Сообщение от
Гор4ица
Почему в Европе ходят евро , а не монгольские тугрики-я не знаю, честно! Но, даже те страны, которые все еще имеют национальные валюты кроны, злотые, форинты и т.д., они тесно привязаны именно к евро. Заметьте, оплата шенгенской визы указана 35 евро, а не, скажем , 50 долларов. Безусловно, вы без проблем поменяете доллары в Европе, и долларовые карты там тоже работают отлично. Но мы ведь говорим о том, что хотят консульства, а они хотят сколько-то Евро на человека в день проживания, и хотят, чтобы человек подтвердил, что у него есть деньги на жизнь за границей. Какая предоплата сделана за отель интересует в том случае, если человек не так уж и много путешествует. Если много, то предоплаты может вовсе не интересовать. Мне открыли визу в Австрию лет семь тому назад, по распечатке "букинг ком" с бесплатной отменой брони! Я сказала, что едем кататься на лыжах, мы каждую зиму ездим в разные страны, очень уж любим горные лыжи. Они посмотрели паспорта, где стояли зимние визы и сказали "ОК." И еще я сама видела человека в венгерском посольстве, которому открыли визы на всю семью без бронирования каких-либо отелей. Он собирался всей семьей отдыхать в районе озера Балатон с палаткой. Понятно, что он подтвердил, что у него есть деньги, он это не от нищеты делает. И в доказательство завалил венгерскую барышню фотками своей семьи и своей собаки в палатках на различных живописных местах разных стран. У наших людей просто такая проблема, у многих, во всяком случае, нам кажется, что легче свои деньги отдать в турбюро или визовый центр, чтоб они все сделали. Хотя, поверьте, и сложного ничего нет. И порой, выгоднее сделать самому.
Социальные закладки