но Вы согласны, что разные суждения отличаются и разной степенью категоричности? В данном конкретном примере Вы искусственно пытались повысить категоричность суждений Тихона Петровича. Я правда не совсем понимаю зачем и почему. )
    Вы заблуждаетесь... категоричность - она вообще за скобками. Категоричная вера от некатегоричной, по большому счету, отличается лишь тем, какой уровень агрессивности будет проявлять человек по отношению к тем, кто не разделяет его веру

19. Вверх #12419
    User banned
    Вы заблуждаетесь... категоричность - она вообще за скобками. Категоричная вера от некатегоричной, по большому счету, отличается лишь тем, какой уровень агрессивности будет проявлять человек по отношению к тем, кто не разделяет его веру
    А теперь Вы заблуждаетесь. ) Я не говорил вообще о вере. Я говорил о любых суждениях. Категоричность разных суждений может быть различной. Причем иногда мы ее принимаем как правомерную, если она для нас убедительна и подкреплена чем-то весомым, а иногда считаем необоснованной и отвергаем. Некоторые утверждения вообще не категоричны и содержат в себе признание вероятности или некой возможности. Согласны?

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 19:54 ----------

Материя - отражение информации посредством энергии.
    Есть мысль, есть действие или энергия и есть результат.
    Амброзий Иванович, мне достаточно образного представления.
    Может вы попробуете?
    Как соберусь затмить самого Омара Хайяма- обязательно попробую. )
    Но пока диалога не получается, как впрочем как и всегда.
    Я честно пытался, но ваше стремление следовать в русле "домохозяйки о баллистике космических аппаратов" Вам как всегда не изменяет и потому я снова отстраняюсь от дальнейшего участия. )

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 19:55 ----------

Ну почему же? А харакири винчестеру?
    И что с ним не так?
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 23.02.2013 в 18:55.

20. Вверх #12420
    А теперь Вы заблуждаетесь. ) Я не говорил вообще о вере. Я говорил о любых суждениях. Категоричность разных суждений может быть различной. Причем иногда мы ее принимаем как правомерную, если она для нас убедительна и подкреплена чем-то весомым, а иногда считаем необоснованной и отвергаем. Некоторые утверждения вообще не категоричны и содержат в себе признание вероятности или некой возможности. Согласны?
    А я говорил о вере. Если мы явно говорим о разных вещах, то смысла в этом разговоре не наблюдается, и есть более приятные и полезные способы провести вечер субботы.

Ответить в теме
Страница 621 из 1264 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права