Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 622 из 738 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 14754
  1. Вверх #12421
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    а у нас оранжевые протекают(((

никто не в курсе, есть эта виолетта в магазине? или телефон магазина в центре?
    Есть в магазине. Мы на днях были, их очень много. Это я про Марафет
    С уважением, Елена

2. Вверх #12422
    Цитата Сообщение от Катерюха Посмотреть сообщение
    Я вон тоже пока не понимаю как приучать к горшку... малый не кряхтит... все делает тихо без опознавательных знаков) если просто сажать и ждать у моря погоды, ему становится скучно, и он сидя попой на горшке толкается ногами и так едет по ламинату))) почти Емеля))) тока тот на печи катался, а этот на горшке)
    И по времени не угадаешь, и признаков не подает... и че делать?
    После сна высаживать на горшок.
    Так а что, когда какает - по лицу не видно разве? Мне кажется, Тамила "а-акает" не потому, что это характерный звук для процесса, а потому, что я так приговаривала, когда садила ее не горшок. Часто дразнится, к стати))))
    И еще - дома она у нас часто голопопит и если пописает на пол, мы ее зафукиваем)))) типа, вот ты какая - на пол, а надо в горшочек и т.п. она знает, что нельзя. Иногда горшок приносит сама. Я согласна, что должен рефлекс выработаться, надо ждать. Но чтоб он выработался, надо ж над этим работать...
    С уважением, Елена

3. Вверх #12423
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от NIKA-ECO Посмотреть сообщение
    После сна высаживать на горшок.
    Так а что, когда какает - по лицу не видно разве? Мне кажется, Тамила "а-акает" не потому, что это характерный звук для процесса, а потому, что я так приговаривала, когда садила ее не горшок. Часто дразнится, к стати))))
    И еще - дома она у нас часто голопопит и если пописает на пол, мы ее зафукиваем)))) типа, вот ты какая - на пол, а надо в горшочек и т.п. она знает, что нельзя. Иногда горшок приносит сама. Я согласна, что должен рефлекс выработаться, надо ждать. Но чтоб он выработался, надо ж над этим работать...
    наша тоже приносит горшок)) а вот чтоб зафукивать - я не додумалась....бывают лужи,но я их молча вытираю....а Полинка как замочит штанишки - бежит ко мне и дергает....чтоб внимание на нее обратила....не продолжает играть в мокром

4. Вверх #12424
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    наша тоже приносит горшок)) а вот чтоб зафукивать - я не додумалась....бывают лужи,но я их молча вытираю....а Полинка как замочит штанишки - бежит ко мне и дергает....чтоб внимание на нее обратила....не продолжает играть в мокром
    Я каждый раз в таком случае говорю "Ай-яй-яй, Саша написяла, надо на горшочек идти", но Саше пока фиолетово, горшок у нас для складывания тапочек почему-то))) Хотя рано начала высаживать, но... у нее свое мнение на этот счет. Привет всем
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

5. Вверх #12425
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Я каждый раз в таком случае говорю "Ай-яй-яй, Саша написяла, надо на горшочек идти", но Саше пока фиолетово, горшок у нас для складывания тапочек почему-то))) Хотя рано начала высаживать, но... у нее свое мнение на этот счет. Привет всем
    Да, я вот все же в конечном итоге думаю, что от ребенка зависит - как и все остальное))) кто-то раньше, кто-то позже. То же с едой, засыпанием, и т.д.. Все детки разные.
    Насчет складывания тапочек-игрушек в горшок - мы еще стараемся следить, чтоб горшок не был предметом игр - мне кажется, тоже важно.
    А лужи - иногда Тамиле тряпку даю, чтоб пробовала вытирать))))) тоже уматово выглядит))))
    С уважением, Елена

6. Вверх #12426
    Да, я вот все же в конечном итоге думаю, что от ребенка зависит - как и все остальное))) кто-то раньше, кто-то позже. То же с едой, засыпанием, и т.д.. Все детки разные.
    Насчет складывания тапочек-игрушек в горшок - мы еще стараемся следить, чтоб горшок не был предметом игр - мне кажется, тоже важно.
    А лужи - иногда Тамиле тряпку даю, чтоб пробовала вытирать))))) тоже уматово выглядит))))
    Вот не помню, старшая когда на горшок начала ходить, в 1,8 пошла в сад и проблем уже давно не было, с сыном было как то проще, как раз в год лето и мы охотились под деревом в парке на жуков и дома начал проситься, с Сашей, чувствую, пока не потеплеет и не снимем окончательно памперс- не научится. Всему свое время. А еще я уже почти бабушка- у мужа дочка сейчас рожает нам маленького мальчика)))) Сидим держим кулачки и пьем винчик, Саня сегодня без мамы, пьем чай, мож так и отлучимся
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

7. Вверх #12427
    Вот не помню, старшая когда на горшок начала ходить, в 1,8 пошла в сад и проблем уже давно не было, с сыном было как то проще, как раз в год лето и мы охотились под деревом в парке на жуков и дома начал проситься, с Сашей, чувствую, пока не потеплеет и не снимем окончательно памперс- не научится. Всему свое время. А еще я уже почти бабушка- у мужа дочка сейчас рожает нам маленького мальчика)))) Сидим держим кулачки и пьем винчик, Саня сегодня без мамы, пьем чай, мож так и отлучимся
    а что за садик где так рано берут?

8. Вверх #12428
    Марин, я вроде писала, 77 на Черемушках, на Космонавтов, сейчас не знаю как, но тогда была цена вопроса 250 грн...
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

9. Вверх #12429
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Сколько времени у вас детки сидят на горшке? Лео не хочет и пары секунд посидеть, тут же вскакивает.

10. Вверх #12430
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    Сколько времени у вас детки сидят на горшке? Лео не хочет и пары секунд посидеть, тут же вскакивает.
    ну не какает же он на бегу...))наверное не хочет?
    наша когда хочет -сидит.а когда нет,тоже вскакивает..типа"ну чего ты пристала со своим горшком!!"))

11. Вверх #12431
    ой, моя постоянно вскакивает, причем через две минуты уже мокрая, девочки, не все сразу, я иногда вспоминаю, сколько луж я за старшими повытирала и понимаю, что все еще впереди. Они даже когда приучаются проситься все равно часто не успевают, и на улицу вечные пакованы, и дома постоянно с тряпкой. Пока еще они станут взрослыми человечками...
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

12. Вверх #12432
    ой, моя постоянно вскакивает, причем через две минуты уже мокрая, девочки, не все сразу, я иногда вспоминаю, сколько луж я за старшими повытирала и понимаю, что все еще впереди. Они даже когда приучаются проситься все равно часто не успевают, и на улицу вечные пакованы, и дома постоянно с тряпкой. Пока еще они станут взрослыми человечками...
    )))))))) ладно еще лужи.....у нас были и не лужи...когда проветривалась попка

13. Вверх #12433
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    )))))))) ладно еще лужи.....у нас были и не лужи...когда проветривалась попка
    Ну так то святое))) Моя мама смеется, что я уже и не воспринимаю это всерьез, убрала и нормально))) У нас родился Димочка, Уррра. Говорю мужу- ты теперь дед, он на Саню спящую смотрит и смеется, типа какой я дедушка)
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

14. Вверх #12434
    Тоже такое бывает. Вскакивает и через минуту лужа))) или кучка)))) и приходит, на горшок сялет, еще кучку сделает.... А поогм мама на кухне находит начало)))))) жесть, короче. Но вилно, что прогресс есть. А ты когда начала сажать на горшок?
    С уважением, Елена

15. Вверх #12435
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    мы в начале тоже орали вскакивали истерили, ни в какую (нам тогда было месяце 10-11) а сейчас спокойно сидит на нем по 30-40 минут, ну если я напротив и развлекаю его, без проблем... только ничерта туда не делает ))) посидит, чуть пописает, встает - и сразу весь арсенал выдает на пол и в памперс, аж журчит, и какашки через борта памперса лезут )) ... а на горшок ни-ни
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #12436
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    я тут кстати вспомнила, что снова высаживать его на горшок решила в тот момент, когда он сам начал садиться ка кна стульчик, на вердерко например, мне на ногу вскарабкивается и сидит, когда я на полу и т.д., т.е. может вы с ним в игре сажайте его на ведерко или на табуретку, чтобы ему сама поза сидения понравилась... вдруг поможет
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #12437
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    мы в начале тоже орали вскакивали истерили, ни в какую (нам тогда было месяце 10-11) а сейчас спокойно сидит на нем по 30-40 минут, ну если я напротив и развлекаю его, без проблем... только ничерта туда не делает ))) посидит, чуть пописает, встает - и сразу весь арсенал выдает на пол и в памперс, аж журчит, и какашки через борта памперса лезут )) ... а на горшок ни-ни
    Хм... Мож он и воспринимает сидение на горшке, как развлечение?
    У нас папа, к стати, по утрам делает такуб фишку - малая просыпается, идут в туалет, папа делает вид, что на унитазе сидит, там же малуб на горшок садит. И еще воду включает, чтоб журчало)) работает.
    С уважением, Елена

18. Вверх #12438
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Тоже такое бывает. Вскакивает и через минуту лужа))) или кучка)))) и приходит, на горшок сялет, еще кучку сделает.... А поогм мама на кухне находит начало)))))) жесть, короче. Но вилно, что прогресс есть. А ты когда начала сажать на горшок?
    Горшок купили месяца 1.5 назад. Он на него упал 2 раза и я убрала от греха подальше. Потом 2 раза вытаскивала, но кроме как емкость для складывания игрушек или головной убор он не воспринимается.

19. Вверх #12439
    Горшок купили месяца 1.5 назад. Он на него упал 2 раза и я убрала от греха подальше. Потом 2 раза вытаскивала, но кроме как емкость для складывания игрушек или головной убор он не воспринимается.
    может подловить момент и высадить сразу.чтоб почувствовал комфорт горшочка....
    наша тоже игрушки туда бросает.....приходится все вымывать

20. Вверх #12440
    Не, я с самого начала горшок заставляю воспринимать как горшок - если игрушки кидает - ругаю и взамен даю ведерко или мисочку, складывать всякие там камешки... И ставим его так, чтоб он был близко, но не приманивал как игра. Это как читала когда-то, что кровать должна быть местом для сна, а не игровой площадкой - в нее нельзя накидывать кучу игрушек или оставлять ребенка как в манеже, чтоб занят был... Ну, не знаю. Мое мнение. Но повторюсь - детки все разные, со своими характерами. Мож у меня второй ребенок на горшок вообще не пойдет - сразу на унитаз))))
    С уважением, Елена

Ответить в теме
Страница 622 из 738 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя