|
Кондитерский дом "Вацак" на Королева. Вчера пошли в гости и купили там пирожных порционных 12грн*шт. Ребенок одно съел, я скраю попробовала ничего так. Но когда начали взрослые кушать, это жуть, на вкус плесень. Присмотрелись, нашли пятнышки совсем маленькие плесени. Сегодня иду возвращать. Всю ночь спала на изжоге, чтоб дитю плохо не стало, дала на всякий случай энтеросгель.
Злость и осадок остались, неудобно перед гостями. Надеюсь вернут деньги. Продавщица совсем зеленая девочка, растерянная, испуганная, толком ответить ни на что не могла.
Все вернули без всяких проблем. Девочка с перепугу вернула деньги и за кулек и за судок .
Если бы я таким накормила ребенка, я бы возвратом денег точно бы не обошлась... Надо было написать в книгу жалоб...
Так и до инфекционки недалеко(. Это ж сколько должны были простоять те пирожные, чтобы там выросла плесень-страшно представить.
Вообще как они существуют-мало того, что торты почти все гадость, так еще и такое творить...
Вот плесень на хлебе и выпечке я еще понимаю, долго или неправильно хранили.
Вчера, покрошила салат из молодой капусты, сначала думала мне показалось, какой-то странный привкус, спрашиваю у остальных, тоже почувствовали, привкус плесени. Обсмотрела оставшуюся половину кочана, визуально все в порядке, а вкус плесени. Остатки капусты выбросила, но так и не поняла, что это было.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Существует много видов плесневых грибов. В капусте они тоже заводятся. Выбрасывать не надо было. Надо было рядом положить большой кусок твердого сыра типа "Голландский" за 100 грн/кг. Со временем он стал бы Карамбером, или Рокфором, или Стилтоном за 600-900 грн/кг., смотря какая плесень в капусте завелась!
я за этот дом кондитерский "вацак" вообще не понимаю
живу с ним в одном доме(Ильичёвск) поток покупателей непрерывный,а я гуляю с ребёнком во дворе каждый день.
пару раз там пробовали покупать пироженки или кусочки тортов-невкусно(
самый невкусный наполеон в моей жизни от туда,принёс сотрудник,все понадкусывали,но никто не съел
я б это даже тортом не назвала-толстое,непропечённое тесто с маргарином
+соседи,которые рядом с магазином жалуются на тараканов.ни у кого в доме их больше нет.лично мной тараканы засечены не были,ибо туда не хожу,но местные бабули грешат на них.
Первый и последний раз взяла крабовые палочки весовые в Сильпо. Как можно было так испортить я не представляю, это же просто рыба с кучей ароматизаторов, но реально гадость. Не сравниваю с Водным миром, но даже ТМ 0.01 (Копейка), совсем другие.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Купили пирожные в "Таврии В": по типу бисквитного с вишней и бананом и карамельное. Карамельное было ничего, а бисквитное- сначала насторожил вкус вишни-украшения, а потом разрезали кусочек- а там огромный и пушистый цветок зеленой плесени! Деньги нам,конечно,вернули,но после такого тошнит от одного воспоминания о пирожных и честных глазах продавщицы,уверявшей, что все очень свежее!!!!
Кекс мраморный "Новое дело". "Фу, гадость!" это, наверное, слишком сильно сказано, на вкус он очень даже неплохой: мягкий, нежный, сладкий, приятно пахнет....в общем, довольно вкусный. Но после него весь день не могла избавится от маргаринового привкуса и тяжести в желудке, вечером еще и изжога началась. Для меня оказался очень тяжелым. Вот он, мой "герой дня" http://www.kopeyka.odessa.ua/index.php/katalog/product/view/7330/707904?tmpl=component
Кстати, "маргариновый" вкус, а скорее пальмовый, присутствует в твороге "Ферма", который продается уже во множественных будках города от 28 до 31 грн. Этот вкус они забивают в сырковых массах и десертах. Интересно, что везде проставлена жирность в 18%. Даже на базаре крестьяне не говорят такой цифры. И в магазинах такого жирного нет. На нормальный творог попал всего пару раз. Кушать его тяжеловато, но в выпечке он еще проходит.
Мои дети отказываются кушать сырники на этом твороге, говорят, что есть какой-то привкус
Я не знаю кто им поставляет этот творог. Может они его скупают и продают. Продают творога и изделий из него действительно много. Но иногда там есть привкус, как-будто в цистерне возили машинное масло, а после молоко. Где-то на ОФ писали, что это вкус старого пальмого масла.
Может просто берут импортное китайское сухое молоко, делают творог и для жирности добавляют масло.
Социальные закладки