Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 620 из 2060 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 41181
  1. Вверх #12381
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации. Мужчина 45 лет, сильнейший пародонтит с оголением шеек и расшатыванием, год назад бросил курить, ситуация ухудшилась - частые пародонтальные абсцессы, занимается самолечением. Зубов еще много, но частично расколоты, частично кариез, коричневые. Лечить боится, естественно. Хочет вырвать все зубы под наркозом и делать съемные протезы. Можно ли делать протезы, если десны в таком состоянии? Через какое время после удаления зубов надо протезировать? Есть ли какие-то временные протезы на это время? Возможно ли несъемное протезирование, если рот в таком состоянии? Буду благодарна за ответ.
    Съемники можно сделать и до удаления, одеть сразу после.
    Несъемное только на имплантатах, как вы описываете.
    А то, что курить бросил - молодец, от этого не только зубы выпадают.

2. Вверх #12382
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Да-с, да-с... Согласен!
    Тяжелей, чем найти хорошего стоматолога - найти только нормальных пациентов.
    Не должен доктор так писать..

Сдерживаться надо...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #12383
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Сдерживаться надо...
    да ладно...мы уже отработали.выходной..это мы на приеме сдерживаемся...а тут можно
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

4. Вверх #12384
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    У моей мамы тромбоцитпеническая пурпура,отломался передний зуб.Можно ли наростить зуб?Никаких обезбаливающих нельзя.

5. Вверх #12385
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Да-с, да-с... Согласен!
    Тяжелей, чем найти хорошего стоматолога - найти только нормальных пациентов.
    Которые не считают, что поездка в тур в еБипет - важней здоровых и вовремя полеченых зубов, что о здоровье, в том числе и здоровье зубов надо заботиться в первую очередь, а не "деньги - на пиво, зубы - на сдачу..." (с).
    А к врачу ходят раз в пол-года/год на осмотр (кстати - у нормальных врачей - возможно и бесплатный), а не когда петух в (жоп.) тот самый зуб клюнет.
    Которые понимают, что врач - такой же человек, который может болеть, который тоже должен отдыхать, а не восклицают удивлённо в трубку 2-го мая (или января ) "а мы думали, что у вас только вчера был выходной"...
    И чтобы при всём этом ещё и понимали, что их не грузят на деньги, а если говорят, что необходимо что-то сделать - значит это действительно нужно.
    Я, например, пока у меня адекватный круг пациентов сформировался - не год, и не десять этого добивался. А вы хотите "рраз - и готово" - нашли хорошего стоматолога...
    Да, вот я например слышала, как одна мама пыталась выяснить отношение с доктором, мол, что у ребенка пломба выпала, а она в Голандию уехала... Потом, она сказала, что нашла другого доктора, который не разъезжает, ес-но это было сказано не в лицо... еще бы...
    Такое впечатление, что доктора должны, ночевать на работе и быть там именно тогда когда Вам удобно... Тоже ведь люди...

6. Вверх #12386
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Съемники можно сделать и до удаления, одеть сразу после.
    Несъемное только на имплантатах, как вы описываете.
    А то, что курить бросил - молодец, от этого не только зубы выпадают.
    Т.е носить протез можно сразу после удаления зубов? А зубы начали выпадать как раз когда курить бросил ))) Вернее - постоянно воспаляются десны и зубы шатаются. Почему-то такое почти ц всех, кто бросает курить. Видать, никотина в организме уже не хватает... )

7. Вверх #12387
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Сдерживаться надо...
    Видите ли.
    Может быть и немного резко я девушке ответил, но...
    Мне очень хочется, чтобы она прочла мой пост, ещё раз свой - и немного задумалась. И немного поменяла своё отношение.
    Я лично не хочу, чтобы завтра к кому-то из коллег пришла пациентка и села в кресло с мыслью ууу, "еврейскаморда", щас грузить начнёт.
    Как не хочу, чтобы врач, почувствовав такое отношение со стороны пациента, тоже к нему относился не дОлжно...
    Знаете: может это и странно звучит, но я выбрал свою специальность по призванию. И она мне доставляла удовольствие.
    А лет 5 - 7 назад я почувствовал, что начинаю уставать от работы. Я перестал в отпуске думать "когда же на работу, как там без меня". А стал думать, как мне всё это надоело, и когда отпуск .
    И, как не странно - такие мысли стали посещать, в том числе после того, как некоторые пациенты могли сказать "я вот сегодня туда, сюда звонил - все выходные, один Вы у нас безотказный", или "мне вот друзья Вас давно советуют, да я вот туда пошёл, сюда пошёл, а оказывается, у Вас ещё и дешевле...".
    И я понял, что моральное удовлетворение от работы пропадает. Не хотел, чтобы ко мне ходили потому, что "дешевле", или - что "безотказный". А некоторые пациенты этим пользовались, и ходили, когда "прижмёт", и потому, что "уже жевать нечем".
    И стал вежливо таких терять. И за несколько лет сформировался круг постоянных пациентов, с определённым понятием, как надо относиться к себе и своему здоровью, к назначениям и рекомендациям. И, кстати, с понятием, что доктор - такой же человек, как и они, со своими привычками, интересами и проблемами. И мои постоянные пациенты прекрасно знают, что если уж очень прижмёт, я могу и в выходной выйти, и другие нюансы, которые могут возникнуть. Но если мне кто-то в выходной, например, звонит, или попасть на приём просится именно сегодня-завтра, а не тогда, когда я назначу - значит для этого действительно есть причина у человека меня потревожить.
    А не так, как был случай лет 10 назад "Вы меня быстренько не полечите - у меня дырочка, я вообще в парикмахерскую пришла, а там надо подождать полтора часа, так я думаю - забегу пока к вам..."
    И знаете (это я для пациентов уже больше пишу! ) - когда у врача с пациентом полное взаимопонимание и взаимоуважение - работать гораздо интересней, чем когда "отбываешь повинность". Ведь, когда "повинность" - тогда и мысли "а за что?"

8. Вверх #12388
    User banned
    Усё. Спокойной ночи коллегам и пациентам, всех с наступающим
    Днём Победы!!!

9. Вверх #12389
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А почему не должен так писать? и почему, кому и за что должен настолько, чтобы сдерживаться?
    Ну ведь действительно задалбывает из дня в день пытаться рассказывать о рациональнльном и комплексном подходе, необходимость своевременного протезирования и снятия отложений, и хотя бы раз в пол года явок, и знать, что твои объяснения оценивают как попытку развода на деньги как таковую и бесплатное общение, а не консультацию...
    А еще тяжело объяснить, что зубы начали шататься не от того, что камни сняли, а от того, что их не снимали никогда до этого, не смотря на то, что десна кровили и изо рта воняло!
    И что если есть желание удалить все, и поставить съемные, и желательно быстро, то это будет не только дешево, но и бесполезно, т.к. носить "это" пациент не сможет!
    И денег на удалить качественно, вычистив грануляции, просанировав лунку и заполнившись/выровняв надо много больше, чем за "выдрать" приготовить, но только после этого есть шанс хорошо запротезироваться...
    И кариес пролечить было дешевле, чем пульпит завтра и периодонтит послезавтра!
    И реставрировать фронт "художественно" при развалинах Помпеи в боковых участках -бред! и не хочу! и нельзя! и не буду!
    И это самые популярные наши, еврейские, стоматологов, попытки развести на что то совершенно русских пациентов!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #12390
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    У моей мамы тромбоцитпеническая пурпура,отломался передний зуб.Можно ли наростить зуб?Никаких обезбаливающих нельзя.
    Для того, чтобы определить можно ли наростить зуб надо увидеть, что от него осталось и сделать прицельный снимок. По поводу обезбаливающих, это ваш гематолог так сказал, или есть возможность получить от него заключение, что и в каком объеме допустимо использовать при лечении у стоматологов и после какой подготовки? У пациентки сейчас состояние ремиссии или обострения?
    В любом случае, удаление этого зуба или воспаление в нем нерва ей показано еще меньше, чем лечение

11. Вверх #12391
    Посетитель
    Видите ли.
    Мне очень хочется, чтобы она прочла мой пост, ещё раз свой - и немного задумалась. И немного поменяла своё отношение.
    Я лично не хочу, чтобы завтра к кому-то из коллег пришла пациентка и села в кресло с мыслью ууу, "еврейскаморда", щас грузить начнёт.
    Как не хочу, чтобы врач, почувствовав такое отношение со стороны пациента, тоже к нему относился не дОлжно...
    Знаете: может это и странно звучит, но я выбрал свою специальность по призванию. И она мне доставляла удовольствие.
    А лет 5 - 7 назад я почувствовал, что начинаю уставать от работы. Я перестал в отпуске думать "когда же на работу, как там без меня". А стал думать, как мне всё это надоело, и когда отпуск .
    И, как не странно - такие мысли стали посещать, в том числе после того, как некоторые пациенты могли сказать "я вот сегодня туда, сюда звонил - все выходные, один Вы у нас безотказный", или "мне вот друзья Вас давно советуют, да я вот туда пошёл, сюда пошёл, а оказывается, у Вас ещё и дешевле...".
    И я понял, что моральное удовлетворение от работы пропадает. Не хотел, чтобы ко мне ходили потому, что "дешевле", или - что "безотказный". А некоторые пациенты этим пользовались, и ходили, когда "прижмёт", и потому, что "уже жевать нечем".
    И стал вежливо таких терять. И за несколько лет сформировался круг постоянных пациентов, с определённым понятием, как надо относиться к себе и своему здоровью, к назначениям и рекомендациям. И, кстати, с понятием, что доктор - такой же человек, как и они, со своими привычками, интересами и проблемами. И мои постоянные пациенты прекрасно знают, что если уж очень прижмёт, я могу и в выходной выйти, и другие нюансы, которые могут возникнуть. Но если мне кто-то в выходной, например, звонит, или попасть на приём просится именно сегодня-завтра, а не тогда, когда я назначу - значит для этого действительно есть причина у человека меня потревожить.
    А не так, как был случай лет 10 назад "Вы меня быстренько не полечите - у меня дырочка, я вообще в парикмахерскую пришла, а там надо подождать полтора часа, так я думаю - забегу пока к вам..."
    И знаете (это я для пациентов уже больше пишу! ) - когда у врача с пациентом полное взаимопонимание и взаимоуважение - работать гораздо интересней, чем когда "отбываешь повинность". Ведь, когда "повинность" - тогда и мысли "а за что?"

Коллега Вы правы на -100%. Я тоже к этому пришел.
    С уважением Дмитрий.

12. Вверх #12392
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А почему не должен так писать? и почему, кому и за что должен настолько, чтобы сдерживаться?
    Ну ведь действительно задалбывает из дня в день пытаться рассказывать о рациональнльном и комплексном подходе, необходимость своевременного протезирования и снятия отложений, и хотя бы раз в пол года явок, и знать, что твои объяснения оценивают как попытку развода на деньги как таковую и бесплатное общение, а не консультацию...
    А еще тяжело объяснить, что зубы начали шататься не от того, что камни сняли, а от того, что их не снимали никогда до этого, не смотря на то, что десна кровили и изо рта воняло!
    И что если есть желание удалить все, и поставить съемные, и желательно быстро, то это будет не только дешево, но и бесполезно, т.к. носить "это" пациент не сможет!
    И денег на удалить качественно, вычистив грануляции, просанировав лунку и заполнившись/выровняв надо много больше, чем за "выдрать" приготовить, но только после этого есть шанс хорошо запротезироваться...
    И кариес пролечить было дешевле, чем пульпит завтра и периодонтит послезавтра!
    И реставрировать фронт "художественно" при развалинах Помпеи в боковых участках -бред! и не хочу! и нельзя! и не буду!
    И это самые популярные наши, еврейские, стоматологов, попытки развести на что то совершенно русских пациентов!
    Такова судьба стоматолога

Не объясняй, раз задалбывает

А "еврейские" стоматологи....
    Так это улыбнуло..
    Бедные евреи-не думаю что они хотели сделать плохо стоматологам)))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #12393
    Задалбывают не объяснения, они часть работы, а то, что относятся к ним, как к разводу...

14. Вверх #12394
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Снял один известный режиссер Этуша в роли стоматолога, приклеил к нему пару крылатых фразочек и понеслось...

15. Вверх #12395
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации. Мужчина 45 лет, сильнейший пародонтит с оголением шеек и расшатыванием,
    Можно ли делать протезы, если десны в таком состоянии?
    Через какое время после удаления зубов надо протезировать?
    Есть ли какие-то временные протезы на это время?
    Возможно ли несъемное протезирование, если рот в таком состоянии?

после удаления причинных зубов и санации тканей пародонта - десна заживает и процесс не повторяется (нет зуба нет проблемы)
    качественный протез можно сделать после полного заживления альвеолярного отростка. в среднем 2-4 недели.
    да. временный протез можно сделать заранее. держится плохо, не функционален. только для эстетики. в дальнейшем несколько раз корректируется.
    несьёмное - на имплантах.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

16. Вверх #12396
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Тут недавно пугали сильным повышением цен. Вчера была, Не сказала бы, что цены изменились . Отменили это? Кто знает?

17. Вверх #12397
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Тут недавно пугали сильным повышением цен. Вчера была, Не сказала бы, что цены изменились . Отменили это? Кто знает?
    А куда Вы ходили?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

18. Вверх #12398
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    пришла на работу - в сравнении с прошлой неделей нам дали новые прайсы... цена ниже на порядок... правда... (план не изменился )))
    желания исполняются!

19. Вверх #12399
    User banned
    Когда пугали?
    Довольно давно был разговор о повышении. Связанный с введением очередного вроде, акциза на материалы и медикаменты. Медтехники загодя в два этапа цену подняли, акциз вроде потом частично отменили, цены если и поднялись - то не у всех и незначительно.
    Потом был перевод гос. поликлиник на хозрассчёт, то есть - разговор шёл больше не о повышении, а о том, что платить теперь надо будет через кассу .
    К частным кабинетам это вообще никак не относилось, а в поликлиниках цены сделали примерно "среднегородские". Так что, думаю, пока наше вельмишановне правительство не потрясёт очередная катаклизьма и курс валют, за которые покупаются ввозимые материалы и инструменты не повысится - вряд-ли есть повод говорить о каких-то существенных поднятиях цен.

20. Вверх #12400
    Посетитель Аватар для NATALJAM
    Видите ли.
    Barabashka-OD,я прочла Ваш пост.С Вашей стороны-я со всем согласна, а с другой стороны,когда мой лечащий врач меняет место работы, и при этом долечивает мне зубы по ценам соооовсем другим,и не предупреждая, а ставя перед фактом. начинаеш очень злиться.И прежде чем,что-то лечить,я хожу на консультацию к разным врачам.А потом делаю соответсвующие выводы о каждом.
    Но пока я не нашла таких врачей.
    Вы ведь и сами пишите:Не хотел, чтобы ко мне ходили потому, что "дешевле"-значит приоритет денюжки))))

Ответить в теме
Страница 620 из 2060 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права