Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 62 из 77 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1521
  1. Вверх #1221
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    у вас пельмени размером с каннеллони ?
    А у вас каннелони размером с гуся?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    В пельменях сырой фарш, который вариться за 5 минут, а вам ваши каннелони 40 минут запекать!!!! Естессно всё пропечётся.
    Хватит тут всем голову морочить!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #1223
    Новичок
    1) если любите макароны, сделайте соус "Болоньезе". Из мяса - фарш, ан сковородке обжариваем лук, добавляем фарш и жарим мешая минут 10-15, потом добавляем туда измельченные на блендере помидоры без шкурки (на 400 гр мясо - 4 помидоры), посолить поперчить, добавить еще столовую ложку томатной пасты, помешивая довести до кипения, потом огонь на минимум и пусть томиться минут 45. В конце добавить чесночку.
    Спасибо, паста получилась очень вкусная

4. Вверх #1224
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Б_Рысь и Пусенька Спасибо Вам за Ваши крики (надеюсь это только жара на вас сказываеться) я же по началу просто.......СПРОСИЛ (потому что рецепты читал именно с готовым фаршем).

5. Вверх #1225
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Б_Рысь и Пусенька Спасибо Вам за Ваши крики (надеюсь это только жара на вас сказываеться) я же по началу просто.......СПРОСИЛ (потому что рецепты читал именно с готовым фаршем).
    Уточни, пожалуйста, в каком месте я кричала... Впрочем, не надо. Это тема о вкусной и здоровой пище, а не о нервных мужиках )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для jaguar
    Выкладываю рецепт «Куринного рулета» мой муж его просто обожает, правда возни с ним многовато, но зато вкусно!
    Берем курицу по крупнее вытягиваем осторожно только скелет, чтоб не повредить шкуру.
    Начинаем с грудинки разрезая шкуру и мясо по середине аккуратно отделяем кость, также лапы, крылья.
    Пласт шкуры ,мясо без костей распластываем на столе накрываем пленкой и отбиваем мясо.
    Намазываем выдавленный чеснок на мясо, солим, перчим, посыпаем тертым сыром. Выкладываем сверху красный болгарский перец нарезанный полосками сверху на перец выкладываем маслины чередуя черные с зелеными все это посыпаем желатином сворачиваем, выкладываем желтый перец также выкладываем маслины посыпаем желатином сворачиваем, следующий слой выкладываем зеленый перец и все тоже сворачиваем. И так выкладываем пока не получиться рулет. Завернуть туго(чем туже тем лучше)(желатин вытекает! если плохо завернете) рулет в пищевую пленку, затем заворачиваем в фольгу. Ложем на противень заливаем водой на четверть покрывающей рулет. Запекать мин 40-60 при 180 градусов. Следим чтоб вода вся не испарилась, доливаем по надобности. Снять фольгу. Остудить. Поставить в холодильник как мин на часа 3. Разворачиваем , разрезаем и любуемся красотой, пробуем, вкусно ! Приятного аппетита.

7. Вверх #1227
    Кулинар форума

По умолчанию фаршированные куринные грудки

Я брала грудки на косточке. Наколола шприцем с раствором соли часто (но не перестарайтесь, чтобы не пересолить). Курагу прокрутила на мясорубке, добавила немного сливочного размягчённого масла и мякиш белого хлеба мелкими кусочками. Помним, что курага в этой смеси лидирует! Начиняем грудку, прорезав кармашек в мякоти и под шкурку. Шкурку закрепим по краям зубочистками,чтобы не съёжилась в духовке, в которой мы и доведём грудки, уложенные на кусочках яблок, до готовности. Сначала укроем фольгой, и подрумяним без неё в конце приготовления. Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0051.jpg
Просмотров: 99
Размер:	107.5 Кб
ID:	1412521 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0059.jpg
Просмотров: 60
Размер:	93.9 Кб
ID:	1412524

8. Вверх #1228
    Эксперт крышесносности

КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

В инете полно рецептов таких котлеток, но я хочу написать как делаю их я. Методом проб и ошибок нашла оптимальный вариант этого блюда.

Отвариваем в подсоленой воде цветную капусту 5-7 минут (НЕ больше). Сливаем воду и пока капуста горячая мелко рубим её секачкой\ножом, соединяем с жареным репчатым луком и манкой, перемешиваем (лук отдельно заранее жарим кубиками на раст.масле до приятной золотистости). Даем остыть. В холодную смесь вбиваем яйца, добавляем мелкорубленую зелень петрушки и\или укропа, насыпаем муку, солим + черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на горячую сковородку с раст.маслом и зажарим до приятной золотистости на среднем огне.

Далее при подаче я делаю (для разнообразия) периодически три разных варианта.

Готовые котлетки для подачи на стол можно:
    1) смазать сверху сметаной
    2) смазать сверху майонезом с мелко рубленой зеленью укропа
    3) прямо вынимая со сковородки посыпать твердым сыром натертым на мелкую терку. Сыр сразу же сам начнет подтаивать, но потом дополнительно поставьте котлетки с сыром буквально на пару минут в микроволновку до полного растечения сыра .

Кушать такие котлетки можно и в горячем виде, и в холодном на следующий день. Они вкусны по-всякому.

Мои пропорции:
    1 вилок цветной капусты 500-600 г
    2 яйца
    3 столовые ложки манки
    1 большая луковица
    небольшой пучок свежей зелени
    муки ложки 3-4 столовых (если делаете в первый раз и боитесь, что разлезутся - положите чуть больше муки).
    НЕ делайте котлетки высокими.

Усё, приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #1229
    Чудо-расчудесное

Smile Синие.......... ( кисло-сладко-острые - на 2 дня)

Купила..лежат..2 кг синих……………..
    Надоела икра……
    Что мона сделать?
    В теч часа………….

1. Синие – поджариваем- кружками- слегка.
    2. Отд. тушим лук и помидорки.
    3. Чеснок – мелко рубим + петруха.
    4. Синие кладем в сотейник - слоями……….а
    сверху- помидора + лук + зелень и чеснок.
    и тд – пока, синие – не законч.
    предпосл. слой – перчим, солим, сахарок + горчичка ( если есть) + майонез или сметанка = 5 мин.
    5. Выключаем –умираем))))))))))))))
    6. 6. Мона кушать холодным и горячим…………

--------------------
    ПРИМЕРНО :

синие - 2 кг
    чеснок - 1,5 головки
    помидоры - 0,7 - 1 кг
    сахар - 2 ст.л.
    соль- 1 ст. л.
    зелень - 1,5 пучка ( укроп+ петр.)
    сметана - 2 ст.л.
    горчичка - 1 ст.л.
    ----------------------

ЗАНАВЕС !!!

Последний раз редактировалось Nushka; 05.09.2010 в 16:33.

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, что можно вкусного из говяжьего сердца сделать?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #1231
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    салатик) сердце отвариваете. нарезаете длинными полосками, обжариваете лучок. Туда еще режете полосочками маринованные или соленые огурцы, добавляете горошек консервированный и все перемешиваете с майонезом.
    А можно чуть отварить сердце, потом на сковородку + лук + сметана. Будет полноценное второе блюдо
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #1232
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Сварить 0,5кг картофеля, добавить 30г сливочного масла (масла не должно быть
    много, чтобы картошка потом не расплылась) размять в пюре и дать остыть, затем вмешать 1-2 сырых яйца. Сформовать шарики, запанировать в сухарях, сделать сверху углубление и положить туда грибной крем, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.

ГРИБНОЙ КРЕМ: грибы обжарить с луком, влить сливки, немного протушить на медленном огне. Остудить, вылить в блендер, добавить немного размягченного сливочного масла, взбить. Получается воздушная грибная масса
    Изображения
    Личность без наличности не личность

13. Вверх #1233
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    постоянно стояла проблема вкусного и сытного соуса с спагетти , так как грибы в сметане уже надоели. Было под рукой..

Куриное филе (уже был жаренный окорочек)
    Шампиньоны сырые
    Луковка
    Сметана
    Сырок плавленный типа "Дружба"
    Специя "Карри" + соль

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко измельченные грибы, когда выпариться вся вода и немного поджариться добавляем измельченное филе курицы (если сырое - то жарим его в самом начале до лука естественно), потом солим + карри и сметану, немного потушим и кидаем измельченный сырок плавленный и постоянно перемешиваем лопаткой (скорее даже размазываем), чтоб сырок расплавился равномерно, снимаем с огня и поливаем наши макаронные изделия.

Приятного аппетита
    у меня вообще (а особенно после поездки в Италию) создалось впечатление, что спагенти (или другие макароны) можно приправлять всем что в холодильнике есть и что придумается.
    я делаю и зажарку из сальной копченой колбасы+ перец сладкий+сыр. очень вкусно
    можно брынзу потереть+ помидоры (сырые или обжаренные). можно мяса добавить мелко или фарш.
    даже с синими обжаренными, например с почеревком, макароны очень вкусные. так что тут большое поле для вашей фантазии.
    если все это заливается сметанным соусом, то очень мне в нем нравиться чеснок. и вообще много специй всяких разных.

14. Вверх #1234
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    например вот, опробовано на себе и не единожды

Цыпленок карри по-ланкийски

цыпленок - 1 кг
    имбирь (дробленый) - 3 пластины
    чеснок - 2 зубчика
    лук-шалот (головки) - 10-15 шт.
    чилли - 1 шт.
    кардамон (стручок) - 2 шт.
    гвоздика - 2 шт.
    чилли (порошок) - 1/2 ч.л.
    паприка (молотая) - 2 ч.л.
    тамаринд (мякоть) - 25г - не знаю, что это, делала без этого
    карри (порошок) - 1 ст.л.
    куркума (порошок) - 1/4 ч.л.
    соль - 1 ч.л.
    корица - 1 палочка
    масло - для жаренья
    лимонная трава (стебель) - 1/2 шт. - просто три тонких кружочка
    карри - по вкусу лимона порезала
    сельдерей, укроп свежие
    кокосовое молоко - 300 мл. - заменила кефиром с обычным молоком

На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда. После чего разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.

Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку. Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чилли, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться в течение 30 минут.

Раскалите в кастрюле масло, опустите в него лимонную траву, нарезанные шалот и чилли, и обжарьте все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.

При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.

Офигенно вкусно получается
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

15. Вверх #1235
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Девочки! И мальчики!
    посоветуйте, как вкусно и не очень сложно приготовить телятину. хочется тушеную, с грибами или просто овощами, и обязательно в соусе. но вот как сделать вкусный соус - сметанный или что-то в это роде - не знаю.
    поиск ничего толкового не выдает, все говядина или свинина.
    заранее спасибо!
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

16. Вверх #1236
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Девочки! И мальчики!
    посоветуйте, как вкусно и не очень сложно приготовить телятину. хочется тушеную, с грибами или просто овощами, и обязательно в соусе. но вот как сделать вкусный соус - сметанный или что-то в это роде - не знаю.
    поиск ничего толкового не выдает, все говядина или свинина.
    заранее спасибо!
    Сделайте в вишневом соусе - если. конечно, любите такие сочетания. Сначала обжариваете много лука, потом в него растертую в пюре вишню. протушиваете. в эту смесь предварительно промаринованное и обжаренное мясо. и долго тушите под крышкой. Получается вкусно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #1237
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI

Ну не совсем из говяжьего... Но вдруг Вам подойдет? Меня муж на днях накормил шашлыком из куриных сердечек

Подготовительные работы: куриные сердечки очистить от лишних жилок и жира, помыть, замариновать. В нашем случае это был маринад из сока свежих помидоров, сок лимона, специи, лук и грибы (возможны варианты, рецептов маринадов масса - поэкспериментируйте). Всё настаивалось в холодильнике сутки. Сегодня вечером замариновали - завтра можно готовить.

Небольшой противень застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, выложить кружками порезанный картофель, 1-2 слоя, посолить, поперчить. Картофель укрыть кружками сладкого перца. На деревянные шпажки нанизываем сердечки, лук, грибы. Шашлычки укладываем на противень, над картофелем с перцем (в процессе запекания сок "сердечных" шашлычков будет пропитывать картофель) - отправляем в духовку на 30-40 минут (пробуйте сердечки на готовность, кто-то любит посочнее, кто-то посуше ). Выкладываю фото сырого и готового блюда. Съелось все быстро и с удовольствием!
    Изображения
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

18. Вверх #1238
    Новичок
    Все смотрится нереально вкусно

19. Вверх #1239
    Постоялец форума

По умолчанию Шашлык куриный

Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Ну не совсем из говяжьего... Но вдруг Вам подойдет? Меня муж на днях накормил шашлыком из куриных сердечек

Подготовительные работы: куриные сердечки очистить от лишних жилок и жира, помыть, замариновать. В нашем случае это был маринад из сока свежих помидоров, сок лимона, специи, лук и грибы (возможны варианты, рецептов маринадов масса - поэкспериментируйте). Всё настаивалось в холодильнике сутки. Сегодня вечером замариновали - завтра можно готовить.

Небольшой противень застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, выложить кружками порезанный картофель, 1-2 слоя, посолить, поперчить. Картофель укрыть кружками сладкого перца. На деревянные шпажки нанизываем сердечки, лук, грибы. Шашлычки укладываем на противень, над картофелем с перцем (в процессе запекания сок "сердечных" шашлычков будет пропитывать картофель) - отправляем в духовку на 30-40 минут (пробуйте сердечки на готовность, кто-то любит посочнее, кто-то посуше ). Выкладываю фото сырого и готового блюда. Съелось все быстро и с удовольствием!
    Спасибо за идею с сердечками
    А мы так крылышки и бёдра готовим
    Изображения
    Последний раз редактировалось Geminika; 06.10.2010 в 09:04.

20. Вверх #1240
    Частый гость

По умолчанию рецептик

Куриный рулет с курагой и черносливом.
    Окорочок-1большой, соль,перец чёр. мол.,курага-50гр. чернослив-50гр.,желатин-20гр.и майонез.

Окорочок отделяем от кости,немного отбить солим, перчим,выкладываем чернослив и курагу в ряд.Посыпаем желатином и формируем в виде рулета.Обмазываем майонезом,заворачиваем в фальгу и запикаем премерно 1 час.При запикание добавить немного в форму воды,чтобы не пригорало.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 62 из 77 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права