|
Та не, просто обидно вложенных денег и усилий!МЫ ж не против.Уже купила мочевину, жду- с!
Девочки, спасибо, что про погоду подсказали. Тоже завтра собирались мочевиной брызгать.
У меня есть ещё пакетик ДНОКа, не кидайтесь тапками, хочу побрызгать, с учётом кучи новых "ползающих и прыгающих" и в этом году первый раз-паршой яблонь,виноград- ежегодно-милдью и оидиумом ( и абрикос давно не ели). НО пока перевешивает здоровье собаки, который сгрызает веточки-побеги, просто боюсь за него (хотя, может быть и пакетик-то поддельный). Давно им брызгали-отличный результат, может, стоит разок повторить ? Что скажете ?
Брызгайте, скорее всего, это кальцинированная сода с красителем. Хорошо для самоуспокоения и заодно не уничтожит иммунитет у винограда, как настоящий днок. Только на всякий случай оденьте спецзащиту и не подходите к нему в ближайшие дни. И окна не открывайте (дома не ближе километра должны быть к обрабатываемым площадям и сады после обработок закрывают на недельку).
И да, раньше советовали всегда дноком аккуратно промазывали растень, чтоб ни дай Бог на почву не попало. Делайте выводы.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Мочевиной обрабатываем сейчас весь сад - деревья,кустарники, ягоды - или только виноград?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
я буду все брызгать, не помешает?
Алина, подскажи пожалуйста, когда и чем в течении сезона подкармливаем виноград, что льем в землю, ,а что на листья для 4-5летних кустов.
А когда фалькон уже доставать?
Красиво жить не запретишь!
Приветик.
Аккуратно в марте отгребите землю руками,можете размыть водой,как Вам удобней.
Сейчас смело обработайе мочевиной 5%-6%,только зря не расходуйте раствор, я имею в виду не обрабатывайте вершки,их всё равно обрезать.Kutsajoki
Добрый день! Алина, я верно с осени записала, сейчас обработка 5-6% мочевиной? Я еще такой олень в этих вопросах ....ууу
-------------------------------------------------------------------
З.Ы. Столовые сорта обезаются минимум 6 почек,а чаще на 8-12 почек.
Технари обрезают на 2-4 почки.
Приветик Наталья.
Тогда сразу вопрос на засыпку
Сколько лет Дноку?
Если он ещё СССР то отличный препарат,
если нынешнего времени,то его нужно 4-5 пакетов на 10л.
Я бы все таки посоветовала Дноком пользоваться осенью,а сейчас лучше мочевина,когда обрабатываете сад-виноград,капли попадают на землю вокруг тем самым ещё удобряете землю азотом
Только нужно уменьшить концентрацию для деревьев 5%,для кустарников 4% а виноградник можно и 6%
У меня нет конкретной схемыvitiy
Алина, подскажи пожалуйста, когда и чем в течении сезона подкармливаем виноград, что льем в землю, ,а что на листья для 4-5летних кустов.
На первых "порах" после обрезки обрабатываем мочевиной 5%-6%,по набухающим почкам 1% медным купоросом,по 5-му листу что-то из медных препаратов или Ридомил Голд.
Всегда взвешивайте перед обработкой количество препарата или уменьшайте количество воды в среднем до 8,5 - 9 литров.
А то мало того,что почти везде фальсификат,так его ещё не досыпают-не доливают.
Я стараюсь писать в этой темке что и когда делать с виноградом
Доброй ночи Игорь.
Я могу много препаратов написать,но написала то,что обычно всегда есть дома под рукой))))))
И то и то хорошо)))))
Тогда осенью выкапываем рядом с корнями траншею и насыпаем конский навоз + скорлупа от яиц + столовую ложку суперфосфата +
зола 0,5л. банки.
Можно добавить ещё долгоиграющее удобрение,раньше хорошее было Кемира,но сейчас его уже не достать.
Сейчас все тоже самое только в меньших количествах рассЫпать вокруг кустов.
Маришь,одним препаратом,точнее его основным составляющим,обрабатывать можно только 2 раза за сезон,на крайняк 3 раза.Obod
А когда фалькон уже доставать?
Но есть препараты,которые можно многократно использовать за сезон.
По поводу Фалькона, он настолько хорош от оидиума,что им лучше обрабатывать где-то в стадии гороха и второй раз перед размягчением., либо выжидаем столько,сколько положено по инструкции.
Есть сорта,которые спелые уже в конце июля-начало августа,такие как Багровый и т.д.,вот для них одна обработка для средних другая.
Куриный 1/20 или перепревший.
Конский свежий по поверхности и в траншеи так же,корни сами его найдут))
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 25.02.2017 в 11:12.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
А блины будут?))) Или с собой брать?
Красиво жить не запретишь!
Вот ёлки.... а я уже обрезала сегодня, воспользовалась теплым деньком.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Но я бы всё равно пришла! А давайте на субботу! А то у меня гости в воскр. масленницу отмечать собираются.
ну всё.... тогда снова не судьба(
Социальные закладки