Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 622 из 1219 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12421
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Подскажите агенство хорошее, которое поможет в открытии визы!
    Уточните - какой визы, куда? Европа, США, Канада. или Вы в Японию собрались?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #12422
    Живёт на форуме
    Знаете, я много лет путешествую по Европе без помощи всяческих агенств. Хочу Вам подсказать, что можно самому открыть , например, ту же шенгенскую визу. И она Вам обойдется действительно в 35 евро и ни центом больше. Абсолютно ничего сложного нет в том, чтобы в Интернете зайти на сайт консульства нужной Вам страны и посмотреть перечень документов. Он, кстати, почти везде стандартный. Затем открыть себе банковскую карточку в Евро и положить на счет деньги. Примерно из расчета 30 евро в день на человека. Зайти на сайт, например, букинг . сом и забронировать себе жилье. И лучше даже кинуть предоплату, например, 10% с карточки. Берете справку из банка, что на карте есть деньги, подтверждение, что Вы забронировали отели и идете в консульство открывать визу. Если Ваша цель -путешествие, то визу Вам без проблем откроют. Если цель иная, например, остаться за рубежом и нелегально подрабатывать, то нет. А деньги на Вашей карточке Вам за границей очень даже пригодятся. Европейцы любят безналичные расчеты. Опять же, это безопасно. Иногда особенно удобно, если Вы, например в Польше или Венгрии, где до сих пор "ходят" злотые и форинты. И Вы в кафе или такси вечером не демаете лихорадочно , где поменять деньги, а спокойно рассчитываетесь. Поверьте, ничего страшного в самостоятельном открытии визы нет. А экономия существенная. У меня трое детей, двое уже взрослые, часто сами ездят. Но, когда всей семьей, то открывать визы на 5 человек и платить за это агенствам- разориться можно...

4. Вверх #12423
    Живёт на форуме
    Вам на ребенка обязательно надо визу открывать. Но для детей виза бесплатная. Кроме того.Он должен быть вписан в Ваш загранпаспорт, а если ему больше 5 лет, то еще и вклеена его фотография. Кроме того, если Вы едете одна с ребенком, без отца ребенка, то Вам надо нотариальное согласие отца на вывоз ребенка за границу. Иначе наши погранцы Вас просто не выпустят из Украины. Исключение- если отец ребенка иностранный гражданин, живет за рубежом, и Вы можете это документально подтвердить. Даже в случае развода необходимо нотариальное согласие отца ребенка. И еще- на границе желательно иметь с собой оригинал свидетельства о рождении своего ребенка. Иногда у погранцов из базы данных "выскакивают" полные тезки ребенка, и вот тогда важно подтвердить, что это он.

5. Вверх #12424
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Знаете, я много лет путешествую по Европе без помощи всяческих агенств. Хочу Вам подсказать, что можно самому открыть , например, ту же шенгенскую визу. И она Вам обойдется действительно в 35 евро и ни центом больше. Абсолютно ничего сложного нет в том, чтобы в Интернете зайти на сайт консульства нужной Вам страны и посмотреть перечень документов. Он, кстати, почти везде стандартный. Затем открыть себе банковскую карточку в Евро и положить на счет деньги. Примерно из расчета 30 евро в день на человека. Зайти на сайт, например, букинг . сом и забронировать себе жилье. И лучше даже кинуть предоплату, например, 10% с карточки. Берете справку из банка, что на карте есть деньги, подтверждение, что Вы забронировали отели и идете в консульство открывать визу. Если Ваша цель -путешествие, то визу Вам без проблем откроют. Если цель иная, например, остаться за рубежом и нелегально подрабатывать, то нет. А деньги на Вашей карточке Вам за границей очень даже пригодятся. Европейцы любят безналичные расчеты. Опять же, это безопасно. Иногда особенно удобно, если Вы, например в Польше или Венгрии, где до сих пор "ходят" злотые и форинты. И Вы в кафе или такси вечером не демаете лихорадочно , где поменять деньги, а спокойно рассчитываетесь. Поверьте, ничего страшного в самостоятельном открытии визы нет. А экономия существенная. У меня трое детей, двое уже взрослые, часто сами ездят. Но, когда всей семьей, то открывать визы на 5 человек и платить за это агенствам- разориться можно...
    вы даете очень поверхностные советы, которые в общем вроде как и правильные, но в них столько неточностей, что прислушиваться к ним не стоит.
    Ну как минимум вопрос про отели. У разных консульств разные требования к бронировке проживания.
    Сумма на карте в день далеко не 30 евро.
    Не всем консульствам подходят только справки с банка об остатке на счету.

В общем не вводите в заблуждение
    Визу открыть самостоятельно можно, не так уж это и сложно. Главное правильно подготовить и собрать пакет документов.

6. Вверх #12425
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, пока не закончится предыдущий шенген, новый не открывают. Два действующих не могут стоять в паспорте.
    непересекающиеся могут, но лучше сначала немецкий ,т.к. польша дает еще коридор +15 дней к сроку поездки
    Отдыхай Ярко!

7. Вверх #12426
    Новичок
    Добрые люди! Помогите! срочно надо сделать визу в Хорватию на 30 дней для девушки 24 года. Шенгена нет. только что из Турции (незнаю нужна ли такая информация). Сделать надо в течении недели. Подскажите человечка, который может это сделать!!! И сколько денег надо.

8. Вверх #12427
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    вы даете очень поверхностные советы, которые в общем вроде как и правильные, но в них столько неточностей, что прислушиваться к ним не стоит.
    Ну как минимум вопрос про отели. У разных консульств разные требования к бронировке проживания.
    Сумма на карте в день далеко не 30 евро.
    Не всем консульствам подходят только справки с банка об остатке на счету.

В общем не вводите в заблуждение
    Визу открыть самостоятельно можно, не так уж это и сложно. Главное правильно подготовить и собрать пакет документов.
    Я не ввожу в заблуждение, а начала с того, что посоветовала зайти на сайт консульства той страны, куда хотите ехать. Именно консульства, а не визового центра и , согласно списку, собрать документы. Во -вторых, как человек, который часто общается с дипломатами, могу Вам сказать, что для большинства офицеров консульства НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО РЕШАЮЩЕГО значения, забронировали ли Вы отель "хилтон" или дешевый гостевой дом., и НЕ ИМЕЕТ значения, какую сумму предоплаты вы сделали- 30 или 10, или 90 процентов. Их тренируют очень жестко на то, чтобы распознавать ИСТИННЫЕ цели соискателя визы. Они зачастую хотят понять, действительно ли человек хочет поехать в Польшу,а не скажем, во Францию, по польской визе. Боятся тех, кто явно имеет намерение остаться нелегально работать. При этом, хорошо осведомлены о наших реалиях_ "черных" зарплатах, фиктивных справках с работы и т.д. Поэтому, повторюсь, если намерения прозначные, и это действительно туризм, визу откроют легко и без проблем. Почему-то никто не задумывается, что в посольство США, например, все подают стандартный набор документов и заполняют одну и ту же анкету. Но на личном собеседовании офицеры очень часто отказывают тем, у кого вроде и работа есть, и недвижимость, и деньги на карточке из расчета 200 баксов в день., и по предоплате 70 процентов забронирован "Марриот". Никогда не думали, почему?...

9. Вверх #12428
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Это понятно, когда консульство есть в нашем городе, к примеру Греции. А такие консульства, как Италии, Германии в нашем городе не присутствуют, и надо лично ехать в Киев, что сейчас совсем не дешево, да и потраченное время..либо пользоваться услугами сервисного центра.

10. Вверх #12429
    Живёт на форуме
    У нас есть и консульство Польши тоже. И консульство Китая, Румынии, Болгарии( хотя это не Шенген) . И, вроде бы, уже открылось или должно открыться консульство Италии и переехать из Крыма консульство Германии. Во всяком случае, переговоры с городскими властями об их размещении в Одессе уже проведены. Да, здесь надо посчитать, что выгоднее- ехать в Киев или обратиться в сервисный центр. Но сервисный центр практически никогда не откроет мультивизу на длительный срок, а консульства- открывают.

11. Вверх #12430
    Постоялец форума
    У нас есть и консульство Польши тоже. И консульство Китая, Румынии, Болгарии( хотя это не Шенген) . И, вроде бы, уже открылось или должно открыться консульство Италии и переехать из Крыма консульство Германии. Во всяком случае, переговоры с городскими властями об их размещении в Одессе уже проведены. Да, здесь надо посчитать, что выгоднее- ехать в Киев или обратиться в сервисный центр. Но сервисный центр практически никогда не откроет мультивизу на длительный срок, а консульства- открывают.
    это шедевральный вывод!
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

12. Вверх #12431
    Живёт на форуме
    И по поводу Германии. Если у Вас в паспорте в течении года есть использованная корректно шенгенская виза любой из стран, то на немецкую в своем консульстве они принимают документы в тот же день, в порядке "живой "очереди. Не надо предварительно записываться и т.д. Иногда это тоже экономит время, хотя, безусловно, не экономит деньги на проезд...

13. Вверх #12432
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    это шедевральный вывод!
    А потому что, коль считать деньги, то надо считать их правильно. Сервисные центры берут деньги за оформление виз для детей. Тогда как консульства не берут оплаты за детский Шенген .Я, например, предпочту потратить 500 гривен на проезд в Киев и назад, но получить трехлетнюю австрийскую мультивизу или немецкую.И для себя, и для несовершеннолетних. И считаю, что мне выгодно, потому что езжу много в течение года. А если человек ездит раз в год, и больше не планирует, то для него выход- сервисный центр.

14. Вверх #12433
    Частый гость Аватар для Алена_
    Гор4ица, посыл у вас очень правильный - открывайте визы сами и не платите лишние деньги за непонятно какие услуги, я тоже не пойму зачем сейчас еще продолжают обращаться за визами в турагенства. Но все имеют ввиду, что вы даете не совсем точные советы как это сделать, и дороговизна отеля - все это хорошо понимают - тут не при чем. Например, мне непонятно почему надо открыть именно евровую карту, и очень даже имеет значение в некоторых случаях какую предоплату сделали за проживание, да и понятие "часто путешествующий" в нем консульстве было другое.

По визовым центрам - легче им заплатить, чем в Киев прокатиться на Автолюксе (300 туда +300 обратно).

15. Вверх #12434
    Не покидает форум Аватар для Fantomka

Китайцы визу у нас не делают, только в Киеве.
    Сервисный центр визу не открывает! В сервисный сдаются документы, которые затем отвозят в консулат. Где, собственно, и ставится виза
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #12435
    Живёт на форуме
    Почему в Европе ходят евро , а не монгольские тугрики-я не знаю, честно! Но, даже те страны, которые все еще имеют национальные валюты кроны, злотые, форинты и т.д., они тесно привязаны именно к евро. Заметьте, оплата шенгенской визы указана 35 евро, а не, скажем , 50 долларов. Безусловно, вы без проблем поменяете доллары в Европе, и долларовые карты там тоже работают отлично. Но мы ведь говорим о том, что хотят консульства, а они хотят сколько-то Евро на человека в день проживания, и хотят, чтобы человек подтвердил, что у него есть деньги на жизнь за границей. Какая предоплата сделана за отель интересует в том случае, если человек не так уж и много путешествует. Если много, то предоплаты может вовсе не интересовать. Мне открыли визу в Австрию лет семь тому назад, по распечатке "букинг ком" с бесплатной отменой брони! Я сказала, что едем кататься на лыжах, мы каждую зиму ездим в разные страны, очень уж любим горные лыжи. Они посмотрели паспорта, где стояли зимние визы и сказали "ОК." И еще я сама видела человека в венгерском посольстве, которому открыли визы на всю семью без бронирования каких-либо отелей. Он собирался всей семьей отдыхать в районе озера Балатон с палаткой. Понятно, что он подтвердил, что у него есть деньги, он это не от нищеты делает. И в доказательство завалил венгерскую барышню фотками своей семьи и своей собаки в палатках на различных живописных местах разных стран. У наших людей просто такая проблема, у многих, во всяком случае, нам кажется, что легче свои деньги отдать в турбюро или визовый центр, чтоб они все сделали. Хотя, поверьте, и сложного ничего нет. И порой, выгоднее сделать самому.

17. Вверх #12436
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    А потому что, коль считать деньги, то надо считать их правильно. Сервисные центры берут деньги за оформление виз для детей. Тогда как консульства не берут оплаты за детский Шенген .Я, например, предпочту потратить 500 гривен на проезд в Киев и назад, но получить трехлетнюю австрийскую мультивизу или немецкую.И для себя, и для несовершеннолетних. И считаю, что мне выгодно, потому что езжу много в течение года. А если человек ездит раз в год, и больше не планирует, то для него выход- сервисный центр.
    А Вы с детьми ездите в консульство или делаете доверенность?

18. Вверх #12437
    Частый гость Аватар для Алена_
    Почему в Европе ходят евро , а не монгольские тугрики-я не знаю, честно! Но, даже те страны, которые все еще имеют национальные валюты кроны, злотые, форинты и т.д., они тесно привязаны именно к евро. Заметьте, оплата шенгенской визы указана 35 евро, а не, скажем , 50 долларов. Безусловно, вы без проблем поменяете доллары в Европе, и долларовые карты там тоже работают отлично. Но мы ведь говорим о том, что хотят консульства, а они хотят сколько-то Евро на человека в день проживания, и хотят, чтобы человек подтвердил, что у него есть деньги на жизнь за границей. Какая предоплата сделана за отель интересует в том случае, если человек не так уж и много путешествует. Если много, то предоплаты может вовсе не интересовать. Мне открыли визу в Австрию лет семь тому назад, по распечатке "букинг ком" с бесплатной отменой брони! Я сказала, что едем кататься на лыжах, мы каждую зиму ездим в разные страны, очень уж любим горные лыжи. Они посмотрели паспорта, где стояли зимние визы и сказали "ОК." И еще я сама видела человека в венгерском посольстве, которому открыли визы на всю семью без бронирования каких-либо отелей. Он собирался всей семьей отдыхать в районе озера Балатон с палаткой. Понятно, что он подтвердил, что у него есть деньги, он это не от нищеты делает. И в доказательство завалил венгерскую барышню фотками своей семьи и своей собаки в палатках на различных живописных местах разных стран. У наших людей просто такая проблема, у многих, во всяком случае, нам кажется, что легче свои деньги отдать в турбюро или визовый центр, чтоб они все сделали. Хотя, поверьте, и сложного ничего нет. И порой, выгоднее сделать самому.
    Я конечно с женами дипломатов не знакома, да и с дипломатами тоже не довелось))))))) но скажу вам, что я с гривневой картой немало где бываю (и с ней же, т.к. другой нет и доходы у меня в гривне, живу в Турции) и с ней же и гривневым счетом визы открываю, и ни в одном консульстве и посольстве у меня гривну тугриками не обозвали, понятие "курс обмена валют" еще не отменили. Про оплату отелей - я четко написала "в некоторых случаях", а вы мне про Австрию, Венгрию и прочее. Мало ли кто что открывал, людей в этой теме интересует их конкретные ситуации, и таки иногда отель надо оплачивать - частично или полностью.

Далее считаю разговор неконструктивным.

19. Вверх #12438
    Живёт на форуме
    А на что Вы так обиделись? !!!

20. Вверх #12439
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    А Вы с детьми ездите в консульство или делаете доверенность?
    В каждом конкретном случае смотрим сайт консульства. Например, шведское посольство и австрийское, польское тоже не требует ни доверенностей, если едут оба родителя, ни присутствия самих детей. Дома на ребенка в файлике собираете его документы и вместо ребенка расписываетесь в анкете И еще, у нас с мужем разные фамилии и мы показывали свидетельство о браке.А вот итальянское потребовало от меня присутствие ребенка и согласие его отца, который тоже ехал с нами!

21. Вверх #12440
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ну вот много у Вас было неточностей - молчала. Но это... БРЕХНЯ. У меня и моего мужа 2-летние шенгенские визы, открытые в нашем Визовом центре на Комсомольской. Мой коллега там же открыл 5-летний шенген. Так что.... Не стоит некоторое количество общих знаний выдавать за абсолют.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 622 из 1219 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 ... ПоследняяПоследняя