|
Ну хоть кол теши на таких упрямых головах !
С их же ссылки, я им привожу ВСЕ тамошние примеры употребления этих злосчастных "судей" - во ВСЕХ случаях, там пишут правильно - "судей".
Никто не приводит НИ ОДНОГО примера из русской литературы с этим невозможным "судий".
Найдите же мне хоть один такой пример.
А вот с правильным правописанием сколько угодно - у ВСЕХ русских классиков.
Вот, например, у Гоголя : "когда я вспомню наших судей, меценатов, ученых, умников, благородное наше аристократство, сердце мое содрогается".
Ответы за свою семью и предполагались. Ничего в этом страшного нет. Там же не звучали вопросы личного характера: только пол, возраст, национальность, род занятий и подобные.
Относительно вопроса о родном языке, то он был именно так и сформулирован: «рідна мова (вкажіть):».
- Перепис населення здійснювався спеціально підготовленими обліковцями шляхом опитування населення і запису відомостей у переписну документацію наданих респондентом відомостей без їх документального підтвердження.
- Відомомсті про членів домогосподарства, які підлягали Перепису населення в певному приміщенні, але були відсутні в повному складі протягом всього періоду проведення Перепису населення, обліковці отримували від сусідів, домової адміністрації, працівників сільради.
Зы, гы, ответы очевидны. Если нет, то поясню. Я отношу себя к тем 5% одесситов, для которых родным является украинский язык.Рідною мовою записувалась та мова, яку самі опитувані вважали рідною. Рідна мова дітей, які ще не вміли говорити, та інших малолітніх дітей визначалася батьками
Как уже подчёркнуто, вопрос был открытым, а не закрытым. Если были сомнения, можно было посмотреть лично, а не возмущаться собственными предположениями. «Пастернака не читал, но не одобряю».
Википедия сама по себе — не «авторитетный источник». Переписи проводятся не чаще, чем раз в 10 лет, поэтому следующая будет через два года. А сейчас есть экстраполированные результаты предыдущей переписи на основании тенденций. Информация по итогам прошлого года уже опубликована (обычно это происходит в последних числах марта).
Официальные данные есть на сайте http://www.ukrcensus.gov.ua/
Уж простите, но что ж это за источник!? Как можно верить в объективность издания, которое с первой страницы заявляет, что «государство Украина“, это уродливая, недееспособная личинка, из которой появится на свет прекрасная и могучая Русь», да и ссылаться на него?
Или не удобно говорить, что по данным того же Gallup только 37% украинцев уверены, что их детям понадобится знание русского языка? (Вероятность 95%, интервал 3%.)
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Так, голубушка, мне и без склонений ровно дышится, и в этой дискуссии мне один Степан был "интересен" !
То-бишь : как может человек, говорящий на языке Пушкина, ценить славянина, служащего Абвера ?
Но собеседнику милее оказались чередования гласных, ибо со Степаном он ещё не до конца выяснил отношения.
А вдруг он кончит тем, что плюнет на этого "хероя" ? - тогда я ему и его орфографические блуждания прощу.
Кстати, совершенно согласен с Оливией : не владеющий грамотой почти никогда не овладеет и мыслью.
Давайте все-таки уточним
1.Вы думаете на русском
2.В переписи указали "украинский"
Но где ответ на попутный вопрос.А знаете ли Вы этот самый украинский ?...
давайте помогу:
1.ни бум-бум
2.переводчик он лайн
3.свободно смотрю тересериал "Санта Барбара"
4.володию в обсязи шкиольнойи програми....
ЗЫ.УВАЖАЕМЫЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ РУСОФОБЫ ПРИВЕТСТВУЙТЕ НОВОГО УЧАСТНИКА АКЦИИ ПРОГЛОТИ СВОЙ ЯЗЫК !
Попробуйте овладеть этой и многое станет понятным.... Мысль эту я не разделяю, отечество моё мне всегда будет близким и родным, презирая его - презираю себя, так воспитывали. Но Вам не кажется, что Хероизм вовсе не в осмеянии или презрении ЧУЖИХ героев?
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С. Пушкин
Последний раз редактировалось Magnesia; 03.05.2009 в 08:56.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки