Сообщение от
netty
5 день.Замок Нойшванштайн Факультатив, на него пошли практически все туристы, включая нас. Выехали из гостинницы в 8 утра, и часов в 11 были уже на месте. Дорога к замку очень красивая, вокруг горы, озера, все в снегу и посреди всего этого великолепия сказочный замок на скале. Описывать не буду, это надо видеть. Скажу только, что начитавшись здесь отзывов, за что всем огромное спасибо, я знала что обязательно надо пойти на мост Марии, откуда открываются потрясающие виды на замок. Но, к нашему огромному сожалению, тропа была закрыта, т.к. ночью был мороз и дорога обледенела. Из за гололеда мы сами поднимались в горы, хотя обычно везут на специальном автобусе. То, что нельзя пройти на мост Марии не давало мне покоя, но там немцы поставили довольно высокий забор, да и муж не сильно хотел идти, т.к. иди знай, вдруг штраф придется заплатить или может действительно там опасно. Но, я же так не могла все оставить, быть так близко и не увидеть замок с моста во всей его красе. После экскурсии по замку я вновь таки потащила мужа к забору, чтобы в очередной раз посмотреть, может где лазейки есть,и тут мы увидели, как семья немцев лезет через забор. Ну это все решило, последние сомнения отпали и мы последовали за ними. Дорога оказалось совсем не опасной, мы были в горах уже днем, и все подтаяло, только в некоторых местах было скользко. Виды действительно закачаешься, впереди сказочный замок, внизу ,под мостом водопад, красота! Все это мы смотрели уже бегом, т.к. наша группа после осмотра замка пошла на обед, а мы на мост. Прибежали мы в кафе, где уже вся наша группа обедала, быстренько поели (гуляш и сырные шарики вкусные, шницель ужасный, пиво Хофбрайхаус). У нас оставалось еще 30 минут и мы побежали в замок напротив Нойшванштайн, где Людвиг родился и провел свое детство. Замок тоже очень красивый, надо немного подняться по дорожке в горы, внутрь мы уже не заходили, было мало времени. Потом нас повезли в деревушку Обераммергау, которая оказалось очень симпатичной, с красивейшими расписными фасадами домов, попробовали там итальянское мороженное(вкусное), и поехали дальше в монастырь Этталь. Монастырь оказался красивейшим, особенно внутри, иногда создавалось впечатление, что мы во дворце. Затарились монастырским пивом. Пиво мы попробовали уже дома, оказалось, что это самое вкусное пиво из всех, что мы привезли. Экскурсией мы остались довольны. уже поздно вечером нас привезли в отель.
Социальные закладки