|
Вот так выглядит мое хозяйство на кухне (детки фиалок и орхочки)
![]()
если еще не утеплили балкон, то...
я делала так просверлила насквозь стенку, она сентиметров пять, и большими болтами прикрутила крепления. их я заказала у сварщика из метал.квадрата.сейчас утелили балкон снаружи и изнутри, и крепления как родные. с брызгами на стеклах - сверху земли насыпте керамзит или другой декор, и проблема решена.
кстати 2-3 крепления могу продать по 60 грн, оказались лишние.
Интересное решение стеллажа увидела тут
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Пришла просить совета. Заставила стеллажик, который показывала выше, ну и стало понятно, как обычно, что этого мало. Муж дает добро, я ему показывала вот такую полку, по принципу которой хочу стеллаж, он уже присмотрел трубы и крепления. Теперь сам меня подгоняет, чтобы я решалась побыстрее![]()
Вложение 5299116
Полки регулируемые, планирую пять полок, шириной 40 см, длиной 140(под одну 120 см лампу - читала, что одной лампы должно быть достаточно). Делали предварительные расчеты, исходя из расценок этой фирмы. Трубы, крепления, стеклянные полки (нарезка, обработка, отверстия для крепления светильников) - стеллаж выходит в районе 1600-1800 гривен. Еще поищем, конечно, фирмы,муж говорит, что лучше переплатить немного, но чтобы полки нарезались/шлифовались на оборудовании, а не вручную.
Я еще пока не решила окончательно, из чего делать полки - стекло или дсп. Что практичнее? Эстетичнее, конечно, стекло, тут без вариантов.
И еще такой момент, вот хочу стеллаж на роликах. Не особо пока уверена, нужны ли они мне... Стеллаж будет стоять на балконе, на месте недавно заказанного. Вот нравится мне идея, что если захочется, его можно будет передвинуть, а с другой стороны- нужно ли его вообще двигать, он все таки будет не маленьким.
В общем, жду советов!
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Я сделала свой на роликах, обошёлся в Эпицентре примерно за 1400 грн, мне нужен был обязательно передвижной и таймер электронный еще купила.
Параметры такие вышли: Высота - 1,5 м, Длина - 1,2 м, Ширина полок - 0,4 м.
В Эпицентре ранее также покупала уже готовую стеклянную этажерку, она меньше по размерам (высота -1,1 м, длина - 40 см, ширина - 30 см) и стоила кажется 450 грн.
Выглядит вот так (фото из инета, но у меня такая же примерно)
А также в Эпицентре видела вот такие уже готовые стеллажи как у SAV, не помню точно, он кажется стоил 600 или 700 грн.
https://forumodua.com/showthread.php?t=90268&p=33430727&viewfull=1#post33430727
![]()
Последний раз редактировалось Stassi; 02.12.2012 в 22:42.
Spyro, вы у них заказываете только стекло? Правильно? Если да, то попробуйте прозвонить на Одесский зеракальный завод Градоначальницкая 27, там у них тоже есть стекло и все на оборудовании.
Я заказывала стекла на рынке Северном, там контейнер по стеклам, правда нарезка ручная, обработка какая не скажу. Сделали очень хорошо. Пару лет назад две полки 35*100 с четырьмя отверстиями для троса, самое толстое стекло обошлись в 300 грн.
Спасибо, и там проверим. Если будем заказывать - то только полки, стеллаж муж соберет сам. Из обработки нужна будет шлифовка или полировка кромки, и все таки склоняемся к закругленным краям полочки. Да, еще подскажите, где можно купить качественные светильники под лампу 1.20 ( чтобы не объезжать все магазины), и чтобы они были не сильно высокие(5-6 см), планирую брать Osram Fluora 8ой серии, вот еще вычитала что девятая серия очень хорошая, кто где закупается лампами?
Последний раз редактировалось Spyro; 03.12.2012 в 12:11.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
В своё время заказывала округлённые полки из цветного стекла с шлифовкой кромки на промрынке Котовский. Там всего один павильон. По цене оказались дешевле чем в мебельной фирме, которая нас и подвела с этими полками (шкаф привезли без полок, сказали что довезут через несколько дней, везут по сей день пятый год).
Последний раз редактировалось Elena0501; 14.12.2012 в 09:03.
Добрый день. Подскажите, я хочу купить подставку под цветы, есть такие железные на 9-12 цветов, они удобные, не перекидываются? Развелось цветов, места на подокон. не хватает. И какие лучше, высокую или круглую? Видела на Привозе 230 грн.
Тоже прошу совета у опытных цветоводовВозник вопрос что лучше купить - кованную "берёзку" или деревянную этажерку (в Эпицентре видела такие, они ещё и на колесиках). По цене примерно одинаково, а что практичнее и удобнее - не могу решить.... Растений уже развелось много, подоконников не хватает
Буду благодарна за совет!
Всё зависит от того, какой высоты растения.Если высокие , то лучше , конечно, Берёзка - Башня.
Вот такая , например.
А, если растения компактные, то очень удобно стеллаж с подсветкой.
Неделю назад приобрела себе вот такой стеллажик.Так верхнюю полочку пришлось скрутить,чтоб поместились растения ,у которых рост побольше, а иначе бы в потолок упирались
.
На одну полочку уже успела подсветку прилампачить.Повесила две лампочки: Натура и 765 -я.Получилось очень неплохо.Думаю, фиалочкам понравится ))))
![]()
Девочки, спасибо за "+"![]()
Все идеи классные!!!!
Социальные закладки