|
После сна высаживать на горшок.
Так а что, когда какает - по лицу не видно разве? Мне кажется, Тамила "а-акает" не потому, что это характерный звук для процесса, а потому, что я так приговаривала, когда садила ее не горшок. Часто дразнится, к стати))))
И еще - дома она у нас часто голопопит и если пописает на пол, мы ее зафукиваем)))) типа, вот ты какая - на пол, а надо в горшочек и т.п. она знает, что нельзя. Иногда горшок приносит сама. Я согласна, что должен рефлекс выработаться, надо ждать. Но чтоб он выработался, надо ж над этим работать...
С уважением, Елена
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Да, я вот все же в конечном итоге думаю, что от ребенка зависит - как и все остальное))) кто-то раньше, кто-то позже. То же с едой, засыпанием, и т.д.. Все детки разные.
Насчет складывания тапочек-игрушек в горшок - мы еще стараемся следить, чтоб горшок не был предметом игр - мне кажется, тоже важно.
А лужи - иногда Тамиле тряпку даю, чтоб пробовала вытирать))))) тоже уматово выглядит))))
С уважением, Елена
Вот не помню, старшая когда на горшок начала ходить, в 1,8 пошла в сад и проблем уже давно не было, с сыном было как то проще, как раз в год лето и мы охотились под деревом в парке на жуков и дома начал проситься, с Сашей, чувствую, пока не потеплеет и не снимем окончательно памперс- не научится. Всему свое время. А еще я уже почти бабушка- у мужа дочка сейчас рожает нам маленького мальчика)))) Сидим держим кулачки и пьем винчик, Саня сегодня без мамы, пьем чай, мож так и отлучимся
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Марин, я вроде писала, 77 на Черемушках, на Космонавтов, сейчас не знаю как, но тогда была цена вопроса 250 грн...
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Сколько времени у вас детки сидят на горшке? Лео не хочет и пары секунд посидеть, тут же вскакивает.
ой, моя постоянно вскакивает, причем через две минуты уже мокрая, девочки, не все сразу, я иногда вспоминаю, сколько луж я за старшими повытирала и понимаю, что все еще впереди. Они даже когда приучаются проситься все равно часто не успевают, и на улицу вечные пакованы, и дома постоянно с тряпкой. Пока еще они станут взрослыми человечками...
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
мы в начале тоже орали вскакивали истерили, ни в какую (нам тогда было месяце 10-11) а сейчас спокойно сидит на нем по 30-40 минут, ну если я напротив и развлекаю его, без проблем... только ничерта туда не делает))) посидит, чуть пописает, встает - и сразу весь арсенал выдает на пол и в памперс, аж журчит, и какашки через борта памперса лезут
)) ... а на горшок ни-ни
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
я тут кстати вспомнила, что снова высаживать его на горшок решила в тот момент, когда он сам начал садиться ка кна стульчик, на вердерко например, мне на ногу вскарабкивается и сидит, когда я на полу и т.д., т.е. может вы с ним в игре сажайте его на ведерко или на табуретку, чтобы ему сама поза сидения понравилась... вдруг поможет![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
С уважением, Елена
Не, я с самого начала горшок заставляю воспринимать как горшок - если игрушки кидает - ругаю и взамен даю ведерко или мисочку, складывать всякие там камешки... И ставим его так, чтоб он был близко, но не приманивал как игра. Это как читала когда-то, что кровать должна быть местом для сна, а не игровой площадкой - в нее нельзя накидывать кучу игрушек или оставлять ребенка как в манеже, чтоб занят был... Ну, не знаю. Мое мнение. Но повторюсь - детки все разные, со своими характерами. Мож у меня второй ребенок на горшок вообще не пойдет - сразу на унитаз))))
С уважением, Елена
Социальные закладки