Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 622 из 1035 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 20690
  1. Вверх #12421
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Подскажите в Славском на подъёмниках есть в прокате санки?
    т.к. не очень опытные лыжники и едем с ребёнком

или придётся с собой везти?)

спасибо!
    Санки есть, можете с собой не брать).

2. Вверх #12422
    Новичок Аватар для evseeva
    Добрый вечер.Люди, подскажите пожалуйста где можно пожить у горы Тростян в феврале? Напишите контакты плиз? Хотим чтобы жилье было хотя бы на 4, а лучше на 5=)))Мало инфо в инете....

3. Вверх #12423
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от evseeva Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Люди, подскажите пожалуйста где можно пожить у горы Тростян в феврале? Напишите контакты плиз? Хотим чтобы жилье было хотя бы на 4, а лучше на 5=)))Мало инфо в инете....
    вот инфа в инете, которой не мало

4. Вверх #12424
    Частый гость Аватар для АЗАЛИЯ*
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!!
    Хотим первый раз поехать в Карпаты, не катающиеся и врят ли будем становится на лыжи. Хочется просто отдохнуть, съездить на какие-то экскурсии, к водопадам, в горячие чаны)) может покататься на санках и на плюшках с горы)
    Пока присмотрели Буковель, но как я понимаю есть много околобуковельных маленьких городков где проживание дешевле...
    Подскажите в какую степь смотреть и если в самой Буковеле то какую гостиницу посоветуете не очень дорогую??

Буду благодарна!!!
    В Буковели недорогих не бывает.
    Вам надо смотреть- Яремча- там много экскурсий проводят, на центральной площади есть экскурсионные бюро.( даже счас можете загуглить "Яремча-экскурсии"--будете хотя бы в курсе)))
    Татаров, Поляница, Яблуница---там тоже полно гостиниц , эти села находятся как раз между Яремча и Буковель.

5. Вверх #12425
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Уважаемые форумчане!!
    Хотим первый раз поехать в Карпаты, не катающиеся и врят ли будем становится на лыжи. Хочется просто отдохнуть, съездить на какие-то экскурсии, к водопадам, в горячие чаны)) может покататься на санках и на плюшках с горы)
    Пока присмотрели Буковель, но как я понимаю есть много околобуковельных маленьких городков где проживание дешевле...
    Подскажите в какую степь смотреть и если в самой Буковеле то какую гостиницу посоветуете не очень дорогую??

Буду благодарна!!!
    Если кататься не планируете, в Буковеле делать нечего.

6. Вверх #12426
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Уважаемые форумчане!!

Буду благодарна!!!
    В Буковель едут ради расчищенных и ухоженных трасс. Экскурсии можно заказать на любом курорте в Карпатах. Санки также в прокате есть везде. Что касается чанов... 500 грн в час это удовольствие не стоит. За эти же деньги можно провести 2-3 часа в сауне или 4 часа в термальных бассейнах. Туда, кстати, съездить рекомендую: тёплая водичка и море удовольствия.
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #12427
    Постоялец форума
    на Драге с какой креселки можно реально нормально спустится без происшествий ? и где там можно принять ванну под открытом небом и заодно, где там есть банька на человек 10 ?

8. Вверх #12428
    Гражданин начальник

Не в тему про Карпаты, но мне позвонили и сказали, что в нашем Березовском Буковеле сейчас аншлаг! Работает почти круглосуточно! Ночью отблески мощных прожекторов на склоне видны по всей Березовке. Работают подъёмники, так что, пилить на гору пешком нет необходимости.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #12429
    Частый гость Аватар для Den_72
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Если кататься не планируете, в Буковеле делать нечего.
    Согласен.Добавлю от себя .И простому "пересічному" тоже.Ввиду не совсем понятной ценовой политики.Вернее,"понятной"
    Ну то такое....лирика..

Расскажу нашу историю.Может пригодится.
    Т.к. ехали в Карпаты впервые,сделали "разведтур".На поезде.Эконом-вариантом.Как впоследствии оказалось,не совсем "эконом",но тем не менее. Джипа и бокса "Thule" или "Mont Blanс" на крышу у меня тем более не было.
    Поехали двумя парами.10 января.
    Поезд Одесса-Львов,далее поезд Львов-Ивано Франковск,с Франковска поймали бус Вито за 100 грн. с носа и поехали в Яблуныцю (или Паляныцю),не суть важно. Дорога около 100 км.
    Заселились во вполне пристойном коттеджике (бронировали заранее),по цене 550 грн.в сутки (в стоимость входит завтрак).
    В 10 км.,как оказалось,от пресловутого Буковеля.Тепло (даже жарко),уютно,чисто!Приветливый на вид хозяин.

Ну шо сказать.Природааа!!! Завораживает!Даже не знаешь "куда снимать"...просто картинка!Снег.Нехолодно (несмотря на морозец ~8 град. Вообщем,песня!
    Т.к. мы,мягко говоря,нелыжники,то стремглав кататься мы,ессно не побежали.Притом в нашей компании была юбилярша,т.е. время прошло недаром ))) Шашлык-машлык на хозяйской печи на свежем воздухе...чистое здоровье ))

На след. день решили таки глянуть,а шо ж это такое..этот самый Буковель.Вообщем двинули на экскурсию.Спасибо ребятам на бусе,подбросили за символич.плату.Одесситы кстати.
    Ну шо сказать.Яркие впечатления.Размах.Природа "ваще".Все "побагатому"...В прямом и переносном смысле.В смысле ценника тоже. Взяли разовый скипасс (пеший) за 75 грн. с носа.Поднялись наверх.Впечатлений-уйма!Особенно для одесситов,которые и гору в жизни толком не видели.А тут...
    Из наблюдений.Людей много,машин много,лыжников-не очень Как я впоследствии понял,что по этим спускам без какой-либо подготовки лучше даже и не пытаться.Реально стремно.Вообщем,по глинтвейнчику с какой-то местной вкусняшкой,и двинули назад до хати.Заранее договорившись с уже местным бусом на стоянке за 100 грн. за всех.Он шел на подачу в Яблуныцю,и шкуру с нас особо не драл,так скажем..Вернулись быстро.

А вот где реально можно хотя бы стать на лыжи и остаться с целыми руками-ногами оказалась т.н."Коза".В километре от нашего домика,даже меньше,по дороге.Никаких х-звездочных отелей с "фешенебельными" названиями,никакого повсеместного "обдиралова",сорри,на всем.Никаких толп и очередей.Вполне демократичные цены на подъемник,прокат снаряжения.Инструктор тоже наличествует.Стоянка прямо "вот!".Есть просто холмик и площадка "для начинающих",хотя как оказалось,даже этот холмик место довольно опасное для новичка,и хотя бы падать надо уметь.А падать придется )) Стемнело-вернулись пеши домой.Неполный километр по такой природе и такому воздуху-чистое здоровье!

Подводя краткий итог,что отметил лично для себя.В плане "катаний".Не стоит переть прямо в Буковель,чтобы научиться кое-чему.Намучаете и себя и окружающих и свой кошелек .Лучше начинать с малого,с таких вот "Коз" т.к. кажущаяся легкость спусков со стороны на деле оказывается довольно непростым и травмоопасным развлечением.Проверено на себе.До сих пор нога болит.
    Цены тоже,мягко говоря,даже в "небрендовых" колыбах.."нешара" ))))

А так все очень даже ожидаемо хорошо и красиво.Да и погода не подкачала.Есть что вспомнить.Планируем в следующий раз летом,говорят шо "комарів зовсім нема" ))

10. Вверх #12430
    Новичок Аватар для vladiko
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    на Драге с какой креселки можно реально нормально спустится без происшествий ? и где там можно принять ванну под открытом небом и заодно, где там есть банька на человек 10 ?
    С креселки "Карпатская Чайка" нормально, трасса широкая, не крутая. У меня малый, как только научился внизу с инструктором, сразу с нее поехал, очень ему понравилась эта трасса. Под открытым небом не знаю, в прошлом году ничего такого не видела, в этом еще не были, только в феврале будем...банек много, почти на каждой базе...

11. Вверх #12431
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    классный отчет!
    аж свои первые поездки вспомнила...тоже жили в Яблунице...учились кататься на Корове и Козе)))

природа там очень красивая..горки в лесу находятся..а с Козы вообще обозрение на всю окрестность...
    Последний раз редактировалось fhntv@; 22.01.2016 в 13:38.

12. Вверх #12432
    Новичок Аватар для АлешкаЯ
    Мы с девушкой тут отдыхали,цены демократичные,обслуживание супер,комфорт,удобства. Номер на двоих 250 грн стоил.http://bogatur.com/ если интересно,рекомендую,только там заранее бронировать надо))

13. Вверх #12433
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Подскажите в Славском на подъёмниках есть в прокате санки?
    т.к. не очень опытные лыжники и едем с ребёнком

или придётся с собой везти?)

спасибо!
    Катя, очень понравилась детская горка на горе Погар и санки у них классные, вернее надувные круги у них. Деток там много и всем весело. На Политехнике даже с санками не интересно. Сегодня только приехали от туда
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

14. Вверх #12434
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от evseeva Посмотреть сообщение
    Когда спускалась с горы, видела красивый особняк Фортеця называется, погуглите Фортеця Тростян. Находиться очень близко от горы, с виду симпатично
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

15. Вверх #12435
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Уважаемые форумчане!!

Буду благодарна!!!
    Мы только вернулись из Яремче, планировали такой же отдых, экскурсии, прогулки, баня)))я не каталась, малая тоже, думали разочек папа наш покатается и фсе)))получилось все наоборот)малая стала на лыжи и в первый день поехала, инструктора там молодцы, второй день она уже на синей трассе с инструктором, на третий с папой на синей, и тут мне стало стыдно)пришлось подтягиваться)вообщем теперь мы лыжники, уже готовимся к следующей зиме. Очень сильно пожалели что остановились в Яремче, очень тяжело после всего дня катания добираться.
    По поводу экскурсий - сейчас их очень мало, мы даже ничего не выбрали и группы очень туго набираются. И если вам хочется тишины, спокойствия, журчания горной реки, дымка из колыбы, чистого воздуха - это однозначно не Буковель.
    Хочу еще сказать огромное спасибо всем за подсказки и советы!мы посетили в Ивано-Франковске 10-Ку!мы в шоке от цен)муж меня все сидел и упрашивал-ну еще что то закажи)все вкусно, дешево. Также зашли на базарчик, было очень мало людей, мы купили лесной мед, брынзу. Погуляли по центру, у кого будет время до поезда - стоит ознакомиться, город оставил приятные впечатления.

16. Вверх #12436
    Посетитель
    Друзья пригласили в Яремче, подскажите кто в курсе, сколько стоит подьемник на.полдня и аренда лыж сутки. Спасибо.

17. Вверх #12437
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Дико-образ Посмотреть сообщение
    Друзья пригласили в Яремче, подскажите кто в курсе, сколько стоит подьемник на.полдня и аренда лыж сутки. Спасибо.
    Подъемник куда? На Буковели скипасс стоит 700 грн на день, прокат лыж - около 120 грн в сутки.

18. Вверх #12438
    Посетитель
    Спасибо. Все понятно.
    До Буковеля ехать 35 км. А поближе ничего нет? В плане спусков?

19. Вверх #12439
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Дико-образ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Все понятно.
    До Буковеля ехать 35 км. А поближе ничего нет? В плане спусков?
    В Яремче есть спуск Багривец. Он небольшой, учебный. Там есть бугельный подъёмник недорогой.
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #12440
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Кто отдыхал в Славском, поделитесь впечатлениями. Где катались, проживали и т.д. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 622 из 1035 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права