| ||
В пельменях сырой фарш, который вариться за 5 минут, а вам ваши каннелони 40 минут запекать!!!! Естессно всё пропечётся.
Хватит тут всем голову морочить!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Б_Рысь и Пусенька Спасибо Вам за Ваши крики (надеюсь это только жара на вас сказываеться) я же по началу просто.......СПРОСИЛ (потому что рецепты читал именно с готовым фаршем).
Выкладываю рецепт «Куринного рулета» мой муж его просто обожает, правда возни с ним многовато, но зато вкусно!
Берем курицу по крупнее вытягиваем осторожно только скелет, чтоб не повредить шкуру.
Начинаем с грудинки разрезая шкуру и мясо по середине аккуратно отделяем кость, также лапы, крылья.
Пласт шкуры ,мясо без костей распластываем на столе накрываем пленкой и отбиваем мясо.
Намазываем выдавленный чеснок на мясо, солим, перчим, посыпаем тертым сыром. Выкладываем сверху красный болгарский перец нарезанный полосками сверху на перец выкладываем маслины чередуя черные с зелеными все это посыпаем желатином сворачиваем, выкладываем желтый перец также выкладываем маслины посыпаем желатином сворачиваем, следующий слой выкладываем зеленый перец и все тоже сворачиваем. И так выкладываем пока не получиться рулет. Завернуть туго(чем туже тем лучше)(желатин вытекает! если плохо завернете) рулет в пищевую пленку, затем заворачиваем в фольгу. Ложем на противень заливаем водой на четверть покрывающей рулет. Запекать мин 40-60 при 180 градусов. Следим чтоб вода вся не испарилась, доливаем по надобности. Снять фольгу. Остудить. Поставить в холодильник как мин на часа 3. Разворачиваем , разрезаем и любуемся красотой, пробуем, вкусно ! Приятного аппетита.
Я брала грудки на косточке. Наколола шприцем с раствором соли часто (но не перестарайтесь, чтобы не пересолить). Курагу прокрутила на мясорубке, добавила немного сливочного размягчённого масла и мякиш белого хлеба мелкими кусочками. Помним, что курага в этой смеси лидирует! Начиняем грудку, прорезав кармашек в мякоти и под шкурку. Шкурку закрепим по краям зубочистками,чтобы не съёжилась в духовке, в которой мы и доведём грудки, уложенные на кусочках яблок, до готовности. Сначала укроем фольгой, и подрумяним без неё в конце приготовления. Приятного аппетита!
![]()
![]()
КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
В инете полно рецептов таких котлеток, но я хочу написать как делаю их я. Методом проб и ошибок нашла оптимальный вариант этого блюда.
Отвариваем в подсоленой воде цветную капусту 5-7 минут (НЕ больше). Сливаем воду и пока капуста горячая мелко рубим её секачкой\ножом, соединяем с жареным репчатым луком и манкой, перемешиваем (лук отдельно заранее жарим кубиками на раст.масле до приятной золотистости). Даем остыть. В холодную смесь вбиваем яйца, добавляем мелкорубленую зелень петрушки и\или укропа, насыпаем муку, солим + черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на горячую сковородку с раст.маслом и зажарим до приятной золотистости на среднем огне.
Далее при подаче я делаю (для разнообразия) периодически три разных варианта.
Готовые котлетки для подачи на стол можно:
1) смазать сверху сметаной
2) смазать сверху майонезом с мелко рубленой зеленью укропа
3) прямо вынимая со сковородки посыпать твердым сыром натертым на мелкую терку. Сыр сразу же сам начнет подтаивать, но потом дополнительно поставьте котлетки с сыром буквально на пару минут в микроволновку до полного растечения сыра.
Кушать такие котлетки можно и в горячем виде, и в холодном на следующий день. Они вкусны по-всякому.
Мои пропорции:
1 вилок цветной капусты 500-600 г
2 яйца
3 столовые ложки манки
1 большая луковица
небольшой пучок свежей зелени
муки ложки 3-4 столовых (если делаете в первый раз и боитесь, что разлезутся- положите чуть больше муки).
НЕ делайте котлетки высокими.
Усё, приятного аппетита!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Купила..лежат..2 кг синих……………..
Надоела икра……
Что мона сделать?
В теч часа………….
1. Синие – поджариваем- кружками- слегка.
2. Отд. тушим лук и помидорки.
3. Чеснок – мелко рубим + петруха.
4. Синие кладем в сотейник - слоями……….а
сверху- помидора + лук + зелень и чеснок.
и тд – пока, синие – не законч.
предпосл. слой – перчим, солим, сахарок + горчичка ( если есть) + майонез или сметанка = 5 мин.
5. Выключаем –умираем))))))))))))))
6. 6. Мона кушать холодным и горячим…………
--------------------
ПРИМЕРНО :
синие - 2 кг
чеснок - 1,5 головки
помидоры - 0,7 - 1 кг
сахар - 2 ст.л.
соль- 1 ст. л.
зелень - 1,5 пучка ( укроп+ петр.)
сметана - 2 ст.л.
горчичка - 1 ст.л.
----------------------
ЗАНАВЕС !!!
![]()
Последний раз редактировалось Nushka; 05.09.2010 в 16:33.
подскажите, что можно вкусного из говяжьего сердца сделать?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
салатик) сердце отвариваете. нарезаете длинными полосками, обжариваете лучок. Туда еще режете полосочками маринованные или соленые огурцы, добавляете горошек консервированный и все перемешиваете с майонезом.
А можно чуть отварить сердце, потом на сковородку + лук + сметана. Будет полноценное второе блюдо
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Сварить 0,5кг картофеля, добавить 30г сливочного масла (масла не должно быть
много, чтобы картошка потом не расплылась) размять в пюре и дать остыть, затем вмешать 1-2 сырых яйца. Сформовать шарики, запанировать в сухарях, сделать сверху углубление и положить туда грибной крем, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.
ГРИБНОЙ КРЕМ: грибы обжарить с луком, влить сливки, немного протушить на медленном огне. Остудить, вылить в блендер, добавить немного размягченного сливочного масла, взбить. Получается воздушная грибная масса
Личность без наличности не личность
у меня вообще (а особенно после поездки в Италию) создалось впечатление, что спагенти (или другие макароны) можно приправлять всем что в холодильнике есть и что придумается.
я делаю и зажарку из сальной копченой колбасы+ перец сладкий+сыр. очень вкусно
можно брынзу потереть+ помидоры (сырые или обжаренные). можно мяса добавить мелко или фарш.
даже с синими обжаренными, например с почеревком, макароны очень вкусные. так что тут большое поле для вашей фантазии.
если все это заливается сметанным соусом, то очень мне в нем нравиться чеснок. и вообще много специй всяких разных.
например вот, опробовано на себе и не единожды
Цыпленок карри по-ланкийски
цыпленок - 1 кг
имбирь (дробленый) - 3 пластины
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот (головки) - 10-15 шт.
чилли - 1 шт.
кардамон (стручок) - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
чилли (порошок) - 1/2 ч.л.
паприка (молотая) - 2 ч.л.
тамаринд (мякоть) - 25г - не знаю, что это, делала без этого
карри (порошок) - 1 ст.л.
куркума (порошок) - 1/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.
корица - 1 палочка
масло - для жаренья
лимонная трава (стебель) - 1/2 шт. - просто три тонких кружочка
карри - по вкусу лимона порезала
сельдерей, укроп свежие
кокосовое молоко - 300 мл. - заменила кефиром с обычным молоком
На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда. После чего разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.
Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку. Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чилли, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться в течение 30 минут.
Раскалите в кастрюле масло, опустите в него лимонную траву, нарезанные шалот и чилли, и обжарьте все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.
При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.
Офигенно вкусно получается![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Девочки! И мальчики!
посоветуйте, как вкусно и не очень сложно приготовить телятину. хочется тушеную, с грибами или просто овощами, и обязательно в соусе. но вот как сделать вкусный соус - сметанный или что-то в это роде - не знаю.
поиск ничего толкового не выдает, все говядина или свинина.
заранее спасибо!
"Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну не совсем из говяжьего... Но вдруг Вам подойдет?Меня муж на днях накормил шашлыком из куриных сердечек
Подготовительные работы: куриные сердечки очистить от лишних жилок и жира, помыть, замариновать. В нашем случае это был маринад из сока свежих помидоров, сок лимона, специи, лук и грибы (возможны варианты, рецептов маринадов масса - поэкспериментируйте). Всё настаивалось в холодильнике сутки. Сегодня вечером замариновали - завтра можно готовить.
Небольшой противень застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, выложить кружками порезанный картофель, 1-2 слоя, посолить, поперчить. Картофель укрыть кружками сладкого перца. На деревянные шпажки нанизываем сердечки, лук, грибы. Шашлычки укладываем на противень, над картофелем с перцем (в процессе запекания сок "сердечных" шашлычков будет пропитывать картофель) - отправляем в духовку на 30-40 минут (пробуйте сердечки на готовность, кто-то любит посочнее, кто-то посуше ). Выкладываю фото сырого и готового блюда. Съелось все быстро и с удовольствием!![]()
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Все смотрится нереально вкусно![]()
Куриный рулет с курагой и черносливом.
Окорочок-1большой, соль,перец чёр. мол.,курага-50гр. чернослив-50гр.,желатин-20гр.и майонез.
Окорочок отделяем от кости,немного отбить солим, перчим,выкладываем чернослив и курагу в ряд.Посыпаем желатином и формируем в виде рулета.Обмазываем майонезом,заворачиваем в фальгу и запикаем премерно 1 час.При запикание добавить немного в форму воды,чтобы не пригорало.
Социальные закладки