Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 622 из 3883 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 77651
  1. Вверх #12421
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Чью?
    -Это он кому сказал?
    - Вам!
    - Мне?
    - Вам, Вам.. (с)))))))))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #12422
    Затейница

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Разве это аргумент в теме? Оливия...у Андре ошибки тоже есть. И у меня. И у тебя....
    Анеля, писать правильно желательно в любой теме и всем. А в языковой, так сам Бог велел.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Чью?
    Это имеет принципиальное значение?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #12423
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что правильно хаить все, что было при Союзе? Вы считаете, что правильно ставить украинскую национальность выше русской(при том, что основная масса населения в нашем государстве исконно русская)? Вы считаете, что нужно насаждать украинизацию силой? Вы считаете, что в угоду сиюмитной выгоды необходимо переписать историю своего государства? Вы считаете, что нужно забыть тех, кто воевал с фашистской Германией, заменив их новыми национальными героями типа Шухевича? Вы считаете, что представленный Мовчаном проект "языкового" закона - шаг вперед в светлое демократическое общество? Вы считаете, что все, кто не согласен с национальной доктриной нынешней власти, не является патриотом Украины? А может наоборот? Может столь ярые защитники "дуболомной языковой политики" всего-навсего приспособленцы? Завтра поменяется власть, рассавит новые исторические и национальные акценты, и снова эти люди будут убеждать в необходимости принимать то, что дано... Почему бы не поставить вопрос так?
    Это-то после 300-х лет монголо-татарского ига, вы тут про исконность заговорили? Их и в России почти не осталось
    Последний раз редактировалось Mamon2006; 02.05.2009 в 23:08.
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

4. Вверх #12424
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Это имеет принципиальное значение?
    Оказывается, что имеет.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

5. Вверх #12425
    Анеля, писать правильно желательно в любой теме и всем. А в языковой, так сам Бог велел.
    Разве я против? Я двумя руками "За!" Только... ну никак не могу понять аргумента "Выучи язык!" Как в песочнице - у тебя на одну ошибку больше, получи лопаткой по голове....

6. Вверх #12426
    Затейница

Разве я против? Я двумя руками "За!" Только... ну никак не могу понять аргумента "Выучи язык!" Как в песочнице - у тебя на одну ошибку больше, получи лопаткой по голове....
    Зачем лопаткой? Можно поставить двойку.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #12427
    Зачем лопаткой? Можно поставить двойку.
    Не умею...

8. Вверх #12428
    User banned Аватар для St-Andre
    Ну хоть кол теши на таких упрямых головах !
    С их же ссылки, я им привожу ВСЕ тамошние примеры употребления этих злосчастных "судей" - во ВСЕХ случаях, там пишут правильно - "судей".
    Никто не приводит НИ ОДНОГО примера из русской литературы с этим невозможным "судий".
    Найдите же мне хоть один такой пример.
    А вот с правильным правописанием сколько угодно - у ВСЕХ русских классиков.

Вот, например, у Гоголя : "когда я вспомню наших судей, меценатов, ученых, умников, благородное наше аристократство, сердце мое содрогается".

9. Вверх #12429
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну хоть кол теши на таких упрямых головах !
    Не надо кол тесать)) Мы все согласимся с Вами - только давайте уж бедных судей оставим в покое,а? Ну так надоели, так надоели - просто до скрежета зубовного...или зубейного...или зубного...

10. Вверх #12430
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    на переписи я ОДНА отвечала на все вопросы,касающиеся моей семьи,потому что все,кроме меня были на работе,т.е.я отвечала так,как считала нужным и я думаю,что я не одна такая в стране была

И ещё:что такое родной язык?Мне кажется,что это тот язык,на котором человек думает.Так вот,если бы вопрос был задан именно так:"На каком языке вы думаете?",думается мне,что результаты были бы другими.
    Ответы за свою семью и предполагались. Ничего в этом страшного нет. Там же не звучали вопросы личного характера: только пол, возраст, национальность, род занятий и подобные.

• Перепис населення здійснювався спеціально підготовленими обліковцями шляхом опитування населення і запису відомостей у переписну документацію наданих респондентом відомостей без їх документального підтвердження.
    • Відомомсті про членів домогосподарства, які підлягали Перепису населення в певному приміщенні, але були відсутні в повному складі протягом всього періоду проведення Перепису населення, обліковці отримували від сусідів, домової адміністрації, працівників сільради.
    Относительно вопроса о родном языке, то он был именно так и сформулирован: «рідна мова (вкажіть):».

Рідною мовою записувалась та мова, яку самі опитувані вважали рідною. Рідна мова дітей, які ще не вміли говорити, та інших малолітніх дітей визначалася батьками
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Давайте проверим !
    dmytrob,два вопроса
    1.На какои языке думаете вы
    2.Какой язык вы указали как родной в опроснике переписи....

Зы...гы....если "украинский" то попутный вопрос dmytrob а вы хоть его знаете ?
    Зы, гы, ответы очевидны. Если нет, то поясню. Я отношу себя к тем 5% одесситов, для которых родным является украинский язык.

Цитата Сообщение от Шипучка Посмотреть сообщение
    Да, и если бы, кроме правильно поставленных вопросов, были еще и правильные варианты ответов (которые бы включали и "суржик" заодно), тогда можно было бы говорить о какой-то объективности.
    Как уже подчёркнуто, вопрос был открытым, а не закрытым. Если были сомнения, можно было посмотреть лично, а не возмущаться собственными предположениями. «Пастернака не читал, но не одобряю».

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Пыталась найти свежие данные по опросам и переписям в государстве. То ли я такая непонятливая, то ли данные слишком засекречены последние... Все, что попадалось, начиная с викпедии и дальше, почему-то пестрит совсем иными цифрами.

где можно посмотреть истинные данные, поделитесь.
    Википедия сама по себе — не «авторитетный источник». Переписи проводятся не чаще, чем раз в 10 лет, поэтому следующая будет через два года. А сейчас есть экстраполированные результаты предыдущей переписи на основании тенденций. Информация по итогам прошлого года уже опубликована (обычно это происходит в последних числах марта).

Официальные данные есть на сайте http://www.ukrcensus.gov.ua/

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Лучше сразу приводить источник.
    Уж простите, но что ж это за источник!? Как можно верить в объективность издания, которое с первой страницы заявляет, что «государство Украина“, это уродливая, недееспособная личинка, из которой появится на свет прекрасная и могучая Русь», да и ссылаться на него?

Или не удобно говорить, что по данным того же Gallup только 37% украинцев уверены, что их детям понадобится знание русского языка? (Вероятность 95%, интервал 3%.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #12431
    давайте уж бедных судей оставим в покое
    Так, голубушка, мне и без склонений ровно дышится, и в этой дискуссии мне один Степан был "интересен" !
    То-бишь : как может человек, говорящий на языке Пушкина, ценить славянина, служащего Абвера ?
    Но собеседнику милее оказались чередования гласных, ибо со Степаном он ещё не до конца выяснил отношения.
    А вдруг он кончит тем, что плюнет на этого "хероя" ? - тогда я ему и его орфографические блуждания прощу.

Кстати, совершенно согласен с Оливией : не владеющий грамотой почти никогда не овладеет и мыслью.

12. Вверх #12432
    Добрая девочка

Кстати, совершенно согласен с Оливией : не владеющий грамотой почти никогда не овладеет и мыслью.
    Андрэ, ну зачем так? Все мы грешны.

13. Вверх #12433
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Все мы грешны
    Грехи, как Вы знаете, бывают смертные, а бывают и простительные (или, как говорит Толстой в Войне и Мире, - péché mortel ou véniel).
    Набивши глаз, довольно легко отличить невинные каприз/рассеянность от непростительного невежества.

14. Вверх #12434
    Добрая девочка
    Грехи, как Вы знаете, бывают смертные, а бывают и простительные (или, как говорит Толстой в Войне и Мире, - péché mortel ou véniel).
    Набивши глаз, довольно легко отличить невинные каприз/рассеянность от непростительного невежества.
    Ну да, да, набившие оскомину опечатки и иже с ними оправдания.

Просто вспомнился Ваш недавний поход по дебрям грамматики...

15. Вверх #12435
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Зы, гы, ответы очевидны. Если нет, то поясню. Я отношу себя к тем 5% одесситов, для которых родным является украинский язык.
    Давайте все-таки уточним
    1.Вы думаете на русском
    2.В переписи указали "украинский"

Но где ответ на попутный вопрос.А знаете ли Вы этот самый украинский ?...
    давайте помогу:
    1.ни бум-бум
    2.переводчик он лайн
    3.свободно смотрю тересериал "Санта Барбара"
    4.володию в обсязи шкиольнойи програми....

ЗЫ.УВАЖАЕМЫЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ РУСОФОБЫ ПРИВЕТСТВУЙТЕ НОВОГО УЧАСТНИКА АКЦИИ ПРОГЛОТИ СВОЙ ЯЗЫК !

16. Вверх #12436
    Давайте все-таки уточним
    1.Вы думаете на русском

давайте помогу:
    1.ни бум-бум
    2.переводчик он лайн

ЗЫ.УВАЖАЕМЫЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ РУСОФОБЫ ПРИВЕТСТВУЙТЕ НОВОГО УЧАСТНИКА АКЦИИ ПРОГЛОТИ СВОЙ ЯЗЫК !

Алка - там надо наоборот - сначала "школьную программу", а уж потом - Санта Барбару))))

17. Вверх #12437
    То-бишь : как может человек, говорящий на языке Пушкина, ценить славянина, служащего Абвера ?

А вдруг он кончит тем, что плюнет на этого "хероя" ? - тогда я ему и его орфографические блуждания прощу.

Попробуйте овладеть этой и многое станет понятным.... Мысль эту я не разделяю, отечество моё мне всегда будет близким и родным, презирая его - презираю себя, так воспитывали. Но Вам не кажется, что Хероизм вовсе не в осмеянии или презрении ЧУЖИХ героев?
    Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
    А.С. Пушкин
    Последний раз редактировалось Magnesia; 03.05.2009 в 08:56.

18. Вверх #12438
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Давайте все-таки уточним
    1.Вы думаете на русском

давайте помогу:
    1.ни бум-бум
    2.переводчик он лайн

надо же, как возмущает некоторых сама возможность существования украиноязычных одесситов.

19. Вверх #12439
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    надо же, как возмущает некоторых сама возможность существования украиноязычных одесситов.
    Ну, справедливости ради - не совсем возмущает..Скорее - вызывает недоверие. И удивление....Я лично украиноязычных одесситов (в значении - говорящих исключительно на украинском и переходящих на русский периодически) не знаю.

20. Вверх #12440
    zodchiy
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Возмущает не факт существования украиноязычных, а официальная ложь власти о их колличестве в стране.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 622 из 3883 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права