|
Добрый вечер.Люди, подскажите пожалуйста где можно пожить у горы Тростян в феврале? Напишите контакты плиз? Хотим чтобы жилье было хотя бы на 4, а лучше на 5=)))Мало инфо в инете....
вот инфа в инете, которой не мало
В Буковели недорогих не бывает.
Вам надо смотреть- Яремча- там много экскурсий проводят, на центральной площади есть экскурсионные бюро.( даже счас можете загуглить "Яремча-экскурсии"--будете хотя бы в курсе)))
Татаров, Поляница, Яблуница---там тоже полно гостиниц , эти села находятся как раз между Яремча и Буковель.
В Буковель едут ради расчищенных и ухоженных трасс. Экскурсии можно заказать на любом курорте в Карпатах. Санки также в прокате есть везде. Что касается чанов... 500 грн в час это удовольствие не стоит. За эти же деньги можно провести 2-3 часа в сауне или 4 часа в термальных бассейнах. Туда, кстати, съездить рекомендую: тёплая водичка и море удовольствия.
Спасибо, и я вас люблю
на Драге с какой креселки можно реально нормально спустится без происшествий ? и где там можно принять ванну под открытом небом и заодно, где там есть банька на человек 10 ?
Не в тему про Карпаты, но мне позвонили и сказали, что в нашем Березовском Буковеле сейчас аншлаг! Работает почти круглосуточно! Ночью отблески мощных прожекторов на склоне видны по всей Березовке. Работают подъёмники, так что, пилить на гору пешком нет необходимости.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Согласен.Добавлю от себя .И простому "пересічному" тоже.Ввиду не совсем понятной ценовой политики.Вернее,"понятной"
Ну то такое....лирика..
Расскажу нашу историю.Может пригодится.
Т.к. ехали в Карпаты впервые,сделали "разведтур".На поезде.Эконом-вариантом.Как впоследствии оказалось,не совсем "эконом",но тем не менее.Джипа и бокса "Thule" или "Mont Blanс" на крышу у меня тем более не было.
Поехали двумя парами.10 января.
Поезд Одесса-Львов,далее поезд Львов-Ивано Франковск,с Франковска поймали бус Вито за 100 грн. с носа и поехали в Яблуныцю (или Паляныцю),не суть важно. Дорога около 100 км.
Заселились во вполне пристойном коттеджике (бронировали заранее),по цене 550 грн.в сутки (в стоимость входит завтрак).
В 10 км.,как оказалось,от пресловутого Буковеля.Тепло (даже жарко),уютно,чисто!Приветливый на вид хозяин.
Ну шо сказать.Природааа!!! Завораживает!Даже не знаешь "куда снимать"...просто картинка!Снег.Нехолодно (несмотря на морозец ~8 град. Вообщем,песня!
Т.к. мы,мягко говоря,нелыжники,то стремглав кататься мы,ессно не побежали.Притом в нашей компании была юбилярша,т.е. время прошло недаром ))) Шашлык-машлык на хозяйской печи на свежем воздухе...чистое здоровье ))
На след. день решили таки глянуть,а шо ж это такое..этот самый Буковель.Вообщем двинули на экскурсию.Спасибо ребятам на бусе,подбросили за символич.плату.Одесситы кстати.
Ну шо сказать.Яркие впечатления.Размах.Природа "ваще".Все "побагатому"...В прямом и переносном смысле.В смысле ценника тоже.Взяли разовый скипасс (пеший) за 75 грн. с носа.Поднялись наверх.Впечатлений-уйма!Особенно для одесситов,которые и гору в жизни толком не видели.А тут...
Из наблюдений.Людей много,машин много,лыжников-не оченьКак я впоследствии понял,что по этим спускам без какой-либо подготовки лучше даже и не пытаться.Реально стремно.Вообщем,по глинтвейнчику с какой-то местной вкусняшкой,и двинули назад до хати.Заранее договорившись с уже местным бусом на стоянке за 100 грн. за всех.Он шел на подачу в Яблуныцю,и шкуру с нас особо не драл,так скажем..Вернулись быстро.
А вот где реально можно хотя бы стать на лыжи и остаться с целыми руками-ногами оказалась т.н."Коза".В километре от нашего домика,даже меньше,по дороге.Никаких х-звездочных отелей с "фешенебельными" названиями,никакого повсеместного "обдиралова",сорри,на всем.Никаких толп и очередей.Вполне демократичные цены на подъемник,прокат снаряжения.Инструктор тоже наличествует.Стоянка прямо "вот!".Есть просто холмик и площадка "для начинающих",хотя как оказалось,даже этот холмик место довольно опасное для новичка,и хотя бы падать надо уметь.А падать придется )) Стемнело-вернулись пеши домой.Неполный километр по такой природе и такому воздуху-чистое здоровье!
Подводя краткий итог,что отметил лично для себя.В плане "катаний".Не стоит переть прямо в Буковель,чтобы научиться кое-чему.Намучаете и себя и окружающих и свой кошелек.Лучше начинать с малого,с таких вот "Коз"
т.к. кажущаяся легкость спусков со стороны на деле оказывается довольно непростым и травмоопасным развлечением.Проверено на себе.До сих пор нога болит.
Цены тоже,мягко говоря,даже в "небрендовых" колыбах.."нешара" ))))
А так все очень даже ожидаемо хорошо и красиво.Да и погода не подкачала.Есть что вспомнить.Планируем в следующий раз летом,говорят шо "комарів зовсім нема" ))
С креселки "Карпатская Чайка" нормально, трасса широкая, не крутая. У меня малый, как только научился внизу с инструктором, сразу с нее поехал, очень ему понравилась эта трасса. Под открытым небом не знаю, в прошлом году ничего такого не видела, в этом еще не были, только в феврале будем...банек много, почти на каждой базе...
классный отчет!
аж свои первые поездки вспомнила...тоже жили в Яблунице...учились кататься на Корове и Козе)))
природа там очень красивая..горки в лесу находятся..а с Козы вообще обозрение на всю окрестность...
Последний раз редактировалось fhntv@; 22.01.2016 в 13:38.
Мы с девушкой тут отдыхали,цены демократичные,обслуживание супер,комфорт,удобства. Номер на двоих 250 грн стоил.http://bogatur.com/ если интересно,рекомендую,только там заранее бронировать надо))
Мы только вернулись из Яремче, планировали такой же отдых, экскурсии, прогулки, баня)))я не каталась, малая тоже, думали разочек папа наш покатается и фсе)))получилось все наоборот)малая стала на лыжи и в первый день поехала, инструктора там молодцы, второй день она уже на синей трассе с инструктором, на третий с папой на синей, и тут мне стало стыдно)пришлось подтягиваться)вообщем теперь мы лыжники, уже готовимся к следующей зиме. Очень сильно пожалели что остановились в Яремче, очень тяжело после всего дня катания добираться.
По поводу экскурсий - сейчас их очень мало, мы даже ничего не выбрали и группы очень туго набираются. И если вам хочется тишины, спокойствия, журчания горной реки, дымка из колыбы, чистого воздуха - это однозначно не Буковель.
Хочу еще сказать огромное спасибо всем за подсказки и советы!мы посетили в Ивано-Франковске 10-Ку!мы в шоке от цен)муж меня все сидел и упрашивал-ну еще что то закажи)все вкусно, дешево. Также зашли на базарчик, было очень мало людей, мы купили лесной мед, брынзу. Погуляли по центру, у кого будет время до поезда - стоит ознакомиться, город оставил приятные впечатления.
Друзья пригласили в Яремче, подскажите кто в курсе, сколько стоит подьемник на.полдня и аренда лыж сутки. Спасибо.
Спасибо. Все понятно.
До Буковеля ехать 35 км. А поближе ничего нет? В плане спусков?
Кто отдыхал в Славском, поделитесь впечатлениями. Где катались, проживали и т.д. Спасибо.
Социальные закладки